Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Галочка, у тебя там как, растаял снег? 

понемногу погода налаживается. Вчера было сухо, плюс 4, местами солнышко заглядывало. Раз я рухнувшую теплицу пережила. а уж непогоду как-нибудь переживем!  :)

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, доброе утро. Фото шокирует, хотя и до нас похолодание добралось в виде ледяного ветра и ливней с последующим падением температуры. Но, СНЕГ в конце апреля никак глаз не хочет воспринимать адекватно. Пусть поскорее у вас растает всё и зацветут сады... :)

Лора, привет! Сегодня уже у нас повеселее за окном. С раннего утра яркое солнце, чистое небо. +3, тает потихоньку. Вижу, на дороге ручьи побежали, с крыш потихоньку сползает снег. В воскресенье обещают +7, это уже хорошо. Думаю, свежевыпавший снег должен быстро растаять.

Вчера не стала помидорки на балкон выносить, холодно было. Тянутся мои помидорки в этом году, в прошлом было получше. Завтра полью кальциевой селитрой. И надо срочно вывозить на дачу.

Цитата brilliant

понемногу погода налаживается. Вчера было сухо, плюс 4, местами солнышко заглядывало. Раз я рухнувшую теплицу пережила. а уж непогоду как-нибудь переживем!  :)

Галя, вот и хорошо, скоро совсем станет тепло. И забудем мы про этот снег как неприятный сон. Теплицу жаль, не знаю, как я бы пережила подобное.

Честно говоря, у меня в первой теплице тоже надо 2 листа поликарбоната менять, после града один слой как решето. Я думала, что зимой не выдержит снега, сломается. Но выдержал, чуть прогнулся правда. Но все равно эти два слоя стали грязные - в дырки набивается пыль от ветра и размазывается дождем.

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра! Вот для разнообразия на форуме мой вид из окна 20 апреля.

:ogo: :ogo: :ogo: :-

Ужас. У нас не так страшно было.

Наши земледельцы сказали что такой ужасной весны не было 25 лет. Говорят не урожайный год намечается :'(

Саша, ваш снег (остатки) сегодня до нас добрался, с утра идет и идет, но не ложится, тает. Ну и весна! У нас девочки в региональном дневнике посевы тыкв и дынь обсуждают, а я прям в сомнениях, стоит ли в такое зимнее время года их сеять?  :D Может, ну его?

Цитата Apio

Саша, ваш снег (остатки) сегодня до нас добрался, с утра идет и идет, но не ложится, тает. Ну и весна! У нас девочки в региональном дневнике посевы тыкв и дынь обсуждают, а я прям в сомнениях, стоит ли в такое зимнее время года их сеять?  :D Может, ну его?

Наташа, надо сеять и тыквы, и дыни, и арбузы... Лето будет, его не может не быть. ;) Я сегодня решила не ехать на дачу, все равно там сыро, нечего делать. А вот завтра поеду и буду сеять на рассаду в коробки и огурцы, и тыквы, и кабачки, и дыни, и арбузы. А еще циннии и астры. Вытащу картофель на проращивание. Купила вчера лук-севок. У нас с понедельника включают тепло.

И как и планировала, посажу на первомайских праздниках томаты в теплицы.

Цитата alexandra_21

... Я сегодня решила не ехать на дачу, все равно там сыро, нечего делать. А вот завтра поеду и буду сеять на рассаду в коробки и огурцы, и тыквы, и кабачки, и дыни, и арбузы. А еще циннии и астры. Вытащу картофель на проращивание. Купила вчера лук-севок. У нас с понедельника включают тепло.

И как и планировала, посажу на первомайских праздниках томаты в теплицы.

Я сегодня выполнила свой план по посадкам. На улице снег, а в теплице тепло.  ;) Саша, ты думаешь, огурцы уже пора? Дыни и арбузы ты планируешь в ОГ растить или в теплице?

Вы на даче отопление подключаете? Ну все, можно будет там жить...

Цитата Семечка

а я верю, что лето будет очень жарким :)

Света, я тоже оптимистична в этом отношении - лето должно быть настоящим -знойным, теплым, с дождиками летними, ягодками, цветами... Как я люблю лето. Вчера достала разморозила лесную землянику -так запахло летом. :appl:

Цитата ТатьянаЯ

Я сегодня выполнила свой план по посадкам. На улице снег, а в теплице тепло.  ;) Саша, ты думаешь, огурцы уже пора? Дыни и арбузы ты планируешь в ОГ растить или в теплице?

Вы на даче отопление подключаете? Ну все, можно будет там жить...

Таня, доброе утро! Думаю, огурцы пора сеять на рассаду для теплицы. У меня их будет немного - всего 4 куста. Еще посею кабачки для ОГ, цветы и салаты в гранулах от Туманова. Так уж быть, засомневалась я насчет дынь, тыкв и арбузов. И посею их 26 апреля в среду. И тогда же высажу ранние томаты в теплицу. Дыни и арбузы в ОГ буду растить, как всегда.

Отопление не подключили в доме, я имела в виду, что природа" включает "нам на улице тепло. :D А до включения отопления в доме еще много работы... :-

Сегодня с утра такое яркое солнышко, обещают до +9, может такое солнце растопит уж снег в конце концов.

Только сегодня удалось доехать до дачи. Погода нас пока не радует, на улице пасмурно, сыплет дождь, и всего+6. На даче сыро, снег полностью не растаял. Сходила посмотрела чеснок. Грядка под снегом, и из-под снега бодро торчат перышки чеснока. Пустых мест нет, чеснок хорошо взошел. :appl: Порадовало меня это.
  В теплице под пленкой земля влажная, и зелень моя за неделю прилично выросла. Вот Мицуна от Борисовны ( Наташа, спасибо! :-*) очень шустро растет, на следующих выходных начнем уже щипать. И рассаживать буду между кустами томатов.

Саша,красота  :yep:.Быстренько мицуна нарастила листочки.

У меня не взошла :'(,может семена старые,а может моя(или мои)гостья все переворошила.Капуста поздняя всходит совсем не рядочками,как посеяла,а вразнобой >:(

Радость еще в теплице - пророс мой укроп и томат Розовая Ляна ( семядольки).  :appl: У редиса неделю назад были только семядольные листья, а сейчас он такой. Только очень уж торчат над землей. Кто знает, их надо окучить или лучше не трогать.

Саша, отмечусь у тебя с информацией. Руккола в теплице, про которую я писала, что взошла самосевом на самом деле наращивает листочки на старых корнях - рассмотрела получше на минувших выходных. Так что не надо выдергивать полностью корень рукколы, а лучше срезать на уровне земли.

А мою Мицуну мыши сгрызли, пришлось пересеять.

Цитата ДенИра

Саша,красота  :yep:.Быстренько мицуна нарастила листочки.

У меня не взошла :'(,может семена старые,а может моя(или мои)гостья все переворошила.Капуста поздняя всходит совсем не рядочками,как посеяла,а вразнобой >:(

Ирина, спасибо! У меня Мицуна прямо вся взошла лесом. Вот сколько семян кинула, столько и взошло, кажется. Пекинка тоже хорошо развивается. Вот я подумала и решила ее в теплице же вырастить между томатами. Чем высаживать в ОГ и травить от блошки.

Салат крупнокочанный тоже взошел, но малюсенький пока. Ранняя капуста что-то хуже развивается, чем брокколи.

Цитата alexandra_21

Ирина, спасибо! У меня Мицуна прямо вся взошла лесом. Вот сколько семян кинула, столько и взошло, кажется. Пекинка тоже хорошо развивается. Вот я подумала и решила ее в теплице же вырастить между томатами. Чем высаживать в ОГ и травить от блошки.

Салат крупнокочанный тоже взошел, но малюсенький пока. Ранняя капуста что-то хуже развивается, чем брокколи.

Саша,я пекинку уже высадила в пленочной тепличке и салат,что был рассадой туда же.У меня получится между перцами.Но пока перцы будут привыкать-раскачиваться,пекинку уже уберу.Это я так мечтаю :-[ Посмотрим что получится.В ОГ она у меня хуже растет.

Цитата Перец

Саша, отмечусь у тебя с информацией. Руккола в теплице, про которую я писала, что взошла самосевом на самом деле наращивает листочки на старых корнях - рассмотрела получше на минувших выходных. Так что не надо выдергивать полностью корень рукколы, а лучше срезать на уровне земли.
А мою Мицуну мыши сгрызли, пришлось пересеять.

Наташа, привет! Пишут, что руккола многолетняя травка, так и должно тогда быть. :) А моя Мицуна очень странная. Она пахнет как Мицуна и на вкус остренькая, только у нее листья не такие вырезные, как было в прошлом году. И выросла на том месте, где росла в ПРОШЛОМ ГОДУ мИЦУНА. Хотя я сеяла из покупного пакета. Вот она у меня сейчас так выглядит - ну сплошной ковер... :yep:
    А в прошлом году она была такая красивая с вырезными листочками.

Сегодня я вывезла ранние томаты в теплицу. Пусть привыкают к своему новому дому. Высажу на этой неделе. Набрала зеленого лука на пирожки. Хорошо нарос лучок.
  Вскопали одну теплицу, вытащили картофель семенной из погреба на свободу, раскидали по полю часть богатства, которое купили осенью.
  Отгребла от розы и лаванды листья и траву - и какое счастье - моя лаванда жива и как будто даже выросла за это время. Роза тоже хорошо перезимовала. В следующий приезд надо будет подкормить. 

Саша, только не давай мицуне в теплице цвести, а то потом это будет сорняк :-[

Цитата

Наташа, спасибо, :-* я уже это поняла. В прошлом году специально оставила в теплице на семена, и теперь вижу, как он расплодился. Я про тот зеленый ковер. Но ничего, часть съедим. Как раз на майские шашлычки будем дергать. Перекопаем остальное, когда будем высаживать помидоры.

Саша лучок какой замечательный и мицуна. Первая зелень это здорово,всегда охота ее погрызть после холодов.

Цитата иришк@

Саша лучок какой замечательный и мицуна. Первая зелень это здорово,всегда охота ее погрызть после холодов.

Это точно, своя зелень всегда к столу хороша. Надо будет купить еще лука и подсеять для пера. Но уже в ОГ, не в теплицу.

Это точно, своя зелень всегда к столу хороша. Надо будет купить еще лука и подсеять для пера. Но уже в ОГ, не в теплицу.

Саша,ты семенами на перо сеешь?У меня такие дохляки получаются  :-\

Цитата alexandra_21

Сегодня я вывезла ранние томаты в теплицу. Пусть привыкают к своему новому дому. Высажу на этой неделе. Набрала зеленого лука на пирожки. Хорошо нарос лучок.  Вскопали одну теплицу, вытащили картофель семенной из погреба на свободу, раскидали по полю часть богатства, которое купили осенью.

Отгребла от розы и лаванды листья и траву - и какое счастье - моя лаванда жива и как будто даже выросла за это время. Роза тоже хорошо перезимовала. В следующий приезд надо будет подкормить.

Классный лук! Я с осени сажаю лук в теплицу, укрываю мульчей и он растет потихоньку. Но не такой красивый, как у тебя. Ты его дополнительно пленкой укрывала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...