Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаЯ

Саша, в теплице был КС. Поэтому осенью приняла меры борьбы: грядки засеяла горчицей, теплицу отмыла медным купоросом, садовый инвентарь тоже. Шпагат не стала на след год оставлять, сожгла вместе с ботвой. Ковровые дорожки на выброс...  :dnt:  :)

Насчет ранних не переживай, в новой земельке и отдельных стаканах они точно в рост пойдут. У меня Июньский из твоих семян показал первые листочки, фото в региональном дневнике выложу. Сейчас приходится их под настольной лампой держать. Когда же солнышко выглянет?

Таня, добрый день! Посмотрела на твои Июньские, хороши! ТТТ... Держи под настольной лампой, солнце еще не скоро будет. Все дни пасмурные впереди, да и погода не знай какая... Неужели весна так рано пришла?

У меня перцы сладкие от 18 февраля начали проклевываться, от Наты сладкий и Чилуакле негро, а еще баклажаны Солярис. Семена баклажана были старые, но поди ж ты какие быстрые оказались... :appl:

КС в теплице очень часто посещает нас и вывести его уже тяжело, но можно побороться, чтобы не так рано развился. Все правильно сделала, что выбросила и обработала. И еще летом старайся не допускать излишней влажности, чтобы форточки были всегда открыты, а если погода позволяет - то и двери настежь. Я стараюсь вообще не закрывать двери летом никогда - у меня там всегда сквозняк гуляет.

В этом году мне хочется вырастить для чая пряные травки в довольно увесистых горшках ( литров на 5-6). Посеять в начале марта, в начале мая увезти на дачу под солнце, а осенью привезти обратно. Хочется, чтобы они все время были под рукой и свеженькие.
  Они же многолетние, значит, если создать условия, должны все время быть зелеными. Тимьян, мелисса, базилик, шалфей... Мечтаю. :P

Сашуля, привет! Хочу опять исправить ошибку свою... магазин, где продают киперную ленту, называется Лента, остановка Дом Союзов. Все я опять напутала!

Цитата alexandra_21

Таня, добрый день! Посмотрела на твои Июньские, хороши! ТТТ... Держи под настольной лампой, солнце еще не скоро будет. Все дни пасмурные впереди, да и погода не знай какая... Неужели весна так рано пришла?

У меня перцы сладкие от 18 февраля начали проклевываться, от Наты сладкий и Чилуакле негро, а еще баклажаны Солярис. Семена баклажана были старые, но поди ж ты какие быстрые оказались... :appl:

Скоро будет солнце!!!  :hey: У меня тоже быстро проклюнулись Чулуакле негро.  :) А баклажаны уже пора?

Цитата ТатьянаЯ

Скоро будет солнце!!!  :hey: У меня тоже быстро проклюнулись Чулуакле негро.  :) А баклажаны уже пора?

Таня, спасибо! Обрадовала, что будет солнце. :appl: :appl: :appl: У меня еще так дружно в этом году всходят баклажаны. У всех срок годности истек в декабре, семена старые, а они раньше перцев выскочили. Пора сеять баклы, Таня. Они еще, конечно, те лопухи в рассаде. Много места занимают. Но ничего страшного - у меня в планах не больше 12 кустов.

А посажу я их в ОГ под укрывной, и укрывной снимать вообще не буду. Чтобы жуки не достали.

Острый перец Чилуакле негро вообще красавчик - 5 семян из пяти и все одновременно! Ната, спасибочки!

А сегодня мы ездили на дачу. Снега стало меньше, у меня в некоторых местах уже земля виднеется - такие небольшие проплешины около дома, теплиц. Птички поют, заливаются, весну как будто почуяли. Но до настоящей весны так еще далеко.

Мой лук-порей пока еще под сугробами. Так интересно посмотреть, что же с ним стало? Может, зря я его оставила на грядке?

Тару для рассады привезли домой. Еще яблоки из погреба. Пока хорошенькие, но видно, что до апреля не долежат. Всему свой срок. Так что да здравствуют яблочные пироги и компоты каждый день.

Цитата alexandra_21

.... Так что да здравствуют яблочные пироги и компоты каждый день.

Добрый вечер!

Летом повеяло... Саша, Галя (Спасибо  :thx:  ) давала рецепт пирога  Smietnik, это очень вкусно! Я пекла без орехов и сухофруктов (не любит сын такое), только яблоки с корицей, а сверху посыпАла какао.  :)

Цитата Мама Антона

Добрый вечер!

Летом повеяло... Саша, Галя (Спасибо  :thx:  ) давала рецепт пирога  Smietnik, это очень вкусно! Я пекла без орехов и сухофруктов (не любит сын такое), только яблоки с корицей, а сверху посыпАла какао.  :)

Света, спасибо за этот рецепт! Будь добра, напиши, пожалуйста, как ты пекла. :-[ У меня Антон тоже не любит с сухофруктами, орехи еще ничего. Там столько масла только в тесто идет?

Света, спасибо за этот рецепт! Будь добра, напиши, пожалуйста, как ты пекла. :-[

Цитата
У меня Антон тоже не любит с сухофруктами, орехи еще ничего. Там столько масла только в тесто идет?

Антоны - они такие...  ;)

Да всё по рецепту, сахару 1/2 стакана, можно даже чуть меньше. Что ещё понравилось -  получается очень быстро, дольше яблоки (брала Семеренко) резала, хотя я их даже не чистила, но это не помешало ничуть. Быстро замесила блендером, на яблоки с корицей вылила, перемешала и в форму силиконовую выложила. Горячий посыпала Несквиком, дала остыть, как Галя советовала. Что  понравилось  сыну -тесто не сухое  и долго не черствеет. На завтраки -  :yep:

Цитата Мама Антона

Антоны - они такие...  ;)

Да всё по рецепту, сахару 1/2 стакана, можно даже чуть меньше. Что ещё понравилось -  получается очень быстро, дольше яблоки (брала Семеренко) резала, хотя я их даже не чистила, но это не помешало ничуть. Быстро замесила блендером, на яблоки с корицей вылила, перемешала и в форму силиконовую выложила. Горячий посыпала Несквиком, дала остыть, как Галя советовала. Что  понравилось  сыну -тесто не сухое  и долго не черствеет. На завтраки -  :yep:

Света, вот спасибо тебе большое! :-* Долго не черствеет из-за масла, скорее всего. Испеку завтра же, попробую.

Шарлотку обычную пекла недели две назад - вот ни куска ведь не съел, ...редиска... Хорошо, мама меня выручила - дня 4, наверное, ела. Чтобы не пропала... :D Сама тогда на диете сидела, вот.

Цитата Семечка

Саша, привет :)

А ты печешь  сладкое в СВЧ? Поделись рецептиком, если таковой имеется :)

Привет, Света! Нет, я не пеку в СВЧ вообще ничего. Не могу поделиться рецептом, к сожалению. Я обычно там разогреваю пищу, иногда горячие бутерброды сделаю для детей.

У меня очень хорошая электрическая духовка, очень равномерно и классно печет. Ее и эксплуатирую нещадно. :)

Цитата Семечка

а я "подсела "на СВЧ-выпечку, она очень скоростная, 5 минут и все готово, особенно маффины.

Саша, Света, приветики :thx:

Света, а ты маффины в свч в силиконовых формочках печешь? и рецепты берешь для свч или обычные?

Цитата Семечка

а я "подсела "на СВЧ-выпечку, она очень скоростная, 5 минут и все готово, особенно маффины.

Честно говоря, у меня СВЧ-печь возрастная, старенькая. Ее давно пора заменить - выбросить в мусорку. :-[ Даже заказала мужу на Новый год новую печь, а он смартфоны всем нам купил.

И опять отложилась покупка...

Цитата НатаНата

Саша, Света, приветики :thx:

Света, а ты маффины в свч в силиконовых формочках печешь? и рецепты берешь для свч или обычные?

аха, привет, для семьи - в сил. формах, для себя - в стекле, чтобы побольше бУло :)

Для семьи - рецепт с инета для СВЧ, для себя рецепт по ДД (диет-дюкан)

Цитата Семечка

аха, привет, для семьи - в сил. формах, для себя - в стекле, чтобы побольше бУло :)

Для семьи - рецепт с инета для СВЧ, для себя рецепт по ДД (диет-дюкан)

Ради интереса зашла и посмотрела рецепты по Дюкану, и так мне понравилось, что захотелось и мне попробовать пару-тройку рецептов.

Цитата alexandra_21

Ради интереса зашла и посмотрела рецепты по Дюкану, и так мне понравилось, что захотелось и мне попробовать пару-тройку рецептов.

это еще и полезно (в плане уменьшения углеводов), сейчас у нас дома почти все вторые блюда по Дюкану.

Вот испекла пирог яблочный по новому рецепту. Вкусный, сочный. :niam: Спасибо Свете за ссылку на этот рецепт. :thx: А Галочке за рецепт. :thx: Сын съел и одобрил, мне тоже понравилось. И самое главное - много яблок в начинке. Можно было еще больше накидать яблок, но мне показалось, что теста маловато.
  В следующий раз побольше яблок в тесто. Тем более мне их срочно надо пристраивать. Яблоки начинают портиться в погребе.
Цитата azure

Саша, привет! Какой у тебя сорт яблок так долго хранится?

Привет, Света! Не знаю, как называется этот сорт - мы же с готовым садом участок взяли. Но этот сорт хранится до марта - середины марта. Есть еще один сорт у нас зимний, так вот он почти до лета. В прошлом году яблоня этого сорта отдыхала.

Всем доброго дня! Вести с подоконника. Перцы сладкие и баклажаны, посеянные 18 февраля, все почти взошли. Кто-то взошел дружно лесом, например, От Наты, Тапир, Сладкий шоколад, Геркулес. Кто-то всходит по одному каждый день. Кроме одного сорта. Вот в этом году, то что "раннее"- у меня совсем не раннее, а наоборот. Еле развиваются ранние помидоры. И не взошел перец Ранний круглый красный.  :dnt: Вот такие дела с ранними.
  Острые перцы показали малюсенькие настоящие листочки. Я их через день по чуть-чуть поливаю, добавив 1 горошину кальциевой селитры. Остатки выливала под старую пеларгонию, которую давно надо было обновить. Моя пеларгония от такой щедрости аж зацвела. :appl: :appl: :appl:
    Мне моя землячка Таня подарила на встрече  11 февраля розебудную пеларгонию, укорененную. Я ее до сих пор держу в холодной кладовке, полила за это время всего лишь разочек. Жду не дождусь, когда ее переставить на подоконник, чтобы она зацвела.
    Хочу в начале марта пересадить в красивое кашпо и на подоконник. Не рано?
  Еще от Лены- землячки у меня душистая геранька укоренилась  :mail2: и начала листики выпускать. Я очень рада! :-*

Решила фотоотчет делать по понедельникам, один раз в неделю. Чтобы сравнивать, как развивается рассада.
    Это у меня Цицак, только у него такие фигурные семядольки.
    Это Колокольчик, с короткими почти круглыми семядольками. И только у них ароматная рассада. Проведешь рукой, перчиком пахнет.

Саша,привет!! Вот про твой,теперь и  мой Колокольчик я и хотела тебя попытать- где его лучше посадить=теплОГ,и какого он роста,читаю,он у всех такой разный,у кого-то до метра,у кого-1 м,видела фото в теплице под крышу уперся,что скажешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...