Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

красота несусветная!  :appl:

Фото белого клематиса найду вечером в домашнем комп.-ре, выложу! САМЫЙ КРАСИВЫЙ, ПРОСТО НЕОБЫКНОВЕННЫЙ! Но цветет всего 2 недели.

Маша, я думаю, до первых настоящих листьев не надо трогать - стволик нежный, корневой еще нет.... постоят 2 недели спокойно. Отдыхать едешь?

Цитата Перец

Маша, я думаю, до первых настоящих листьев не надо трогать - стволик нежный, корневой еще нет.... постоят 2 недели спокойно. Отдыхать едешь?

Наташ, у меня был опыт посадки томатов из соусников, они были побольше, но тоже в семядольках. Через две недели что с ими в рассадных кассетах будет, страшно представить. А потом что с ними делать? Приеду 26 апреля, и вырасти наверное до правильного размера не успеют. Блиииин! Что делать????

Едем с мужем с моей сестре в Германию на две недельки, там сейчас красота! +22, зеленые газоны, магнолия и нарциссы цветут! Как мне надоела зима! Сырость, грязь... Полгода без солнца почти.

Цитата Maru_21

Сашуля! Я на чемоданах... Но! Я посадила деты 27 марта... Они пока в семядольках, наверное распикировать не получится! Придется сажать томаты посадки от 14 марта (до сих пор не все рассадила!)

Как думаешь, стоит распикировать томаты такими малюськами сразу в горшки объем 0,7? Пропадут ведь за две недели! Жалко!

Маша, я думаю, что лучше распикировать. Но не в 700 г горшки, а в стаканчики 200г. Ничего с ними не случится, все будет нормально. Высадишь потом их сразу из этих стаканчиков в ОГ. Некоторые люди всю рассаду в таких маленьких объемах и выращивают.

Цитата Maru_21

У меня 5 видов клематисов:
голубой я называю сорным, не вьется по шпалере, но зеленой массы очень много, требует подвязки, повторного цветения. Не укрываю - сорняк.
Очень красивый! Зацветает в июне, но  облетает быстро. Хорошо поднимается по шпалере.  Укрываю, не снимая с опоры, очень хрупкие стебли, чтобы не обламывать по весне, обматываю в несколькими слоями агроспана. Однократного цветения.
Бордово-розовый быстрее всего набирает массу, просто розовое облако. Повторного цветения, укрываю также на шпалере.
Есть еще белый и фиолетовый (самый распространенный), фотографии что-то найти не могу.

Доброго дня всем !!
КАк красиво! Я тоже все хочу...и хочу ...и хочу!!! И конца и края нет этим "хочу"! И когда уже нахочуся! ;D .Мне еще тоже столько засаживать!.. Нам от прежних хозяев ничего не досталось, кроме зарослей травы . Вот теперь наверстываю..
Цитата Еленаjjj

Саша, мне наверно надо японку забирать ? В выходные будешь дома или уедешь на дачу?

Лена, доброе утро! Напишу тебе в личку.

У нас хорошо так - потеплело, солнышко выглядывало временами. Завтра на дачу хочется поехать. Быстрее хочется заглянуть в теплицу под укрывной - как там мои салаты, редис, капусты...

Мысль в голове сумасшедшая - а не посеять ли мне завтра Ляну розовую в теплице на ранний томат? Вроде тепло и ночи не такие морозные... Хочется проэкспериментировать с ранними. Что раньше поспеет - томат, посеянный в феврале в квартире и росший в 300г стаканчике до высадки или посеянный в апреле в теплицу. Мысли вслух... :P Может, кто-то и экспериментировал, но мне же хочется самой все проверить. :)

Собираюсь на родительское собрание. Сегодня такой день, что не хочется даже ругань слышать. Но без этого в последнее время у нас собрания не проходят. И все из-за выпускного вечера. Очень много суперактивных родителей, каждый хочет устроить по-своему.

О, Саша, какая редкость суперактивные родители... у нас на собраниях все отмалчиваются. Сын заканчивает школу на следующий год, мне твои посты о выпускном классе и экзаменах очень интересны.

Цитата Alex@

Саш, мне тоже напиши, пжт, когда за Японкой приехать :).

Лена, завтра буду раздавать Японку. :) После работы около кафе Парус на Гагарина. Мне нужно их рассадить по 2 штуки, они в общей плошке сидят. Да, надо срочно их рассаживать, время идет, в развитии могут отстать.

Цитата Елена Петрова

Приветик Саша! Какие у тебя клематики красивые!!!

Леночка, привет! :thx: Редко появляешься в гостях. А твой восхищенный отзыв я передаю Маше, это ее клематисы такие шикарные. Я пока только мечтаю о них. :)

Цитата Перец

О, Саша, какая редкость суперактивные родители... у нас на собраниях все отмалчиваются. Сын заканчивает школу на следующий год, мне твои посты о выпускном классе и экзаменах очень интересны.

Наташа, суперактивные родители - это не всегда благо...теперь я так думаю. Потому что в начале учебного года были такие сильные споры - какой ресторан, какой ведущий, сколько собирать денег, какие подарки и кому, чего только не делили - вплоть до того, что на десерт - торт, конфетки или пирожные... И никак не могли прийти к согласию. Классы даже хотели разделиться и раздельно праздновать, такие были противоречия.

Несколько раз выходила из собрания с такой головной болью реальной. И , Наташа, тебе не завидую. Правда, родители бывают разные и дети тоже. Но я уверена теперь, что надо с каждого класса только председателя род.комитета в организаторы отправлять и никаких групп дополнительных активных родителей не привлекать.

Вчера были целый день на даче. Особо не поработаешь пока у нас - сыро, половина участка под снегом еще. Сразу проверила свою теплицу. Редис Сора от Туманова так хорошо пророс, почти 100% всходов. Еще хорошо взошли брокколи, пекинка, мицуна от Борисовны-Наташи, зеленый лук показал перышки, но неравномерно. Ранняя плохо взошла и салата нет совсем.

И зря их я так укутала тремя слоями пленки и агроспаном. Мицуна вытянулась. Жарко ей было там. Подсеяла еще цветную капусту Феррара, Томат Ляна, укроп.

Цитата alexandra_21

Лена, завтра буду раздавать Японку. :) После работы около кафе Парус на Гагарина. Мне нужно их рассадить по 2 штуки, они в общей плошке сидят. Да, надо срочно их рассаживать, время идет, в развитии могут отстать.

Саша, я приболела, в понедельник подойти не смогу.

Цитата alexandra_21

Вчера были целый день на даче. Особо не поработаешь пока у нас - сыро, половина участка под снегом еще. Сразу проверила свою теплицу. Редис Сора от Туманова так хорошо пророс, почти 100% всходов. Еще хорошо взошли брокколи, пекинка, мицуна от Борисовны-Наташи, зеленый лук показал перышки, но неравномерно. Ранняя плохо взошла и салата нет совсем.

И зря их я так укутала тремя слоями пленки и агроспаном. Мицуна вытянулась. Жарко ей было там. Подсеяла еще цветную капусту Феррара, Томат Ляна, укроп.

Саша,привет!Еще чуть-чуть и своя зеленушка на салатик будет  :mail2:

Интересный эксперимент с томатиком :yep:

Я сначала тоже укрыла укрывным все выставленное в теплицу,но днем очень жарко там когда солнышко,до +30 .Вчера даже на ночь не стала укрывать.

Цитата ТатьянаЯ

Саша, я приболела, в понедельник подойти не смогу.

Таня, надеюсь, ничего серьезного? Выздоравливай, береги себя! :thx: Позвони мне, когда сможешь забрать. Я знаю, что у тебя условия для рассады гораздо лучше, чем у меня.

Забыла написать про мицуну. Еще 2 апреля заметила ковер из пробивающейся зелени на месте, где в прошлом году сидела мицуна. Подумала, вот сорняку и холода нипочем, прет только так. А вчера зеленого ковра было уже много и на грядке и в междурядье. Когда наступила на него, пошел своеобразный запах мицуны. Сорвала, понюхала...Мама дорогая,  :ogo:у меня самосевом мицуна ковром сплошным взошла. Так много! Полила, пусть растет. Будет свежая зелень.

Цитата ДенИра

Саша,привет!Еще чуть-чуть и своя зеленушка на салатик будет  :mail2:

Интересный эксперимент с томатиком :yep:

Я сначала тоже укрыла укрывным все выставленное в теплицу,но днем очень жарко там когда солнышко,до +30 .Вчера даже на ночь не стала укрывать.

Ирина, привет! Я укрыла одним слоем пленки, но не от холода, а чтобы влага сохранилась подольше. До следующей субботы.

Лук-порей у меня очень плохо растет. Боюсь, совсем без лука останусь нынче. Я вчера утром взяла и выставила их на балкон, да и забыла занести. И не буду заносить, кажется в тепле не хотят они у меня расти. Может, на холоде им лучше будет.

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Я укрыла одним слоем пленки, но не от холода, а чтобы влага сохранилась подольше. До следующей субботы.
Лук-порей у меня очень плохо растет. Боюсь, совсем без лука останусь нынче. Я вчера утром взяла и выставила их на балкон, да и забыла занести. И не буду заносить, кажется в тепле не хотят они у меня расти. Может, на холоде им лучше будет.

Да,Саш правильно,что пленкой укрыла,очень быстро под укрывным сохнет.

У меня порей тоже растет еле-еле.А Экс вырос большенький и начал перышки сушить,что ему не нравится :dnt:
Вот,если увеличить,видно сухие перышки.Вынесла в теплицу,может лучше там ему будет

мой миниотчет. Лучше всего взошла мицуна. Хорошо пекинка и капусты кале. Только-только появляется салат Айсберг, горчица. Пока не видно брокколи и цветную, петрушку и кориандр. Заметила первый фиолетовый цветочек примулы, не фотала, телефон сел.

Цитата ДенИра

Да,Саш правильно,что пленкой укрыла,очень быстро под укрывным сохнет.

У меня порей тоже растет еле-еле.А Экс вырос большенький и начал перышки сушить,что ему не нравится :dnt:

Вот,если увеличить,видно сухие перышки.Вынесла в теплицу,может лучше там ему будет

Ирочка, может его пора стричь?

Я порей уже разок постригла, мне кажется, что уже пора снова ему прическу наводить.  :D

Цитата Перец

Танечка, давай быстренько выздоравливай и больше не бегай на лоджию налегке.... :thx:

Цитата alexandra_21

Таня, надеюсь, ничего серьезного? Выздоравливай, береги себя! :thx: Позвони мне, когда сможешь забрать. Я знаю, что у тебя условия для рассады гораздо лучше, чем у меня.

Спасибо за заботу, девочки, уже легче.  :) Где-то простыла. Как я хочу тоже на дачу!!! Сижу и читаю ваши репортажи, прикидываю, что я осенью остатки семян укропа в теплице разбросала, интересно, уже взошли? И муж тоже подзуживает: когда, говорит, пойдем  синичники строить?  :D

Рассада с солнцем дружит, вовсю колосится! Ранние цветут.

Саша, я позвоню. Мяту отслеживаю каждый день. Пришлось уже 3-4 раза промывать от тли. На земляничной и тимьяне нежданцев нет.  :)

Цитата alexandra_21

Забыла написать про мицуну. Еще 2 апреля заметила ковер из пробивающейся зелени на месте, где в прошлом году сидела мицуна. Подумала, вот сорняку и холода нипочем, прет только так. А вчера зеленого ковра было уже много и на грядке и в междурядье. Когда наступила на него, пошел своеобразный запах мицуны. Сорвала, понюхала...Мама дорогая,  :ogo:у меня самосевом мицуна ковром сплошным взошла. Так много! Полила, пусть растет. Будет свежая зелень.

Всем доброго дня!!

Видишь, Саша,полезно не перекапывать с осени в теплице. :D Закопала бы все семена  и не взошла бы мицуна..А так радость вон какая выросла! ;).

В субботу были на даче, успели только обработать все деревья и кусты Профилактином, На смородине уже листочки скоро распустятся, нижняя часть веток в снегу, верх на солнце, с набухшими почками. Взошел чеснок , вся клубника стоит зеленая, снег лежит в тропинках между грядками только. В прошлые выходные еще снегу было  :hey: , не зайти.. А в теплице у меня горчица ковром, думала все таки разберусь где мои посевы, ага!! :- В следующие выходные пересею всю зелень! Были полдня только в субботу, больше ничего и не успела сделать там.А вообще в теплицу, мне кажется, уже можно рассаду привозить.Знать бы какие ночи еще будут, пока рисуют без морозов  :dnt:. Вот бы с самополивом бы что-нибудь придумать бы!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...