Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Саша, :yep: :hey: Это все или еще будут?

У меня порей Элефант от Седек уже начал всходить.А твой Слон от кого?

Ирина, пока все - 48 уже взошедших от 4 марта и 42 посеянных вчера и 2 сорта на оживление- должно быть в итоге 92 сорта. Если что-то не взойдет, посею вместо них детов.

Слон - лук-порей от Аэлиты. Семена очень свежие, должны взойти. 

Цитата alexandra_21

Балуюсь разнообразным домашним хлебом. Это с сухофруктами, семечками и орехами.
Саш, ты сделала мне больно, а я на работе))Почти производственную травму получила)) Фото прям очень очень)))Ну, одни слюни, короче! :D

Люда, спасибо! А я думала, что ты живешь в деревне, так как участвуешь в сельских соревнованиях... :-

Саша, а Красноармейское тоже село. :-[ У меня муж прописан в деревне, а мне с детьми пришлось прописаться в районе, с деревенской пропиской берут только в школу №2, а до неё детям далековато, мы живём рядом с администрацией(Новый дом) А в деревне жили 12 лет, и каждые выходные, каждое лето проводим там. Весной покупаем кур, вот говорят что индиутки не прихотливые, хочу попробовать(Если муж не будет против). Пока нас нет собака с кошкой там хозяйничают. Вот и приходится каждый день ездить. У меня работа в деревне в сельск.поселении (Могу на обед сбегать). Я в декретном отпуске пока. ;)

Саша, приветик! Какой вкусный хлебушек :niam: Я сегодня в ватные диски отправила кузоватовские (из другой найденной пачки) вчера их в содовом растворе мочила, потом в перекиси, посмотрим как получится...

Саша, а Красноармейское тоже село. :-[

Цитата
У меня муж прописан в деревне, а мне с детьми пришлось прописаться в районе, с деревенской пропиской берут только в школу №2, а до неё детям далековато, мы живём рядом с администрацией(Новый дом) А в деревне жили 12 лет, и каждые выходные, каждое лето проводим там. Весной покупаем кур, вот говорят что индиутки не прихотливые, хочу попробовать(Если муж не будет против). Пока нас нет собака с кошкой там хозяйничают. Вот и приходится каждый день ездить. У меня работа в деревне в сельск.поселении (Могу на обед сбегать). Я в декретном отпуске пока. ;)

Люда, все понятно... :) У меня муж против всякой живности на даче. Я как-то предлагала взять кур на лето, он ни в какую. Так что у нас из живности на даче летом только Софья, наша кошка-хищница. Она у нас охотница, ловит все, что бегает, ползает, летает. Хотя я ее ругаю за птиц, но не углядишь...

Огород, наверное в деревне большой? Обычно 40-50 соток в деревнях у людей.

Цитата НатаНата

Саша, приветик! Какой вкусный хлебушек :niam: Я сегодня в ватные диски отправила кузоватовские (из другой найденной пачки) вчера их в содовом растворе мочила, потом в перекиси, посмотрим как получится...

Наташа, сейчас на 100г воды капнула 1 каплю Циркона. Подержу часа 4 в этом растворе и посею. Взойдут - не взойдут... Уж не знаю, что и делать больше. Может, надрезать чуть-чуть семечко? Как мне не нравятся все эти танцы...

Цитата наталья15

Саш, ты сделала мне больно, а я на работе))Почти производственную травму получила)) Фото прям очень очень)))Ну, одни слюни, короче! :D

Наташа, приезжай, буду тебя потчевать домашним хлебом... ;) :)

Цитата alexandra_21

Люда, все понятно... :) У меня муж против всякой живности на даче. Я как-то предлагала взять кур на лето, он ни в какую. Так что у нас из живности на даче летом только Софья, наша кошка-хищница. Она у нас охотница, ловит все, что бегает, ползает, летает. Хотя я ее ругаю за птиц, но не углядишь...

Огород, наверное в деревне большой? Обычно 40-50 соток в деревнях у людей.

Участок большой, есть где развернуться. Помидорами заболела давно, лет 6-7 наверное, когда муж 1 теплицу сделал. Но сажала обычные сорта,на форум заходила и читала в тихаря :hid:я так почитать, набраться опыта. Как вспомню свои заросли в 1 год теплице, :- ладно хоть много детов тогда посадила и получила хоть какой то урожай.

Цитата людмила е

Люда, мы все первый свой опыт с томатами в теплице вспоминаем с юмором. ;) :D Мне муж первую теплицу поставил в первый же год моего огородничества, и я еще сама тогда вырастила рассаду. Было ее немного, кустов 35 в теплицу, а сортов 6-7.  И в ОГ грунт я тогда тоже высадила немного. Но все сорта такие, что под руку попались в магазине. О вкусовых качествах и не задумывалась. :)

Но в теплице на томаты напала вершинка, год был жаркий и сухой. Вот тогда и начала во все вникать, когда искала информацию о вершинке. 

Всем доброго утра!

Новости с подоконника. Показались сегодня всходы томатов, посеянные 14 марта вечером. В лидерах у меня Роза Стаса, Невис с островов, Нинулин розовый, Кальвадос,Бычьи сердца красное и черное... и еще 5-6 сортов. Думаю вечером больше половины проклюнутся. Это радостно.

Пересаживать буду сегодня в стаканчики баклажаны и немного острых перчиков, остальные острые и сладкие в воскресенье. Погода у нас стоит замечательная, солнечная -и рассада растет не по дням, а по часам.

Из личного. Сегодня сын пишет пробный ЕГЭ по русскому. Все бы ничего, но не совсем здоров - в среду температурил целый день, вчера тоже отлеживался дома. Но решил сегодня все же пойти на экзамен, хотя я и не настаивала. Вот уж не знаю, как он там напишет. Не понимаю я учителей иногда - зачем-то под конец недели поставили экзамен... Можно же было в понедельник.

Саша, рада за твои растения!Молодцы!А сын правильно делает, что идет.Нужно же попробовать, что это и как с ним справляться, хоть и в своей школе.Тренировка))Главное, не болеть перед основным егэ.Удачи вам!У меня дочка на втором курсе учится, егэ не забыли еще, чтоб его)))) :-[

Цитата ДенИра

Саша,удачи сынуле!Он у тебя как -переживательный -как напишет?

Ирина, спасибо! Мне кажется, все они переживают по-своему. Кто-то показывает, а кто-то внутри себя все держит. У меня из тех, кто не показывает. Посмотрим, как справится.

Саша, рада за твои растения!Молодцы!А сын правильно делает, что идет.Нужно же попробовать, что это и как с ним справляться, хоть и в своей школе.Тренировка))Главное, не болеть перед основным егэ.Удачи вам!У меня дочка на втором курсе учится, егэ не забыли еще, чтоб его)))) :-[

Цитата

Спасибо, Наташа! Я знаю, если бы он не пошел сегодня на экзамен по русскому, сославшись на самочувствие, потом бы долго себя корил. Я хочу надеяться, что сконцентрируется  и напишет как надо.

Цитата alexandra_21

Ирина, спасибо! Мне кажется, все они переживают по-своему. Кто-то показывает, а кто-то внутри себя все держит. У меня из тех, кто не показывает. Посмотрим, как справится.

Вот и мой не показывает.Но все равно как то легче ко всему относится.Думаю так и надо.А я всегда слишком переживаю.Вспомнилось,сдавал он последний-химию,когда пришло время результатов,он ушел гулять,а я каждые полчаса на сайт "бегала" с замиранием сердца  :- ;D.Сын заканчивал в год,когда первый раз по результатам ЕГЭ стали принимать в институт.Как давно это было,но как будто вчера :(

Привет, Сашуля!  :thx:

Все будет хорошо, сынок твой справится.

У меня Анютка вчера писала переводную из второго класса в третий по русскому языку. Так она заранее спросила, переведут ее с двойкой или нет? И не парилась больше. Железные нервы у дамочки  :D

Цитата ЛенаА

Привет, Сашуля!  :thx:

Все будет хорошо, сынок твой справится.

У меня Анютка вчера писала переводную из второго класса в третий по русскому языку. Так она заранее спросила, переведут ее с двойкой или нет? И не парилась больше. Железные нервы у дамочки  :D

Лена, привет! Спасибо, надеюсь, что напишет. Так рано пишете переводную? Я думала, в конце учебного года надо писать. Я, конечно, забыла уже, писали ли мы после каждого класса такие переводные. Но вот точно помню, что в конце 4 класса был экзамен общий и даже баллы выставляли.

Цитата alexandra_21

Лена, привет! Спасибо, надеюсь, что напишет. Так рано пишете переводную? Я думала, в конце учебного года надо писать. Я, конечно, забыла уже, писали ли мы после каждого класса такие переводные. Но вот точно помню, что в конце 4 класса был экзамен общий и даже баллы выставляли.

Саша, переводные экзамены недавно ввели. Это помимо итоговых за год (у нашего по двум предметам: русский язык и математика). Т.е. в конце года: итоговая за четверть, итоговая за год, переводной экзамен. И еще директорские контрольные могут устроить. Весело...  :P

С такой нагрузкой срабатывает защита организма, здоровый пофигизм включается.  :hey:

Цитата ТатьянаЯ

Саша, переводные экзамены недавно ввели. Это помимо итоговых за год (у нашего по двум предметам: русский язык и математика). Т.е. в конце года: итоговая за четверть, итоговая за год, переводной экзамен. И еще директорские контрольные могут устроить. Весело...  :P

С такой нагрузкой срабатывает защита организма, здоровый пофигизм включается.  :hey:

Бедные наши дети... :) Тут я вспомнила момент, который мне знакомая рассказывала. Так как сын у нее учится в какой-то навороченной гимназии, на все лето им задания задают по основным предметам. В итоге она посчитала, чтобы выполнить все, что задано за лето, надо каждый день по 200 примеров и задач и по 20-30 упражнений в день. За точность не ручаюсь, но вот примерно столько - очень много у нее получалось. И это не шутка.

А я сейчас только что провела "нанооперацию" на петуниях - зубочистками затолкала всходы в землю поглубже.... :D Вскрытие через несколько дней покажет, "пациент жив или мертв"... :P 

Ирина, спасибо! Мне кажется, все они переживают по-своему. Кто-то показывает, а кто-то внутри себя все держит. У меня из тех, кто не показывает. Посмотрим, как справится

Привет девочки :thx:Оказывается не только я переживаю, тут у всех переводные, ЕГЕ, а у нас  ОГЕ после 9 класса собирается в 10 кл. поэтому, я наверное больше него переживаю >:(. А средняя в 4 классе. У неё 3 переводных по русскому, по математике и по  окружающему миру. За неё хоть не переживаю, девочки как то они ответственно к этому относятся.  ;)

Всем доброго утра! Нас сегодня снегом припорошило. Так жаль, что после стольких солнечных дней сегодня без солнца. Но не темно, не пасмурно, может и распогодится.

Ведь у меня вторая партия томатов так хорошо взошла...ТТТ. Из 42 посеянных 39 сортов взошло, да еще радость - Космонавт Волков  посева  4 марта проклюнулся.  :mail2: А ведь я хотела уже вывалить содержимое стакана в ведро. Испугался... :D

Петунии не упали после моей процедуры, бодренькие.

Надо сегодня теплицу полить водой из скважины, или снега закидать, если не поленимся. 

Субботний денек, едем на дачу! Кину петрушки в тепличку на рассаду. Пролью почву фитоспорином и накрою пленкой, пусть готовится!

С утра были сомнения -"зима вернулась?", но на неделе тепло обещают!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...