Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

У Ляны розовой есть намек на настоящий лист. Вчера все томаты и перцы были политы кальциевой селитрой.

Привет,Сашуль! Да, и у меня такие же стоят и не двигаются! По календарю сегодня хороший день для пересадки и пикировки, вот вчера купила кокосовые брикеты, буду все что накрутила в улитки перекручивать! Луки посеяла в такую же землю 16 и 18.02, вчера посмотрела уже везде стали появляться петельки, его уже трогать не буду, хотя для лука тоже пишут, что надо легкую землю, буду поливать Байкалом, может станет помягче земля. Посмотрела свои записи, всегда добавляла в землю скорлупу яичную перемолотую и кокосовые брикеты, что я в этот раз так натворила :- , ну видимо надо было,что бы понять как оно может быть, а то думала: может и зря столько добавляю всего в землю  :D . Ну ничего, в любом случае время еще есть, догоним и будем с  :hey: урожаем !

Девочки,мне кажется, мы зря паникуем.Погода ужасная-пасмурно и ветер все время задувает котел у нас,пришлось всю ночь караулить.У меня так вообще  томаты по три дня петельку распрямляют и баклажаны ни один не взошел и порей,но я спокойна(здесь смайлик медитирующего йога)Сделаем вдох-выдох и поговорим о подвязке.Я посмотрела способ свободной петли-мне понравился,кто-нибудь так пробовал?Я подвязывала на колышки-много времени нужно и все равно потом приходилось привязывать к потолку.А вы как подвязываете?

Пеларгоши и вправду красотки,на следующий год тоже попробую.

Саша, ты как подвязываешь ? я к верху шпагатом петлей, удобно, правда есть страх, что вдруг порвется- не выдержит вес  :hid:

Цитата Еленаjjj

Саша, ты как подвязываешь ? я к верху шпагатом петлей, удобно, правда есть страх, что вдруг порвется- не выдержит вес  :hid:

У меня в 15 году гибриды от ильиничны порвали проволоку,очень урожайные были!

Я подвязываю киперной лентой. Отмеряю 4 метра, складываю вдвое, на конце складки делаю петлю, для электрода, который втыкается в грунт. Свободные концы обматываются вокруг стебля томата и перекидываю через металлический трос (вверху теплицы натянут как струна) и скользящим узлом завязываю на основной ленте.

Для того, чтобы ткань ленты не гнила из-за соприкосновения с влажным грунтом, в петлю электрода дополнительно креплю хомутик пластиковый, который продается в любом строительном магазине. Можно и в фикспрайсе купить такие специальные хомутики для растений, культурнее, но дороже.

Маша, ты сама такое придумала? :ogo:, про электроды читала у кого то, про хомутики не знала. Это ты так для 2-х стеблей готовишь? а если будет 3 или 4?потом еще доп. делаешь ленты?

Цитата Maru_21

Я подвязываю киперной лентой. Отмеряю 4 метра, складываю вдвое, на конце складки делаю петлю, для электрода, который втыкается в грунт. Свободные концы обматываются вокруг стебля томата и перекидываю через металлический трос (вверху теплицы натянут как струна) и скользящим узлом завязываю на основной ленте.

Спасибо,Маша.А почему вдвое-сразу на два стебля?Скользящий=свободный у Миняевой?А ты потом приспускаешь помидоры?Ой,Лена уже спросила :)Я за вами не успеваю :(

Цитата Перец

Тоже сегодня пью успокоительное. В улитке с перцами (без земли, на бумаге) обнаружила плесень  :o

Наверное, надо было прошлогодние ленты из подложки не просто промыть, а еще какой-нить хлоркой обработать..

А некоторые перцы уже корешки показали на 4й день...

Чтото пришлось выбросить, оставшееся промыла в горячей воде с перекисью и опять в новую улитку закатала. 24го буду пересеиваться...

Как все легко у новичков идет, 5й сезон у меня - спрос построже.

К нашему грунту докуплю кокоса или вермикулит, для перцев надо легкий грунт.

Саша, и я в рыданиях...

Наташа, добрый день! У меня нет опыта с улитками, ни разу не закручивала. В прошлом году почти что созрела, чтобы закрутить горох  ( у Лены Пр. все смотрела -класс!). Ну тут под руку не подвернулись эти подложки под ламинат, и желание осталось только желанием.

Думаю, плесень это не есть хорошо. А появиться она могла, если доступа воздуха не было. Может, ты сильно укутала их?

Это я только предполагаю. Ну что ж, поплакала и вперед - все у тебя будет хорошо! :-* И у меня все будет хорошо. Вот 23 февраля пересажу в стаканчики, землицы хорошей им положу и они как рванут!... ;) 

Цитата Еленаjjj

Маша, ты сама такое придумала? :ogo:, про электроды читала у кого то, про хомутики не знала. Это ты так для 2-х стеблей готовишь? а если будет 3 или 4?потом еще доп. делаешь ленты?

Придумала сама. Сначала каждый отдельно подвязывала на колышки, перевязывать замучилась. Потом стали гнуть электроды, чтоб каждый раз колышки не искать-рубить. Шпагат очень гниет и врезается в стебель, мне кажется растения испытывают стресс от этого, киперная лента же очень мягкая и прослужить может пару-тройку лет. На колья высокие мне совсем не нравится привязывать, палку такой длины фиг найдешь. Если три стебля, привязываю доп.ленту к петле около электрода.

Цитата Tatyanka

Спасибо,Маша.А почему вдвое-сразу на два стебля?Скользящий=свободный у Миняевой?А ты потом приспускаешь помидоры?Ой,Лена уже спросила :)Я за вами не успеваю :(

я не знаю какой у Миняевой, я ее не читала (не смотрела?) меня муж научил, чтоб длину могла регулировать (ослабить-натянуть- перевязать). Помидоры пока не приспускала, не было нужды. В конце лета все равно режем верхушки. А в открытом грунте у меня высокая шпалера деревянная , томаты вяжу по такому же принципу.

Томаты веду в два стебля или если в одну лунку два корня, то тоже два стебля. Чтоб лишнюю работу не делать по привязыванию, сразу режу на два стебля.

Цитата Еленаjjj

Саша, прости, мы тут без тебя хозяйничаем :thx:! Маша, а где покупаешь киперную ленту?

Сашуля, не поздоровалась! Привет хозяюшка!

Киперную ленту покупала на чулочке, где худ.музей. Там два магазинчика рядом, Меладо и от Чулочки.

Девочки, всем привет!
    По фото видно, что я подвязываю стебли томатов шпагатом. Беру тоже где-то метров 4, складываю пополам и начинаю наматывать стебель снизу восьмеркой. Потом концы раздваиваются на 2 стебля. Подвязываются сверху.  У меня бывает, что некоторые кусты и по 3-4 стебля. Для них сверху спускаю шпагат и накручиваю спиралью до низу.
    Согласна с Машей, что шпагат впивается в стебель.
  И еще, в данном случае надо было и кисть поддержать дополнительно, видно, что он от тяжести переломился.
Цитата Maru_21

Киперную ленту покупала на чулочке, где худ.музей. Там два магазинчика рядом, Меладо и от Чулочки.

А какой ширины удобнее?

Цитата Tatyanka

А какой ширины удобнее?

Она наверное 1 см, намотана в бабины, лучше сразу перемотать в клубки, может запутаться.

Цитата Tatyanka

Саша,ты сразу к стеблю подвязываешь,без электрода?

Да, сразу  к стеблю привязываю.
  Вот здесь на фото хорошо видно, как привязывается и восьмеркой идет шпагат.
Цитата Maru_21

Привет-привет! Напиши, пожалуйста, сколько она стоит? И на сколько лет ее хватает примерно?

Ты написала на пару-тройку лет, не запомнила сразу.  :PНо и шпагат у меня столько же служит, а может и больше. Я еще и мягкий широкий шпагат в прошлом году купила, мне понравилось.

Цитата Еленаjjj

Я в прошлом году тоже к стеблю привязывала, но конечно, лучше как Маша делала на электроды.

Почему на электроды лучше?Были какие то проблемы?Вроде у Саши на фото и урожай выдерживает и не врезается в стебли.Вы извините за то что привязалась,хочу выяснить все нюансы и решить как будет удобнее и быстрее.Огурцы я привыкла подвязывать к стеблю-быстро получается,а томаты-боязно.

Электроды вообще очень нужная вещь в хозяйстве, я ими и укрывной пришпиливаю, когда розы - виноград укываю. Если надо что-нибудь к земле прижать лучший вариант.
Наверное можно и к томату привязать под отрезанным листом, я не пробовала.
Лента стоит в районе 350. руб 50 м. Бывает черная и белая

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...