Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, читаю про собрание в школе... У нас тоже самое в классе. Даже идти не хочется на эти собрания!!! После 5 класса как рассортировали классы, так и пошло что попало..

Сегодня очередной фоторепортаж с подоконника. Первая партия томатов. Через пару дней в планах отрезать семядольные листья и начинать закаливание на балконе. Пока они неженки.
  Баклажаны и перцы толстеют.
  Сладкие перцы  за неделю хорошо выросли.
  Острый перец Фиолетовый Тигр( вольный перевод) Purple Tiger от Жени-Джины с такими листьями пестрыми. Красавчик.
Цитата ТатьянаЯ

Ирочка, может его пора стричь?

Я порей уже разок постригла, мне кажется, что уже пора снова ему прическу наводить.  :D

Танюш,я его уже три раза стригла.Может переборщила со стрижкой :D

Цитата ДенИра

Саша,растюшки-красавцы  :yep:(ттт)

Баклажанчики коренастые какие  :appl:,не тянутся?

Ирина, спасибо! Вроде баклажаны и перцы не тянутся, а вот рассада помидоров вмиг может вытянуться. Поэтому пора им на балкон ходить гулять. Буду чикать по мере необходимости нижние листья и поливать кальциевой селитрой. Это притормозит излишнее вытягивание.

Рассада Июньских мне сейчас очень даже нравится. Так я решила их оставить в этих же стаканчиках, не тревожить, только земли досыпала и еще надо досыпать. Скоро надо будет высаживать в теплицу.
А Ляна розовая в рассаде не нравится, к тому же несмотря на то, что сидит вольготно, подвержена оэдеме, листья нижние упали.

Привет Саша! Очень хорошая рассада!!!  :thx: :thx: :thx: Мне просто некогда заходить. Всё, дачная жизнь началась! :D

Цитата Елена Петрова

Привет Саша! Очень хорошая рассада!!!  :thx: :thx: :thx: Мне просто некогда заходить. Всё, дачная жизнь началась! :D

Лена, привет! Я тебя понимаю и желаю удачного сезона в этом году! :thx: Пусть урожай тебя порадует. Дачная жизнь - это классно! :yep:

Саш, смотрю я на твои фото помидор и не пойму почему у тебя они глянцевые. Прямо как нарисованные. Такие красивые и цвет зелени очень сочный. Ты их опрыскиваешь чем-нибудь?

Дааа, весна красна.... Позавчера волновалась за капусту, не замерзла ли она в теплице под пленочкой, сегодня волнуюсь - не слишком ли ей жарко там же..... :-[

Саша, красивая рассада, ттт, листья глянцевые, кажутся толстыми))) Приятно видеть ковер мицуны в теплице, у меня с конца марта потихоньку прорастает горчица в теплице, сеяла осенью, был коврик, да, видимо, не все семена проросли, часть весной решила жить.

Цитата ОльгаП

Саш, смотрю я на твои фото помидор и не пойму почему у тебя они глянцевые. Прямо как нарисованные. Такие красивые и цвет зелени очень сочный. Ты их опрыскиваешь чем-нибудь?

Оля, нет, они не все глянцевые. Ты на предыдущей странице посмотри томаты первой партии - они не глянцевые и посветлее( это индеты). Июньские такие красивые, сверху темные, снизу старые листья посветлее. Я их и Ляну подкормила удобрением Малышок от Фаско два раза. Они у меня в маленькой таре для ранних, питания недостаточно было. Вроде им понравилось.
  От вспышки  глянец посильнее получается, возможно. Но все маленькие, крепкие томаты ведь темные, глянцевые сами по себе.
  А это у меня томаты второй партии. Я их только на прошлой неделе пересадила.

Пеларгоши мои хорошо себя чувствуют, быстро растут. Тут у меня еще одна штука нашлась в партии томатов №2, взошла вместе с помидорами. При пересаживании только обнаружила, но уже с настоящим листиком. Вот радость. Теперь их у меня 7 штук.

Цитата Apio

Саша, красивая рассада, ттт, листья глянцевые, кажутся толстыми))) Приятно видеть ковер мицуны в теплице, у меня с конца марта потихоньку прорастает горчица в теплице, сеяла осенью, был коврик, да, видимо, не все семена проросли, часть весной решила жить.

Наташа, привет! Спасибо, это Июньские толстые, остальные так себе... :-[ Насчет Мицуны думаю...Вот горчицу специально высевают, чтобы обеззаразить почву, оздоровить, разрыхлить, подавить сорняки. А Мицуна ведь тоже из того же семейства. Думаю, ее тоже можно использовать как и горчицу, да к тому же ее можно есть. Холодов совершенно не боится, рано всходит. Поеду на дачу на этой неделе, сфоткаю - действительно взошла мицуна ковром, такой большой участок.

Надо будет собрать нынче семена Мицуны да и специально сыпануть по всей теплице осенью. :P

Дааа, весна красна.... Позавчера волновалась за капусту, не замерзла ли она в теплице под пленочкой, сегодня волнуюсь - не слишком ли ей жарко там же..... :-[

Цитата

Наташа, лучше с пленкой, чем без нее. Засохнет быстро. Или вы каждый день можете ездить поливать? Я нет, поэтому пленкой укрываю, чтобы влагу сохранить.

Наташа, ты не посеяла еще Кале?

Доброго всем дня! Погода стоит отличная, тепло +9, вчера вечером и ночью был дождик. Надо начинать вывозить рассаду партиями  на дачу.

Буду завтра печь кулич Александрийский, сегодня на ночь надо опару поставить. Надо бежать за топленым молоком, остальные ингредиенты вроде имеются.

Цитата alexandra_21

Наташа, ты не посеяла еще Кале?

Посеяла. Она уже всходит. Так же в теплице. Интересно, что из пачки семян с капустой Рефлекс Ф1 есть сиреневые всходы. Я подозреваю, что не чистый гибрид, а смесь с красным сортом или гибридом. И я бы, наверное, даже обрадовалась, если бы не купила и красный гибрид тоже, при этом пачка семян стоит 80р.

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, добрый день! А ты уже пекла куличи по этому рецепту?

Лариса, привет! Я в первый раз буду по этому рецепту печь, Мила хвалит, я и соблазнилась.  ;) Думаю, будет очень вкусно. Хочу один кулич помадкой облить из Коровки, а два белковой глазурью.

Цитата Перец

Посеяла. Она уже всходит. Так же в теплице. Интересно, что из пачки семян с капустой Рефлекс Ф1 есть сиреневые всходы. Я подозреваю, что не чистый гибрид, а смесь с красным сортом или гибридом. И я бы, наверное, даже обрадовалась, если бы не купила и красный гибрид тоже, при этом пачка семян стоит 80р.

Наташа, Рефлекс - это листовая типа Кале? Да, было бы замечательно, если смесь разных листовых была в пакете. Выращивать интереснее так. Я читала в региональном дневнике, что ты хочешь 22 апреля высадить томаты в теплицу. Ты проверила, до скольких градусов прогрелась земля? Если достаточно прогрелась, конечно, можно высаживать без опасений. В каком-то году я 27-28 апреля высаживала. Ночных минусов возвратных в мае у нас давно не было.

Цитата alexandra_21

Лариса, привет! Я в первый раз буду по этому рецепту печь, Мила хвалит, я и соблазнилась.  ;) Думаю, будет очень вкусно. Хочу один кулич помадкой облить из Коровки, а два белковой глазурью.

Я тоже гляжу на этот рецепт. Соблазниться, что ли? ::) Я много готовлю. К родственникам ходим, да и домашние любят очень.

Всем доброго утра! Ну вот, и я испекла куличи. Получилось много.
    По просьбе сына разрезала один - красивый и вкусный.
    Ну и разрез у самого широкого кулича. Надеюсь, что в картонных цилиндрах будет воздушнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...