Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра! Новости такие - я сегодня буду сеять сладкие перцы. Список пополнился еще одним перцем от Наты-Наты. Без названия, просто сладкий большой длинный перец с мясистыми стенками - подумайте, как можно было от такого чуда отказаться? :) :P Надо как-то его обозвать...
  Кроме сладких посею еще один острый, который прилип ко мне на встрече Чилуакле негро от Наты. Хочу такое чудо вырастить.
  Новости с подоконника - ТТТ, больше ничего не упало, все стоят бодрячком и даже еще лезут опоздавшие. Пронесло, не надо будет пересевать. Фото вчерашнее.

И все-таки первый полив после всходов у меня будет с кальциевой селитрой, а не марганцовкой. Чтобы укрепить корневую у перцев, дать толчок к дальнейшему развитию. Особенно для ранних томатов - какие-то у меня они медленные. 7 февраля выскочили и до сих пор с семядольными листочками стоят. Намека на настоящие нет пока, странно... :o
  Света не хватает, солнышка маловато. Может, поэтому не торопятся.

Саша, добрый день! А разведенную кальциевую селитру можно некоторое время хранить? Полила острые перцы, на подходе-сладкие. Разводила в литре воды (первый раз в жизни), использовала 10 столовых ложек.

Аня, привет! Я не храню, но я и готовлю маленькие порции - 2-3 крупинки на 200 г воды. Если остается немного, то выливаю в горшок к комнатным цветам - они и рады этому счастью. Лично я думаю, что можно и хранить некоторое время. Писали на форуме, что можно 2 месяца хранить.

Цитата НатаНата

Саша. какие растюшки славные :-*  :appl:тоже надо свои досадить. а те что растут уже полить кальц.селитрой ::)

Наташа, спасибо! Без подсветки все равно слабые, мне надо мужа подключить к вопросу подсветки. Он у меня инженер-монтажник радиоаппаратуры, с лампочками всякими должен разобраться. Тем более у меня только один подоконник южный, балконы и другие подоконники северные.

Ты еще не сеяла сладкие перцы?

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра! Новости такие - я сегодня буду сеять сладкие перцы. Список пополнился еще одним перцем от Наты-Наты. Без названия, просто сладкий большой длинный перец с мясистыми стенками - подумайте, как можно было от такого чуда отказаться? :) :P Надо как-то его обозвать...

перец "Ната-Ната"  :)

Цитата alexandra_21

И все-таки первый полив после всходов у меня будет с кальциевой селитрой, а не марганцовкой. Чтобы укрепить корневую у перцев, дать толчок к дальнейшему развитию. Особенно для ранних томатов - какие-то у меня они медленные. 7 февраля выскочили и до сих пор с семядольными листочками стоят. Намека на настоящие нет пока, странно...

Света не хватает, солнышка маловато. Может, поэтому не торопятся.

И я тоже кальциевой селитрой кормлю, вчера полила .

У меня тоже нет фитолампы. Ты где собираешься её покупать? На ярмарке фитолампы от 850 руб.

Сегодня временами выглядывает солнышко и я переставила все всходы на лоджию.

Цитата brilliant

перец "Ната-Ната"  :)

Галочка, так и написала "от Наты".  :) Вот так и плодятся народные сорта... :P Самое главное вырастить, а если понравятся, то неважно мне, как будет называться.

Цитата ТатьянаЯ

И я тоже кальциевой селитрой кормлю, вчера полила .

У меня тоже нет фитолампы. Ты где собираешься её покупать? На ярмарке фитолампы от 850 руб.

Сегодня временами выглядывает солнышко и я переставила все всходы на лоджию.

Таня, доверю я это дело мужу. Пусть пошевелит мозгами и сам мне соберет. Может, подешевле у него получится.

Как хорошо, что у тебя солнечная лоджия. Много рассады сможешь вырастить и без лампы. Лишь бы солнце не выключалось.... :)

Саша, здравствуй! Большое тебе спасибо за рецепт Брауни :thx: :hat:! Видела много рецептов брауни в инете, но по сочетанию продуктов выходил обычный шоколадный кекс, который я уже сто лет готовлю. А тут-красота :-* Хрупкая корочка и мягкая , влажная нежность внутри :yep:. Саша, ты отличный кондитер! Дети растаскали половину за один присест)). И еще радость- твои перчики Апельсин и Цицак показали "спинки".

Цитата alexandra_21

Таня, доверю я это дело мужу. Пусть пошевелит мозгами и сам мне соберет. Может, подешевле у него получится.

Как хорошо, что у тебя солнечная лоджия. Много рассады сможешь вырастить и без лампы. Лишь бы солнце не выключалось.... :)

Саша, а еще продаются лампочки, на которых написано лампы для растений, их можно вкрутить в светильник или патрон.Они тоже не дешевые, конечно.Я сама хотела заказать у алиэкспресс спец лампу по рекомендации одного знающего человека, он себе уже купил и опробовал.Там цена одной лампы 1800 где то.Зажала денег.Почитала, пошла в магазин электротоваров, купила провода с вилкой и переключателем-2 шт, две длинные лампы, маркировка био, для растений.И два корпуса-держателя для ламп.Это все мне обошлось рублей 800-1000.Не помню точно.Муж у меня тоже инженер по электронике по гражданской специальности, он военный.Но там даже лопух справится и соберет, я думаю)))Минут пять и собрал две лампы.Но я еще не пробовала их в деле.Посмотрю потом результат.У меня в доме окна на южную сторону, французские, но света все равно не хватает.Еще и полы теплые, жара от них для растений.Теперь хочу на стеллаже с лампами попробовать выращивать

Цитата Джина

Саша, здравствуй! Большое тебе спасибо за рецепт Брауни :thx: :hat:! Видела много рецептов брауни в инете, но по сочетанию продуктов выходил обычный шоколадный кекс, который я уже сто лет готовлю. А тут-красота :-* Хрупкая корочка и мягкая , влажная нежность внутри :yep:. Саша, ты отличный кондитер! Дети растаскали половину за один присест)). И еще радость- твои перчики Апельсин и Цицак показали "спинки".

Женя, я очень рада, что рецепт Брауни пришелся вашей семье по вкусу.  :appl: :appl: :appl: Я сама недавно пекла его вместе с племянницей 7-летней и подала теплым с взбитыми сливками.

И рада за свои перчики - меня не подвели.  :appl: :appl: :appl: Пусть и дальше развиваются как положено. Все твои 4 острых перчика давно взошли и радуют меня.

А я сегодня иду на юбилей к подруге, она справляет в кафе. Мы с ней дружим лет 25, а может и больше.

Цитата Джина

Саша, хорошо повеселись на юбилее подруги!

Цитата наталья15

Саша, веди себя плохо)))) ;D

Всем доброго вечера! Повеселилась на вечере у подруги, вела себя вполне прилично... :P Честно говоря, у меня и не получилось от души повеселиться, пришлось поработать почти весь вечер фоторепортером. А теперь еще фото загрузить, обработать, удалить лишнее и ненужное... Много работы вообщем-то.

Мне кажется, что у меня в этом году помидоры, посеянные как ранние, тормознутые... И не слегка, а на полную катушку.  :o

Посеяла я их 4 февраля, выскочили 7 февраля. А сегодня 19 число и до сих пор сидят в семядолях, нет настоящих листьев. Я думаю, что это ненормально. Не скажу, что они в темноте сидят. Были солнечные дни - грелись под солнцем. В пасмурные дни подсвечивала настольной лампой.

Что же на них так повлияло? :dnt:

Вспомнила, что в этом году я перцы острые и ранние томаты замочила в воде с чесноком. А раньше всегда в воде, где варились яйца. Неужели вот это так могло повлиять? Странно...

Перцы тоже не спешат показывать настоящие листья. Все условия одинаковые абсолютно в каждый год, только в другой воде замочила в этом году. Надо пролистать прошлогодний дневник, посмотреть, как там все развивалось. :mail:

Ну а сладкие перцы и баклажаны я умудрилась посеять только вчера, а собиралась 16 числа... Но зато все по своей старой агротехнике. Вот и посмотрим, как сейчас дела пойдут.

Пересадила душистую герань от Лены - стоит пока бодрячком, ТТТ...

Сашуль, привет. Я хочу сказать тебе про ранние помидорки, посмотри у меня в дневничке Июньские, у них уже есть настоящие листики, семена три штуки твоих с одной стороны и три шт от Томатани с другой стороны, они одинаково взошли и одинаково растут, сеяла я их сухими по кипятку, я с замачиванием не заморачиваюсь. Спасибо за семена!

Цитата Росинка

Сашуль, привет. Я хочу сказать тебе про ранние помидорки, посмотри у меня в дневничке Июньские, у них уже есть настоящие листики, семена три штуки твоих с одной стороны и три шт от Томатани с другой стороны, они одинаково взошли и одинаково растут, сеяла я их сухими по кипятку, я с замачиванием не заморачиваюсь. Спасибо за семена!

Наташа, привет! Я посмотрела твои ранние помидоры, посеянные от 7 февраля, и вижу такую  :hey: разницу с моими. Мне остается только плакать... :'( :'( Я же сеяла 4 февраля и у меня нет настоящих листьев... Это ненормально. Я сравнила со своими прошлогодними - такая же разница. Там 10-дневные всходы с 2 настоящими листиками! А завтра моим почти 2 недели, и что это такое?! :dnt: :'(

Ну , ни плакай :-[ :-[ :-[ :thx: :thx: :thx:  Я не знаю в чем причина, но она ведь есть и ее надо обязательно выявить, чтоб потом не наступать на эти грабли, а может это и не грабли вовсе а какое-то внешнее влияние, ну там земля, температура или еще чего

Ну , ни плакай :-[ :-[ :-[

Цитата
:thx: :thx: :thx:  Я не знаю в чем причина, но она ведь есть и ее надо обязательно выявить, чтоб потом не наступать на эти грабли, а может это и не грабли вовсе а какое-то внешнее влияние, ну там земля, температура или еще чего

Ну как же, надо обязательно вначале поплакать, а потом уж решать, что делать... Когда-то я дала себе зарок, что не буду использовать никаких стимуляторов для быстрого развития растения. Если так получилось, то значит не судьба вырастить ранний урожай в этом году.

У меня в этом году и земля другая, и кокосовый брикет другой фирмы, и замачивание не то.

Привет Саш! Ты чего тут домик свой слезами топишь? У тебя помидорки хоть взошли, а я 15 на диски положила, все жду когда они наклюнутся и... мертвые с косами стоят тишина... Тоже немнооожечко заволновалась, пошла сожрала ( о боже, вечером) шоколадки малость! И что ты думаешь? Стало намного легче!  :D Но для на всяк случай, посеяла сухие семки сразу в землю сегодня. вот такие ранние у меня!  :D

Я в этом сезоне тоже подсела на базилик. Как и на кукурузу. У меня в теплицах под ногами у томатов по плану должен быть ковер из базилика- фиолетового в основном, и зеленого тоже.

Еще чуть-чуть капусты Мицуны и рукколы.

Накупила аж 6 сортов разного базилика - Карлик, Витаминчик фиолетовый, Философ, Семь ароматов смесь, Ереванский, Тайский крупнолистный. 

Цитата alexandra_21

Ну как же, надо обязательно вначале поплакать, а потом уж решать, что делать... Когда-то я дала себе зарок, что не буду использовать никаких стимуляторов для быстрого развития растения. Если так получилось, то значит не судьба вырастить ранний урожай в этом году.
  У меня в этом году и земля другая, и кокосовый брикет другой фирмы, и замачивание не то.
Саша, не плакай, на кофетку

Вырастут, куда денутся ;) У меня вот некоторые перцы вообще без движения :dnt: а лагенарии (на предмет всхожести) вообще никаких признаков жизни прорастания, а я их на прививки хотела арбузные :( теперь надо новые семена искать....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...