Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Саша,ты семенами на перо сеешь?У меня такие дохляки получаются  :-

Ирина, доброе утро! Нет, не семенами. Выборок покупаю в семенном для выгонки пера. Мне нравится. А в ОГ тоже такой лук сажаю на перо, еще захотелось в этом году и семенами посеять в ОГ. Но это все для зелени. Потому что я лук, что на репку выращиваю, вообще за лето не щипаю. Пишут, что нельзя.

Цитата ТатьянаЯ

Классный лук! Я с осени сажаю лук в теплицу, укрываю мульчей и он растет потихоньку. Но не такой красивый, как у тебя. Ты его дополнительно пленкой укрывала?

Таня, доброе утро! Да, дополнительно пленкой укрываю, чтобы влага сохранялась. Но и посадила 2 апреля, не под зиму. В понедельник пленку убрала, конечно. Потому что уже вроде тепло, солнце, да и пора лук убирать весь, пока не загрубел.

На полчаса заскочили на дачу - полили в теплице зелень и ранние томаты в стаканчиках. Подумала, что за 4 дня в теплице засохли мои томаты, но вроде под притенением выжили. Да и солнца такого особо яркого не было.

Крокусы мои зацвели, красота! Но с каким опозданием в этом году.

Два выходных дня пролетели очень быстро. Погода стоит почти летняя, днем было +25.

Итоги - посажено в теплице 36 кустов томатов, можно было и всю теплицу засадить, но следующая партия рассады должна 2 дня постоять в теплице, привыкнуть к климату. Лунки для томатов заправила золой, яичной скорлупой, луково-чесночной шелухой, Гуми-Оми и Исполином универсальным.  Еще посеяно в рассадник огромное количество разной капусты и салаты. Сахарная голова, Зимовка, Оторино F1, Северина F1, Лион F1 - это белокочанная, цветная Феррара и Лиловый шар, брокколи Калабрезе, кольраби Русский размер и Виолетта, салаты от Туманова и Айсберг. Убрана вся территория дачи( а это 31 сотка все-таки), почищены все ягодные кусты, убрана поросль вишни. Посеяны на рассаду цветы - циннии, бархатцы, астры.

Почищена летняя кухня. От зимней спячки сразу к таким активным действиям привыкнуть тяжело. В итоге спина отваливается, ноги гудят. :P 

Цитата Лено4ка

Я с 4.5 соток второй день еле ноги волочу, а тут больше 30.  :ogo: Я в восхищении.

Спасибо! Мы вдвоем с мужем работаем, но скажу, что это тяжело - убирать такую территорию. К побелке яблонь и груш сейчас готовлюсь морально, не люблю это занятие.

Саша,какие вы молодцы,сколько работы сделали! :appl:

Я что-то очень тяжело втягиваюсь в огородный ритм,глазами намечаю :hey: :hey:,а по силам совсем немного получается :(

Сегодня на даче соседи меня побаловали. :) Соседка справа освобождала теплицу для посадок и принесла охапку зеленого лука для пирожков. Мои отнекивания на нее не подействовали, пришлось взять.

Соседка слева принесла три пакетика разного лука-севка.Работает в сельхозакадемии, говорит, лук замечательный вырастает, а названия не запомнила.

Вот такой сегодня луковый сюрприз случился на даче. А соседи у меня замечательные.

Цитата ДенИра

Саша,какие вы молодцы,сколько работы сделали! :appl:

Я что-то очень тяжело втягиваюсь в огородный ритм,глазами намечаю :hey: :hey:,а по силам совсем немного получается :(

Ирина, спасибо! Я тоже устаю очень, вот лежу сейчас никакая, все мышцы ноют... Просто такие деньки хорошие, хочется все успеть, вот и переусердствовала от желаний своих. А еще сколько всего надо сделать... Мама звонила - они там уже картошку посадили.

Цитата alexandra_21

Сегодня на даче соседи меня побаловали. :) Соседка справа освобождала теплицу для посадок и принесла охапку зеленого лука для пирожков. Мои отнекивания на нее не подействовали, пришлось взять.
  Соседка слева принесла три пакетика разного лука-севка.Работает в сельхозакадемии, говорит, лук замечательный вырастает, а названия не запомнила.
  Вот такой сегодня луковый сюрприз случился на даче. А соседи у меня замечательные.

Здорово !!!!! Сюрпризы приятные! Так что то пирожков с луком не отвертеться  :hid:  Сама думаю нажарить,давно не ели пирожков.
Сашуль с ПЕРВОМАЕМ!!!
МИР. ТРУД. МАЙ!  :-*

Вчера Первомай удался на славу - встретились с друзьями на нашей даче, жарили шашлыки, общались, прогулялись в лес. Цветут сплошным ковром в лесу первоцветы - медуницы, хохлатки. ветреницы, калужницы, гусиный лук.

На даче цветут пока только крокусы. Набухают цветочные почки на фруктовых деревьях. Прямо некстати тут еще похолодание грядет. Вроде без ночных минусов, но кто же знает...

Поработать вчера не получилось, даже жалею, что такой чудесный день отдыхали... :D Вот так торопимся все успеть сделать за праздники.

Саша, привет! Молодцы вы с мужем - столько дел важных сделали :) и отдохнуть-пообщаться успели!

И спасибо за напоминание про пирожки с луком и яйцом - напеку сегодня вечером, а то и забыла про первый лук :)

Цитата alexandra_21

Обожаю вареники с яйцом и зеленым луком сваренные в молоке. Сваришь вторую-третью порцию, и бульон становится вкуснющим... все просят налить его побольше.  :niam: У меня это обязательное весеннее блюдо.  :D

Цитата Семечка

как это в молоке? можно подробнее?:)

Кастрюлю надо взять пошире. Молоко разбавить водой 1:1, посолить, довести до кипения и варить вареники порциями, чтобы они свободно плавали. Если для второй, а особенно для третьей порции бульона маловато, добавить молока с водой еще. Солить осторожно, бульон выкипает и становится более соленым. В последней порции можно пару вареников разломить, чтобы содержимое плавало в бульоне. Вареники после варки обязательно вылавливать, иначе развалятся, а чтобы они не слиплись, помазать слои маслом сливочным. При подаче на стол бульон можно подать отдельно, а можно сразу разлить по тарелкам. Так же в молоке можно варить вареники с творогом.  :yep:

Девочки, сейчас пишу, а слюни на клаву капают...  :niam:

Цитата ТатьянаЯ

Девочки, сейчас пишу, а слюни на клаву капают...  :niam:

Таня, у меня тоже! Вечером куплю лук и сделаю!

С грандиозными планами вернулась, Маша! Принимай поздравления!  :hey: :yep: :thx:

Все успела, и отдохнуть, и потрудиться.... Сил и средств вам на воплощение!

Цитата Maru_21

Таня, у меня тоже! Вечером куплю лук и сделаю!

Маша, приветствую тебя! Поездкой довольны? Чувствую, что да. :appl: С погодой повезло?
А я вчера после дачи не поленилась, хоть и валилась от усталости и приготовила пирожки с зеленым луком и яйцом. И сварила щи из молодой крапивы с клецками. Набрали крапивы на своем участке. Правда у меня не очень много крапивы, но на супчик можно набрать пару раз.

Цитата Несси

Сашенька, рецепт супчика напиши.

Неля, супчик обычный, но вкусный. Я варила с грудинкой, потому что мои мужчины без мяса супы не признают. В бульон мясной добавляю сначала картофель, потом пассерованные лук с морковью ( моркови совсем немного), через 10 минут крапиву нарезанную, через 5 минут клецки ( яйцо, мука, молоко, соль). Тесто мягкое, но погуще, чем на оладьи, добавляю в кипящий суп ложкой. Подаю со сметаной.

В прошлом году оставила немного порея неубранными в грядке. Посмотреть, как перезимует. Когда растаял снег, вначале его вообще не было видно. Я и подумала, что пропал мой лучок. Ну вот нет, ничего и не пропало, все оставшиеся пореи показали свои ноги и начали расти.
  Вчера вытащила один, вот он такой. Нога короткая, конечно, сорт Каратанский. Скоро надо будет весь порей убрать, так как надо вспахать поле трактором.

Саша, здравствуй! Какая у тебя тут вкуснятина! Мои тоже любят суп с крапивой, попробую сделать с твоими клецками (или с польскими), спасибо за рецепт. Полюбовалась на весенние фото, такие радостные)). У меня штук шесть пореев осталось  в зиму. Продолжают расти, как ни в чем ни бывало)). Но тоже их выдеру, перекопать нужно.

Саша,привет!Как хорошо порей сохранился :yep:

У меня рос на грядке,где весной.я тоже 2 шт.оставляла,но видимо подгнил.Увы, я без порея :( Но уже новый высадила.Так что будем ждать нового урожая.

А про крапиву хорошо напомнила. :thx:Надо пока она молоденькая тоже витаминчиками заряжаться.

В саду набухают цветочные почки и вот-вот взорвутся пышным цветом. У нас груша самая первая начинает цвести. И скорее всего попадет по холода, которые нам обещали. Жаль, что не будет груш.
  Жимолость декоративная. Любимый ароматный куст. Скоро зацветет своими причудливыми цветами.

Самый любимый дачный супчик - на крапиве. Ее кладу в самую последнюю очередь, положила крапиву и выключила огонь - сохраняю витамины! И сразу к столу!

Да, есть еще вариация с взболтанным яйцом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...