Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Мне моя землячка Таня подарила на встрече  11 февраля розебудную пеларгонию, укорененную. Я ее до сих пор держу в холодной кладовке, полила за это время всего лишь разочек. Жду не дождусь, когда ее переставить на подоконник, чтобы она зацвела.

Хочу в начале марта пересадить в красивое кашпо и на подоконник. Не рано?

Еще от Лены- землячки у меня душистая геранька укоренилась  :mail2: и начала листики выпускать. Я очень рада! :-*

Пора, солнышко вовсю светит. Можно уже и пересадить и на солнышко поставить. Как здорово, что душистая укоренилась,  у меня засохла.

Цитата LanaD

С первым днём весны! :thx:

Светочка, спасибо! :thx: :-* Это ты у нас добрая фея, разносишь всем весеннее настроение! :appl: :appl: :appl: Привезла его из далекого Таиланда.
Тебя тоже с весной!  :thx:
Цитата Джина

В теплице см 40 был, в ог, наверное, меньше будет. Куст компактный у нее. Вообще из моих самый крохотный Purple Tiger, не помню, посылала тебе такой? Мой любимчик, нынче тоже его посеяла. Насчет моей заслуги- неет, это ты правильно семена собрала :thx: :hat:. У меня хилые помидоры, в основном, в этот раз растут и почти все в семенной оболочке. Грунт слишком рыхлый, наверное.

Женя, а у меня самый крохотный из твоих - это Корона. Ты мне Purple Tiger тоже высылала, он намного выше. Не думаю, что я при посеве перепутала семена. У Тигра ножки более фиолетовые.
  А у меня не было ни одного всхода в" касках", :D это потому, что я семена замачивала на 12 часов, потом грунт хорошо утрамбовала ложкой  при посеве.
Цитата НатаНата

Саша, привет! :thx: С первым днем весны! :thx: Как ты себя чувствуешь?

Ната, привет!  :thx: Спасибо, и тебя с весной! Чувствую я себя неважно, приболела. Без температуры, правда. Значит, просто простуда. Лечусь малиной и смородиной.

Что-то я часто болею, иммунитет упал ниже плинтуса. Чем бы его поднять?

Цитата azure

Саша, с первым днём весны тебя. :thx: Выздоравливай поскорее. :-*

Света, спасибо! И тебя с весной! Стараюсь, лечусь... :-* Завтра надо съездить на выставку. :-X

Цитата alexandra_21

Ната, привет!  :thx: Спасибо, и тебя с весной! Чувствую я себя неважно, приболела. Без температуры, правда. Значит, просто простуда. Лечусь малиной и смородиной.

Ну вот...выздоравливай побыстрее :thx: :-* Имбирный чай иммунитет хорошо укрепляет  (из свежего имбиря) :yep:
Цитата ТатьянаЯ

Пора, солнышко вовсю светит. Можно уже и пересадить и на солнышко поставить. Как здорово, что душистая укоренилась,  у меня засохла.

Да, сегодня такая хорошая солнечная погода. Весной пахнет. Я так радуюсь, что душистая у меня укоренилась и начала листики гонять потихоньку. Выращу большой куст и поделюсь с желающими. А твою розебудную пересажу сегодня. :thx:
  Это у меня душистая пеларгония.

Саша, добрый вечер). Выздоравливай, весна пришла, болеть уже некогда :).

Саш, как чуть окрепнет душистая пеларгония и пойдет в рост, начинай щипать. Не жалей. Должен вырасти пушистый шарик, а не длинная палка. Чем больше будешь щипать, тем пушистей и красивей будет куст, во все стороны начнет боковые веточки растить.

Цитата Alex@

Саш, как чуть окрепнет душистая пеларгония и пойдет в рост, начинай щипать. Не жалей. Должен вырасти пушистый шарик, а не длинная палка. Чем больше будешь щипать, тем пушистей и красивей будет куст, во все стороны начнет боковые веточки растить.

Лена, приветик!Скажи мне про обычную пеларгонию, может мне ее тоже ущипнуть или защипать для красоты? :P Я в прошлом году посадила несколько штук разных из семян,небольшие кустики выросли, цвели даже, теперь зимуют на подоконнике, вынесу весной на улицу.Хочу пушистые шарики)))))Щипать?))))
Цитата alexandra_21

Саш, по поводу поднятия иммунитета обратись к Наташе- Борисовне. Она очень много народных рецептов знает. Выздоравливай :thx:.

Цитата alexandra_21

Чувствую я себя неважно, приболела. Без температуры, правда. Значит, просто простуда. Лечусь малиной и смородиной.

посевной ... однозначно... в умеренных дозах... А если серьезно, то выздоравливай, побыстрее!!! Сейчас теплышко будет, солнышко, вот и пойдет дело на лад  :thx:
Цитата Alex@

Лена, спасибо!  :thx: Весна очень рано пришла, это настораживает немного. Затяжной весны не хочется.

Я хочу чуть попозже пересадить в красивый горшок, тогда и начну щипать. Жалеть не буду, хочу пушистый шарик.  :appl: :appl: :appl: Надеюсь, он будет цвести?

У меня глоксиния из семян так медленно развивается. Столько времени прошло, до сих пор крошечная. Что-то я уже ничего хорошего не жду от нее.

Цитата наталья15

Лена, приветик!Скажи мне про обычную пеларгонию, может мне ее тоже ущипнуть или защипать для красоты? :P Я в прошлом году посадила несколько штук разных из семян,небольшие кустики выросли, цвели даже, теперь зимуют на подоконнике, вынесу весной на улицу.Хочу пушистые шарики)))))Щипать?))))

Саша, извини, что у тебя в дневнике болтаем :thx:.

Наташа, привет! Если кусты взрослые, то прищипки не помогут, режь :D! Не надо жалеть, надо резать. Посмотри как расположены спящие почки, чтоб потом в нужном направлении оттуда расти новые ветки пошли-и вперед, резать))). Если потом еще и пересадишь в свежую землю-будет суперотлично). Время самое подходящее. А отрезанное укореняй, сейчас черенки пеларгоний отлично укореняются. И будет у тебя целая клумба пеларгониевая :yep:.

Девочки, Ната, Женя, Галя, спасибо! Имбирный чай, малина, мед, клюква - это здорово, но чувствую, что мне нужно что-то посерьезнее. Например, поездка на море... :P :D
  А вчера я, соблазнившись на хлебную выпечку Гали, тоже сподобилась на хлеб. Хотела в форме батона, но у меня нет корзины для расстойки батона. И вот получилось так. Но все равно вкусно! :niam:
Цитата alexandra_21

А вчера я, соблазнившись на хлебную выпечку Гали, тоже сподобилась на хлеб. Хотела в форме батона, но у меня нет корзины для расстойки батона. И вот получилось так. Но все равно вкусно! :niam:

Саша, молодца! прекрасный хлебушек получился!  :yep: Это ты уже новую закваску пользовала?

Цитата alexandra_21

Лена, спасибо!  :thx: Весна очень рано пришла, это настораживает немного. Затяжной весны не хочется.

Я хочу чуть попозже пересадить в красивый горшок, тогда и начну щипать. Жалеть не буду, хочу пушистый шарик.  :appl: :appl: :appl: Надеюсь, он будет цвести?

Саша, цвести будет, моя цветет и летом, и зимой. Но цветы у нее... Ну, вообщем, главное достоинство у душистых-запах, а если нужны красивые цветы пеларгониевые, то надо махровые сортовые прикупить :). Розебуды.. тюльпанные.. густомахровые.. их всяких полно, на любой вкус.

Цитата brilliant

Саша, молодца! прекрасный хлебушек получился!  :yep: Это ты уже новую закваску пользовала?

Галя, спасибо! Это на дрожжах хлеб, закваску ведь 5 дней надо растить, кормить. Как закваска будет готова, фруктовый хлеб на ней испеку с орехами и семечками. Не хочешь попробовать?

Цитата alexandra_21

Галя, спасибо! Это на дрожжах хлеб, закваску ведь 5 дней надо растить, кормить. Как закваска будет готова, фруктовый хлеб на ней испеку с орехами и семечками. Не хочешь попробовать?

Да запросто  :-[ Я добавляю в хлебА семечки разные, травки, чеснок. Орехи обычно кладу в сдобную выпечку. Но можно и в хлебушек добавить. Я сейчас очень редко хлеб пеку на дрожжах, изгаляюсь с закваской, пробую всяко-разно.
Цитата Alex@

Саша, цвести будет, моя цветет и летом, и зимой. Но цветы у нее... Ну, вообщем, главное достоинство у душистых-запах, а если нужны красивые цветы пеларгониевые, то надо махровые сортовые прикупить :). Розебуды.. тюльпанные.. густомахровые.. их всяких полно, на любой вкус.

Ну хорошо, будем тогда наслаждаться ароматом листьев.  :thx:

Цитата Alex@

Саша, какая красота :appl:! Очень красивый хлеб получился, еще и вкусный, наверное :niam:). Ржаной, да? Люблю домашний хлеб).

Лена, это хлеб из пшеничной цельнозерновой  обойной муки. Он вкусный и полезный. Я ржаной тоже пеку с ячменным солодом и на закваске.

Да запросто  :-[

Цитата
Я добавляю в хлебА семечки разные, травки, чеснок. Орехи обычно кладу в сдобную выпечку. Но можно и в хлебушек добавить. Я сейчас очень редко хлеб пеку на дрожжах, изгаляюсь с закваской, пробую всяко-разно.

Я добавлю орехи фундук, семечки льна, подсолнуха, изюм, курагу, финики, чернослив. Очень вкусно будет на завтрак к овсянке.

Цитата alexandra_21

Лена, это хлеб из пшеничной цельнозерновой  обойной муки. Он вкусный и полезный. Я ржаной тоже пеку с ячменным солодом и на закваске.

Точно! Из цельнозерновой тоже темный же получается, я и забыла. Тоже из нее пеку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...