Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Галюш, спасибище !Сижу, улыбаюсь... Даст Бог, с этой погодой хоть в теплице что-то вырастет, чтоб хоть семена собрать :D.

Похвалюсь- 18 у меня племянница родилась, Анечка. Буду искать томат Аня)).

Женя, привет! Поздравляю с племянницей! :thx: Пусть растет здоровенькой. Думаю, с томатом Аня не будет проблем, уже сколько сортов тебе порекомендовали. ;)

Всем доброго утра! Какой же вчера был прекрасный день - солнце, тепло, голубое небо! Все возились на своих огородах, ну и мы тоже естественно - сажали, сеяли, обрабатывали клубнику, и много чего еще. На даче без дела не получается посидеть.
  Сегодня с точностью до наоборот с погодой - серо, тучи затянули небо, ветрище опять, холодно... Ночью нам обещают только +4. Хорошо, что по прогнозу только на 2-3 дня, дальше тепло.
  Ну и фоторепортаж моего весеннего сада-огорода.

Груша зацвела. Не знаю, как на нее повлияет похолодание. Но судя по пчелам, которые над ней вчера гудели, груш должно быть много.

В теплице хорошо прижилась и начала расти пекинка. Надеюсь, что в цвет не пойдет.
    Томат Подарок моей жене. Посажен в начале мая. Пасынками обрастает, в следующую поездку надо заняться пасынками и подвязать.
  Возле каждого куста помидор у меня лежат темные бутылки с водой - это у меня аккумуляторы тепла. На солнце очень хорошо нагреваются.

Саша,скоро с капустой будем :mail2:

У меня в теплице вовсю гонят пасынки,с утра ходила оборвала.

Цитата ДенИра

Саша,скоро с капустой будем :mail2:
У меня в теплице вовсю гонят пасынки,с утра ходила оборвала.

Ирина, вот думаю, когда будет готова пекинка к употреблению. Хочется побыстрее, ну хотя бы через недели 2-3. Вроде быстро растет очень.
  А у меня в огороде Иван-чай сам по себе начал расти, в прошлом году было немного, а сейчас самосевом в три раза больше. Когда зацветет, соберу листья для чая и скошу, чтобы больше семена не сеяли. Как пух у них семена, кстати.

Цитата Перец

это Маринда. Про всей своей красоте он довольно ранний и отлично размножается.

Наташа, очень красивые тюльпаны! :yep: Ты их выкапываешь после цветения до осени? А мне очень понравился ковер из розовых цветов - красота!

Ты посадила перцы в ОГ в выходные или решила подождать? Такое сегодня яркое солнце с утра, а у меня все форточки закрыты в теплицах, что я уже и переживаю, не сварятся ли томаты? Хоть все бросай и езжай спасать своих питомцев... Вот как плохо, когда дача не под боком.

Привет , Сашенька . Вот это вечная проблема удалённых дач-оставить форточки или закрыть . Я уже оставляю , днём с закрытыми теплица прогревается до +40 , ночью с открытыми там +8 , вот и выбирай , называется , чт хочешь  :(

Всем доброго утра! В этом году из-за холодов вишня только зацветает, и то только те ветки, которые склонились к земле. Видимо, им ближе к земле теплее.
    А у нас завтра последний звонок у сына. Так быстро пролетели 11 лет, как будто только вчера отвела за ручку в первый класс. Одновременно и радостно, и грустно почему-то... Закончился школьный этап в жизни, теперь институты-унивеситеты... если хорошо сдаст экзамены. Пожелайте нам удачи, нам сейчас так это нужно. Начался мандраж перед экзаменами, вот так... :-X :-[
    Придется съездить, наверное, на дачу - открыть форточки в теплицах и что-нибудь поделать, завтра может и не будет времени на это. А яркое солнце, хотя и холодное, может сварить томаты в теплице. Ночью обещают +4, но это же не минус, одну ночь переживут с открытой форточкой.

Удачи вам огромной!  :hey:  Чтобы все получилось, срослось, звезды совпали и сбылось!

Нам на след год. :-  Выбрали направление дальнейшей учебы?

Цитата galka68

Привет , Сашенька . Вот это вечная проблема удалённых дач-оставить форточки или закрыть . Я уже оставляю , днём с закрытыми теплица прогревается до +40 , ночью с открытыми там +8 , вот и выбирай , называется , чт хочешь  :(

Привет, Галочка! Вот с утра маюсь насчет форточек...знаю, что ты меня поймешь.  :D Как проснулась с утра, увидела солнце, так и вопрос висит в голове - что делать? Обещанные +4 ночью тормозят, а яркое солнце торопит... :D

Цитата LenaV

Саша, фотки как всегда - восторг!  :thx:

Везет вам, иван-чай на даче!

Лена, спасибо! Да, далеко ходить теперь не надо за Иван-чаем, только надо следить, чтобы плантация чая не заполонила весь огород.

Цитата LenaV

Удачи вам огромной!  :hey:  Чтобы все получилось, срослось, звезды совпали и сбылось!

Нам на след год. :-  Выбрали направление дальнейшей учебы?

Спасибо за пожелание! :-* Очень хочется, чтобы все срослось. Направление, конечно, выбрали уже осенью и целенаправленно готовились туда. Информационные технологии.

Саша, от всей души, желаю сыночку удачи. Ещё не забылось, как было волнительно у нас в прошлом году. А в этом мы опять в первый раз - в первый класс идём, теперь с дочкой. :)

Цитата alexandra_21

Наташа, очень красивые тюльпаны! :yep: Ты их выкапываешь после цветения до осени? А мне очень понравился ковер из розовых цветов - красота! 

Нет не выкапываю. Пересалила в малину года 3 назад. Так там и живут. Отцветают пока малина только листву набирает. После цветения срезаю цветоносы, листья живут, луковицы кормят. Я кормлю малину весной и в августе - и тюльпанам достается, подкладываю компост.

Розовые цветочки (а точнее сиреневые) - это примула разрастается. На нее чуток шиловидный флокс полез - вот и не понятно кто есть кто.

Цитата
Ты посадила перцы в ОГ в выходные или решила подождать?

Перцы сладкие все высадила.

Сорта: Апельсин

Колобок

Толстячок

Стряма

Сластена

Леся

Рамиро красный

Вишневое Вино

от Танечки нашей красный и желтый

Гиант Анкогуа

Атомор

Свит Пойт ( но что-то он у меня слабенький)

Tollins

- теплая грядка ( вся усохшая ботва с весенней уборки участка+перепревший навоз на глубине штыка,уложено и  пролито Фитоспорином еще в апреле, выдержано под пленкой, сверху 20см земли), + двойной суперфосфат, зола и какой биокуряк недорогой чуток в лунку. Все под плотным агроспаном, без пленки. Грядка 7метров вдоль теплицы.

две штуки острого пристрою в теплице.

Наташа,  у тебя очень хорошая грядка для перцев! :yep: Не холодно будет корням, самое главное.

А я посажу в обычную грядку, тоже хорошо заправлю, а самое главное, как посоветовала наша Лена, укрою черным агроспаном землю. Ей понравилось так растить перцы.

Пока не забыла, напишу про оэдему. В прошлом году у меня многие сорта подхватили оэдему, даже несколько штук погибло от истончения ножки. В этом году только 3 сорта оказались неустойчивыми к ней. И вот странно, где бы они не стояли, как бы я ни старалась их проветривать, все равно у них оэдема возникла. 2 куста Черного крупного с носиком было и оба поразились. 2 куста Сибирского Тигра было и оба подхватили, и 1 куст Красного угля был и  он заболел. Больше никто, как бы не теснились в стаканчиках.

Значит, все же сорта бывают изначально предрасположены к оэдеме. Черный крупный с носиком оба кустика с проблемной ножкой высадила в теплицу поглубже по самые уши, прижились и начали набирать массу. 1 Сибирский Тигр остался для высадки в ОГ, и один Красный уголь. Пока живы, но накренились из-за тонкой пораженной оэдемой ножки. В грунт их срочно надо определить, а то могу и потерять эти 2 сорта. 1 Сибирский Тигр уже утерян... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...