Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, посмотрела твои альбомы. Фото очень интересные и так много. Особенно за границей..Ты молодец, что во многих странах побывала. 

Цитата растюха

Иришка, а как ты сеяла Питон,а тоу меня не всходит. Семена не от Саши.

Валюша проращивала  в этом году на салфетке,пролила водой с энергеном и разложила семена,под пакет и в тепло. На третий день первые показали носики. А некоторые и до сих пор молчат,

Саша, пришла выразить благоданость за брауни! Муж спросил, почему я такие не пеку... ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО! Судя по рецепту, который ты выложила, он совсем не сложный.

Цитата alexandra_21

Брауни.

Саш, спасибо большое за рецепт! :thx: :thx: :thx:

Скажи, пожалуйста, а форму надо застилать бумагой для выпечки?

А орехи внутрь поломать надо?

Цитата растюха

Саша, посмотрела твои альбомы. Фото очень интересные и так много. Особенно за границей..Ты молодец, что во многих странах побывала.

Валя, спасибо! Люблю фотографировать, путешествовать, знакомиться с разными странами. Сейчас меньше куда-то выбираюсь, другие интересы появились... ;)

Цитата Maru_21

Саша, пришла выразить благоданость за брауни! Муж спросил, почему я такие не пеку... ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБО! Судя по рецепту, который ты выложила, он совсем не сложный.

Маша, доброе утро! Спасибо, но сама так и не попробовала... :) Да он совсем не сложный.

Цитата elsa30

Саш, спасибо большое за рецепт! :thx: :thx: :thx:

Скажи, пожалуйста, а форму надо застилать бумагой для выпечки?

А орехи внутрь поломать надо?

Наташа, форму застилай бумагой для выпечки, а орехи крупно покрошить надо.  :)

У меня две новости - хорошая и плохая... Хорошая - все острые  перцы, кроме Китайского букетного выскочили. Плохая - 4 перчика упали от черной ножки. Я думаю, что черная ножка - стебелек истончился и перчик упал. :( :'(

Можно сказать, что это в первый раз у меня такое.  Я сильно переувлажнила грунт, когда сеяла их.  Что же теперь делать? Поливать марганцовкой?

Цитата alexandra_21

У меня две новости - хорошая и плохая... Хорошая - все острые  перцы, кроме Китайского букетного выскочили. Плохая - 4 перчика упали от черной ножки. Я думаю, что черная ножка - стебелек истончился и перчик упал. :( :'(

Можно сказать, что это в первый раз у меня такое.  Я сильно переувлажнила грунт, когда сеяла их.  Что же теперь делать? Поливать марганцовкой?

Сашенька, попробуй фитоспорином или алирином.. скорее всего переувлажнила..

Цитата Poteshka

Сашенька, попробуй фитоспорином или алирином.. скорее всего переувлажнила..

Таня, переувлажнила, да... :( Это я уже поняла. Вот боюсь, если я еще полью чем-нибудь, разведу еще больше сырости. И золы как назло нет присыпать сверху. :(

Неужели надо будет по новой пересевать, пока время есть.

Цитата alexandra_21

Таня, переувлажнила, да... :( Это я уже поняла. Вот боюсь, если я еще полью чем-нибудь, разведу еще больше сырости. И золы как назло нет присыпать сверху. :(

Неужели надо будет по новой пересевать, пока время есть.

Есть кокос? Вокруг стебля присыпь, чтобы росточек на сухом был.

Стоит в теплом месте? Можно в грунт подсыпать гранулки аквагеля любого, вдруг дома есть. Он влагу в себя втянет. Сфагнум тоже влаговпитывающий. Это чтобы грунт подсушить.

Всем привет!! Саш,я однажды, очень давно ,тоже сильно перелила  грунт,все казалось мало полито,потом оставила на подсыхание,но он так задубел,уплотнился,растень там и не дышала наверно,тогда не много у меня было посажено,взяла новой земли и пересадила в сухую,а эту землю- в общую плошку на высушивание,они такими тяжелыми комками были приходилось перетирать в руках всю землю.но я тогда очень перестаралась  с поливом,.

Саш, привет. Может растюшкам твоим холодно ногам? Подстели какую-нибудь им паралону в ноги. А еще зубочисткой аккуратно проткнуть землю можно поглубже для доступа воздуха. Перелив на первых порах чаще сильно опасен, когда еще один фактор есть, то что им холодно.

А вообще, сильно не расстраивайся, значит они тебе и не надо были  :pom:  :thx:

Всем привет и спасибо за подсказки! :thx: У  меня две хорошие новости - за сутки не упало ни одного всхода  :appl: и проклюнулась еще одна пеларгония. Теперь их у меня 6 штук.

Девочки, сегодня по вашим подсказкам я подрыхлила поверхность зубочисткой и подсыпала чуток кокосового грунта сухого сверху. Решила не поливать пока совсем - до сих пор грунт влажный ( а сеяла 4 февраля!).

Дневник и ваши советы одним глазком только пришлось читать - сегодня у меня гостила маленькая племянница 7 лет, первоклассница - у них каникулы. Так что мы с ней целый день рисовали, лепили, читали, играли в настольные игры, оригами из бумаги делали и тортик испекли. Уф, ни минутки свободного времени.... Отвыкла от такого времяпровождения.

Цитата brilliant

Саш, привет. Может растюшкам твоим холодно ногам? Подстели какую-нибудь им паралону в ноги. А еще зубочисткой аккуратно проткнуть землю можно поглубже для доступа воздуха. Перелив на первых порах чаще сильно опасен, когда еще один фактор есть, то что им холодно.

А вообще, сильно не расстраивайся, значит они тебе и не надо были  :pom:  :thx:

Галочка, привет! Да, холодно им было в сырой земле. Я же на ночь рулонной шторой отсекаю теплый воздух с радиаторов - там ночью около окна прохладненько.

Когда начали падать ростки, даже настроение упало. Ну думала, придется пересевать... Упали Для тещи и Халапеньо красный, а сегодня-то все нормально и как хорошо, что я их с запасом посеяла по 5 штук. :appl:

Ну как же не нужны - мне все надо... :D

Сашенька, добрый день! Очень хорошо ставить горшочки- коробочки с рассадой на коврик для рептилий с подогревом. Там есть регулятор и можно поставить разный уровень нагрева. Земля прогревается снизу. Семенам нравится. Пользуюсь такими второй год и очень довольна. А подоконник реально холодный. Хотя бы подложку под ламинат положи на него. И чисто , и теплее.

Цитата Tiffany

Сашенька, добрый день! Очень хорошо ставить горшочки- коробочки с рассадой на коврик для рептилий с подогревом. Там есть регулятор и можно поставить разный уровень нагрева. Земля прогревается снизу. Семенам нравится. Пользуюсь такими второй год и очень довольна. А подоконник реально холодный. Хотя бы подложку под ламинат положи на него. И чисто , и теплее.

А мы специально для укоренения виноградных черенков купили коврик для сушки обуви) сейчас собачка спит на нем, а скоро черенки винограда принесем из погреба и другие растюшки тоже туда поставим - пусть ножки греют)
Цитата alexandra_21

за сутки не упало ни одного всхода  :appl: и проклюнулась еще одна пеларгония. Теперь их у меня 6 штук.

:appl: :yep:
Цитата Tiffany

Юля, спасибо! Даже не знаю, где все это у нас можно купить. Подозреваю, что в зоомагазине. Хорошая вещь! :yep: Только больно маленькая, надо побольше размером брать. На такое количество рассады. :hey: 16 февраля посею много сладких перцев и один острый, который мне достался на встрече.
  А пока подложила под контейнеры старые книги и на ночь поближе к батареям.

Саша, девочки, всем привет !Рецепт  "Брауни" распечатала себе, на праздник спеку, думаю понравится своей необычностью им! :niam: :thx: Саша, представь такая же земля продается у нас в семенном отделе, рядом где я живу!Не смотрела даже я на нее, как то упаковка не внушала доверия! Вот зато притащила вон откуда!  :hid: Сегодня цветы пересадила домашние в большие горшки, действительно на вид земля хорошая! Пеларгонии у тебя разных сортов? Я тоже впервые насеяла, начиталась тут, и решила тоже в горшки на улицу  разных цветов вырастить к лету, тоже всходить начала. А вот От Лены  росток пеларгонии душистой совсем у меня подвял, обстригла его побольше, теперь хожу все заглядываю на него, хоть бы прижился!! :-

Лена, привет! Да уж, лучше бы ты у себя рядом купила, чем от нас тащить. :P А я все еще не дошла до этой земли. Надо же специально выйти за ней. Зато я до другого семенного магазина дошла и купила там разные базилики и томат Сибирский пируэт. :P Думала, что мне и не глянутся помидорки никакие больше. Но нет...соблазнилась на изящную форму. Если такая вырастет.

Душистая герань у меня пока в воде, посажу 16 февраля, когда буду с землей возиться. Пеларгонии у меня 2 сортов, но один сорт -это смесь расцветок. Из смеси только 2 взошли( один сегодня), а зато из другого пакета 4 штуки - будут одного цвета.

Лена, может тебе прикрыть сверху пакетом душистую герань?

Цитата Еленаjjj

.... А вот От Лены  росток пеларгонии душистой совсем у меня подвял, обстригла его побольше, теперь хожу все заглядываю на него, хоть бы прижился!! :-

Девочки, привет). Лена, если все так с черенком грустно, попробуй сделать так: подрежь ножку до ближайшего коленца, убери нижние листочки. Раз подвял, положи часов на... ну, 5-6 вверх ногами в воду, а можешь и на целый день оставить. Листики наберут тургор и расправятся. Потом вынь, макни ножку(слегка!) в корневин и затем в стаканчик с землей. Вокруг стебля землю утрамбуй, не сильно, но чтоб черенок не падал. В стаканчике снизу должны быть отверстия. Буквально макни донцем стаканчик с черенком в воду, чтоб не больше трети стаканчика снизу вверх увлажнилось, и все, пусть стоит. На прямое солнце не надо, его, правда, и нет сейчас, ну и чтоб не холодно было снизу. Дней через 10 должен укорениться. Переувлажнять землю не надо. Слегка влажная-этого достаточно.

Ну, а если все равно не пойдет, значит, к следующей, осенней :D, встрече, укореню :). Но вообще, пеларгонии без проблем укореняются).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...