Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Женя, хорошие сорта -то к тебе прилипли, я смотрю... ;) :D Все хвалят, очень достойные сорта, а Сибирская тройка к тому же и очень-очень  вкусный томат. Посеешь в этом году?

Уже посеяла)). Саша, если хочешь, пришлю тебе, успеешь, наверное посадить.

Цитата Еленаjjj

Привет, Сашуль! Да, семена под названием Герань лежат замоченные и несколько шт. посаженные в землю с 06.03, пока не подают никаких признаков)), ну я пока жду и на что-нибудь надеюсь- интересно же что за "зверь " будет..

Деты вчера так и не замочила, сегодня -завтра надо обязательно, у всех уже всходят и многие пикируют, я еще замачиваю только :-X  :o..Список выкладывала в региональном,но он уже за это время значительно распух и как все отсею выложу обязательно. Для меня в этом году все новое, Сорта 4-5 только повторю с прошлого сезона.Видимо все 150 сортов и посажу, сначала хотела повычеркивать- головная боль- какие?  потом начиталась по сколько девочки сеют сортов и успокоилась,, мужа поставила в известность о количестве, что бы потом сюрпризом не было  :D..Прочитав в его глазах недоумение, опередила его возмущения:"Столько вкусняшек, надо !""

Лена, и мне интересно, что там у тебя взойдет... ??? Может, вместо герани будет более "ценный мех"... :D

Ты свой список выкладывала еще в январе, я и забыла про него, память-то девичья у меня, короткая. У тебя там было больше 100 сортов, ты молодец! Но и работы будет больше намного. За каждым сортом нужно следить и  отмечать- как развивается, нет ли пропусков кистей, как плодоносит и т.д. А еще попробовать каждый сорт на вкус, не забыть семена взять.

Очень хлопотное это дело - наше хобби. ;) Но без этого скучно уже летом.

Цитата alexandra_21

Сережа, точно, не надо семена лука оставлять на следующий год. А сельдерей я не посеяла, прошлогодний черешковый никто не хотел есть. Черешки были не такие уж сочные и нежные как в супермаркете, и на салат не пошли. Зелень высушила, и по щепотке только в котлетный фарш добавляла. Не любители мы. Я могу черешковый сельдерей только свежим есть в салате.

У меня черешковый не получился, я его листья засужил и активно используем как приправу, хоть какой толк, теперь только корневой сажаю...

Цитата Джина

Уже посеяла)). Саша, если хочешь, пришлю тебе, успеешь, наверное посадить.

Женя, спасибо - ты очень внимательна и добра, но не присылай. :) У нас в продаже есть такие семена. Но я все равно не посажу в этом году, у меня все распланировано. Я кремень... :D :P

Саша,у тебя петуньки в гранулах взошли.Где ты их посадила, в таблетках.? Ты самосев сажаешь, а сама собираешь семена? У меня самосев не всходит.Не умею правильно собирать. А калибрахое не сажаешь? Мне они даже больше нравятся. Вот мои прошлогодние.
Цитата растюха

Саша,у тебя петуньки в гранулах взошли.Где ты их посадила, в таблетках.? Ты самосев сажаешь, а сама собираешь семена? У меня самосев не всходит.Не умею правильно собирать. А калибрахое не сажаешь? Мне они даже больше нравятся. Вот мои прошлогодние.

Валя, доброе утро! Да, петунии в гранулах от Туманова взошли 100%, белые очень крупные, Скарлетт чуть поменьше всходы. Самосев мне девочки-форумчанки прислали. Белые ампельные от Наташи-elsa хорошо взошли, и от Лены-Тропиночки смесь петуний. Посеяла в кассеты с хорошей землей.
  Я семена петуний не собирала, наверное, тоже не умею собирать. Калиброшек я не сажала. Очень у тебя красивые цветы в подвесных кашпо, и так много их. Представляю, как красиво у тебя летом, когда все цветет.  :appl: :appl:
Саша, самосев петуний дает интересный и непредсказуемый результат  :D У меня в 2015 году росли красивые некрупные бледно-розовые ампельные и в вазонах крупные алые, я собрала семена и в 2016 году у меня выросли одинаковые не ампельные крупные розового цвета. В вазоне хорошо, а в подвесных корзинах торчали вверх, а не вниз свисали  ;D

Нынче ампельные у Владимира Туманова купила, чтоб уж точно свисали. А в обычные вазоны можно и самосбор.

Цитата

Еще к моим рукам прилипла капуста кольраби Виолетта фиолетовая, капуста японская Русалочка, шалфей овощной Нектар. Ну и удобрения всякие разные.

Девочки!!! Нам с далека надо обходить магазины с семенами, а то всё к нам липнет, ладно если то что надо.. В прошлом году на форуме прочитала о сорте розовый фламинго - купила овальных-консервных индет и ещё черн мавр (семена seeds) из которых выросли красные, овальные,мясистые, деты и мелкие черри, но не розовые и не чёрные ;D. А в этом году ещё раз сердечных роз.фл., дет-1,5м(от Ваше хозяйство) эти хоть надеюсь совпадут с описанием(Люблю сердечные томаты).

Посеяла сердечные:Львиное сердце,Бычье сердце кр.и ор.,Воловье сердце, Любящее сердце(на пачке обещают,что урожайность выше60%,чем у Б.С),Орлиное сердце, мишка косолапый, Мазарини(из 8 семян взошли 2 шт), :- Верное сердце.Посмотрю на вкус и на урожайность. ;)

Саша, я про самосев читала, что они не повторяют родителей. Лучше купить семена. У Золушки  покупала. 100% всхожешь.

Цитата Apio

Саша, самосев петуний дает интересный и непредсказуемый результат  :D У меня в 2015 году росли красивые некрупные бледно-розовые ампельные и в вазонах крупные алые, я собрала семена и в 2016 году у меня выросли одинаковые не ампельные крупные розового цвета. В вазоне хорошо, а в подвесных корзинах торчали вверх, а не вниз свисали  ;D

Нынче ампельные у Владимира Туманова купила, чтоб уж точно свисали. А в обычные вазоны можно и самосбор.

Наташа, спасибо, я смирилась с тем, что самосбор может дать какую хочешь расцветку. Поэтому они у меня пойдут в ОГ. Пусть будут простые, разные всякие расцветки. Тем более я не знаю, какие у них были" родители", мне девочки выслали. :thx:
  А для вазонов у меня тоже петунии ампельные  от Туманова, они у меня 100% взошли. Success White F1- 1 пакетик, Explorer Scarlett F1 - 2 пакетика.
Цитата людмила е

Девочки!!! Нам с далека надо обходить магазины с семенами, а то всё к нам липнет, ладно если то что надо.. В прошлом году на форуме прочитала о сорте розовый фламинго - купила овальных-консервных индет и ещё черн мавр (семена seeds) из которых выросли красные, овальные,мясистые, деты и мелкие черри, но не розовые и не чёрные ;D. А в этом году ещё раз сердечных роз.фл., дет-1,5м(от Ваше хозяйство) эти хоть надеюсь совпадут с описанием(Люблю сердечные томаты).

Посеяла сердечные:Львиное сердце,Бычье сердце кр.и ор.,Воловье сердце, Любящее сердце(на пачке обещают,что урожайность выше60%,чем у Б.С),Орлиное сердце, мишка косолапый, Мазарини(из 8 семян взошли 2 шт), :- Верное сердце.Посмотрю на вкус и на урожайность. ;)

Люда, привет! У меня тоже бывали пересорты из магазинных пакетиков, и не раз. Поэтому я стараюсь обмениваться девочками понравившимися сортами. У форумчан, как правило, пересорта нет. :) Но иногда и в магазине как глянется какой-нибудь сорт, что мимо пройти невозможно. И в этом году я сею сорт Сибирский пируэт из магазинного пакета, больно уж форма плода понравилась. Буду надеяться, что такие  формы и вырастут. :D

Мне сердечные томаты на вкус не очень нравятся, они часто бывают пресными. Но есть и исключения.

Цитата растюха

Саша, я про самосев читала, что они не повторяют родителей. Лучше купить семена. У Золушки  покупала. 100% всхожешь.

Валя, спасибо,  :thx: как радостно, что покупные семена всходят на 100%, не зря потрачены время и деньги. :)

Саш, хорошее настроение! Мне и девчонкам муж и сын тоже такое настроение преподнесли  :-*

Цитата alexandra_21

Вот испекла пирог яблочный по новому рецепту. Вкусный, сочный. :niam: Спасибо Свете за ссылку на этот рецепт. :thx: А Галочке за рецепт. :thx: Сын съел и одобрил, мне тоже понравилось. И самое главное - много яблок в начинке. Можно было еще больше накидать яблок, но мне показалось, что теста маловато.
  В следующий раз побольше яблок в тесто. Тем более мне их срочно надо пристраивать. Яблоки начинают портиться в погребе.

И от меня Свете спасибо и Гале спасибо! Замечательный пирог, много яблок можно пристроить.  ;) Я в тесто добавила какао-порошок. Получились яблоки с орехами и вяленой вишней в шоколадном бисквите.
Цитата ТатьянаЯ

И от меня Свете спасибо и Гале спасибо! Замечательный пирог, много яблок можно пристроить.  ;) Я в тесто добавила какао-порошок. Получились яблоки с орехами и вяленой вишней в шоколадном бисквите.

Девочки, привет!Таня, где рецепт посмотреть? Тоже хочу))
Цитата Мама Антона

Добрый вечер!

Летом повеяло... Саша, Галя (Спасибо  :thx:  ) давала рецепт пирога  Smietnik, это очень вкусно! Я пекла без орехов и сухофруктов (не любит сын такое), только яблоки с корицей, а сверху посыпАла какао.  :)

Наталья15, вот ссылка. На 27 странице обсуждали. По мне так сахару надо класть по рецепту.  :yep:

Цитата ТатьянаЯ

Наталья15, вот ссылка. На 27 странице обсуждали. По мне так сахару надо класть по рецепту.  :yep:

Таня, у тебя очень красивый пирог получился, почти как шоколадная зебра с разными вкусными фруктами!Посмотрела рецепт, спасибо)

Цитата ТатьянаЯ

Танюша, какой замечательный пирог у тебя получился, аппетитный! :niam: :yep: Я тоже его пекла, но без какао и орехов. Надо попробовать , интересно, как он будет на вкус - яблочный с какао... :)
  А сегодня я буду печь фруктовый ржаной хлеб с орехами и семечками себе на завтрак.
Мой фотоотчет по понедельникам. Потихонечку растем. Июньский томат.
    Ляна розовая.
  А это основная первая партия томатов( посев 4 марта)
  Колокольчик - красавчик в рассаде.
  А это у меня новинка - острый перец Карабас.
    Острые перцы давно уж требуют, чтобы их рассадили по стаканам, но у меня руки до них только в среду дойдут.

Саша, какая всё таки ты молодчина :hey:

А мы часть рассады в деревню отвезли, вчера посмотрела на баклажанах 2 бабочки-коробочки сидят, ничего не подозревая уехали. Сегодня когда поливала смотрю, а оттуда мелкие мухи вылетели (в подполе картошку ещё не перебрала),а на баклажанах мелкие, мелкие белые штучки и тля уже зеленая. У меня такое в первый раз. :- Вот сижу в инете штудирую литературу. :ogo:

Цитата людмила е

Саша, какая всё таки ты молодчина :hey:

А мы часть рассады в деревню отвезли, вчера посмотрела на баклажанах 2 бабочки-коробочки сидят, ничего не подозревая уехали. Сегодня когда поливала смотрю, а оттуда мелкие мухи вылетели (в подполе картошку ещё не перебрала),а на баклажанах мелкие, мелкие белые штучки и тля уже зеленая. У меня такое в первый раз. :- Вот сижу в инете штудирую литературу. :ogo:

Люда, спасибо! А я думала, что ты живешь в деревне, так как участвуешь в сельских соревнованиях... :-[

Мелкие мушки на земле бывают, но они не причиняют вреда. Вот тля- это, конечно, плохо. Наверное, она там на комнатных цветках жила. Надо ее уничтожить, много способов - от народных до химических. Хорошо, что там у тебя бабочки-коробочки поселились, они тебе помогут в уничтожении тли.

Посеяна вторая партия томатов, лук-порей Слон вместо не взошедших прошлогодних семян.

51. Нинулин розовый.

52. Сибирский пируэт.

53. Фатер Рейн.

54. Розовый фламинго.

55. Вова Путин.

56. Пурпл Рашен.

57. Ананас черный

58. Стен Лей

59. Заржавевшее сердце Эверетта

60. Грин Копия

61. Кальвадос

62. Чудо Уолфорда

63. Батяня

64. Полосатый шоколад

65. Оранжевый русский

66. Делишес

67. Амана Оранж

68. Болото

69. Киви

70. Сердце Ашхабада

71. Роза Стаса

72. Бычье сердце оранжевое

73. Бычье сердце черное

74. Бычье сердце красное

75. Бычье сердце розовое

76. Бычье сердце белое

77. Бычье сердце от Борисовны

78. Бычий мед

79. Блаш

80. Сосулька черри

81. Дакоста португальская

82. Африканская лиана

83. Колокольчик

84. Поль Робсон

85.Violet Jasper

86. Розовый фламинго сердцевидный

87. Маризол Братка

88. Маризол Корнея

89. Невис с Азорских островов

90. Ворлон

91. Низами

92. Мглистая роза Дана

Еще оживляю старый семейный сорт от Наты - условное название Кузоватовские. Протравила, 12 часов замачивала в воде, сейчас в воде с медом. А завтра капну Циркона на 5-6 часов и посею.

Саша, :yep: :hey: Это все или еще будут?

У меня порей Элефант от Седек уже начал всходить.А твой Слон от кого?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...