Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tatyanka

Почему на электроды лучше?Были какие то проблемы?Вроде у Саши на фото и урожай выдерживает и не врезается в стебли.Вы извините за то что привязалась,хочу выяснить все нюансы и решить как будет удобнее и быстрее.Огурцы я привыкла подвязывать к стеблю-быстро получается,а томаты-боязно.

В прошлом году я купила мягкий широкий шпагат - он мне понравился тем, что не сильно врезается в стебель. Вот как на фото. Осенью все аккуратно убрала, заметила, что стебли не травмированные.
  А до этого у меня был тонкий шпагат, так вот он да... очень сильно внизу врезался в стебель. Но страдают ли от этого томаты или нет, не поняла. Вроде плодили, не засыхали.

Маша, я никак не могу понять, что такое электроды. Поисковик выдает - для сварки... :P

Кто-то из форумчан еще арматуру использует вместо кольев.

Киперная лента, конечно, идеальный вариант для подвязки. Надо потихоньку на нее переходить. Мне много надо для 130 кустов. А ты потом ее стираешь?

Да, электроды для сварки., такие прутики железные. Я как то мужу сказала : "иногда же покупаешь электроды? использованные мне принеси, я их в землю буду втыкать " Было смешно, когда узнала, что когда их используешь, то остается см5 от этой железяки всего, все сгорает :D, так что надо новые . Они бывают разной толщины .

А я в фикс прайсе палки напокупала) к ним привязывала сначала растущий кустик, потом бечевку,  а на которые не хватило этих палок, муж лозы нарезал)

Цитата НатаНата

А я в фикс прайсе палки напокупала) к ним привязывала сначала растущий кустик, потом бечевку,  а на которые не хватило этих палок, муж лозы нарезал)

Ната, привет! Ты как Маша привязываешь - сначала к колышкам. А я сразу к стеблю. А вот эти палки с Фикс-прайса крепкие? Почему-то у меня сложилось такое предвзятое отношение к этому магазину. Что там продают, это все ненадежное, плохое и быстро ломается.

Что-то я там покупала, сейчас и не вспомню.

Цитата alexandra_21

Ната, привет! Ты как Маша привязываешь - сначала к колышкам. А я сразу к стеблю. А вот эти палки с Фикс-прайса крепкие? Почему-то у меня сложилось такое предвзятое отношение к этому магазину. Что там продают, это все ненадежное, плохое и быстро ломается.

Что-то я там покупала, сейчас и не вспомню.

Саша, приветик :thx: Я к стеблям тоже раньше привязывала, но у меня наверху проволока, она под тяжестью провисать начинает, а если не рассчитать, то тянет за стебель томат. Вот в прошлом сезоне и привязывала к палкам, мне так больше понравилось ( да и по другому было бы сложно, у меня огромные баобабы были :hey: ) А фикспрайсовские палки ниче были, ни одна не сломалась - это которые по метру были. Ну конечно большой куст не выдержат, но в начале и потом для привязывания бечевки пойдет) Я в фп нынче мини тепличку купила, хорошая :yep: А вот инструмент там конечно бяка..

Девочки, здравствуйте! Читаю про подвязки у вас, про то, что шпагат врезается. Можно расскажу, как сделать так, чтоб не врезался? Нарезаю зимой колготки (ту часть, где ноги), получаются круглые штучки где-то 1,5 см толщиной типа резинки для волос. Беру эту резинку, перекручивая ее в два три раза обворачиваю ствол в нужном мне месте а потом к этой резинке привязываю шпагат и дальще уже его вокруг томата, или томат вокруг него и до верха к шпалере. Она мягкая и никогда нет никаких следов на томатах, это писать долго, а делается все быстро, у меня на каждый ствол отдельная резинка со шпагатом.Но можно и перекинуть шпагат через шпалеру и в нужном месте сдругому стеблю привязать.

Цитата НатаНата

Саша, приветик :thx: Я к стеблям тоже раньше привязывала, но у меня наверху проволока, она под тяжестью провисать начинает, а если не рассчитать, то тянет за стебель томат. Вот в прошлом сезоне и привязывала к палкам, мне так больше понравилось ( да и по другому было бы сложно, у меня огромные баобабы были :hey: ) А фикспрайсовские палки ниче были, ни одна не сломалась - это которые по метру были. Ну конечно большой куст не выдержат, но в начале и потом для привязывания бечевки пойдет) Я в фп нынче мини тепличку купила, хорошая :yep: А вот инструмент там конечно бяка..

Наташа, спасибо! А что за мини-тепличка? Может и у меня такая есть. Зеленый поддон, черные ячейки и прозрачная крышка? По-моему в Мегастрое покупала. Очень нравятся на начальном этапе.
  В такой тепличке у меня сейчас перцы.
Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо! А что за мини-тепличка? Может и у меня такая есть. Зеленый поддон, черные ячейки и прозрачная крышка? По-моему в Мегастрое покупала. Очень нравятся на начальном этапе.

В такой тепличке у меня сейчас перцы.

такие там тоже есть, но купила без ячеек - лоток и крышка) мне понравился, я туда виолки и лук эксибишен посадила))
Цитата Еленаjjj

Да, электроды для сварки., такие прутики железные. Я как то мужу сказала : "иногда же покупаешь электроды? использованные мне принеси, я их в землю буду втыкать " Было смешно, когда узнала, что когда их используешь, то остается см5 от этой железяки всего, все сгорает :D, так что надо новые . Они бывают разной толщины .

Лена, у нас есть и сварочный аппарат и пачка железных прутьев. Но они короткие. И вряд ли мне их дадут для такого употребления. :P

Лучше воспользоваться советом Наташи- Росинки - нарезать старые колготки. " Используй то, что под рукой..."

Привет всем! Девочки, а я на шпагат делаю петельки через каждые 20-25 см, через эти петельки продеваю ткань или шпагат (он у меня мягкий и широкий)и подвязываю . :)

Саша, какие фотки у тебя с помидорчиками :hey:, очень урожайные, какие сорта?

Цитата alexandra_21

Лена, у нас есть и сварочный аппарат и пачка железных прутьев. Но они короткие. И вряд ли мне их дадут для такого употребления. :P

Лучше воспользоваться советом Наташи- Росинки - нарезать старые колготки. " Используй то, что под рукой..."

Да, Саша, согласна, удобный вариант у Наташи-Росинки  :thx:

Мне не очень нравится осенью распутывать ленты-шпагаты снимать с стеблей. Поэтому я купила большую бобину шпагата из чего-то натурального (лен или конопля - не помню). Я просто привязываю шпагат к верхней перекладине, отмеряю шпагат до земли и отрезаю. Потом шпагат обматываю вокруг стебля и вуаля - готово. Осенью сверху шпагат срезала, снизу куст выдрала и все вместе на просушку перед "большим пионерским костром". На лето большой бобины хватило ( и еще осталось) на все кусты томатов в теплице, в ОГ и огурцы.
Цитата людмила е

Привет всем! Девочки, а я на шпагат делаю петельки через каждые 20-25 см, через эти петельки продеваю ткань или шпагат (он у меня мягкий и широкий)и подвязываю . :)

Саша, какие фотки у тебя с помидорчиками :hey:, очень урожайные, какие сорта?

Добрый день , Люда! Тоже хороший вариант, кстати. И удобный. Не надо каждый раз развязывать сверху и переподвязывать по мере роста. Воспользуюсь обязательно.

Спасибо! На фото по порядку Фатер Рейн, Делишес, Кальвадос. Зря не приехала на встречу, мы осчастливили бы тебя семенами урожайных помидор. Наташа-перец весь свой семенной арсенал принесла на встречу, и даже зип-пакетики и щедро всех одаривала.

Цитата alexandra_21

Добрый день , Люда! Тоже хороший вариант, кстати. И удобный. Не надо каждый раз развязывать сверху и переподвязывать по мере роста. Воспользуюсь обязательно.

Спасибо! На фото по порядку Фатер Рейн, Делишес, Кальвадос. Зря не приехала на встречу, мы осчастливили бы тебя семенами урожайных помидор. Наташа-перец весь свой семенной арсенал принесла на встречу, и даже зип-пакетики и щедро всех одаривала.

Придется на следующий год у вас заказать, у меня ребенок маленький, по субботам садик не работает, а бабушек и дедушек нет, у  мужа работа, старшие в субботу учатся. :dnt:

Цитата ТатьянаЯ

Мне не очень нравится осенью распутывать ленты-шпагаты снимать с стеблей. Поэтому я купила большую бобину шпагата из чего-то натурального (лен или конопля - не помню). Я просто привязываю шпагат к верхней перекладине, отмеряю шпагат до земли и отрезаю. Потом шпагат обматываю вокруг стебля и вуаля - готово. Осенью сверху шпагат срезала, снизу куст выдрала и все вместе на просушку перед "большим пионерским костром". На лето большой бобины хватило ( и еще осталось) на все кусты томатов в теплице, в ОГ и огурцы.

Красотища :appl:
Цитата людмила е

Красотища :appl:

Людмила, сейчас сама любуюсь и дивлюсь, неужели в начала июля теплица вся в помидорах была?

Цитата ТатьянаЯ

Таня, а я распутываю аккуратно шпагат с каждого куста, стараюсь не отрезать ничего и завязываю их на зиму за перекладины в теплице же. Правда, времени это занимает уйму, но зато не надо каждый год шпагат покупать.

Цитата alexandra_21

Таня, а я распутываю аккуратно шпагат с каждого куста, стараюсь не отрезать ничего и завязываю их на зиму за перекладины в теплице же. Правда, времени это занимает уйму, но зато не надо каждый год шпагат покупать.

Саш,а у тебя он после зимовки  такой же крепкий остается?У меня плохо шпагат зимует.В этом году прикупила киперной ленты. :mail2:В хоз.магазине ,где все для садоводов увидела :o Не иначе продавцы наш форум почитывают ;D

Цитата ДенИра

Саш,а у тебя он после зимовки  такой же крепкий остается?У меня плохо шпагат зимует.В этом году прикупила киперной ленты. :mail2:В хоз.магазине ,где все для садоводов увидела :o Не иначе продавцы наш форум почитывают ;D

После 1-2 зимовок еще крепкий, а потом уже рвется. Потом они у меня в ОГ для томатов идут. Там я к палкам привязываю в нескольких местах кусками шпагата.

Я тоже куплю киперную ленту в этом году , попробую на нескольких кустах.

Завтра я планирую пересадить мои тормознутые томаты ранние в отдельные стаканы, земля Крепыш. А то я совсем без ранних останусь.

Саша, девочки, всем привет!Я всю зиму мужу мозг выносила с электродами)))Увидела в дневниках у Лидии, что она их использует в теплице для подвязки помидор, специально покупает пачки.Короче, мужа достала, привез две пачки электродов.Лежат теперь в гараже, ждут меня))))Еще заказала на алиэкспресс зажимы-крепления для томатов, пока не получила.

И еще купила перец острый Горячая вишня от Биотехники, такой красавчик!И надеюсь, что не сильно острый, пишут, что для фарширования можно использовать.Никто не сажал? Если нет, начинайте мне завидовать)))) :PВырастет если красавчик вкусный и урожайный, всех желающих обеспечу вишней)))))

Цитата наталья15

Саша, девочки, всем привет!Я всю зиму мужу мозг выносила с электродами)))Увидела в дневниках у Лидии, что она их использует в теплице для подвязки помидор, специально покупает пачки.Короче, мужа достала, привез две пачки электродов.Лежат теперь в гараже, ждут меня))))Еще заказала на алиэкспресс зажимы-крепления для томатов, пока не получила.

Привет, Наташа!  :thx: Ну ты молодчина, к огородному сезону 2017 подготовилась капитально! :yep: Я думала, что у нашей Лиды арматура нарезанная, оказывается, что у нее тоже электроды. А киперной лентой ты запаслась? ;) 

Побежала, глянула острый перчик - какой красавчик! Я буду следить за Вишней, если что, я самая первая постучусь за ним... :mail: У меня слабость к таким перцам.

Цитата alexandra_21

Привет, Наташа!  :thx: Ну ты молодчина, к огородному сезону 2017 подготовилась капитально! :yep: Я думала, что у нашей Лиды арматура нарезанная, оказывается, что у нее тоже электроды. А киперной лентой ты запаслась? ;) 

Побежала, глянула острый перчик - какой красавчик! Я буду следить за Вишней, если что, я самая первая постучусь за ним... :mail: У меня слабость к таким перцам.

У Лидии вроде и электроды и арматура, все то у нее есть))))Арматура у меня тоже есть, но по верху теплицы разложена, я к ней шпагат привязываю.А электроды хорошая идея.Про ленту киперную от вас первый раз слышу и чувствую уже-вот мне тоже ее надо))) ;DЯ шпагат покупала в прошлом году, большой такой моток.И колготки идея хорошая, такого то добра найдется у меня.А перец Вишня горячая и правда красавчик, посмотрим, что вырастет, и конечно поделюсь!
Цитата alexandra_21

Саша, в теплице был КС. Поэтому осенью приняла меры борьбы: грядки засеяла горчицей, теплицу отмыла медным купоросом, садовый инвентарь тоже. Шпагат не стала на след год оставлять, сожгла вместе с ботвой. Ковровые дорожки на выброс...  :dnt:  :)

Насчет ранних не переживай, в новой земельке и отдельных стаканах они точно в рост пойдут. У меня Июньский из твоих семян показал первые листочки, фото в региональном дневнике выложу. Сейчас приходится их под настольной лампой держать. Когда же солнышко выглянет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...