Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Перец

Субботний денек, едем на дачу! Кину петрушки в тепличку на рассаду. Пролью почву фитоспорином и накрою пленкой, пусть готовится!

С утра были сомнения -"зима вернулась?", но на неделе тепло обещают!

Наташа, пока выглядит так, как будто зима вернулась. Как в стишке - " зима еще хлопочет и на весну ворчит...". Вчера мы тоже были на даче, покидала снег в теплицы. Мне еще рано туда что-нибудь сеять, да и холодно по ночам. Там у меня сверху лежит старая мульча. Думаю, или закопать в землю при перекопке ( все равно сгниет) или выгребать это все оттуда. Пока склоняюсь к тому, что надо выгребать и сжечь. Вдруг это источник всякой заразы.

На сегодня вся вторая партия томатов проклюнулась, кроме Бычьего сердца белого. 2 сорта томатов, которых я стимулировала, еще не взошли. И лук-порей Слон тоже.

Цитата alexandra_21

На сегодня вся вторая партия томатов проклюнулась, кроме Бычьего сердца белого. 2 сорта томатов, которых я стимулировала, еще не взошли. И лук-порей Слон тоже.

Может мы слишком рано ждем всходов порея? У меня опоздашки Аллигатора лезут гурьбой. Теперь эта коробка по всхожести выглядит лучше, чем коробка с Каратанским пореем.  :) Представляешь, если все твои луки взойдут ?  :ogo: Ты, конечно, порей любишь, но такое количество взращивать до осени...

Саша, привет, томатики могут еще и взойти! Я выдыхаю под пленку для пробуждения.

Правда, вот сорт Рыжик ни на что не реагирует, ни на мои вздохи, ни на мои выдохи :)))

Цитата Мила

Саша, добрый день! Очень понравился твой хлеб с сухофруктами и орехами, есть где-то рецепт у тебя? :niam: :thx:

Мила, привет! Спасибо! Точного рецепта нет, я все сделала на свое усмотрение. Закваска ( если ее нет, дрожжи), ржаная мука, пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, вода, чуть сахара. Поднимется тесто - добавляю заваренный солод, соль, семечки, орехи( я добавила грецкий), изюм, курагу, финики. Выкладываю в форму. У меня нет специальной формы для хлеба, я в обычную форму для запекания( поэтому у меня невысокий хлеб). На закваске очень  долго поднимается. Тесто мягкое, не крутое.

Как поднимется, в духовку на 70-80 минут.

Цитата ТатьянаЯ

Может мы слишком рано ждем всходов порея? У меня опоздашки Аллигатора лезут гурьбой. Теперь эта коробка по всхожести выглядит лучше, чем коробка с Каратанским пореем.  :) Представляешь, если все твои луки взойдут ?  :ogo: Ты, конечно, порей любишь, но такое количество взращивать до осени...

Таня, может и рано ждем... :) Не подскажешь, когда ты сеяла Аллигатора? 

Если у меня все взойдут, будет классно. Я же все равно не все посажу, часть отбракую. Посажу самых сильных и рослых. А сейчас, когда у меня 8 всходов лука,  :P надо лелеять их и бояться на них дышать... :D

Мне нужно хотя бы 50 всходов. Больше не надо.

Цитата Семечка

Саша, привет, томатики могут еще и взойти! Я выдыхаю под пленку для пробуждения.

Правда, вот сорт Рыжик ни на что не реагирует, ни на мои вздохи, ни на мои выдохи :)))

Света, привет! Вчера я по твоему совету выдохнула под пленку, но видать, крепко спят. Не смогла разбудить... :) Осталась еще одна попытка - полить раствором Эпина. Но это чуть позже, пока подожду. Зато Бычье сердце белое сегодня дружно выскочило на подоконнике. Так что вторая партия томатов взошла на все 100%. :mail2:

С сегодняшнего дня у меня начинается "великое переселение" всей рассады из общих контейнеров в стаканы 500г. Сначала сладкие перцы, потом томаты 1 партии( очень быстро растут). Все-таки томаты обладают большей силой роста, чем перцы. Пока с ними закончу, и 2 партия будет готова для переселения. Надо запастись землей. :-

Как всегда  по понедельникам я фоткаю рассаду для сравнения.

Цитата alexandra_21

Таня, может и рано ждем... :) Не подскажешь, когда ты сеяла Аллигатора? 

Если у меня все взойдут, будет классно. Я же все равно не все посажу, часть отбракую. Посажу самых сильных и рослых. А сейчас, когда у меня 8 всходов лука,  :P надо лелеять их и бояться на них дышать... :D

Мне нужно хотя бы 50 всходов. Больше не надо.

Сеяла вместе с тобой, только предварительно замачивала на 3 суток в воде. Это мне с нашего чебоксарского форума "на связи" подсказали. Семена в тряпицу и с воду. Раз в день промыть в проточной воде и снова в воду. Через три дня тряпицу развязать, семена чуть подсушить и сеять. Но таком методом  меня получился разнобой: некоторые взошли сразу, а некоторые только сейчас всходят...

Сдается мне этот метод надо совершенствовать, но как?...  ::)

Цитата alexandra_21

Света, привет! Вчера я по твоему совету выдохнула под пленку, но видать, крепко спят. Не смогла разбудить... :) Осталась еще одна попытка - полить раствором Эпина. Но это чуть позже, пока подожду. Зато Бычье сердце белое сегодня дружно выскочило на подоконнике. Так что вторая партия томатов взошла на все 100%. :mail2:

С сегодняшнего дня у меня начинается "великое переселение" всей рассады из общих контейнеров в стаканы 500г. Сначала сладкие перцы, потом томаты 1 партии( очень быстро растут). Все-таки томаты обладают большей силой роста, чем перцы. Пока с ними закончу, и 2 партия будет готова для переселения. Надо запастись землей. :-

Как всегда  по понедельникам я фоткаю рассаду для сравнения.

Сашуля, привет! Если у тебя останутся перцы, которые не будешь сажать, не выбрасывай, пожалуйста, я куплю! У меня не взошли перцы, из 24 сортов посаженных по три семки, 6 штук...

Цитата Maru_21

Сашуля, привет! Если у тебя останутся перцы, которые не будешь сажать, не выбрасывай, пожалуйста, я куплю! У меня не взошли перцы, из 24 сортов посаженных по три семки, 6 штук...

Маша, вовремя написала, я еще не пересаживала сладкие перцы. Не переживай, я тебе все лишние оставлю. Так отдам, своим не продаю... ;) Все равно же выбрасывать буду.

Только тебе придется приехать за ними, я пока без машины.

Цитата ТатьянаЯ

Сеяла вместе с тобой, только предварительно замачивала на 3 суток в воде. Это мне с нашего чебоксарского форума "на связи" подсказали. Семена в тряпицу и с воду. Раз в день промыть в проточной воде и снова в воду. Через три дня тряпицу развязать, семена чуть подсушить и сеять. Но таком методом  меня получился разнобой: некоторые взошли сразу, а некоторые только сейчас всходят...

Сдается мне этот метод надо совершенствовать, но как?...  ::)

Сегодня глянула на банку с луком-пореем, мама дорогая  :- :- с боков вижу зеленый лес всходит. Это значит, лежали-лежали и решили все-таки взойти. Прямо как у тебя. Первенцев было 7 штук только. Но пока на поверхность не вышли, полью и опять накрою пленкой.

Кошка, зараза такая, таки ведь нашла мою банку с пореем. Я ее и так задвинула подальше, чтобы не перед глазами. Заметила как она подкрадывается между перцами и томатами к порею так осторожно, чтобы не задеть.

Знает ведь, что нельзя, но все равно ворует. :D Прогнала, по носу надавала, пошла проверять. Так и есть - один из семи слопала. >:( Вот тогда и заметила я, что вторая волна всходит, когда банку вертела.

Цитата Maru_21

Сашенька! Я прилечу, прискачу, приползу сама... Когда скажешь, я в тот же миг!

Маша, хорошо,  :) но чтобы была на низком старте... :D Я ж сегодня земли натаскала. :hey:

Цитата alexandra_21

Сегодня глянула на банку с луком-пореем, мама дорогая  :- :- с боков вижу зеленый лес всходит. Это значит, лежали-лежали и решили все-таки взойти. Прямо как у тебя. Первенцев было 7 штук только. Но пока на поверхность не вышли, полью и опять накрою пленкой.

Кошка, зараза такая, таки ведь нашла мою банку с пореем. Я ее и так задвинула подальше, чтобы не перед глазами. Заметила как она подкрадывается между перцами и томатами к порею так осторожно, чтобы не задеть.

Знает ведь, что нельзя, но все равно ворует. :D Прогнала, по носу надавала, пошла проверять. Так и есть - один из семи слопала. >:( Вот тогда и заметила я, что вторая волна всходит, когда банку вертела.

Урра!  :mail2:

Кошки они лучше нашего знают, у них нюх!  :D Вот так и представила, как она осторожно продвигается между остальными растюшками...  Подумаешь, одну съела, у тебя сейчас целый лес взойдет...  ;D Это она тебе значит показывала - сюда гляди!  ;)

Цитата alexandra_21

А это первая партия, посев 4 марта.

Саша, как ты правильно придумала, что ведешь еженедельный фоторепортаж. Сразу видна разница с прошлой недели.  :)

Цитата ТатьянаЯ

Урра!  :mail2:

Кошки они лучше нашего знают, у них нюх!  :D Вот так и представила, как она осторожно продвигается между остальными растюшками...  Подумаешь, одну съела, у тебя сейчас целый лес взойдет...  ;D Это она тебе значит показывала - сюда гляди!  ;)

Спасибо, что радуешься вместе со мной :-*! Очень приятно. Точно, что же я одно перышко пожалела, у меня же целый лес будет... :mail2: :mail2:

Очень обрадовалась, что порей меня не подвел. Но у меня еще одна банка с новым посевом, если все взойдет, могу поделиться, кому нужен порей.

Да, самой понравилось фиксировать растения каждую неделю. Потом сравниваю и вижу, как развиваются. Перцы плохо у меня растут, да я сама виновата, передержала их в общей плошке. Да еще на голодном пайке держу. Ну ничего, перевалю всех на этой неделе плюс еще им вкусняшку купила, подкормлю.

Цитата alexandra_21

Первенцев было 7 штук только. Но пока на поверхность не вышли, полью и опять накрою пленкой.

Саша, правильно делаешь, что пленку сразу не снимаешь. По опыту прошлого года, корни быстро растут, начинают всасывать влагу, грунт пересыхает и он начинает вспучиваться... Не знаю как лучше объяснить, но тут на форуме тоже на эти грабли наступали, советовали пленку оставлять.

Ты когда будешь пикировать, не выбрасывай лишние. Ты озвучивай, чего у тебя в остаточках. Мне чего-то черненьких-темненьких томатов захотелось... И еще ты говорила, что у тебя семян Японки мало, я поэтому и не просила...  ::)

Девочки, привет !

Саша, как хорошо что показываешь свои растюшки каждую неделю  :yep:, сравниваю со своими. Примерно такие же, значит нормально растут, шагаем в ногу!! :D . Я наконец-то распикировала  в улитки свое томатное хозяйство..Теперь надо им всем света найти.. Хоть бы солнышко было, а то опять пасмурно и холодно. Тянуться начали. Саша, ты лампой еще подсвечиваешь или уже только с дневным светом растут ?

Я бы тоже от Японки не отказалась...

Часть сортов не взошли у меня, пересеяла сразу в землю без замачивания, посмотрю, либо с  семенами что то не так либо, не понравилось мое замачивание..

Цитата ТатьянаЯ

Саша, правильно делаешь, что пленку сразу не снимаешь. По опыту прошлого года, корни быстро растут, начинают всасывать влагу, грунт пересыхает и он начинает вспучиваться... Не знаю как лучше объяснить, но тут на форуме тоже на эти грабли наступали, советовали пленку оставлять.

Ты когда будешь пикировать, не выбрасывай лишние. Ты озвучивай, чего у тебя в остаточках. Мне чего-то черненьких-темненьких томатов захотелось... И еще ты говорила, что у тебя семян Японки мало, я поэтому и не просила...  ::)

Таня, добрый день! Пленкой я в первую очередь от кошки закрыла, но если еще правильно делаю, то просто замечательно. Два в одном. :D  В этом году напросилась ко мне за лишней рассадой подруга давняя. Когда буду пикировать, сказала, чтобы я ее пригласила.

Но ей все равно, какие сорта, цвета - она в этом не хочет разбираться. И ей много не нужно - корней 30-40 возможно. А Японку я посеяла с таким запасом :hey: на всякий случай, так что у меня будет лишняя рассада. Можешь на нее точно рассчитывать.

Таня, ты сама напиши, какие бы хотела себе из излишков. Тогда я буду знать, что тебе оставлять, если у меня это лишнее. 

Цитата Еленаjjj

Девочки, привет !

Саша, как хорошо что показываешь свои растюшки каждую неделю  :yep:, сравниваю со своими. Примерно такие же, значит нормально растут, шагаем в ногу!! :D . Я наконец-то распикировала  в улитки свое томатное хозяйство..Теперь надо им всем света найти.. Хоть бы солнышко было, а то опять пасмурно и холодно. Тянуться начали. Саша, ты лампой еще подсвечиваешь или уже только с дневным светом растут ?

Лена, привет! А сегодня какое солнце хорошее, так что не переживай. И дальше будет солнышко и потеплеет обязательно. И рассада будет у тебя замечательная! :yep:

Чуть-чуть подсвечивала лампой( у меня настольная - есть ли от нее прок? :dnt:) два пасмурных дня. Для успокоения, можно сказать.

Лена, вот лично мне кажется, если сорт высокорослый индет, как бы ты не старался подсвечивать или другие процедуры делать, он все равно будет стремиться вверх, т.е. тянуться. Потому что это в нем заложено генетически. А мы же в основном сажаем индетов, и нам кажется, что рассада вся вытянутая.

Да, Саша, может и так..Обычно так всегда, сначала немного вытянутая, а потом солнышка напьется  и крепенькая становится  :yep: . Будем на такую и рассчитывать  ;)

Цитата alexandra_21

Японку я посеяла с таким запасом :hey: на всякий случай, так что у меня будет лишняя рассада. Можешь на нее точно рассчитывать.

Таня, ты сама напиши, какие бы хотела себе из излишков. Тогда я буду знать, что тебе оставлять, если у меня это лишнее.

Оки-оки.  :) Пойду смотреть твой список. В детах есть черненькие?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...