Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата людмила е

Александра рассада у тебя :yep: :yep: :yep:ТТТ

А у меня баклажаны выскочили и растут, тоже спешат... Маленькие пока, но надеюсь всех догонят  :D

А помидорчики страдают от нехватки света, нижние листики сбрасывают :dnt: Надо солнышко заказать :mail:

Люда, привет! Ты пересеяла баклажаны? Молодец! Конечно, догонят, да еще и обгонят. :yep: Света мало, солнца нет, темно - даже жалко бедных растюх. Ты думаешь, из-за нехватки света они сбрасывают нижние листья? У меня пока даже семядольные на месте, ТТТ...

Цитата Tatyanka

Саша,привет.Хорошие растюшки.А петуньки вырастут,ты и про ранние томаты так думала...А они растут по понедельникам :hey:.У моих баклажанов только появляется настоящий лист.У меня засада с сальвией-только несколько всходов.Уже всяко ее посеяла-и под землю и поверхностно и на трубе держала.Может кто знает, как надо?

Таня, привет! В прошлом году я вырастила петунии махровые, видимо забыла, как они медленно растут... :-[ А сальвию я никогда и не сеяла. Один раз купила готовую рассаду в садовом центре. Красивые красные сальвии, все время цветут.

Как у тебя зелень в теплице? Растет? Что-то никак нет тепла. Я хотела в прошлую субботу посеять, но не решилась.

Это только начало. Таких пол-литровых стаканов должно быть не меньше 200 штук, а может и больше. Больше всего напрягает то, что их надо носить туда и обратно в коробках на закаливание на балкон. Я уже себя начинаю жалеть. :D 
Цитата alexandra_21

Спасибо! Я почему-то думала, что места достаточно в стаканчике, пусть растут. Как только увеличатся до таких размеров, когда не страшно будет взять руками, тогда и пересажу. Может мне их комплексным удобрением полить?

Комплексным, конечно, можно. Главное, не залить и не засушить в маленьком объеме.

Зелень растет,взошла капуста ранняя и брокколи.Сегодня поливали теплой водой из бани,так вот несмотря на холод снаружи,в теплице довольно тепло 10-11 градусов.Когда же к нам придет весна?Может я скажу крамолу,но у меня томаты до высадки живут в 200гр.стаканчиках,там они не тянутся,крепышами растут.

Цитата alexandra_21

Спасибо! Я почему-то думала, что места достаточно в стаканчике, пусть растут. Как только увеличатся до таких размеров, когда не страшно будет взять руками, тогда и пересажу. Может мне их комплексным удобрением полить?

Привет. Жаль что у меня не сохранились фото моей пикировки петунии.  :(

Ничего не бойся. Чем раньше пересадишь тем лучше они будут. Я их пересаживала деревянными зубачистками... Да да...  :D

Это ювелирная работа но они вмиг у тебя увеличатся. Потом останется только прищепнуть макушки :thx:

Цитата Tatyanka

Зелень растет,взошла капуста ранняя и брокколи.Сегодня поливали теплой водой из бани,так вот несмотря на холод снаружи,в теплице довольно тепло 10-11 градусов.Когда же к нам придет весна?Может я скажу крамолу,но у меня томаты до высадки живут в 200гр.стаканчиках,там они не тянутся,крепышами растут.

Таня, у меня в каком-то  году деты жили до высадки в 200г стаканчиках. Но я их сеяла в конце марта - 27-30 марта. Индетов жалею, они же лошади, им мало места будет. Да и сеем в последнее время рано, подавшись общему ажиотажу. :P

Всем привет ! Как хочется солнышка!

Саша, молодец, столько уже на пикировала!Перчики такие бравенькие!! ТТТ..Я завтра буду пикировать перцы из улиток, совсем им тесно стало, баклажаны переселила в стаканчики в 0,2 , а вот думаю зря , надо было сразу в 0,5..Хотя в прошлый год они у меня в 0,3 так до ПМЖ и росли, поливала часто и кормила, крепенькие были. Да, заботы прибавляются с ростом наших растюх! Но не столько пугают эти заботы, сколько нехватка солнышка и места. В эти выходные посею в теплицу всю капусту на рассаду,а  через выходные и пекинку туда увезу. Лучше наверно им там все равно будет , чем на окне.Надеюсь не замерзнут, и не пересохнут, если вдруг жара начнется!( МетеоПрогноз конечно не обещает, но вдруг...).Одни риски!!! :- ..Конечно хорошо тем кто живет рядом с теплицей, можно в любой момент, занести рассаду оттуда, или укрыть или открыть, там столько света для них, да и закаляются там.

Девочки, кто-нибудь приобрел автомеханизмы на открывание-закрывание в теплице? Я еще в поиске. Саша, у тебя в теплице есть они ?

Цитата Еленаjjj

Девочки, кто-нибудь приобрел автомеханизмы на открывание-закрывание в теплице? Я еще в поиске. Саша, у тебя в теплице есть они ?

Мне муж сказал: "МАШ, ХВАТИТ А?!" Пока притихла...

Цитата Еленаjjj

Всем привет ! Как хочется солнышка!

В эти выходные посею в теплицу всю капусту на рассаду,а  через выходные и пекинку туда увезу. Лучше наверно им там все равно будет , чем на окне.Надеюсь не замерзнут, и не пересохнут, если вдруг жара начнется!( МетеоПрогноз конечно не обещает, но вдруг...).Одни риски!!! :- ..Конечно хорошо тем кто живет рядом с теплицей, можно в любой момент, занести рассаду оттуда, или укрыть или открыть, там столько света для них, да и закаляются там.

Лена, привет! У меня нет автоматических форточек, и поэтому я, чтобы рассада не сгорела, никогда не закрываю форточки в теплицах. Вот как только занесу в коробках рассаду на закаливание, так и не закрываю форточки. У меня был печальный опыт, но не совсем трагический, конечно. Моя рассада в закрытой теплице чуть не сварилась - еле-еле откачала холодной водой и Эпином. Вот если бы приехала на следующий день, то уже все.... :-

Я тоже хочу посеять в эти выходные в теплице капусты всякие, зелень. Думаю, пора... Хотя муж говорит, что тут такие минусы по ночам ожидаются... Укрою в 10 слоев.... :D

Цитата Maru_21

Мне муж сказал: "МАШ, ХВАТИТ А?!" Пока притихла...

Маша, не сдаваться... ;) :D Наши не сдаются. Попробуй в удачное время спросить еще раз. ;) :)

У меня была такая пока была домашней! Я ее прошлым летом решила в ОГ высадить :- . Что то ей не понравилось во второй половине лета и она погибла. Капризулька она, Саша, но красотка! Пусть растет цветет и радует ! И я радуюсь: ароматная герань, которую нам Лена на черенковала, распускает листики, я за нее так переживала, долго она у меня тихушничала сидела!

Саша, у меня тоже так прошлой весной часть рассады погорела в теплице,не смогла  я большую часть оживить.Просила потом соседку, что бы она открывала утром и вечером закрывала, когда солнечно очень было днем. Спасибо ей, исправно трудилась, больше ничего не сгорало.. Вот с той поры и хочу , что бы форточки открывались сами. А совсем открытыми оставлять,наверно холодно еще будет ночами? Или ничего, пусть растюхи закаляются ? ;)

Всем привет
Девочки знaете эту заразу?  :ogo:
Дома заметила на цветке а рядом рассада. :'(
Скажите чем обработать все чтоб в теплицу не перенести >:(
Цитата Delija

Всем привет
Девочки знaете эту заразу?  :ogo:
Дома заметила на цветке а рядом рассада. :'(
Скажите чем обработать все чтоб в теплицу не перенести >:(

Светик, это белокрылка :- - та еще зараза... Ее очень тяжело вывести. Если попадет в теплицу, то в вашем мягком климате может расплодиться до масштаба бедствий... Надо будет бесконечно травить. Тебе лучше найти Тему Вредители и там про нее прочитать, там очень много информации.

Честно говоря, я так боюсь занести белокрылку в теплицу, после рассказов некоторых форумчан. Для меня страшнее зверя нет... >:(

Она обычно попадает домой с покупными цветами в горшочках из тепличных хозяйств. Если мне дарят такие цветы, я держу их в изолированном помещении и наблюдаю пару месяцев за ними. Может она и с покупной землей попадает домой. Бывают же недобросовестные производители земли, не раз попадали люди на некачественный грунт.

Цитата alexandra_21

Красивая двухцветная пеларгония от Маши. :appl:

Красивая-я-я :appl: Вот у меня хоть...., пеларгонии не цветут. Растёт вся пышная, но без цветов. Сколько раз пробовала,потом уж сдалась. А вот простая, махровая герань меня любит :D  Точно не считала, но на работе  20 разных оттенков точно собрали. :hey:

Всем привет! Я в 2014 году с белокрылкой боролась, на зиму занесла несколько цветов с улицы на зимовку, а с приходом теплого солнышка эта бабочка ожила и как давай летать у меня над рассадой помидорок! Я травила Актарой, там беда в том, что в определенный период эти бабочки к заразе не восприимчивы, поэтому травить надо систематически, вроде 1 раз в 2 недели. Я ее вроде в рассаде поборола, но в августе она снова появилась в теплице. То ли не доборола, то ли потом просто новая залетела в теплицу. Очень неприятная штука.

Я сейчас вообще к покупным и прочим цветам прохладно отношусь. Столько там паразитов может быть, на 8 марта мне цикламен подарили, так я там трипса нашла. А мест для карантина нет, вот хожу осматриваю все ежедневно.

Доброе утро

Я нашла... Нашла очаг "возгорания"....  :appl: :mail2:

Цветок с личинками выкинула. Всю рассаду на всякий случай обработаю.  :-[

Надеюсь белокрылка не появится :-\

Доброе утро

Я нашла... Нашла очаг "возгорания"....  :appl: :mail2:

Цветок с личинками выкинула. Всю рассаду на всякий случай обработаю.  :-[

Цитата

Надеюсь белокрылка не появится :-

Светик, привет! Хорошо, что все уладила. Конечно, надо надеяться на лучшее, мы же оптимисты. :yep: Но все равно наблюдай за рассадой тщательнее. Говорят, отрава не действует на личинок. Так что если через недели 2  увидишь, опять обработай.

Цитата Apio

Всем привет! Я в 2014 году с белокрылкой боролась, на зиму занесла несколько цветов с улицы на зимовку, а с приходом теплого солнышка эта бабочка ожила и как давай летать у меня над рассадой помидорок! Я травила Актарой, там беда в том, что в определенный период эти бабочки к заразе не восприимчивы, поэтому травить надо систематически, вроде 1 раз в 2 недели. Я ее вроде в рассаде поборола, но в августе она снова появилась в теплице. То ли не доборола, то ли потом просто новая залетела в теплицу. Очень неприятная штука.

Я сейчас вообще к покупным и прочим цветам прохладно отношусь. Столько там паразитов может быть, на 8 марта мне цикламен подарили, так я там трипса нашла. А мест для карантина нет, вот хожу осматриваю все ежедневно.

Наташа, привет! Точно, еще можно занести с горшками, которые стояли в огороде, всякую живность в дом. Хочется, конечно, и перцы миниатюрные, и цветы, и зелень в горшках домой затащить. Но всегда есть риск, поэтому я ничего не тащу.

Муж подарил на 8 марта тюльпаны, я их сразу в вазу с водой и на балкон. Занесу иногда, ставлю на стол,когда гости, а потом сразу обратно. В этом даже плюс большой. Они до сих пор свеженькие и красивые. Один год на тюльпанах покупных тля была. А мы этот букет с живностью маме на 8 марта дарили, у нее потом была долгая борьба с ней на перцах.

Цитата alexandra_21

Светик, привет! Хорошо, что все уладила. Конечно, надо надеяться на лучшее, мы же оптимисты. :yep: Но все равно наблюдай за рассадой тщательнее. Говорят, отрава не действует на личинок. Так что если через недели 2  увидишь, опять обработай.

:appl: :thx:

Саша, привет ! Наконец то и в наших краях стало солнышко нас навещать ! :mail2:. Сегодня с утра таскала рассаду на балкон и тебя вспоминала, тоже начинаю себя жалеть  :D . Позавчера увидела , что упали 2 баклажана после пересадки в стаканчики с улиток, вчера еще один  :'( , расстроилась , полила превикур энерджи. Может пи пересадке я им повредила стебельки, они самые маленькие были. Вчера хотела перцы рассадить из улиток в стаканы и не стала расстроенная ничего делать.. Сегодня с утра остальные баклажанчики солдатиками стоят!  :mail2:, видимо сегодня буду перцами заниматься! :) . Что еще сеешь? Я наверно капусту в улитки в воду накручу проращу, пока проклюнуться , пока развернут семядольки, может и в теплицу можно будет посадить потом, потеплеет, дома совсем места не будет..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...