Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

Саша,привет!! Вот про твой,теперь и  мой Колокольчик я и хотела тебя попытать- где его лучше посадить=теплОГ,и какого он роста,читаю,он у всех такой разный,у кого-то до метра,у кого-1 м,видела фото в теплице под крышу уперся,что скажешь?

Привет, Наташа! Наш с тобой Колокольчик высокого роста. И он поздний, у меня позднее всех начал поспевать. Я посадила в ОГ( условия не очень), он был см 80, может и больше. В теплице он при комфортных условиях вымахает, может быть и до потолка... :)

Но я не хочу его в теплицу, драгоценное место у помидоров еще отнимать... :D

Цитата alexandra_21

Привет, Наташа! Наш с тобой Колокольчик высокого роста. И он поздний, у меня позднее всех начал поспевать. Я посадила в ОГ( условия не очень), он был см 80, может и больше. В теплице он при комфортных условиях вымахает, может быть и до потолка... :)

Но я не хочу его в теплицу, драгоценное место у помидоров еще отнимать... :D

Ну раз поздний,пусть тогда в теплице покажет себя,тем более,что я еще не разобралась,к кому он ближе-к сладким или к горьким,в чью гряду под укрывной его подселить,Саша,спасибо!!! :thx:

Цитата ивановочка

Ну раз поздний,пусть тогда в теплице покажет себя,тем более,что я еще не разобралась,к кому он ближе-к сладким или к горьким,в чью гряду под укрывной его подселить,Саша,спасибо!!! :thx:

Наташа, только в теплицу, если хочешь, чтоб созрел) Сажать можешь где хочешь, он обычные перцы не опыляет - он другого вида ;)

Ляна розовая.
  Июньский.
Очень плохо у меня развиваются ранние томаты, да и острые перцы тоже. Не радуют пока.
Цитата ивановочка

Наташа, у меня Колокольчик был не сладким,  слабоострым. И эта острота была ближе к плодоножке ,к семенам. Если не жалко места, лучше в теплицу.

2-3 марта у нас в Чебоксарах картофельная выставка. Обязательно пойду. В прошлом году там выставили 120 сортов картофеля, как всегда продавали семенной. Там еще будут продавать

всякие органические удобрения.

В прошлом году дегустировали отварной картофель - первое место получили Гала и Пламя. Хочу такие сорта прикупить. 

Саша, здравствуй! Конечно, пересаживай уже розебудную пеларгонию и ставь ее на светлый подоконник. Я покупала укорененные черенки аж 19 января :-X, хорошо, что продавец отлично их упаковала. И, т-т-т, карлик Toscana Hero вроде набирает бутон. Продавец сказала, что при посадке очень хорошо добавить в грунт немного конского навоза, но я такой не нашла пока. И ,надеюсь ты знаешь, что пеларгонии не любят большие горшки :-[.

Цитата Maru_21

Саша, здравствуй! А где проходит эта Ярмарка?

Машуня, привет! Это все пройдет в Контуре по Ядринскому шоссе. Я думаю, ты знаешь,где Контур. Сходи обязательно, если время будет. Очень интересно.

Цитата alexandra_21

Машуня, привет! Это все пройдет в Контуре по Ядринскому шоссе. Я думаю, ты знаешь,где Контур. Сходи обязательно, если время будет. Очень интересно.

Так я живу через остановку! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

Цитата Maru_21

Так я живу через остановку! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

Как здорово! Ты ведь в курсе, что там будут семенной картофель продавать разные агрофирмы? :-[  Я хочу в этом году сортов 5 набрать разных.

Как здорово! Ты ведь в курсе, что там будут семенной картофель продавать разные агрофирмы? :-[

Цитата
  Я хочу в этом году сортов 5 набрать разных.

Я хочу ранние сорта посмотреть. Метеор, Гала (в прошлом году сажала, перепутала со всей картошкой, семенной не оставила)

Девочки, пока я Галу не попробовала, даже не знала, что картошка может быть такой вкусной. Её в Арзамасе в деревнях почти все сажают. Мы оттуда покупаем, для картошки уже нет места в огороде.

Цитата ОльгаП

Девочки, пока я Галу не попробовала, даже не знала, что картошка может быть такой вкусной. Её в Арзамасе в деревнях почти все сажают. Мы оттуда покупаем, для картошки уже нет места в огороде.

Она еще и гладкая какая-то, желтовато-кремовая внутри, отличный сорт. Бум брать!

Цитата ОльгаП

От Галы и мы в восторге. Я вообще люблю желтые сорта картофеля. В позапрошлом году я еще и фиолетовый картофель попробовала на выставке. Вкусный был, я даже проголосовала за него. Только вид сваренной картошки неаппетитный.

И некоторые агрофирмы, чтобы не тащить клубни выставочные обратно, в последний день перед закрытием клубни элитные продают поштучно. Это для тех, кому интересно. :-X

Цитата Maru_21

Она еще и гладкая какая-то, желтовато-кремовая внутри, отличный сорт. Бум брать!

Девочки, я сажала прошлым летом Галу. Очень вкусный! :niam: На пюре только ее готовлю! Но не урожайный был. У этого сорта собенная агротехника, почитайте, куст широкий , раскидистый , ему надо много мета, рекомендуют садить чуть ли не через 1м в ряде.Сажала редко 60-80 см точно делала промежутки  между картофелинами,но все равно выросла мелочь.Лето было засушливое у нас, хотя поливали мы, может не хватило все равно, не знаю, надо анализировать причину мелкотни! Садить буду. Надо будет тоже посетить Ярмарку, еще там немного Галу купить, обновить. Может у меня сорт выродился уже- в мелочь ушел  :D, Покупала на рынке на Николаева ( у какого фермера), там и мелкую на посадку продавали и крупную. 

Девочки,добрый день  :hat:

У нас Галу всю зиму в Пятёрочке продают.Надо мне ,наверное,купить на посев сеточку  :mail:

Цитата Семечка

Саша, какие фото сочные!  :yep:

Света, спасибо! :thx:  Конечно, сочные -  растюшки еще очень молоденькие, нежные, хрупкие... Вот сегодня с утра огорчение, упали два росточка Рамиро желтого, так жалко. Не знаю почему... И не холодно было им, и не влажно...

Саша, здравствуй! Конечно, пересаживай уже розебудную пеларгонию и ставь ее на светлый подоконник. Я покупала укорененные черенки аж 19 января :-X, хорошо, что продавец отлично их упаковала. И, т-т-т, карлик Toscana Hero вроде набирает бутон. Продавец сказала, что при посадке очень хорошо добавить в грунт немного конского навоза, но я такой не нашла пока. И ,надеюсь ты знаешь, что пеларгонии не любят большие горшки :-[

Цитата
.

Женя, спасибо за подсказку! :thx: Не знала, какие горшки любят пеларгонии. Хотела ведь в большой горшок пересадить, чтобы куст был огромный.

Сегодня займусь пересаживанием пеларгоний. И маленькие из семян тоже пересажу пока 200 г стаканчики.

Они просто лучше и быстрее зацветают в небольших горшках. Саша, тебе большая благодарность за семена- посеяла твои Коловый и Малиновку яблочную. Взошли через трое суток, как солдатики, без "шапок". Спасибо :-* :thx:!

Цитата Джина

Они просто лучше и быстрее зацветают в небольших горшках. Саша, тебе большая благодарность за семена- посеяла твои Коловый и Малиновку яблочную. Взошли через трое суток, как солдатики, без "шапок". Спасибо :-* :thx:!

Женя, я всегда так радуюсь, когда мои семена не подводят меня! :mail2: Но то, что без шапочек взошли, это уж лично твоя заслуга. :appl: Значит, правильно посеяла, по всем правилам агротехники. :yep:

А у меня первый посев томатов 4 марта, а твои острые перцы все живы и здоровы, гонят настоящие листики. Среди них самым маленьким ростом замечена Корона, у нее кустик небольшой?

Цитата alexandra_21

Женя, я всегда так радуюсь, когда мои семена не подводят меня! :mail2: Но то, что без шапочек взошли, это уж лично твоя заслуга. :appl: Значит, правильно посеяла, по всем правилам агротехники. :yep:

А у меня первый посев томатов 4 марта, а твои острые перцы все живы и здоровы, гонят настоящие листики. Среди них самым маленьким ростом замечена Корона, у нее кустик небольшой?

В теплице см 40 был, в ог, наверное, меньше будет. Куст компактный у нее. Вообще из моих самый крохотный Purple Tiger, не помню, посылала тебе такой? Мой любимчик, нынче тоже его посеяла. Насчет моей заслуги- неет, это ты правильно семена собрала :thx: :hat:. У меня хилые помидоры, в основном, в этот раз растут и почти все в семенной оболочке. Грунт слишком рыхлый, наверное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...