Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Привет , Сашка!  :thx:

Как там твои долгоносики ... Ну название не помню , тех за которыми мы с Наташей очередь заняли  :D

Галочка, привет! Долгоносики... ;D название у них - Сибирский пируэт. Они у меня для ОГ, так пока стоят в стаканчиках и ждут, когда погода позволит. Все будет нормально, лето обещают жаркое, "долгоносики"...будут, я в этом уверена. :)

А сегодня у нас не получилось поле вспахать, ночью, оказывается был хороший дождь. Решили это дело перенести на завтра. А чтобы выходной не пропал, поехали в лес за грибами. И нашли много строчков и сморчков! :mail2: Пойду чистить, а потом похвастаюсь - выложу фото. ;)

Цитата alexandra_21

Вот хвастаюсь теперь - строчки. Они огромные, мясистые. Уже почищены и отварены.

А я ни разу не видела таких . В Минске вообще не знаю леса  :(
Такие красивые  :thx:
Цитата azure

Саша, привет! :thx: Заскочила поздороваться, а то давно не пересекалась с тобой. ;)

Привет, Света! Пойду к тебе в домик, поздороваюсь. Часто к тебе в дневник заглядываю, читаю и в курсе всего, что у тебя там происходит... :-*

Цитата galka68

А я ни разу не видела таких . В Минске вообще не знаю леса  :(

Такие красивые  :thx:

Да, они очень красивые. И еще такие большие. Каждый гриб как большая чайная кружка. Мы с мужем места знаем и каждый год заглядываем туда.

Саша,никогда строчков не видела  :) Знаю,что сморчки очень трудно от песка отмыть.Строчки вроде покрупнее.

Саша, какие аппетитные у тебя грибочки! :yep: Мой сын год назад под яблоней нашей сморчёк и в страхе его на лопате мне принёс на опознание, как будто он может на него прыгнуть и укусить. ???

Цитата ДенИра

Саша,никогда строчков не видела  :) Знаю,что сморчки очень трудно от песка отмыть.Строчки вроде покрупнее.

Ирина, у нас грибы без песка, чистые. В том лесу, где мы их собираем, совсем нет песка в земле. Муж опять зовет за грибами сходить, а я вот даже время не могу выкроить - все дни заняты. То дача, то школьные выпускные дела.

Сегодня съездили на дачу - чистили сад от сухих веток, убирали всю зеленуху с теплицы, посадили помидоры, посеяли базилик. В ОГ высадила раннюю капусту, цветную, брокколи, салат крупнокочанный, рукколу, немного бархатцев. Посеяла еще раз огурцы на рассаду, астры, бархатцы высокие. Высадила разные мяты.

А сколько еще дел на даче - не пересчитать...

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, какие аппетитные у тебя грибочки! :yep: Мой сын год назад под яблоней нашей сморчёк и в страхе его на лопате мне принёс на опознание, как будто он может на него прыгнуть и укусить. ???

Дитя цивилизации, что еще скажешь... У самой такой же сидит в городской квартире, шарахается на даче всех насекомых.... :D

Цитата alexandra_21

Ирина, у нас грибы без песка, чистые. В том лесу, где мы их собираем, совсем нет песка в земле. Муж опять зовет за грибами сходить, а я вот даже время не могу выкроить - все дни заняты. То дача, то школьные выпускные дела.

Сегодня съездили на дачу - чистили сад от сухих веток, убирали всю зеленуху с теплицы, посадили помидоры, посеяли базилик. В ОГ высадила раннюю капусту, цветную, брокколи, салат крупнокочанный, рукколу, немного бархатцев. Посеяла еще раз огурцы на рассаду, астры, бархатцы высокие. Высадила разные мяты.

А сколько еще дел на даче - не пересчитать...

Саша,как хорошо,что грибы чистые.А у нас они на песчаных почвах растут

А в огороде сейчас только успевай.Я сегодня пока все однолетники высадила так запарилась. :-[

А вечером еще позднюю капусту высаживала.

Ты рукколу рассадой сажаешь? ???

Саша,как хорошо,что грибы чистые.А у нас они на песчаных почвах растут

А в огороде сейчас только успевай.Я сегодня пока все однолетники высадила так запарилась. :-[

Цитата

А вечером еще позднюю капусту высаживала.

Ты рукколу рассадой сажаешь? ???

Ирина, у меня же в теплице руккола самосевом взошла, вот я несколько кустов и пересадила между капустами. Все равно перекопаю теплицу, подумала, может приживется - летом будем щипать. Если блошки нам ее оставят. Они тоже ее любят. :D

Цитата alexandra_21

Ирина, у меня же в теплице руккола самосевом взошла, вот я несколько кустов и пересадила между капустами. Все равно перекопаю теплицу, подумала, может приживется - летом будем щипать. Если блошки нам ее оставят. Они тоже ее любят. :D

Саша,привет, :thx: я обратила внимание, что рукколу на улице блошка уже дожирает, а тепличную почему-то не трогает. И кресс-салат в теплице сею, в ОГ его всходы блошки сидят, толпами ждут. Тепличный климат блошкам этим, что ль не подходит? :dnt:

Цитата azure

Саша,привет, :thx: я обратила внимание, что рукколу на улице блошка уже дожирает, а тепличную почему-то не трогает. И кресс-салат в теплице сею, в ОГ его всходы блошки сидят, толпами ждут. Тепличный климат блошкам этим, что ль не подходит? :dnt:

Свет,они просто не расчухали,что в теплице чем-то поживиться можно :D

Я сегодня на пекинке увидела-долго за ней гонялась,а то пригласит подружек на пир-оно мне нада :hid:

Цитата azure

Света, нет, они не умеют в теплицу запрыгивать... :D шутка... Ты права, у меня тоже в теплице все в целости ( редис, руккола, капусты), а на улицу только высадишь - то все, не углядишь, все съедят. Постоянно приходится табачной пылью и золой опудривать. Некоторых и это не смущает, особо наглые прямо на золе сидят и жрут дальше. Поздние сорта капусты химией обрабатываю один раз. :-X

Цитата ДенИра

Свет,они просто не расчухали,что в теплице чем-то поживиться можно :D

Я сегодня на пекинке увидела-долго за ней гонялась,а то пригласит подружек на пир-оно мне нада :hid:

Ирина, пекинка пересаженная с большим комом земли в теплицу, так резво в рост пошла. :appl: Теперь я молюсь, чтобы ее блошки не заметили и в цвет не пошла. :)

Всем доброго утра! У нас тепло сегодня, с утра +15, днем обещают +19,+20. Наконец-то, все радостнее и радостнее становится. Представляю, как растения на это отреагируют. :appl:

Ну и в связи с потеплением на даче аврал ожидается. Надо в короткий срок все успеть высадить и посеять. Картофель, лук, морковь, свеклу, горох, фасоль. Начинаю себя жалеть уже... :D

И еще кукурузу, подсолнух, всякой травки, на зелень. Ну и перцы, помидорки и баклажаны в ОГ под укрывной.

Цитата alexandra_21

Ирина, пекинка пересаженная с большим комом земли в теплицу, так резво в рост пошла. :appl: Теперь я молюсь, чтобы ее блошки не заметили и в цвет не пошла. :)

ЗдОрово,Саш :yep:.У меня одну покусала блошка,но не маленькая полосатая,а еще есть темная блестящая,а другую(вчера заметила)объел кто-то по краям-похоже на слизня. >:(  И еще заметила зеленую кобылку-та еще проглотина. :D У меня всегда по весне она в теплице так отъедается :hey:,если вовремя не замечу

Цитата ДенИра

ЗдОрово,Саш :yep:.У меня одну покусала блошка,но не маленькая полосатая,а еще есть темная блестящая,а другую(вчера заметила)объел кто-то по краям-похоже на слизня. >:(  И еще заметила зеленую кобылку-та еще проглотина. :D У меня всегда по весне она в теплице так отъедается :hey:,если вовремя не замечу

Ирина, а я не замечала у себя в теплице таких вредителей, как слизни. Про зеленую кобылку в первый раз слышу, даже погуглила насчет нее. Вроде как кузнечик или типа саранчи? А блошки пока нет в теплице, потому что двери все время закрыты были.

У тебя огород находится близко к водоему? Я смотрю,ты и про медведку писала. У меня сухо. Дожди не заливают, все уходит глубоко в землю. Скважина на глубине 42-43 м, в колодце 25м воды нет.

Цитата alexandra_21

Ирина, а я не замечала у себя в теплице таких вредителей, как слизни. Про зеленую кобылку в первый раз слышу, даже погуглила насчет нее. Вроде как кузнечик или типа саранчи? А блошки пока нет в теплице, потому что двери все время закрыты были.
  У тебя огород находится близко к водоему? Я смотрю,ты и про медведку писала. У меня сухо. Дожди не заливают, все уходит глубоко в землю. Скважина на глубине 42-43 м, в колодце 25м воды нет.

Да ,Саш,у нас огород выходит к речушке,из которой "питается" пруд,после покупки дома родители даже прудик на участке вырыли,чтобы дренажом был между речкой и огородом.И грунтовые воды очень близко.Поэтому живности всякой :hey:

Это прудик

А это вид на речку

Ирина, красота  :yep: такой скажу немаленький прудик. Наверное, там и рыбки есть у вас?

Наш один родственник тоже вырыл прудик, но у него гораздо меньше, и запустил туда рыбок. Кормит постоянно, больших вылавливает на еду, наверное. Давно у него не были в гостях.

Даже несмотря на всяких вредителей, мне хочется заиметь водоем. Может со временем и сделаем.

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра! У нас тепло сегодня, с утра +15, днем обещают +19,+20. Наконец-то, все радостнее и радостнее становится. Представляю, как растения на это отреагируют. :appl:

Ну и в связи с потеплением на даче аврал ожидается. Надо в короткий срок все успеть высадить и посеять. Картофель, лук, морковь, свеклу, горох, фасоль. Начинаю себя жалеть уже... :D

И еще кукурузу, подсолнух, всякой травки, на зелень. Ну и перцы, помидорки и баклажаны в ОГ под укрывной.

главное не переусердствовать  ;)
Цитата alexandra_21

Ирина, красота  :yep: такой скажу немаленький прудик. Наверное, там и рыбки есть у вас?

Наш один родственник тоже вырыл прудик, но у него гораздо меньше, и запустил туда рыбок. Кормит постоянно, больших вылавливает на еду, наверное. Давно у него не были в гостях.

Даже несмотря на всяких вредителей, мне хочется заиметь водоем. Может со временем и сделаем.

Цитата brilliant

Ирина! Прудик это ж лепота!!! Это ж счастье какое у тебя!  :)

Спасибо,девочки! :thx:

Раньше рыбки были,не помню точно то ли карасей ,то ли крапов запускали.Но пришел один родственник-мальчишка,поймал в речке ротанов и запустил в прудик >:(.Теперь там только ротаны :(

Да,пруд -это неплохо,можно посадить какие-то цветочки-травки(была такая задумка).Но его надо периодически чистить,но не хватает ни сил ,ни времени.Так что он у нас как в природе-неокультуренный :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...