Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Привет,Саша,не переживай так из-за помидорок.У меня тоже все растюшки стоят как сонные.Просто у нас солнце редко появляется :(Как будут солнечные дни,так они у нас и попрут расти.

Цитата brilliant

Привет Саш! Ты чего тут домик свой слезами топишь? У тебя помидорки хоть взошли, а я 15 на диски положила, все жду когда они наклюнутся и... мертвые с косами стоят тишина... Тоже немнооожечко заволновалась, пошла сожрала ( о боже, вечером) шоколадки малость! И что ты думаешь? Стало намного легче!  :D Но для на всяк случай, посеяла сухие семки сразу в землю сегодня. вот такие ранние у меня!  :D

Галочка, привет! Вот ведь, действительно, я тут плачу, а у тебя еще и нет ранних... :P Стыдно мне стало за свое нытье... Это потому, что мне раньше как новичку все удавалось, а теперь я почти профи - вот и спотыкаюсь... :P Не закаленная я, не привыкла к граблям. :D

Пойду, съем пару конфет шоколадных( тут мне Ната подкинула их, спасибо! :-*), настроение буду повышать.

А тебе желаю удачи - чтобы и сухими выскочили, и на дисках наклюнулись! :thx:

Цитата alexandra_21

Мне кажется, что у меня в этом году помидоры, посеянные как ранние, тормознутые... И не слегка, а на полную катушку.  :o

Посеяла я их 4 февраля, выскочили 7 февраля. А сегодня 19 число и до сих пор сидят в семядолях, нет настоящих листьев. Я думаю, что это ненормально. Не скажу, что они в темноте сидят. Были солнечные дни - грелись под солнцем. В пасмурные дни подсвечивала настольной лампой.

Что же на них так повлияло? :dnt:

Саша, привет! Не переживай из-за этого, такое часто бывает, сейчас весна вступит в свои права, солнце будет поярче- и твои помидорки рванут в рост.

Цитата Tatyanka

Привет,Саша,не переживай так из-за помидорок.У меня тоже все растюшки стоят как сонные.Просто у нас солнце редко появляется :(Как будут солнечные дни,так они у нас и попрут расти.

Таня, спасибо! Солнце редко появляется, сегодня было яркое солнце, а дальше смотрю по прогнозу потепление и пасмурно... Дождь со снегом. Эх, когда же они попрут у нас растюшки? :dnt:

Цитата НатаНата

Я сажала - листики крупные, нежные и вкусный ароматный сорт :yep:

Ната, привет! Ты написала в своем дневнике, что Карлик у тебя зеленый. А у меня от Гавриш - фиолетовый. :P Будем сравнивать. что за зверь у меня вырастет. ;)

Цитата alexandra_21

Ната, привет! Ты написала в своем дневнике, что Карлик у тебя зеленый. А у меня от Гавриш - фиолетовый. :P Будем сравнивать. что за зверь у меня вырастет. ;)

Саш, извини, что влезаю. Фиолетовый Карлик еще лучше, на мой взгляд :-[.

Ой,девочки!Теперь мне тоже захочется карликов этих)))) :DНадо пересмотреть свои семена))Читаю ваши переживания, у кого что не взошло, взошло и не растет, растет медленно.Я не сажала ничего еще, болела.Только планирую посадки.Прямо жизнь-боль :-\

Саш, извини, что влезаю. Фиолетовый Карлик еще лучше, на мой взгляд :-[

Цитата
.

Женя, спасибо, :thx: я знаю, что ты любишь базилик. :-[  Не подскажешь, какие сорта тебе больше понравились? Я пока только Ереванский пробовала. Он мне понравился. Тайский крупнолистовой и Пурпурный салют.

Цитата trofi

Саша, а может дело не в подготовке, а в земле? Может грунт .авно?

Лена, вполне возможно, что грунт плохой. В прошлые годы я сеяла в Терра Виту и Крепыш. А местную землю добавляла к ним, когда уже рассаживала по стаканчикам.

Девочки, привет!

Я в этом году тоже страдаю от плохого грунта :(. Покупала 2 пакета одной марки, один на 10л, другой на 40л. В первом растила рассаду цветов, было все отлично. Открыла пакет на 40л. и посеяла перцы. Так уже по 3 разу пересеиваю. Грунт слеживается, образуется корка сверху, что растения не могут взойти. Даже вермикулит не помогает. Вот теперь запеленала несколько сортов, чтобы вообще без перцев не остаться. Через недельку всех перевезу в дом, а там у меня есть кокосовый брикет. Буду разрыхлять грунт.

Без добавления кокосового брикета и перлита в грунт я теперь стараюсь ничего не сеять. В этот раз "попала" так на грунт Волшебная грядка. Поторопилась посеять и не добавила разрыхлителей, в результате не уследила за первой партией земляники. Сам по себе грунт хороший, но слишком плотный для маленьких сеянцев.

Женя, спасибо, :thx: я знаю, что ты любишь базилик. :-[

Цитата
  Не подскажешь, какие сорта тебе больше понравились? Я пока только Ереванский пробовала. Он мне понравился. Тайский крупнолистовой и Пурпурный салют.

Мне очень  понравились Карлик (фиолетовый) от Сибирского огорода (если не ошибаюсь с фирмой, посмотрю еще), Василиск (мелкие листочки, очень ароматный), Робин Гуд, Карамельный. И твои вышеперечисленные тоже понравились :yep:. Тайская королева еще и очень декоративный сорт, рос вместе с декоративными острыми перцами.

Саша, привет ! У меня такие же переживания! :- , 3 фев. замочила томаты на ранние в соусниках на салфетках, 13.02 с семядольками завернула в улитку с землей, как стояли, так и стоят до сих пор! Что то не нравится, вот тоже думаю, что не так :- , стоило так рано заморачиваться, если почти месяц раскачиваются уже, из семядольных никак выбраться не могут.. :(

Да..грунт это важно...я раньше терру виту покупала и забот не знала..теперь даже страшно, вдруг ниче не вырастет, а если и взойдет, то погибнуть может :(

Девчонки, всем привет! :thx: Лена, а ты тоже в нашу местную землю завернула перцы? Если это так, то действительно все дело в грунте. Я же его и кокосовым брикетом разрыхлила - он у меня не плотный, довольно рыхлый.

Но надо что-то предпринять, не хочется смотреть страдания моих томатов ранних и перцев острых... :( Решила - 23 февраля буду рассаживать по отдельным поллитровым стаканчикам в другую землю. У меня есть земля Крепыш, вот туда и рассажу. Добавлю кокосовый грунт.

Я же и сладкие перцы посеяла в местную землю... :- Неужели будет такая же история?

Да, Саша, в нашу землю, немного добавила  другой земли с фикспрайса Умный огород для рассады ( светлее нашей, рассыпчатая) думала достаточно будет.Я ,к стати, в прошлом году всю землю для рассады покупала там и все хорошо росло, может все таки не в земле дело?

Цитата Джина

Без добавления кокосового брикета и перлита в грунт я теперь стараюсь ничего не сеять. В этот раз "попала" так на грунт Волшебная грядка. Поторопилась посеять и не добавила разрыхлителей, в результате не уследила за первой партией земляники. Сам по себе грунт хороший, но слишком плотный для маленьких сеянцев.

Женя, и у меня Волшебная грядка. Но 10л. мне так понравился, был очень рассыпчатый( видимо песка было побольше), что я на радостях поехала и купила 40л. А 40л. вообще по качеству противоположный.

Тоже сегодня пью успокоительное. В улитке с перцами (без земли, на бумаге) обнаружила плесень  :o

Наверное, надо было прошлогодние ленты из подложки не просто промыть, а еще какой-нить хлоркой обработать..

А некоторые перцы уже корешки показали на 4й день...

Чтото пришлось выбросить, оставшееся промыла в горячей воде с перекисью и опять в новую улитку закатала. 24го буду пересеиваться...

Как все легко у новичков идет, 5й сезон у меня - спрос построже.

К нашему грунту докуплю кокоса или вермикулит, для перцев надо легкий грунт.

Саша, и я в рыданиях...

Наташа, я сходила купила кокосовых брикетов, завтра буду все пересаживать, землю буду разбавлять,ничего,девочки, и на нашей улице будет праздник,попозже!  ;)

Цитата Еленаjjj

А может мы торопим время, а так и должно быть, да и света скорее всего маловато им..

Лена, и все-таки я думаю, что дело в грунте. Я сравнила по срокам со своими прошлогодними посевами. И погода была тогда не солнечная, и посеяла я тогда 1 февраля. Но все развивалось как и должно быть - настоящие листочки появились вовремя. Конечно, рассада была бледновата от недостатка света, но развивалась же. А сейчас всходы от 7 февраля! стоят и только-только намек на настоящий лист. Пойду сфоткаю несчастных...

У Ляны розовой есть намек на настоящий лист. Вчера все томаты и перцы были политы кальциевой селитрой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...