Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Доброе утро, Лора! Я тоже вот прямо ждала этого момента, когда они начнут о цветах. Сказали, что было бы замечательно, если бы на перцах были уже цветы при высадке. У них рассада была 70-дневная, цветов не было. Гибриды. Вообще, вчера была передача, как высаживают томаты, огурцы и перцы в теплицу. Будет продолжение, хотелось бы увидеть все.

Цитата alexandra_21

Доброе утро, Лора! Я тоже вот прямо ждала этого момента, когда они начнут о цветах. Сказали, что было бы замечательно, если бы на перцах были уже цветы при высадке. У них рассада была 70-дневная, цветов не было. Гибриды. Вообще, вчера была передача, как высаживают томаты, огурцы и перцы в теплицу. Будет продолжение, хотелось бы увидеть все.

Теперь и мне интересно, что ж в этом замечательного.  :mail:

Цитата alexandra_21

Вот теперь думаю, вместо того, чтобы выращивать 30-40 кустов перцев в 0,5 л стаканах и мучиться с их размещением на подоконниках, может выращивать штук 10 гибридов в больших объемах.

Мечта!  :D Тогда можно все в теплицу запихнуть, а землю пустить под газон и клумбы, клумбы...  :mail:

Цитата alexandra_21

Галя, спасибо, так я не тороплюсь в этом году. И посеяла позже, чем обычно. Ты же раньше высаживаешь. Как там твои теплички, отремонтированы?

У тебя перцы и баклажаны не зацвели? Вчера смотрела передачу "Дачные радости", там высаживали рассаду перцев и сказали, что рассада в идеале должна быть 90-дневная, что 70-дневная не очень хороша. И еще говорили, что высаживают всегда 12 кустов томатов и 7 кустов перцев. Все гибриды импортные. С куста перца собирают ведро. 7 кустов - 7 ведер. Я тоже так хочу.... :)

Вот ты, Саш, кремень! не то что некоторые - торопыжки  :-[ Теплицу еще не отремонтировали, ибо она еще в снегу  :'( Рассада претЬ и появляются бутончики и на сладких перцах и заметила на одном бакле уже. Та нафига она мне та теплица?! Буду уже на окне урожай косой косить  ;D

У меня знакомая все тоже смотрит эту передачу. Это Рыкалины ведут ее ? у меня нет этого канала, все ее слушаю, что там сказали ))

Саша,  ты кислый торф раскисляла? Есть у мешок кислого торфа, вот думаю его раскислить и добавить в землю , рассадить надо растюхи, земли надо  :hey: , не хватает.. Вот думаю стоит ли ? Купила большой мешок, что бы добавить под голубику кислый торф...

Цитата Еленаjjj

Саша,  ты кислый торф раскисляла? Есть у мешок кислого торфа, вот думаю его раскислить и добавить в землю , рассадить надо растюхи, земли надо  :hey: , не хватает.. Вот думаю стоит ли ? Купила большой мешок, что бы добавить под голубику кислый торф...

У меня нет кислого торфа, я не покупала. Ты все-таки купи нормальный грунт, вдруг торф там тебе все испортит. Моя соседка переборщила с торфом на участке, в прошлом году урожая не было -даже лука с морковью.

А торф оставь по назначению - под голубику. Конечно, много земли уходит на рассаду, постоянно приходится докупать. Надо свою землю готовить.

Цитата Еленаjjj

У меня знакомая все тоже смотрит эту передачу. Это Рыкалины ведут ее ? у меня нет этого канала, все ее слушаю, что там сказали ))

Да, Рыкалина и Декабрев. Мне они очень нравятся. Много интересного можно узнать. Иногда не соглашаюсь я с их мнением. К примеру, что гибриды томатов лучше сортов.Наверное, у них нет таких сортов классных, как у нас.  Можно смотреть на Youtube.

Цитата alexandra_21

Да, Рыкалина и Декабрев. Мне они очень нравятся. Много интересного можно узнать. Иногда не соглашаюсь я с их мнением. К примеру, что гибриды томатов лучше сортов.Наверное, у них нет таких сортов классных, как у нас.  Можно смотреть на Youtube.

Саша, правильно ты подметила про них! ;D

Смотрю по инету иногда повторы их передач. Я иногда тоже не соглашаюсь с ними, вижу их косяки)). И много чего нового , интересного у них узнаю..

Оставлю торф на голубику, боюсь напортачить, замерять РН нечем, не угадаешь какая кислотность..

Цитата Еленаjjj

Оставлю торф на голубику, боюсь напортачить, замерять РН нечем, не угадаешь какая кислотность..

Лена, привет! А у тебя какой сорт голубики? Я заказала Патриот)
Саша, привет! У меня фриго клубничка похоже загибается, вот не хотела второй раз на грабли наступать, а ведь тянет ::) Больше не буду покупать, деньги на ветер только...
КАк у вас там погодка налаживается?

Ната, спасибо! Ты сегодня всем весеннее настроение раздаешь, как добрая фея! :-* Надеюсь, солнышко выглянет сегодня, пока его нет. Вчера было такое яркое солнце. Погода обязательно наладится, потеплеет скоро. Еще чуть-чуть осталось подождать. :)

Очень жаль, что у тебя опять проблемы с клубникой фриго. Может, они изначально нежизнеспособные растения отсылают.  :dnt: Или что им не нравится, может условия какие-то специфические им создать надо?

Зато сколько новых сортов малины ты прикупила, молодец! Пусть они тебя порадуют, хорошо приживутся. Я тоже хочу прикупить в этом году и малину, и смородину. Новые сорта. Я возьму в садовом центре в конце апреля.

Цитата alexandra_21

Сашенька, я тоже их смотрю. Но надо поправку делать, что они в Самаре живут.  ;)

Цитата alexandra_21

Ната, спасибо! Ты сегодня всем весеннее настроение раздаешь, как добрая фея! :-* Надеюсь, солнышко выглянет сегодня, пока его нет. Вчера было такое яркое солнце. Погода обязательно наладится, потеплеет скоро. Еще чуть-чуть осталось подождать. :)

Очень жаль, что у тебя опять проблемы с клубникой фриго. Может, они изначально нежизнеспособные растения отсылают.  :dnt: Или что им не нравится, может условия какие-то специфические им создать надо?

Зато сколько новых сортов малины ты прикупила, молодец! Пусть они тебя порадуют, хорошо приживутся. Я тоже хочу прикупить в этом году и малину, и смородину. Новые сорта. Я возьму в садовом центре в конце апреля.

Да, по прогнозам вроде уже стойкая плюсовая погода идет :appl: И будет так (сколько уже можно зиму терпеть 8)  ) Наверное у меня руки кривые с этой фриго - в прошлый раз корни черноватые были, а в этот раз светлые и прорастать начали...все делаю как в инструкции написано, че такое не пойму :dnt: все остальное получается, а это никак... сейчас полила агродаром - может поможет - написано даже почти умерших реанимирует (посмотрим ;) ) А ты какую малину будешь брать? Если что можем потом поменяться ;)  у меня есть: Желтый гигант, Медовая, Гусар, Черный Кумберленд и новые, которые сфоткала, плюс еще жду Оранжевое чудо в конце апреля)
Цитата НатаНата

Лена, привет! А у тебя какой сорт голубики? Я заказала Патриот)

Привет,Наташа! у меня голубика Блюкроп сорт, в прошлой весной посадила, прироста большого не было, листья краснели, сейчас понимаю , что землю ей закислять срочно надо..

Цитата НатаНата

Да, по прогнозам вроде уже стойкая плюсовая погода идет :appl: И будет так (сколько уже можно зиму терпеть 8)  ) Наверное у меня руки кривые с этой фриго - в прошлый раз корни черноватые были, а в этот раз светлые и прорастать начали...все делаю как в инструкции написано, че такое не пойму :dnt: все остальное получается, а это никак... сейчас полила агродаром - может поможет - написано даже почти умерших реанимирует (посмотрим ;) ) А ты какую малину будешь брать? Если что можем потом поменяться ;)  у меня есть: Желтый гигант, Медовая, Гусар, Черный Кумберленд и новые, которые сфоткала, плюс еще жду Оранжевое чудо в конце апреля)

Наташа, не может не помочь, пусть все оживит твой агродар. Насчет малины пока не знаю, какая будет продаваться и мне глянется... :D Желтый гигант в прошлом году посадила, надеюсь, прижился. Еще черную малину от подруги сажала. А смородину хочу черную крупную - типа Ядреной. Еще виноград хочу посадить. Я место хорошее приглядела для него в саду.

И цветочков новых хочется - лилии, гладиолусы, ирисы, георгины. Чтобы все цвело и пахло круглое лето.

Цитата alexandra_21

Наташа, не может не помочь, пусть все оживит твой агродар. Насчет малины пока не знаю, какая будет продаваться и мне глянется... :D Желтый гигант в прошлом году посадила, надеюсь, прижился. Еще черную малину от подруги сажала. А смородину хочу черную крупную - типа Ядреной. Еще виноград хочу посадить. Я место хорошее приглядела для него в саду.

И цветочков новых хочется - лилии, гладиолусы, ирисы, георгины. Чтобы все цвело и пахло круглое лето.

:hat:

Хотелка прям как моя. Хочется всего и сразу. Особенно цветов ;D ;D ;D

Цитата Delija

и я так же.. И засадить все многолетникам....

Цитата Delija

Цитата Еленаjjj

и я так же.. И засадить все многолетникам....

Да, девочки, хочу море цветов... :hey:  Еще розы, розы, розочки.  :hey: Клематисы, пионы. Хосты разноцветные всякие-разные...

Цитата alexandra_21

А смородину хочу черную крупную - типа Ядреной. Еще виноград хочу посадить. Я место хорошее приглядела для него в саду.

Смородина хорошая (крупная и сладкая) Селеченская и Добрыня, посмотри про них в интернете, я такие тоже хочу прикупить) как с местом определюсь). Виноград если не в теплице будешь сажать, то выбирай самые ранние сорта)
Цитата НатаНата

Смородина хорошая (крупная и сладкая) Селеченская и Добрыня, посмотри про них в интернете, я такие тоже хочу прикупить) как с местом определюсь). Виноград если не в теплице будешь сажать, то выбирай самые ранние сорта)

Ой,Саша, прямо мои желания описываешь! :thx: Не то скопировала)) Про цветы, которые хочешь везде и много !!!

Клематисы видела саженцы в Карусели, подержала- подержала и поставила назад.. Сказала себе стоп!! :-\

Сашенька, привет!! Рассада у тебя отличная!! ТТТ, пусть и дальше радует! А цветы, если хочется, значит нужно сажать!!!!!!  И побольше!!!!

Саша, до глобальных закупок заедь ко мне в гости на дачу, пож-та. Роз у меня нет. А вот хосты, спиреи, пионы..  А деньги можно тратить на то, чего у соседок по форуму нет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...