Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Светлана, привет! Конечно нужен рецепт низкокалорийного хлеба! Девчонкам, я думаю, тоже будет интересно.

На сегодняшний день у меня -12 кг. Надо еще 10 кг скинуть... А ПОТОМ ДЕРЖАААТЬ ДОСТИГНУТЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Маша!!!!!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ogo: :mail2:.., научи, хотя бы 5 скинуть надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thx: Совсем не ешь что ли ?? :ogo:

А кто нибудь из вас сеет физалис? ::)

В прошлом году мне для пробы дали 4 семечки. Посеяла. Выростила 4 куста. Собрала урожай. Варенья наварила. Все класс.  :mail2:

В этом году купила семена. Высеяла целую пачку. Ни одного ростка. Семена те же. :'(

Я много-много лет назад как садила физалис, но как то не нашла куда его пристроить, или скорее всего он у меня не до конца вызрел, так и осталось впечатление не понятное.. Надо может и опробовать именно для варенья..Теперь уже наверно на след. год ..

Цитата Еленаjjj

Я много-много лет назад как садила физалис, но как то не нашла куда его пристроить, или скорее всего он у меня не до конца вызрел, так и осталось впечатление не понятное.. Надо может и опробовать именно для варенья..Теперь уже наверно на след. год ..

Офощной и у меня не вызрел.

А Земляничный мелкий ну супер просто. Жаль что не всходит :(

Цитата Delija

А кто нибудь из вас сеет физалис? ::)
В прошлом году мне для пробы дали 4 семечки. Посеяла. Выростила 4 куста. Собрала урожай. Варенья наварила. Все класс.  :mail2:
В этом году купила семена. Высеяла целую пачку. Ни одного ростка. Семена те же. :'(

Света, спасибо за весеннее настроение! У нас только начало теплеть, и первые весенние цветы у нас мать-и-мачеха - такие желтенькие.
Думаю, на проталинах скоро появятся.
  Физалис Maru 21 сажала вроде, может сама расскажет, когда зайдет. Я не очень люблю физалис. Правда купила один раз в надежде посеять, но как-то руки не дошли.

Я в прошлом году сажала физалис, и овощной, и мелкий, сладкий. Все выросло, только вот желающих есть его не нашлось. Попробовать попробовали, дальше дело не пошло.. Дочери сказали, что вкус странный, есть отказались. А вот внуки приятельницы ели с большим удовольствием, не дали пропасть :D. Больше сажать не планирую).

Да-да... Посадила я овощной физалис ("Ананасовый", вроде) два года назад, штук 10 кустов было, по углам распихала по огороду. Так он до морозов плодил, ягоды диаметром 4 см, усыпаны были кусты. Я есть его не могу, пытались консервировать, варенье варить. Не могу есть.... ведрами отдавала соседке, она без ума от варенья из него. В итоге, обсыпались плоды и теперь, как сорняк, самосевом растет. Ну, раз всходит, я  оставляю. И опять все соседям, и кустики и ягодки. Вызревают они отлично на улице в нашем климате.

Изюмный не пробовала, мне овощного хватило.

А если, Светланка, физалис не всходит, семена наверное неправильно хранились. Может подкупить? Времени еще для посадки уйма.

Цитата Еленаjjj

Маша!!!!!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ogo: :mail2:.., научи, хотя бы 5 скинуть надо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thx: Совсем не ешь что ли ?? :ogo:

Сашулечка, прости дорогая! Мы тут у тебя про мой вес не тему пишем.

Ленусь, я все уже перепробовала.... Сестра прислала из Германии какие-то гомеопатические шарики, которые дают сигнал организма, что он в положении )) и при том 500-700 ккал в сутки прием еды. Сбросила 8 кг за месяц, наверное и без них бы с таким количеством пищи столько бы ушло... Потом вес встал, ни туда, ни сюда. Бросила шарики нафиг, увеличила количество приемов пищи и каллорий, теперь ем маленькими порциями 5 раз в день, не превышая суточной нормы 1200 ккал. Еще минус 4 кг. Не менее 3 литров воды. И никаких простых углеводов и сахара, фрукты тоже не ем. (В овощах углеводы тоже присутствуют)

Кастюль 10 наверное щей-борщей без картошки съела. Сала хочу на толстом куске черного хлеба!

НО, Я, КАК СКАЛА НА ВЕТРУ... Цель вижу - препятствий не замечаю.

Цитата Maru_21

Ленусь, я все уже перепробовала.... Сестра прислала из Германии какие-то гомеопатические шарики, которые дают сигнал организма, что он в положении )) и при том 500-700 ккал в сутки прием еды. Сбросила 8 кг за месяц, наверное и без них бы с таким количеством пищи столько бы ушло... Потом вес встал, ни туда, ни сюда. Бросила шарики нафиг, увеличила количество приемов пищи и каллорий, теперь ем маленькими порциями 5 раз в день, не превышая суточной нормы 1200 ккал. Еще минус 4 кг. Не менее 3 литров воды. И никаких простых углеводов и сахара, фрукты тоже не ем. (В овощах углеводы тоже присутствуют)

Кастюль 10 наверное щей-борщей без картошки съела. Сала хочу на толстом куске черного хлеба!

Маша, главное - цель ! :D :yep: :yep: :yep: :appl:

Всем доброе утро! Вчера мы встретились с Машей. Она выглядит великолепно. :yep: Где же мне взять такую силу воли, как у нее... :P :) Куда-то она у меня запропастилась... :P

Зато я счастливая обладательница апельсиновой мяты и пеларгонии с красивыми розово-бордовыми цветами. Спасибо, Машуля! :-* :thx: Скоро у меня такая коллекция разных-всяких пеларгоний будет, не хуже томатной... :D :)

Сегодня в планах было поехать на дачу, но такая погода  :-, что я решила остаться дома и заняться дальнейшей пикировкой томатов - нашим любимым занятием. :)

И еще - сегодня в субботу сын пишет пробный ЕГЭ по математике. Я тут переживаю чуть-чуть пока...

Цитата Maru_21

Вот такой толчок наверное мне тоже помог бы.Когда видишь результат,тем более минус 8 и дальше было бы легче.Да взять негде.А самостоятельно никак не получается у меня.Срываюсь постоянно((

Извините, что продолжила про похудение в дневничке.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Maru_21

Светлана, привет! Конечно нужен рецепт низкокалорийного хлеба! Девчонкам, я думаю, тоже будет интересно.

На сегодняшний день у меня -12 кг. Надо еще 10 кг скинуть... А ПОТОМ ДЕРЖАААТЬ ДОСТИГНУТЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Да, мне тоже интересен  рецепт хлеба.

Цитата alexandra_21

Всем доброе утро! Вчера мы встретились с Машей. Она выглядит великолепно. :yep: Где же мне взять такую силу воли, как у нее... :P :) Куда-то она у меня запропастилась... :P

Зато я счастливая обладательница апельсиновой мяты и пеларгонии с красивыми розово-бордовыми цветами. Спасибо, Машуля! :-* :thx: Скоро у меня такая коллекция разных-всяких пеларгоний будет, не хуже томатной... :D :)

Сегодня в планах было поехать на дачу, но такая погода  :-, что я решила остаться дома и заняться дальнейшей пикировкой томатов - нашим любимым занятием. :)

И еще - сегодня в субботу сын пишет пробный ЕГЭ по математике. Я тут переживаю чуть-чуть пока...

Сашуля! Я все перцы пересадила в субботу утром, саженцы перенесли еще одну транспортировку в другой конец города, к маме. СПАСИБО ТЕБЕ! Корневая система отличная, у моих растений я такой не наблюдала! Все таки кальциевая селитра - это что-то!

На даче у нас еще см 40 снега, с утра еще добавилось! В теплице накиданный снег растаял еще на прошлой неделе, я посеяла горчицу на сидераты, потом просто порублю и под кусты уложу, при высадке томатов . Основной снег наверное не растает до мая... Даже не знаю, хорошо ли это.

Деты на улицу и экспериментальные томаты 3-го срока посева Африканскую лиану, Гигант Итальянская паста и Испанский Лефебра так и не посеяла...

Спасибо тебе за такой отзыв о моем внешнем виде))) не преувеличивай!

Как сынуля написал работу?

Саша, здравствуй! За японкой не нужно еще приезжать ? я ничего не пропустила?

В субботу тоже ездили в деревню, снега много еще. В теплице ,посеянная неделю назад горчица, всходит. Посеяла укроп, рукколу, редиску и нашла 2 пакета купленных в прошлом году анютиных глазок, и их посеяла..Посмотрела прогноз погоды, ужас!!!  :ogo:Опять зима!!!

Цитата Maru_21

Сашуля! Я все перцы пересадила в субботу утром, саженцы перенесли еще одну транспортировку в другой конец города, к маме. СПАСИБО ТЕБЕ! 

Спасибо тебе за такой отзыв о моем внешнем виде))) не преувеличивай!

Как сынуля написал работу?

Маша, надеюсь, все перцы приживутся и порадуют тебя урожаем. :) Надеюсь, ты разобралась, где какой сорт.

Я не преувеличила нисколько, Маша,  :-* так держать!

Еще не скоро будут известны результаты, после каникул скажут.

Цитата Еленаjjj

Саша, здравствуй! За японкой не нужно еще приезжать ? я ничего не пропустила?

В субботу тоже ездили в деревню, снега много еще. В теплице ,посеянная неделю назад горчица, всходит. Посеяла укроп, рукколу, редиску и нашла 2 пакета купленных в прошлом году анютиных глазок, и их посеяла..Посмотрела прогноз погоды, ужас!!!  :ogo:Опять зима!!!

Лена, привет! Я позвоню и скажу, когда за Японкой приезжать. Пусть немного потеплеет. Опять на улице не весенняя погода.

Мой еженедельный фоторепортаж по понедельникам. Ранние томаты Июньские.
  И ранние томаты Ляна розовая. Вижу, что надо досыпать земли в стаканы.

Саша, а я именно таких задрыг ( про петуньки я  :D) рассаживаю по отдельным поллитровым ёмкостям. И они сразу начинают расти прям на глазах. :-X Я давно это заметила, а тут на форуме недавно кто-то подтверждал мои наблюдения. Им нравится пересадка.

Александра рассада у тебя :yep: :yep: :yep:ТТТ

А у меня баклажаны выскочили и растут, тоже спешат... Маленькие пока, но надеюсь всех догонят  :D

А помидорчики страдают от нехватки света, нижние листики сбрасывают :dnt: Надо солнышко заказать :mail:

Саша,привет.Хорошие растюшки.А петуньки вырастут,ты и про ранние томаты так думала...А они растут по понедельникам :hey:.У моих баклажанов только появляется настоящий лист.У меня засада с сальвией-только несколько всходов.Уже всяко ее посеяла-и под землю и поверхностно и на трубе держала.Может кто знает, как надо?

Цитата Тверичанка

Саша, а я именно таких задрыг ( про петуньки я  :D) рассаживаю по отдельным поллитровым ёмкостям. И они сразу начинают расти прям на глазах. :-X Я давно это заметила, а тут на форуме недавно кто-то подтверждал мои наблюдения. Им нравится пересадка.

Спасибо! Я почему-то думала, что места достаточно в стаканчике, пусть растут. Как только увеличатся до таких размеров, когда не страшно будет взять руками, тогда и пересажу. Может мне их комплексным удобрением полить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...