Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашенька, с прошедшими тебя праздниками!!!! Сколько всякой вкуснятина ты приготовила!!! И потрудились на славу!! Нужно тоже что-нибудь такое соорудить  :-[

Цитата Джина

Саша, здравствуй! Какая у тебя тут вкуснятина! Мои тоже любят суп с крапивой, попробую сделать с твоими клецками (или с польскими), спасибо за рецепт. Полюбовалась на весенние фото, такие радостные)). У меня штук шесть пореев осталось  в зиму. Продолжают расти, как ни в чем ни бывало)). Но тоже их выдеру, перекопать нужно.

Женя, привет! Мне суп с крапивой молодой нравится больше, чем со снытью. А скоро щавель подрастет - будем щавелевые пирожки делать. :mail2:

Женя, ты высадила помидоры? Я одну теплицу полностью посадила. В ноги к томатам пересадила 5 пекинок, а еще посею базилик разный туда. После того, как холода пройдут.

Цитата Перец

Самый любимый дачный супчик - на крапиве. Ее кладу в самую последнюю очередь, положила крапиву и выключила огонь - сохраняю витамины! И сразу к столу!

Да, есть еще вариация с взболтанным яйцом.

Наташа, да, это самый вкусный суп. Вместо взболтанного яйца я кладу отварные яйца, нарезанные крупно. Но только тогда, когда суп не на мясном бульоне. Еще щавелевый суп тоже хорош с отварными яйцами. Только щавель я предварительно тушу на сковородке, чтобы убрать излишнюю кислоту.

а я в крапивный суп обязательно щавель добавляю, и яйца вареные режу на четвертинки, но варю суп только на курином бульоне, по другому не едят :)

Цитата Семечка

а я в крапивный суп обязательно щавель добавляю, и яйца вареные режу на четвертинки, но варю суп только на курином бульоне, по другому не едят :)

Света, думаю с щавелем крапивный суп еще вкуснее получается, обязательно попробую.  :thx: Помню, ты и окрошку с курицей делаешь, и добавляешь копченую еще. Пробовали в прошлом году, всем понравилось, кроме мужа. Но он не в счет, так как совершенно не любит курицу.

У нас сегодня заметно похолодало, сейчас всего +10, но яркое солнышко. По ночам вроде небольшие плюсы, но в воскресенье ночью -1 показывают.

У меня одна теплица полностью посажена - 54 куста и пекинка. Без укрывного сидят, обложены темными бутылками с водой. В воскресенье надо все-таки укрыть одним слоем агроспана, чтобы томатам было теплее.

Вчера укрыла агроспаном. Тоже бутылки с водой разложила вокруг. Перцы побоялась высадить, тоже под укрывной поставила. Пусть сидят, терпят.  :D

Цитата ТатьянаЯ

Вчера укрыла агроспаном. Тоже бутылки с водой разложила вокруг. Перцы побоялась высадить, тоже под укрывной поставила. Пусть сидят, терпят.  :D

Таня, а я вчера не выдержала, поехала на дачу - обработала все свои томаты и посаженные, и в стаканчиках Эпином, укрыла их агроспаном. Добавила еще бутылок с водой. Укрыла рассадник капустный пленкой и двумя слоями агроспана - там уже почти все вылезло.

Под вечер было так холодно, ветрено, аж руки замерзли. С утра 0 градусов в городе, в деревне мог быть и минус.

Перцы точно рано высаживать. :)

Цитата Семечка

А я вот только со щавлем варю, Крапиву так и не решилась добавить. Но и томат люблю добавить, Так нам  вкуснее

Цитата иришк@

А я вот только со щавлем варю, Крапиву так и не решилась добавить. Но и томат люблю добавить, Так нам  вкуснее

Иришка, зря... С крапивой очень и очень вкусно и полезно, витаминов  :hey:! У меня щавель через 2-3 дня можно и нарвать на суп. Эх, и редиска поспела, и зеленого лука море, и огурчики можно купить и окрошку сделать, но не хочется - холодно то как... :(

Цитата alexandra_21

Женя, привет! Мне суп с крапивой молодой нравится больше, чем со снытью. А скоро щавель подрастет - будем щавелевые пирожки делать. :mail2:

Женя, ты высадила помидоры? Я одну теплицу полностью посадила. В ноги к томатам пересадила 5 пекинок, а еще посею базилик разный туда. После того, как холода пройдут.

Саш, а со снытью я и не пробовала даже ничего :-[... В крапивный суп еще щавель обычно добавляю, так как крапивы у нас мало. Уже листья загрубели у нее.

Помидоры и острые перцы высадила в теплицу полностью. Надо еще туда высадить огурцы и дыни. Базилик что-то поздно посеяла нынче, крошечный совсем. Пекинку съела блошка, причем внезапно так- вечером была зелененькая, утром остались обглоданные "пеньки"((. Вчера рискнула 20 помидоров в ог посадить. Это дубли и  страшненькие, если и не переживут похолодание, то сильно не расстроюсь.

Цитата alexandra_21

Иришка, зря... С крапивой очень и очень вкусно и полезно, витаминов  :hey:! У меня щавель через 2-3 дня можно и нарвать на суп. Эх, и редиска поспела, и зеленого лука море, и огурчики можно купить и окрошку сделать, но не хочется - холодно то как... :(

куда она денется! эта весна!!! не придет, так мы лето позовем! пусть сидит себе в засаде  :hid:

Цитата brilliant

куда она денется! эта весна!!! не придет, так мы лето позовем! пусть сидит себе в засаде  :hid:

А я люблю прохладу, жару тяжело переношу. А вот растения просят тепло...

Саш, а со снытью я и не пробовала даже ничего :-[

Цитата
... В крапивный суп еще щавель обычно добавляю, так как крапивы у нас мало. Уже листья загрубели у нее.

Помидоры и острые перцы высадила в теплицу полностью. Надо еще туда высадить огурцы и дыни. Базилик что-то поздно посеяла нынче, крошечный совсем. Пекинку съела блошка, причем внезапно так- вечером была зелененькая, утром остались обглоданные "пеньки"((. Вчера рискнула 20 помидоров в ог посадить. Это дубли и  страшненькие, если и не переживут похолодание, то сильно не расстроюсь.

Женя. привет! У вас там тоже ожидается похолодание? У нас 8-9 мая прогнозируют минус по ночам, но небольшой. Все равно у меня в ОГ ничего не высажено, я и не беспокоюсь. Есть только рассадник капустный, но я его хорошо укрыла.

Пекинку в ОГ съели или в теплице? Жалко трудов твоих... :( У меня в теплице пока целые сидят и красивые. В ОГ не буду высаживать, из всех капустных только ее очень сильно жрут блошки.

Цитата Сережа М81

А я люблю прохладу, жару тяжело переношу. А вот растения просят тепло...

Сережа, прохлада -это хорошо, это не помешает после дневной жары, но не холод же... Позавчера руки аж замерзли на даче, ветер пронизывающий северный... :(

Сегодня тыквы посею на рассаду в коробки, все равно буду высаживать в конце мая в ОГ, так что успеют вырасти до высадки за 2 недели.

как оказалось, эта подлая блошка очень даже не прочь слопать и молодые листочки кабачков и тыквы! Ужас. Что и как бороться?

Цитата alexandra_21

Женя. привет! У вас там тоже ожидается похолодание? У нас 8-9 мая прогнозируют минус по ночам, но небольшой. Все равно у меня в ОГ ничего не высажено, я и не беспокоюсь. Есть только рассадник капустный, но я его хорошо укрыла.

Пекинку в ОГ съели или в теплице? Жалко трудов твоих... :( У меня в теплице пока целые сидят и красивые. В ОГ не буду высаживать, из всех капустных только ее очень сильно жрут блошки.

Саша, привет! Да, у нас тоже ожидается похолодание, но без минуса (надеюсь). Больше всего мне нравится сейчас прогноз Гисметео и Метеоновы, там ночная температура ожидается не ниже 4-5. Гидромецентр пессимистичнее настроен- три ночи подряд по  3 градуса :(. А я уже не могу смотреть на рассаду в ящиках, руки чешутся все высадить на волю. Да и сохнет она в теплице сильно. И земля у нас очень быстро пересыхает...

Пекинку съели в теплице :P...

Привет , Женечка!  Вот с рассадой знаю твои муки  :D, я вчера в очередной раз переваливала и заглубляла рассаду для ОГ . Сеяла 22 марта по 10 апреля , апрельцы догнали мартовцев , высадить смогу только в 20числах мая . Вот и пришлось их тормозить . Муж сказал , что очень надеется , что это последние в этом году ночные земляные работы на балконе  :D, я ж в час ночи только закончила . Говорю -последние , чэсслова , а он-а огурцы пророщенные ты в воздухе будешь держать? ;D

Цитата Семечка

как оказалось, эта подлая блошка очень даже не прочь слопать и молодые листочки кабачков и тыквы! Ужас. Что и как бороться?

Ну и ну, подумать даже не могла, что крестоцветная блошка будет есть кабачки и тыквы - во как оголодала-то... :D Смешно и грустно одновременно, как же все таки защитить...Скорее всего, надо укрывать сверху, пока росточки молодые. Потом загрубеют листья, может и не польстятся на них.

У меня в теплице вроде нет блошки, рассада капусты, редис, пекинка, куча мицуны растут целыми. Вчера в первый раз попробовали свою редиску, вкусная очень и сочная. Редис Сора. И привезла из теплицы большой пакет мицуны, рукколы самосевной. Хочу салат приготовить из нее с орешками, пармезаном и черри.

Саш, я тоже Сору сажала-попробовала в прошлом году-понравилась.В этом тоже посадила вместе с Черриэт.

Из теплицы тоже попробовали редиску,но пока только поштучно-взошла островками,где крыса не лазила.В островках взошла густовато,я рассадила-получилась рассадой  :D :

Цитата Джина

Пекинку съела блошка, причем внезапно так- вечером была зелененькая, утром остались обглоданные "пеньки"((.

Ой девчонки  а у меня вся пекинка в цвет ушла,стоит такая красивая и с бутонами  >:( Я так расстроена,подсееть бы новую,но уже поздно.

Цитата иришк@

Ой девчонки  а у меня вся пекинка в цвет ушла,стоит такая красивая и с бутонами  >:( Я так расстроена,подсееть бы новую,но уже поздно.

:'( :'(

Ириш,ты ее лучше в осень попробуй.У меня первый раз именно осенняя получилась.

Цитата ДенИра

Саш, я тоже Сору сажала-попробовала в прошлом году-понравилась.В этом тоже посадила вместе с Черриэт.

Из теплицы тоже попробовали редиску,но пока только поштучно-взошла островками,где крыса не лазила.В островках взошла густовато,я рассадила-получилась рассадой  :D :

Ирина, привет! У меня редиска Сора от Туманова взошла 100%, и сеяла я ее правильно - через каждые 6-7 см, не загущала. Растет дружно, почти нет отстающих - так что можно все разом убрать. Убрать придется 10 мая - тогда я решила высаживать помидоры во вторую теплицу. Думаю, что нет смысла ждать, когда потеплеет. Прогноз все такой же неутешительный. И зачем тогда я вообще теплицу поставила, если почти середина мая, а у меня помидоры не высажены в нее? :P

У меня в теплице еще имеется рассада брокколи, цветной и ранней капусты, крупнокочанного салата - их придется высадить на улицу. Под 5 л бутылки высажу, когда потеплеет, сниму.

И что за крыса такая вездесущая у тебя в земле живет? Может, это крот или землеройка? Ты ни разу ее не видела?

Цитата иришк@

Иришка, и у меня не получалась пекинка. Два раза я ее пробовала выращивать. В первый раз так же в цвет ушла, как у тебя. Может, позже сажала, может, сразу в жару попала... Во второй раз под осень посеяла прямо семенами в грунт, красиво взошла. Но по закону подлости в тот год заморозки пошли в сентябре, капуста не успела вырасти. Вот как то так не получается.

Может, в третий раз повезет мне?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...