Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Я добавлю орехи фундук, семечки льна, подсолнуха, изюм, курагу, финики, чернослив. Очень вкусно будет на завтрак к овсянке.

когда говоришь будет закваска готова?  :D я только к выходным сподоблюсь, если тот что есть съедят.

Цитата brilliant

когда говоришь будет закваска готова?  :D я только к выходным сподоблюсь, если тот что есть съедят.

В воскресенье будет готова закваска, а у меня к тому времени хлеб закончится. Вот и испеку себе. Этот хлеб буду хранить в холодильнике, так как я одна буду его есть и мне надолго его хватит. Сын не любит сухофрукты.

Цитата alexandra_21

В воскресенье будет готова закваска, а у меня к тому времени хлеб закончится. Вот и испеку себе. Этот хлеб буду хранить в холодильнике, так как я одна буду его есть и мне надолго его хватит. Сын не любит сухофрукты.

у меня дети тоже не любят. Ни курагу, ни изюм, да и орехи особо тоже. Я куличи делаю с орехами и сухофруктами. так девчонки не едят, просят, чтобы без изюма делала. Сейчас делала салат свекольный с орехами и черносливом, мелкая подбегает и просит :"Только без чернослива!"
Цитата brilliant

у меня дети тоже не любят. Ни курагу, ни изюм, да и орехи особо тоже. Я куличи делаю с орехами и сухофруктами. так девчонки не едят, просят, чтобы без изюма делала. Сейчас делала салат свекольный с орехами и черносливом, мелкая подбегает и просит :"Только без чернослива!"

Интересно, а когда они, дети наши, полюбят сухофрукты?... :D Мы же тоже детьми много чего не любили, а сейчас... Я вот в детстве не любила, лук, творог, помидоры... :ogo: Если бы мне сказали тогда, вот лет через 30-35 будешь все это любить, деточка... :P И выращивать помидоры с удовольствием.

Цитата alexandra_21

Интересно, а когда они, дети наши, полюбят сухофрукты?... :D Мы же тоже детьми много чего не любили, а сейчас... Я вот в детстве не любила, лук, творог, помидоры... :ogo: Если бы мне сказали тогда, вот лет через 30-35 будешь все это любить, деточка... :P И выращивать помидоры с удовольствием.

я не любила в детстве только сало, отец его кусочками в борщ пихал (беее  :D) А сухофрукты  :niam: всегда любила! А они сейчас ВСЕ не любят  :( Я иногда говорю, что мою стряпню если угощаю кого хвалят, а домашние ... закушались. Вот и изгаляюсь всяко разно чтобы их накормить тем что ИХ величества едят, да чтобы вкусно. Благо сейчас продуктов много, есть что приготовить. Но вот заметила я что "в чужом огороде все слаще, чем в своем"  :(
Цитата alexandra_21

Имбирный чай, малина, мед, клюква - это здорово, но чувствую, что мне нужно что-то посерьезнее. Например, поездка на море... :P :D

:D  Хороший способ! :yep:

Цитата Джина

Галь, они сейчас любят только фастфуд- мусор... Хорошо, хоть домашнюю пиццу еще предпочитают покупной...

О времена, о нравы!...

Ну вот, съездили мы с мамой на выставку картофельную. На саму выставку не ходили, посмотрели  море черенков виноградных и привоев, но ничего не взяли. После прошлогодней неудачи с черенками у меня пропало желание с ними возиться. Лучше купить укорененные в земле.

И сразу пошли за семенным картофелем. Я себе взяла Роко, Реал, Галу, Эволюшен и Коломбо. В сеточках по 3 кг. Очень много людей. Все обсуждают в очередях сорта картофеля, интересно послушать. Меня, например, в очереди научили глазки проращивать, высаживать в стаканчики и вырастить ранний урожай. Бесплатный семинар... :P

Саша, с покупкой тебя! Теперь ты не только в томатных сортах будешь продвинутая, но и в картофельных!  :yep:

Цитата alexandra_21

Ну вот, съездили мы с мамой на выставку картофельную. На саму выставку не ходили, посмотрели  море черенков виноградных и привоев, но ничего не взяли. После прошлогодней неудачи с черенками у меня пропало желание с ними возиться. Лучше купить укорененные в земле.

И сразу пошли за семенным картофелем. Я себе взяла Роко, Реал, Галу, Эволюшен и Коломбо. В сеточках по 3 кг. Очень много людей. Все обсуждают в очередях сорта картофеля, интересно послушать. Меня, например, в очереди научили глазки прращивать, высаживать в стаканчики и вырастить ранний урожай. Бесплатный семинар... :P

Саша, привет!У меня свекровь тоже хочет давно купить новые сорта картофеля.Может и у нас будет такая выставка))Учи нас теперь выращивать картошку раннюю, как опытный картофелевод :DА по поводу винограда..Всякое настроение пропадает, когда не получается.Тоже заказала черенки, буду пробовать первый раз, в надежде на хорошее! :ogo:
Цитата наталья15

Саша, привет!У меня свекровь тоже хочет давно купить новые сорта картофеля.Может и у нас будет такая выставка))Учи нас теперь выращивать картошку раннюю, как опытный картофелевод :DА по поводу винограда..Всякое настроение пропадает, когда не получается.Тоже заказала черенки, буду пробовать первый раз, в надежде на хорошее! :ogo:

Наташа, привет! Какой же я опытный картофелевед  :P думаю, лишь бы не забыть, где какой сорт посажу и как это отметить. А глазками они сказали так - вырезать проросший глазок вместе с "мясом", чуть подсушить, прорастить до зеленых стеблей и положить на землю. Пораньше высадить. Говорят, так сажали картошку во время войны, экономили клубни.

Не буду я этим заниматься в городской квартире. Если бы жила в своем доме, то возможно.

Сегодня еще на выставке люди ждали, когда привезут Адретту, все за ней охотились. А мне Ната привезла на встречу, я такая довольная... :) Спасибо еще раз ! :-*

Может и у нас в городе перевернется машина с семенным картофелем)))) ;DЯ картошку у родителей сажаю, у меня для нее места нет.Но хочу посадить несколько штучек на раннюю-ради спортивного интереса.Буду доставать срочно на проращивание

Цитата наталья15

Может и у нас в городе перевернется машина с семенным картофелем)))) ;DЯ картошку у родителей сажаю, у меня для нее места нет.Но хочу посадить несколько штучек на раннюю-ради спортивного интереса.Буду доставать срочно на проращивание

Я тебе желаю удачи в этом деле, и с черенками тоже! ;)

А я сегодня корректирую список томатов на посадку. Завтра готовлю первую партию на протравливание и замачивание. 50 сортов - эти все в теплицу пойдут.

В прошлом году я пораньше сеяла. Сегодня даже муж с беспокойством спросил - И где же твои томаты?

Цитата alexandra_21

А я сегодня корректирую список томатов на посадку. Завтра готовлю первую партию на протравливание и замачивание. 50 сортов - эти все в теплицу пойдут.

В прошлом году я пораньше сеяла. Сегодня даже муж с беспокойством спросил - И где же твои томаты?

Здравствуй, Сашенька! Ты уже поправилась? Я тоже с посевом основных томатов припозднилась. :) Так много замечательного набрала!  :hey:

Думаю, сегодня поехать по выставке картофеля прогуляться. Может Адретту встречу? :) Раньше дамы на бульвар гулять ходили, с приятелями расшаркивались, а теперь за картофелем охотимся, как за редким зверем.  :D

Цитата ТатьянаЯ

Здравствуй, Сашенька! Ты уже поправилась? Я тоже с посевом основных томатов припозднилась. :) Так много замечательного набрала!  :hey:

Думаю, сегодня поехать по выставке картофеля прогуляться. Может Адретту встречу? :) Раньше дамы на бульвар гулять ходили, с приятелями расшаркивались, а теперь за картофелем охотимся, как за редким зверем.  :D

Таня, привет! Погода такая сегодня с утра нехорошая - дождь, потом снег, слякоть...Хорошо, что я вчера на выставку съездила, мне сегодня даже неохота выходить куда-либо. Поправляюсь потихоньку, у меня вообще какая-то вялотекущая простуда.

Сегодня начиталась про картофель Кураж и жалею, что не взяла. А он там был. Если поедешь, можешь купить. Пишут, хороший сорт. А я оставлю на следующий год эту хотелку.

А на бульвар я хочу, только не гулять и расшаркиваться  :D а за мятой, тимьяном и розмарином. На бульвар Юности. :)

Всем доброго времени суток! Сегодня меня можно похвалить, я - молодчина! :) :D Посеяла первую партию томатов -ровно 50 сортов, каждый сорт в отдельные стаканчики. Еще 3 сорта лука-порея, 2 сорта петунии от Туманова, 3 сорта самосборных петуний от девочек.

Пересадила пеларгонии из семян в отдельные стаканчики, ранние помидорки рассадила тоже.

Цитата alexandra_21

Всем доброго времени суток! Сегодня меня можно похвалить, я - молодчина! :) :D Посеяла первую партию томатов -ровно 50 сортов, каждый сорт в отдельные стаканчики. Еще 3 сорта лука-порея, 2 сорта петунии от Туманова, 3 сорта самосборных петуний от девочек.

Пересадила пеларгонии из семян в отдельные стаканчики, ранние помидорки рассадила тоже.

Саша, привет! Какая ты молодец! :yep: :appl: столько сразу посадила :ogo: я тож потихоньку сажаю рассаживаю))

Цитата НатаНата

Саша, привет! Какая ты молодец! :yep: :appl: столько сразу посадила :ogo: я тож потихоньку сажаю рассаживаю))

Привет, Ната! Из твоих пока посеяла Циндао( в ОГ), Углерод( в ОГ), Красный уголь(в ОГ), Розовый инжир( в теплицу), Сердце Линнея( в теплицу), Дикий Фред ( в ОГ). Посмотри, пожалуйста, правильно я им определяю места прописки... :-[

Сегодня отдельно займусь твоим Кузоватовским - мне надо какой-нить стимулятор купить. Буду их проращивать на т.бумаге.  И только потом посажу ( если получится). Ты не занималась своим семейным сортом?

Список томатов, посеянных сегодня. В основном новые сорта, присланные форумчанами.

1. Веркины.

2. Красный крупный семейный.

3. Соседские.

4. Фрося.

5. Желтые крупные.

6. Желтые сливки.

7. Сосульки малиновые.

8. Малиновые крупные.

9. Грушовка.

10. Буденовка.

11. Черный крупный с носиком.

12. Сибирский Тигр.

13. Бернская роза.

14.Big Legion/

15. Подушка розовая.

16. Топол.

17. Малиновые кучерявчики.

18. Лискин нос - Оранжевое сердце.

19. Розовый Сараева.

20. Тасманийский шоколад.

21. Углерод.

22. Инжир розовый.

23. Сердце Линнея.

24. Циндао.

25. Яша Югославский.

26. Киевлянка.

27. Лопатинские.

28. Перуанский мешочек.

29. Бордовый.

30. Мамин-Сибиряк.

31. Абруццо.

32. Чио-чио-сан.

33. Подарок моей жене.

34. Космонавт Волков.

35. Лев Минусинский.

36. Анна Герман.

37. Оранж Блю.

38. Легенда Тарасенко.

39. Красный уголь.

40. Дикий Фред.

41. Сладости Вирджинии.

42. Юсуповские.

43. Советские.

44. Командор Фортуна.

45. Кунео.

46. Дикая роза.

47. Летнее солнце.

48. Японка.

49. Фенда F1.

50. Корнабель F1.

Саша, какой классный списочек :yep: Место жительство нормально определила) до кузоватовских пока руки не дошли, а вчера старые бумаги разбирала, искала одну бумажку, обнаружила еще семена, от мамы остались, один пакетих кузоватовских (возможно более свежие) и пакетик муромских огурчиков, попробую и те и те реанимировать :-[

Цитата alexandra_21

МОЛОДЕЦ!  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...