Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Девочки, читаю вас и себя вижу)))Прямо хожу кругами в магазинах вокруг цветов и кустов и всех хочу, и это еще бабушки на рынках не вышли на тропу войны)) ;DВ прошлом году гулять туда просилась у мужа, на несколько минут хотя бы!И покупала цветочки.И сезонные ярмарки- это вообще засада какая то!Хоть не ходи.А пойду, и не раз :PЭтой весной купила уже пару роз непонятно каких в магазине, три лилейника, кучу лилий, черную смородину Ядреную.Беда прям какая то))))Или хобби(или обострение) весенне осеннее)))) ;D

И клематисы тоже хочу, но хочется купить очень хороший, чтоб красивый и цветущий все лето))поэтому держу себя в руках, это очень тяжело)))Чувствую, не удержусь :DЧеренки винограда разных сортов в этом году на форуме нашем приобрела, укореняю сейчас.В прошлом году роз много сортовых с Кубани выписала, не знаю, как из зимы вышли, снег еще лежит.Так что, всего хочется.Ограничивает только размер участка.Хочется увеличения участка)))) :P

Цитата Еленаjjj

Когда нас много таких, значит это нормально! ;D

Лена, это нормально, да? А то в мультфильме про Простоквашино была фраза, что только гриппом все вместе болеют, а с ума все по одиночке сходят)))Вот я тоже думаю, что это нормально, что всего хочется попробовать! :niam:
Цитата Перец

Саша, до глобальных закупок заедь ко мне в гости на дачу, пож-та. Роз у меня нет. А вот хосты, спиреи, пионы..  А деньги можно тратить на то, чего у соседок по форуму нет...

Это точно! Например, у меня коллекция лилий...  ;)

Цитата Еленаjjj

Когда нас много таких, значит это нормально! ;D

;D

Цитата наталья15

Лена, это нормально, да? А то в мультфильме про Простоквашино была фраза, что только гриппом все вместе болеют, а с ума все по одиночке сходят)))Вот я тоже думаю, что это нормально, что всего хочется попробовать! :niam:

:P :P ;D

Всем доброе утро! Кажется, к нам тепло идет  :mail2: сегодня с утра плюсовая температура и в дальнейшем одни плюсы. Пора, пора...  :appl:

Цитата Еленаjjj

Клематисы видела саженцы в Карусели, подержала- подержала и поставила назад.. Сказала себе стоп!! :-

Я тоже хочу клематисы, только не знаю, как они у нас будут зимовать. Вроде у нашей Маши были клематисы, надо спросить у нее, хорошо ли у нас зимуют клематисы. Я хочу кустарниковые.

Цитата Poteshka

Сашенька, привет!! Рассада у тебя отличная!! ТТТ, пусть и дальше радует! А цветы, если хочется, значит нужно сажать!!!!!!  И побольше!!!!

Танюша, спасибо! Рассада вроде растет потихоньку. Вот скоро начнем выгуливаться на балконе. :D Закаляться... :P А там уже и высаживать пора.

Цитата Перец

Саша, до глобальных закупок заедь ко мне в гости на дачу, пож-та. Роз у меня нет. А вот хосты, спиреи, пионы..  А деньги можно тратить на то, чего у соседок по форуму нет...

Наташа, спасибо за такое щедрое предложение! :-* :-* :-* Это надо, наверное, в начале сентября к тебе заехать? Когда обычно делят и пересаживают кусты?

Цитата Перец

Да и виноград типа Изабеллы, который мы уже лет 5 не снимаем с опоры и не укрываем, вино делаем и так едим  :hey:

Мне все надо,  :P если ранний и беспроблемный, то тем более. Но мне сначала мастер-класс нужно прослушать - как обрезать, ухаживать, обрабатывать. Напрошусь в гости к родственнику, у него опыт. Я, конечно, изучила теорию. Но мне нужно на практике показать, как все делается. Я визуально информацию лучше воспринимаю. :)

Цитата наталья15

Девочки, читаю вас и себя вижу)))Прямо хожу кругами в магазинах вокруг цветов и кустов и всех хочу, и это еще бабушки на рынках не вышли на тропу войны)) ;DВ прошлом году гулять туда просилась у мужа, на несколько минут хотя бы!И покупала цветочки.И сезонные ярмарки- это вообще засада какая то!Хоть не ходи.А пойду, и не раз :PЭтой весной купила уже пару роз непонятно каких в магазине, три лилейника, кучу лилий, черную смородину Ядреную.Беда прям какая то))))Или хобби(или обострение) весенне осеннее)))) ;D

Наташа, привет! Мы здесь все такие... Я сегодня с утра выношу мозг мужу - перечисляю, что-что мне нужно купить в этом году для сада, огорода.  :D И чтобы он не возмущался сильно, пою ему песни - как нынче все повернуты на огороды и сады, что это модный тренд - цветы, виноград, кустарники цветущие. Что в садовых центрах люди разбирают саженцы как "горячие пирожки"( хотя это не выдумка, а чистая правда). Что это нам все просто необходимо. ;) :D

Пока цены не видел, :-X  и не спорил... 

Цитата alexandra_21

Всем доброе утро! Кажется, к нам тепло идет  :mail2: сегодня с утра плюсовая температура и в дальнейшем одни плюсы. Пора, пора...  :appl: 

доброе утро :hat:

А я то думаю кyда солнце спряталось :dnt: :D

У нас с ночи дождь. Какая же радость что я всетаки грядки дабила. :appl:

Ну а вы радуйтесь. К нам тепло тоже с понедельника возвращается :mail2:

Цитата наталья15

И клематисы тоже хочу, но хочется купить очень хороший, чтоб красивый и цветущий все лето))поэтому держу себя в руках, это очень тяжело)))Чувствую, не удержусь :DЧеренки винограда разных сортов в этом году на форуме нашем приобрела, укореняю сейчас.В прошлом году роз много сортовых с Кубани выписала, не знаю, как из зимы вышли, снег еще лежит.Так что, всего хочется.Ограничивает только размер участка.Хочется увеличения участка)))) :P

Наташа, а меня размер участка не ограничивает, только кошелек... :-[  Наш семейный бюджет ну никак не хочет вложиться во все мои хотелки...  :P

Цитата Delija

доброе утро :hat:

А я то думаю кyда солнце спряталось :dnt: :D

У нас с ночи дождь. Какая же радость что я всетаки грядки дабила. :appl:

Ну а вы радуйтесь. К нам тепло тоже с понедельника возвращается :mail2:

Доброе утро, Светик! Так и у нас солнца не видно, зато потеплело. Мы и этому пока рады, +6 сегодня обещают, и солнце должно выглянуть. Хоть бы оно выглянуло от 10.00 до 14.00 - только тогда солнце в детской бывает.

Молодец, что с грядками расправилась. :yep: А у меня они пока под снегом. :D

Цитата ТатьянаЯ

Это точно! Например, у меня коллекция лилий...  ;)

Спасибо, Танюша! А я и до лилий доберусь. :-[ Вспомни обо мне, когда будешь рассаживать кусты. :thx:

Цитата alexandra_21

Доброе утро, Светик! Так и у нас солнца не видно, зато потеплело. Мы и этому пока рады, +6 сегодня обещают, и солнце должно выглянуть. Хоть бы оно выглянуло от 10.00 до 14.00 - только тогда солнце в детской бывает.

Молодец, что с грядками расправилась. :yep: А у меня они пока под снегом. :D

Как говорится - хорошое начало, пол работы....  ;)

Да будет вам солнце и тепло. Мы не жадные :thx:

Кстати девочки. Ни кто не забыл что завтра ни вкоем случае не работаем... :-[

7 апреля — это Благовещение, один из 12 самых важных церковных праздников.

У меня 5 видов клематисов:
голубой я называю сорным, не вьется по шпалере, но зеленой массы очень много, требует подвязки, повторного цветения. Не укрываю - сорняк.
Очень красивый! Зацветает в июне, но  облетает быстро. Хорошо поднимается по шпалере.  Укрываю, не снимая с опоры, очень хрупкие стебли, чтобы не обламывать по весне, обматываю в несколькими слоями агроспана. Однократного цветения.
Бордово-розовый быстрее всего набирает массу, просто розовое облако. Повторного цветения, укрываю также на шпалере.
Есть еще белый и фиолетовый (самый распространенный), фотографии что-то найти не могу.

Наташа, а меня размер участка не ограничивает, только кошелек... :-[

Цитата
  Наш семейный бюджет ну никак не хочет вложиться во все мои хотелки...  :P

Ну, кошелек вообще во главе всего, куда от этого денешься))У меня участок маленький, на нем еще дом стоит на пол участка.А купить соседний, опять же,кошелек не позволяет! Замкнутый круг какой то))) :PА если быть оптимистом, то со временем все растения посадим, какие хочется.Сегодня одно, осенью другое)))
Цитата Maru_21

голубой я называю сорным, не вьется по шпалере, но зеленой массы очень много, требует подвязки, повторного цветения. Не укрываю - сорняк.
Очень красивый! Зацветает в июне, но  облетает быстро. Хорошо поднимается по шпалере.  Укрываю, не снимая с опоры, очень хрупкие стебли, чтобы не обламывать по весне, обматываю в несколькими слоями агроспана. Однократного цветения.
Бордово-розовый быстрее всего набирает массу, просто розовое облако. Повторного цветения, укрываю также на шпалере.
Есть еще белый и фиолетовый (самый распространенный), фотографии что-то найти не могу.
Красота! Слов нет!У меня есть какой то желтый, одна ботва у него зеленая, цветет невзрачно)))Покупала как самый первый для опыта, пересажу или выкину.А есть молодой Виль де Лион, не цвел, и пережил ли зиму, не знаю.Хочу такой, как последний бордовый, чтоб цвел и цвел)))Как его зовут, этого красивого? :mail:

Цитата наталья15

Красота! Слов нет!У меня есть какой то желтый, одна ботва у него зеленая, цветет невзрачно)))Покупала как самый первый для опыта, пересажу или выкину.А есть молодой Виль де Лион, не цвел, и пережил ли зиму, не знаю.Хочу такой, как последний бордовый, чтоб цвел и цвел)))Как его зовут, этого красивого? :mail:

Наталья, я не знаю, как они называются. Купила их у соседки, которая выращивала саженцы клематисов для продажи на рынке. У меня самой не получается размножить черенками их. Времени летом у меня очень мало, не до клематисов.

Тетка, которая мне мои растения продала, говорила, что покупать нужно уже переукорененные саженцы, голладские редко приживаются.

Цитата Maru_21

Ой, Маша, красота-то какая. Бордовый очень даже может быть Вилль де Лионом. Ты не пробовала их черенковать? Вот, девочки, в чем нам надо тренироваться чтобы все у всех было. Так приятно потом по саду ходить и добрых людей добрым словом вспоминать.
Я в прошлом сезоне делила хосты, подружкам дала и еще осталось. Спиреи с золотистой листвой отводком отсажу по просьбам. Виноград, Саша, тебе свой в этом сезоне тоже отводком укореню. Пионы на рынке дорогущие, весь сезон роскошно смотрятся, и в цвету, и в листве, и с первоцветами своими красными стрелками. Ко мне, Саша, приезжай в разгар сезона, чтобы знать чего тебе укоренить и черенковать.... ;)

Маша, спасибо тебе за отзыв о клематисах. :thx: Я бы вот точно купила голландские сорта и расстроилась бы, если не прижились.

Значит, лучше смотреть у бабушек на рынках... Маша, ты уже на чемоданах? ;)

Кстати девочки. Ни кто не забыл что завтра ни вкоем случае не работаем... :-[

Цитата

7 апреля — это Благовещение, один из 12 самых важных церковных праздников.

Светик, спасибо! Как же я забыла про 7 апреля, ведь хотела завтра все оставшиеся томаты и петунии распикировать... :-[ Все, надо сегодня, чтобы на субботу не оставлять.

Цитата alexandra_21

Маша, спасибо тебе за отзыв о клематисах. :thx: Я бы вот точно купила голландские сорта и расстроилась бы, если не прижились.

Значит, лучше смотреть у бабушек на рынках... Маша, ты уже на чемоданах? ;)

Сашуля! Я на чемоданах... Но! Я посадила деты 27 марта... Они пока в семядольках, наверное распикировать не получится! Придется сажать томаты посадки от 14 марта (до сих пор не все рассадила!)

Как думаешь, стоит распикировать томаты такими малюськами сразу в горшки объем 0,7? Пропадут ведь за две недели! Жалко!

Светик, спасибо! Как же я забыла про 7 апреля, ведь хотела завтра все оставшиеся томаты и петунии распикировать... :-[

Цитата
Все, надо сегодня, чтобы на субботу не оставлять.

Ну я както мало верущяя  :-X но в такие праздники стараюсь ни чего не делать.  :-[

Буду бить баклушы. В конце концов весь день детям :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...