Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Мой букет от мужа на 8 марта до сих пор жив-здоров и неплохо выглядит. Держу на балконе, там прохладно.  :P

А я увидела букет и подумала,как долго стоят цветы-вот что значит с любовью подарены  :appl:

А булочки мммм  :niam: :niam:

А может хорошо,чтоя не умею печь из дрожжевого теста :-X

Сегодня были на даче целый день. И я открыла дачный сезон - посеяла в теплице капусту раннюю Июньскую, капусту пекинскую Ника F1, капусту брокколи Калабрезе, редис Сора, мицуну от Борисовны и посадила лук на перо. Очень хорошо закрыла - тремя слоями пленки, 2 слоями агроспана и вокруг побросала аккумуляторы тепла - темные бутылки с водой. Сегодня солнечно, бутылки нагрелись от солнца. В теплице даже жарко было. Надеюсь, переживут несколько холодных ночей.

Убрались в погребе, затопили баньку.

И еще - прилетели скворцы! :appl: :)

Маша,вот и меня замучили! >:( Правда я не видела кто конкретно  :D Но все перерыто,сейчас начнут кучи как кротовые по всему огороду появляться.Я все таки подозреваю у себя водяную полевку-речка рядом.

Пойду тоже поизучаю про кротоловки  :-[

Цитата

у нас совсем негуманный кот мышами и кротами занимается в сезон. А вот за зиму они без его зубов и когтей успевают ходов понарыть  >:(

С первой топкой бани, Саша! Сезон все ближе....

Саша,  как твои домочадцы в любви твоей купаются... О этот запах свежей выпечки, ммммм

А я вот решила последовать Машиному подвигу  и об'явила семье временный стоп по пиццам, чебурекам и пирогам.... придется выражать им свою любовь как-то по другому...

Цитата Перец

у нас совсем негуманный кот мышами и кротами занимается в сезон. А вот за зиму они без его зубов и когтей успевают ходов понарыть  >:(

У нас раньше был пес-жил в вольере,выпускали летом по тропинке,зимой по всему огороду.Три года назад умер :'( ,и началось  >:( Хотя я не видела,что сам он давил когото,но такого нашествия не было.Видно одного его присутствия было достаточно.

Сейчас котов по огороду полно шастает чужих,но видимо им наши крысы не интересны  :D

Цитата Перец

С первой топкой бани, Саша! Сезон все ближе....

Саша,  как твои домочадцы в любви твоей купаются... О этот запах свежей выпечки, ммммм

А я вот решила последовать Машиному подвигу  и об'явила семье временный стоп по пиццам, чебурекам и пирогам.... придется выражать им свою любовь как-то по другому...

Наташа, привет! Я, наверное, неточно выразилась... :P :-[ Баню мы топим круглый год. Я хотела сказать, что начала огородные работы на даче. Точнее в теплице... :) Укрыла очень тщательно, надеюсь, ничего не замерзнет. Пока минусы не пройдут.

Я бы тоже хотела последовать вашему подвигу. Но у меня двое взрослых мужчин дома, любящих основательно подкрепиться, но притом не обременены лишним весом. Смотрю и завидую по хорошему. Ну и балую их, конечно. Себя баловать нельзя, тем более перед сезоном весенне-летним. Поворачиваться будет тяжело в теплицах... ;) :D

Цитата alexandra_21

Сегодня были на даче целый день. И я открыла дачный сезон - посеяла в теплице капусту раннюю Июньскую, капусту пекинскую Ника F1, капусту брокколи Калабрезе, редис Сора, мицуну от Борисовны и посадила лук на перо. Очень хорошо закрыла - тремя слоями пленки, 2 слоями агроспана и вокруг побросала аккумуляторы тепла - темные бутылки с водой. Сегодня солнечно, бутылки нагрелись от солнца. В теплице даже жарко было. Надеюсь, переживут несколько холодных ночей.

Убрались в погребе, затопили баньку.

И еще - прилетели скворцы! :appl: :)

Поздравляю с началом сезона :)))

Ты очень основательно укрыла, все будет ок.

Здравствуйте форумчане! Ваш замечательный форум читаю давно .

Я  бы  хотела  рассказать, как я избавилась от кротов. Но, на  это ушло 3 года.. Я по совету  знакомой стала обсаживать  огород  по всему периметру с шагом примерно в полметра  черными  бобами. Сначала кроты перестали трогать грядку, а потом и вовсе с огорода пропали. Ушли, совсем. Не знаю, почему, но бобы кротам явно не нравятся.

Цитата Nadin21

Здравствуйте форумчане! Ваш замечательный форум читаю давно .

Я  бы  хотела  рассказать, как я избавилась от кротов. Но, на  это ушло 3 года.. Я по совету  знакомой стала обсаживать  огород  по всему периметру с шагом примерно в полметра  черными  бобами. Сначала кроты перестали трогать грядку, а потом и вовсе с огорода пропали. Ушли, совсем. Не знаю, почему, но бобы кротам явно не нравятся.

Здравствуйте, Надя! Спасибо вам за совет! И как хорошо, что вы вышли из подполья и написали. :) Я вижу, вы из нашего региона, мы очень рады, что наших земляков становится все больше. Расскажите о своих огородных,дачных успехах, нам будет приятно с вами познакомиться. У нас есть региональный дневник, девочки и я будем  рады с вами пообщаться.

Цитата Семечка

Поздравляю с началом сезона :)))

Ты очень основательно укрыла, все будет ок.

Света, спасибо!  :thx: Да-а-а, я так основательно утеплила, может даже и чересчур. :- Тут у нашей Наташи-Перец без всяких укрытий руккола проросла. :yep:

Мой еженедельный отчет. Июньские меня наконец-то начали радовать, ТТТ... Буду на этой неделе переваливать в больший объем.
Цитата Nadin21

Спасибо вам за  теплый  прием. А  рассказом  о себе не стоит наверное засорять ваш  дневник..

Надя, можно на ты? Я всегда рада гостям. Мой дневник - не научная диссертация :D, здесь мало информации по агротехнике -  он создан для общения.  :)

Баклажаны мои толстеют потихоньку.
  Острые перцы тормознули чуть, корни наращивают или я редко поливаю. :dnt: Сегодня полила их.

Забыла вчера петунии выставить в дневник. Столько было вчера звонков у меня. Потому что моя дочь живет и работает в Питере. Потому что она ездит по этой ветке метро. Не ожидала, что так все знакомые и родные волнуются .
    А петунии потихоньку растут, надо бы рассадить, да где найти места на подоконниках. На балконе холодно, с утра опять  -7.

Саша,у дочки все нормально?

А рассада  :yep: У меня перцы и баклы тянутся,к высадке вообще жирафы будут :o

Цитата brilliant

Саша, хорошенькая у тебя рассада!  :yep: А у меня кони уже  :-

Галя, спасибо, так я не тороплюсь в этом году. И посеяла позже, чем обычно. Ты же раньше высаживаешь. Как там твои теплички, отремонтированы?

У тебя перцы и баклажаны не зацвели? Вчера смотрела передачу "Дачные радости", там высаживали рассаду перцев и сказали, что рассада в идеале должна быть 90-дневная, что 70-дневная не очень хороша. И еще говорили, что высаживают всегда 12 кустов томатов и 7 кустов перцев. Все гибриды импортные. С куста перца собирают ведро. 7 кустов - 7 ведер. Я тоже так хочу.... :)

Цитата ДенИра

Саша,у дочки все нормально?

А рассада  :yep: У меня перцы и баклы тянутся,к высадке вообще жирафы будут :o

Ирина, у дочки все нормально. Вот друг у нее как раз проезжал эту станцию чуть пораньше. Как это все ужасно...

А перцы и баклы и должны быть жирафами. Повторюсь, но вчера я смотрела, как высаживают перцы, они были такие кони. Но ведущая говорила, что они ей не нравятся. Маловаты. Надо было 1 февраля сеять, чтобы была 90-дневная рассада. И притом они перцы выращивают в 2-л горшках. Корневая супер.

Вот теперь думаю, вместо того, чтобы выращивать 30-40 кустов перцев в 0,5 л стаканах и мучиться с их размещением на подоконниках, может выращивать штук 10 гибридов в больших объемах.

Саша, доброе утро. А в передаче не говорили, что делали с цветами на 90-дневной рассаде перца? На таких лошадках, наверняка, уже во всю цветы имеются.

(пусть все невзгоды обходят наших детей стороной)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...