Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Наташа, какой замечательный брауни получился, здорово! :appl: :appl: :appl: У мужа руки золотые! :yep:

Ты не поверишь, я тоже скоро поставлю в печь брауни, решила своих  мужчин побаловать. :)

Всем спасибо еще раз за поздравления! :thx: :-*Вчера отметили праздник замечательно. Вечером испекла брауни, купили мороженое и в гости к подружкам. Ели уху по-царски, купались во внимании мужчин и в цветах. :)

Новости с подоконника. 48 сортов из 50 взошли - кто-то дружно, кто-то по одному потихоньку. И я очень рада, что у меня из последних 2 семечек Летнего солнца 1 семечко проклюнулось. И Фенда  2  штуки  :mail2: есть! На нее у меня особые надежды как на ранние.

Два сорта пока в раздумье, но надеюсь, что и они появятся. Сегодня вторую партию томатов пакую в бинты для протравливания и замачивания.

Цитата Еленаjjj

Саша, добрый вечер! Я глядя на тебя сегодня тоже детами займусь!!

Лена, привет! Удачи тебе в этом деле! Выложишь список томатов на этот сезон? Еще помнишь, ты семена герани на встречу приносила - такие крупные, китайские. Ты их посеяла? Интересно стало, что выросло из них - мы все удивлялись, что они крупные... :-[

У меня лук-порей всходит с трудом. Я сыпанула семена от души, так как они были с прошлогоднего пакета. Чтобы добро не пропадало... :D Те же сорта, что и в прошлом году - Веста, Карантанский, Хобот слона. Но надеюсь, что должно взойти хотя бы десятая часть от всех семян - этого мне достаточно.

Очень хорошо взошли петунии в гранулах от Туманова - такие крупные сразу росточки, и от девочек самосбор тоже потихоньку всходит.

Не взошли 2 сорта помидор, думаю, не полить ли мне их горячей водой на ночь и обратно в тепло? Очень мне уж хочется эти сорта, а пересеивать неохота... вот так.

Саш,у меня порей тоже очень плохо взошел.Даже Коламбус(у Золушки покупала)всего 10 шт из 50.Сегодня поковыряла зубочисткой-нет больше росточков :'( А Веста из прошлогоднего пакета вообще 5 былинок вылезло.

Пойду сеодня в магазин,может свежего прикуплю,завтра посею.

Цитата alexandra_21

У меня лук-порей всходит с трудом. Я сыпанула семена от души, так как они были с прошлогоднего пакета. Чтобы добро не пропадало... :D

У меня с прошлогодних пакетов лука взошла одна растюшка. Для себя решил больше не оставлять пакеты семян лука на следующий год, а выбрасывать безжалостно... Сельдерей и то лучше из прошлогодних всходит чем лук..

Лена, привет! Удачи тебе в этом деле! Выложишь список томатов на этот сезон? Еще помнишь, ты семена герани на встречу приносила - такие крупные, китайские. Ты их посеяла? Интересно стало, что выросло из них - мы все удивлялись, что они крупные... :-[

Цитата

Привет, Сашуль! Да, семена под названием Герань лежат замоченные и несколько шт. посаженные в землю с 06.03, пока не подают никаких признаков)), ну я пока жду и на что-нибудь надеюсь- интересно же что за "зверь " будет..

Деты вчера так и не замочила, сегодня -завтра надо обязательно, у всех уже всходят и многие пикируют, я еще замачиваю только :-X  :o..Список выкладывала в региональном,но он уже за это время значительно распух и как все отсею выложу обязательно. Для меня в этом году все новое, Сорта 4-5 только повторю с прошлого сезона.Видимо все 150 сортов и посажу, сначала хотела повычеркивать- головная боль- какие?  потом начиталась по сколько девочки сеют сортов и успокоилась,, мужа поставила в известность о количестве, что бы потом сюрпризом не было  :D..Прочитав в его глазах недоумение, опередила его возмущения:"Столько вкусняшек, надо !""

Вчера вечером заносила с балкона посеянный лук, побоялась что может подмерзнуть, что то похолодало,выронила одну емкость, рассыпала, расстроилась , пересадила, полила , и ничего не стала вечером больше ни сеять, ни с землей работать. Сегодня смотрю , ничего, поднялся, зелененький.Жить хочет  ;), молодец! :D.И я обрадовалась. К стати, мята тоже у меня стоит на балконе, вечером было +4. Ее ставила там, а то дома так тянуться стала..

Цитата ДенИра

Саш,у меня порей тоже очень плохо взошел.Даже Коламбус(у Золушки покупала)всего 10 шт из 50.Сегодня поковыряла зубочисткой-нет больше росточков :'( А Веста из прошлогоднего пакета вообще 5 былинок вылезло.

Пойду сеодня в магазин,может свежего прикуплю,завтра посею.

Что же так плохо нынче всходит порей? Сегодня я тоже съездила в магазин, был порей только Карантанский и срок годности до 12.18, я не взяла. Зато я там нашла коническую краснокочанную капусту Калибос  :mail2:, вот счастье и срок годности до 12.19 года.

Еще к моим рукам прилипла капуста кольраби Виолетта фиолетовая, капуста японская Русалочка, шалфей овощной Нектар. Ну и удобрения всякие разные.

Цитата Сережа М81

У меня с прошлогодних пакетов лука взошла одна растюшка. Для себя решил больше не оставлять пакеты семян лука на следующий год, а выбрасывать безжалостно... Сельдерей и то лучше из прошлогодних всходит чем лук..

Сережа, точно, не надо семена лука оставлять на следующий год. А сельдерей я не посеяла, прошлогодний черешковый никто не хотел есть. Черешки были не такие уж сочные и нежные как в супермаркете, и на салат не пошли. Зелень высушила, и по щепотке только в котлетный фарш добавляла. Не любители мы. Я могу черешковый сельдерей только свежим есть в салате.

Саша, вот и  меня то же с сельдереем. Выросло много,  а есть никто особо не стремился...Зато соседкам очень понравился, хоть помогли  с ним разделаться)). Я сегодня по рынку проходила и к рукам прилипли семена Сибирской тройки и Клуши.

Цитата Джина

Саша, вот и  меня то же с сельдереем. Выросло много,  а есть никто особо не стремился...Зато соседкам очень понравился, хоть помогли  с ним разделаться)). Я сегодня по рынку проходила и к рукам прилипли семена Сибирской тройки и Клуши.

Женя, хорошие сорта -то к тебе прилипли, я смотрю... ;) :D Все хвалят, очень достойные сорта, а Сибирская тройка к тому же и очень-очень  вкусный томат. Посеешь в этом году?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...