Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашуль, прочла на одном форуме,что пекинка может в цвет уходить из за пересадки,повредила корешок и все ,для нее стресс.  >:(  А мы страдаем  :'( так что надо сеять сразу на место.

Приветики девчульки! А я пекинку сажать не стала. Что-то мое семейство ее не очень кушала. куры те да, но сажать капусту для кур это уж слишком :D Пекинку надо еще выбирать сорта, устойчивые к цветению. Ириш, я рассадой садила, у меня прямым посевом вообще все плохо растет. Главное, аккуратно с корневой, сеять в отдельные стаканчики. тогда проще с ней обходиться.

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! У меня редиска Сора от Туманова взошла 100%, и сеяла я ее правильно - через каждые 6-7 см, не загущала. Растет дружно, почти нет отстающих - так что можно все разом убрать. Убрать придется 10 мая - тогда я решила высаживать помидоры во вторую теплицу. Думаю, что нет смысла ждать, когда потеплеет. Прогноз все такой же неутешительный. И зачем тогда я вообще теплицу поставила, если почти середина мая, а у меня помидоры не высажены в нее? :P

У меня в теплице еще имеется рассада брокколи, цветной и ранней капусты, крупнокочанного салата - их придется высадить на улицу. Под 5 л бутылки высажу, когда потеплеет, сниму.

И что за крыса такая вездесущая у тебя в земле живет? Может, это крот или землеройка? Ты ни разу ее не видела?

Всем доброго утра!Саш,мои в теплице хорошо себя чувствуют,сразу в рост тронулись,похорошели.Так что высаживай,только хорошо бы прикрыть укрывным пока .

У меня капуста ранняя ,брокколи и цветная растут в ОГ.Но тоже пока прикрыты тоненьким укрывным от ветра и солнца.

А крыса я думаю водяная полевка http://hloptarakan.ru/krysy-i-myshi/kak-izbavitsya-ot-krys-i-myshej/vodyanaya-krysa-foto-opisanie.html Уж больно ходы здоровые и там ,где она проходит,земля вся вздыбленная.Мне кажется кроты миниатюрнее. :D

Цитата brilliant

Приветики девчульки! А я пекинку сажать не стала. Что-то мое семейство ее не очень кушала. куры те да, но сажать капусту для кур это уж слишком :D Пекинку надо еще выбирать сорта, устойчивые к цветению. Ириш, я рассадой садила, у меня прямым посевом вообще все плохо растет. Главное, аккуратно с корневой, сеять в отдельные стаканчики. тогда проще с ней обходиться.

Галя, привет! А мы очень хорошо едим пекинку - у нас она идет в салаты всевозможные, в шаурму. Старалась пересадить с большим комом земли, не травмируя корни. Надеюсь на хорошие кочаны, на букеты не согласна. :D

Всем доброго утра! Новости у нас такие же, как и везде. Холодно! :ogo: Сегодня в один момент снежком побросало сверху, но слегка. И сразу таяло, сейчас +4. Временами солнышко выглядывает, но так редко. Хоть бы чуть погрело теплицу после ночи.

Конечно, я в городе и не могу сказать, как там в теплице высаженные 54 куста помидоров и не высаженные в коробках. Хотела с утра ехать отогревать ветродуйкой, обложить горячими бутылками. :P Ладно, чего уж суетиться...  надеюсь, что живы, так как в прогнозе минуса не было.

И дома у меня на подоконниках все перцы острые, сладкие, баклажаны и 28 стаканов томатов. Хорошо, что я не успела их вывезти. Тяжко бы им пришлось там. Сегодня полью я их кальциевой селитрой.

Вчера погода была теплее, днем 17, но периодически шли дожди. В планах было высадить помидоры во вторую теплицу, а сейчас даже и не знаю, что делать. Посмотрю на их состояние в стаканчиках, если полет нормальный, подожду до выходных. Все-таки их легче кучкой держать под укрывным, чем укрывать всю теплицу.

Сашенька, привет!!!  Вот погода в этом году издевается над нами.. я думаю, с помидорами будет все хорошо!! Мои уже 2 недели сидят в теплице, пережили и жару, и заморозки! Я вот за баклажаны переживаю.. успела уже высадить десяток.. да и в грунте у меня мученики есть, правда, укрытые..

Удалось сегодня съездить на дачу. Вести такие. Все томаты 54 шт. в теплице живы-здоровы. Я за них больше переживала.Некоторые такие же зеленые, кого плохо укрыла приобрели  фиолетовый оттенок.
  Пекинка пересаженная выросла немного. В коробках не пересаженные томаты даже не посинели, ТТТ... Им все равно теплее в стаканчиках. 2 кабачка и 1 огурец проросли в рассадном кашпо.
  Собрала редиску, рукколу в теплице. На улице, конечно, холодно. Даже щавель за неделю совсем не вырос. Чеснок с желтизной. А редиска хороша.

Саша, ты на форуме всех и  все  знаешь. Подскажи, где почитать агротехнику Лидии из Мещеры. Я читаю ее дневники, но там больше про сорта. Хочу полных кистей, как у нее.

Цитата Перец

Саша, ты на форуме всех и  все  знаешь. Подскажи, где почитать агротехнику Лидии из Мещеры. Я читаю ее дневники, но там больше про сорта. Хочу полных кистей, как у нее.

Наташа, доброе утро! Надо читать ее первые дневники. 2012-2013 года. Желтки, белки и яйки. Зайди на старый форум, там найдешь ее первый дневник. Я тоже в начале запоем читала ее дневники, она конкурс выиграла.

А редиска сорта Сора, заказывала у Туманова.

Добрый день  Сашенька! У нас тоже холодно и не чего не сажаем и не сеем. Конечно же кроме картошки. Мы уже посадили её. И сегодня прохладно. Не поехали на дачу. И так 4 дня там были. Редиска тоже уже красные головки показывает. И салатик растёт у меня. Теплица в помощь :)  Редиска у тебя очень хорошая! Поздравляю с первым урожаем! :thx: :thx: :thx:

Цитата Перец

Саша, спасибо, поищу 12 год, что-то только 13 нашла....

Наташа, тебе надо зайти на главную страницу и найти там старый форум. Ее дневник 2012 года в теме Конкурс 2012 - раньше так , кажется, назывались дневники. :)

Цитата Елена Петрова

Добрый день  Сашенька! У нас тоже холодно и не чего не сажаем и не сеем. Конечно же кроме картошки. Мы уже посадили её. И сегодня прохладно. Не поехали на дачу. И так 4 дня там были. Редиска тоже уже красные головки показывает. И салатик растёт у меня. Теплица в помощь :)  Редиска у тебя очень хорошая! Поздравляю с первым урожаем! :thx: :thx: :thx:

Лена, доброе утро! Как и у всех, холодно. Вчера на даче были целый день. Солнце было, но такой холодный ледяной ветер, днем температура не поднялась выше 8. Я так утеплилась, как капуста во сто одежек - майка, длинная водолазка, толстовка с капюшоном, шерстяной вязаный жилет и сверху еще старый пуховик... :D Работать в такой экипировке было тяжело, но зато тепло. Привели в порядок компостные кучи - теперь у меня так много перегноя классного есть  :mail2:. Развезли опилки по кустам малины.

Перекопали вторую теплицу и высадила я там 14 кустов томатов  и оставшуюся рассаду пекинки. Планирую еще 50 кустов томатов высадить туда и 4 огурца. Вчера уезжали в 21.00, было +4 всего.

Поле не вспахали, решили один день подождать. Значит, сегодня вспашем после обеда и начнем сажать картошку. Сейчас утром яркое солнце, +6. Днем обещают +10.

На даче тюльпаны вот-вот зацветут, нарциссы 2-3 штуки раскрылись. Мускари цветут, гиацинт один красуется. Пионы вымахали на полметра - это я покормила их навозом. :D

Цитата alexandra_21

Лена, доброе утро! Как и у всех, холодно. Вчера на даче были целый день. Солнце было, но такой холодный ледяной ветер, днем температура не поднялась выше 8. Я так утеплилась, как капуста во сто одежек - майка, длинная водолазка, толстовка с капюшоном, шерстяной вязаный жилет и сверху еще старый пуховик... :D Работать в такой экипировке было тяжело, но зато тепло. Привели в порядок компостные кучи - теперь у меня так много перегноя классного есть  :mail2:. Развезли опилки по кустам малины.

Перекопали вторую теплицу и высадила я там 14 кустов томатов  и оставшуюся рассаду пекинки. Планирую еще 50 кустов томатов высадить туда и 4 огурца. Вчера уезжали в 21.00, было +4 всего.

Поле не вспахали, решили один день подождать. Значит, сегодня вспашем после обеда и начнем сажать картошку. Сейчас утром яркое солнце, +6. Днем обещают +10.

На даче тюльпаны вот-вот зацветут, нарциссы 2-3 штуки раскрылись. Мускари цветут, гиацинт один красуется. Пионы вымахали на полметра - это я покормила их навозом. :D

Доброе утро  Саша! Молодец! Мы картошку уже посадили на той неделе.  Тоже буду делать новый компост. Наш уже закончился  Говорят , что 3 года надо теперь ждать. Когда перегниёт. Я теперь траву буду собирать на просушку. . И  сухие листья собирать в мешок. А зимой пусть гниёт. Надо будет подумать как быстрее компост сделать.

Цитата Елена Петрова

Доброе утро  Саша! Молодец! Мы картошку уже посадили на той неделе.  Тоже буду делать новый компост. Наш уже закончился  Говорят , что 3 года надо теперь ждать. Когда перегниёт. Я теперь траву буду собирать на просушку. . И  сухие листья собирать в мешок. А зимой пусть гниёт. Надо будет подумать как быстрее компост сделать.

Лена, я хочу купить ускоритель для компоста - у нас продают. Вроде это не химия, а бактерии, которые все перерабатывают очень быстро.  Пролью им и не надо три года ждать.

Цитата alexandra_21

Лена, я хочу купить ускоритель для компоста - у нас продают. Вроде это не химия, а бактерии, которые все перерабатывают очень быстро.  Пролью им и не надо три года ждать.

Химию я тоже не хочу. Надо в Леруа сходить. Там есть.

Цитата alexandra_21

Вспомнила, Фитоспорин старый у меня завалялся - его тоже разведу и полью компостную кучу. Все же пользу какую-то принесет, чем выбросить просто так.

Вчера сняла укрывной с томатов в первой теплице, посчитала по головам - все целы и здоровы. И даже увеличились слегка в размерах.

Я рассаду ещё не увозила. холодно. На следующей недели наверно повезу.  Мои уже дома томятся.

Цитата alexandra_21

Вчера сняла укрывной с томатов в первой теплице, посчитала по головам - все целы и здоровы. И даже увеличились слегка в размерах.

Вчера тоже заглядывала в теплицу. Умудряются цвести.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...