Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Лена, добрый день! Да, сглазила ты погоду... ;) ;D Непредсказуемая погода - вот увидишь, вечером опять солнце будет.

Я пока ничего не сею, устала каждый день помидоры переваливать. Еще и петунии надо пересадить по стаканчикам. Хотела капусты и зелень сразу в теплицу посеять в субботу, но смотрю на прогноз - большие минусы по ночам. Теперь думаю- подождать еще чуть-чуть? :dnt:

У тебя упавшие баклажаны вскочили? Здорово! :yep:

Вчера наконец-то разрезала тыкву свою единственную от мамы. Мускатная. Семена не вызрели, а сама сочная, ароматная. Буду готовить запеченную тыкву с медом, пшенную кашу с тыквой, тыквенный суп-пюре и попробую тыквенный хлеб. Но не в один день, конечно, а в течении недели. Четвертинку уже пристроила, подруге отдала. :D 

Я видела эту тыкву! Гигантская, как из папье-маше. И очень интересного цвета, не оранжевая, не серая. Мне показалось коричневато-розоватая)))

Цитата Maru_21

Я видела эту тыкву! Гигантская, как из папье-маше. И очень интересного цвета, не оранжевая, не серая. Мне показалось коричневато-розоватая)))

Да, эта самая, которая с осени пролежала на кухне на полу.  :D А в начале она была темно-зеленой, не вызрела. Все-таки у нас мускатные надо рассадой. А потом уже стала такая коричневая. :)

Я в этом году хочу все тыквы посадить только рассадой.

Не, Сашуль, те 3 так и полегли баклажаны безвозвратно! Остальные солдатиком! А то я боялась , что и дальше будет падешь продолжаться! :'(

Как приготовишь суп-пюре, напиши свои впечатления! Я люблю тыкву, больше из моей семьи никто, даже смотреть не хотят..Тоже приготовлю себе тогда хоть что ли ! :niam: .Как же заставить сегодня пересадкой заниматься, не люблю такую погоду плохую, настроение опять упало :-., и с балкона надо заносить пораньше, холодно уже там наверно..Сегодня, к стати,день  Алексей- теплый -. Если тепло , то и весна будет теплая. Примета из календаря.Вот и будет нам весна не пойми какая!! :ogo:

Цитата Еленаjjj

Не, Сашуль, те 3 так и полегли баклажаны безвозвратно! Остальные солдатиком! А то я боялась , что и дальше будет падешь продолжаться! :'(

Как приготовишь суп-пюре, напиши свои впечатления! Я люблю тыкву, больше из моей семьи никто, даже смотреть не хотят..Тоже приготовлю себе тогда хоть что ли ! :niam: .Как же заставить сегодня пересадкой заниматься, не люблю такую погоду плохую, настроение опять упало :-., и с балкона надо заносить пораньше, холодно уже там наверно..Сегодня, к стати,день  Алексей- теплый -. Если тепло , то и весна будет теплая. Примета из календаря.Вот и будет нам весна не пойми какая!! :ogo:

Девчонки! Погода, отвал башки! Солнце... Пять минут назад была пурга с крупинчатым снегом, темень...

Всем доброго утра! Погода чудесная - легкий морозец, яркое солнце, чистое небо. Вроде по прогнозу целый день такая погода должна быть.

Вести с подоконника. Два сорта томатов после оживляющих процедур так и не взошли. Землю вывалила обратно в ведро, семян не обнаружено. В итоге получилось ровно 90 сортов и плюс еще 2 сорта ранних. Лук-порей второго посева не взошел, не считая 3 былинок. Зато первый посев взошел лесом.

Пересаженные баклы, перцы, томаты все рванули в рост. :appl: Как бы не вытянулись. Жду не дождусь, когда начну их выгуливать на балкон.

Цитата Еленаjjj

Не, Сашуль, те 3 так и полегли баклажаны безвозвратно! ...Сегодня, к стати,день  Алексей- теплый -. Если тепло , то и весна будет теплая. Примета из календаря.Вот и будет нам весна не пойми какая!! :ogo:

Лена, те три баклажана ты точно травмировала при пересадке...Они же капризные, не то, что томаты. В прошлом году у меня Ирландские ликеры упали от перетяжки уже в мае, когда надо было высаживать рассаду. Я отрезала, без корней высадила, ведром прозрачным укрыла. Прижились, плодили, все было хорошо.

А когда весна у нас началась в конце февраля, я так и подумала, что это не к добру. Будет холодная, затяжная весна. Но ничего, без лета не останемся. ;)

Цитата Maru_21

Девчонки! Погода, отвал башки! Солнце... Пять минут назад была пурга с крупинчатым снегом, темень...

А вечером снова тучи ушли, небо чистое... Вот денек.. Зато сегодня солнце с утра. Вся лоджия с утра светится.

Всем привет!У нас тоже солнышко и морозно.А я уже 4 дня не была в теплице-там взошли редиска и листовая горчица-сидят под пленкой.Не знаю,как мороз пережили :dnt:-был до -10 ночью.

Саш,а мой порей подтянулся -взошел хорошо и первый посев(Коламбус) и второй(Элефант).Правда перышки такие хуууденькие ??? по сравнению с Эксибишеном.

Девочки привет

А у нас в Литве ливень. Небо серое. Но... Выходные обещают клаасными.

Скажите а сколько времени лук проростает? Жду уже 3 недели. Ни одного перышка :dnt:

Цитата Delija

Девочки привет

А у нас в Литве ливень. Небо серое. Но... Выходные обещают клаасными.

Скажите а сколько времени лук проростает? Жду уже 3 недели. Ни одного перышка :dnt:

Света,у меня начинает всходить обычно на 5-6 день,но единичные росточки.Потом выставляю его в прохладу и еще недели две выходят ростки.Так в этом году с Коламбусом было,даже прикупила еще ,подсеяла,а он(Коламбус)взял и повсходил :D.Теперь у меня этого порея :hey: Правда еще дорастить до высадки надо.

А ты попробуй зубочисткой поковыряй-посмотри есть росточки или нет.

Цитата ДенИра

Света,у меня начинает всходить обычно на 5-6 день,но единичные росточки.Потом выставляю его в прохладу и еще недели две выходят ростки.Так в этом году с Коламбусом было,даже прикупила еще ,подсеяла,а он(Коламбус)взял и повсходил :D.Теперь у меня этого порея :hey: Правда еще дорастить до высадки надо.

А ты попробуй зубочисткой поковыряй-посмотри есть росточки или нет.

Ковыряла вчера. Нету ничего :(

Цитата Delija

Семена прошлогодние. Названия не помню.

А новый сеять поздно?

Свет,я бы посеяла,но надо выбрать ранний или среднеранний.Если порей-это Килима,Коламбус,Голиф.Может еще какие есть.

Цитата ДенИра

Свет,я бы посеяла,но надо выбрать ранний или среднеранний.Если порей-это Килима,Коламбус,Голиф.Может еще какие есть.

Не. Я хочу на головы. :-[

Цитата ДенИра

Всем привет!У нас тоже солнышко и морозно.А я уже 4 дня не была в теплице-там взошли редиска и листовая горчица-сидят под пленкой.Не знаю,как мороз пережили :dnt:-был до -10 ночью.

Саш,а мой порей подтянулся -взошел хорошо и первый посев(Коламбус) и второй(Элефант).Правда перышки такие хуууденькие ??? по сравнению с Эксибишеном.

Ирина, привет!  :thx:Ну как у тебя там редиска с горчицей? Пережили морозец? Я тут лучок репку купила на зелень, хочу посадить в теплицу. А порей Слон у меня не взошел все-таки, а семена-то были свежие... :dnt: Поставила все же на подоконник на солнце, а вдруг взойдет? В первой плошке тоже так было, сначала штук 7-8 взошло, а потом недели через две - лесом все взошли.

Сегодня я занимаюсь выпечкой. Пеку пирог с капустой и мясом, булочки с яблочным повидлом, тыквенные булочки попробую сделать в первый раз, но немного. Вдруг никто не захочет и придется мне одной их есть. Тыквенное пюре сразу добавлю в тесто, надеюсь тесто поднимется.

Цитата alexandra_21

Ирина, привет!  :thx:Ну как у тебя там редиска с горчицей? Пережили морозец? Я тут лучок репку купила на зелень, хочу посадить в теплицу. А порей Слон у меня не взошел все-таки, а семена-то были свежие... :dnt: Поставила все же на подоконник на солнце, а вдруг взойдет? В первой плошке тоже так было, сначала штук 7-8 взошло, а потом недели через две - лесом все взошли.

Сегодня я занимаюсь выпечкой. Пеку пирог с капустой и мясом, булочки с яблочным повидлом, тыквенные булочки попробую сделать в первый раз, но немного. Вдруг никто не захочет и придется мне одной их есть. Тыквенное пюре сразу добавлю в тесто, надеюсь тесто поднимется.

Саш,вот сейчас сходила в теплицу,все живы,еще и руккола взошла :mail2:

ПРавда на другой грядке,где посеяла лук на рассаду,земля приподнята-крыса ходит,как трактор >:( Как с ней буду бороться :dnt: :'(

Отчетик по вкусняшкам ждем :thx:

Саша, привет ! Очень интересное решение в тесто на булочки добавить тыку, расскажи потом как вкус получился! Я однажды добавила в оладьи так тыкву.Своим сказала , что много желтков положила, потому что оладьи были очень оранжевые! Мне было вкусно, мои ели, потому что оладьи вообще любят! Потом уже призналась, что с тыквой.Как потом оказалось, они подозревали, что там  кроме желтков еще что то есть, но было вкусно!

Я проштудировала информацию по кротоловкам, показала мужу гуманные и не гуманные способы отлова грызущих зверей и стоимостные характеристики. Муж сказал, что гуманные кротоловки очень дорогие получаются, так как надо по всему огороду распихать (ЗАМУЧИЛИ МЕНЯ КРОТЫ ИЛИ СЛЕПЫШИ ИЛИ КРЫСЫ!). В общем, решили  покупать обычные проволочные, которые шансов на жизнь грызунам практически не оставят. Наверное меня многие сейчас осудят за жестокость!

Цитата Maru_21

Я проштудировала информацию по кротоловкам, показала мужу гуманные и не гуманные способы отлова грызущих зверей и стоимостные характеристики. Муж сказал, что гуманные кротоловки очень дорогие получаются, так как надо по всему огороду распихать (ЗАМУЧИЛИ МЕНЯ КРОТЫ ИЛИ СЛЕПЫШИ ИЛИ КРЫСЫ!). В общем, решили  покупать обычные проволочные, которые шансов на жизнь грызунам практически не оставят. Наверное меня многие сейчас осудят за жестокость!

Маша,вот и меня замучили! >:( Правда я не видела кто конкретно  :D Но все перерыто,сейчас начнут кучи как кротовые по всему огороду появляться.Я все таки подозреваю у себя водяную полевку-речка рядом.

Пойду тоже поизучаю про кротоловки  :-[

Цитата ДенИра

Саш,вот сейчас сходила в теплицу,все живы,еще и руккола взошла :mail2:

ПРавда на другой грядке,где посеяла лук на рассаду,земля приподнята-крыса ходит,как трактор >:( Как с ней буду бороться :dnt: :'(

Отчетик по вкусняшкам ждем :thx:

Ирина, как хорошо, что в теплице все живы и здоровы! :appl: :appl: Скоро будешь со своими первыми витаминами. :yep:

А насчет крысы ничего не могу подсказать, кроме отравы. Я перед зимой на даче в помещениях кладу такие штучки в пакетиках, называется Крысиная смерть.  Может у тебя там все-таки крот?

А крот не любит шума, ему нужна тишина. Надо вертушки поставить в разных местах, включать почаще триммер весной, летом. У меня в каком-то году тоже землю кто-то поднимал весной, а потом пропал куда-то. Но мы тогда сильно шумели, стройка...

Вот угощайтесь! Булочки с яблочным повидлом. По одной чайной ложке повидла на булочку, чтобы не убежало. Тесто на молоке.
Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! Очень интересное решение в тесто на булочки добавить тыку, расскажи потом как вкус получился! Я однажды добавила в оладьи так тыкву.Своим сказала , что много желтков положила, потому что оладьи были очень оранжевые! Мне было вкусно, мои ели, потому что оладьи вообще любят! Потом уже призналась, что с тыквой.Как потом оказалось, они подозревали, что там  кроме желтков еще что то есть, но было вкусно!

Лена, я сначала запеку в духовке тыкву, сделаю из нее пюре и добавлю в тесто. Думаю, получатся очень красивого цвета булочки. Хотя я смотрю, тыква у меня не ярко-оранжевая. Вот нарезала на большие куски четвертинку тыквы. Очень много получилось. И противень отправляется в духовку.
  Думаю, что половину на суп-пюре отложить надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...