Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТатьянаЯ

Молодец,  уже со списком определилась. А я все жду "весеннего сажательного обострения", а пока только семена перебираю.

Таня, а когда у тебя начнется "весеннее сажательное обострение" и сколько сортов и кустов планируешь посадить?

Да тоже 80 с копейками набралось, но все по 1 кусту. Теплица одна. ОГ мало. У меня мало форумских семян типа Веркины или Дакосты. Очень хочу такие попробовать вместо некоторых своих.

У меня в теплице 3 грядки приподнятые. Хочу на самой солнечной в ноги к индетам деты посадить. А через год я себе место в ОГ отвоюю, тогда деты туда.

Цитата Перец

Саша, ты герой! Где тут смайлик миллион апплодисментов, сниманий шляп и присвоений медалей?
Этот смайлик для тебя!
Я осознала свою проблему и заулитила сейчас быстренько на ранние это:
Июньские
Корейский стелющийся
Моравское чудо
от коллеги по работе Пугачевские (семейный можно сказать)
Лисичка
покрупнее
Микадо розовый и черный
Ранний Крупноплодный

Спасибо,  :thx: ну совсем не герой я пока, в прошлом году больше было сортов... Тогда у меня прогрессировала томатомания, сейчас я в норме. :D Наташа, с первой" улиткой" тебя! Как культурно все разложила, молодец!
  Особенно буду наблюдать за Пугачевскими,ты, наверное, заметила, есть у меня некий интерес( то есть бзик) к семейным сортам. :P
Цитата alexandra_21

Наташа, а ты сама сколько сортов планируешь сажать?

Саша, у меня одна теплица и маленький участок.Я еще не определилась с количеством сортов ;D Не больше 100 корней томатов, я думаю, даже меньше.
Цитата наталья15

Саша, 7 февраля выслала письмо Наташе(Перец которая).Положила туда капусту Калибос на всех, кому захочется.Лене(Алекс) обещала.До вашей встречи письмо может не дойти до Наташи, но мало ли))Почта России она такая почта)Так что ждите :mail2:

Наташа, спасибо тебе большое! :-* Может и дойдет до встречи, мы же рядом. Тем более аж 3 человека ждут одно письмо. :)

Саша, приветик!!! Молодец, уже списки есть у тебя! Я ещё раздумываю. Много сортов и всё хочу попробовать. Но, надо на 60 штук кустиков раскидать.  Вот перцы с цветами скоро начну сеять

Всем доброго дня! Что у меня на сегодня? 5 пеларгоний из 9 штук, 2 глоксинии из 5 штук и 1 бегония из 4 штук. Всхожесть цветов ужасная, но хорошо, что хоть что-то есть.
    Острые перцы, посеянные 4 февраля - 7 сортов проклюнулись, 7 сортов молчат. Ранние томаты - Июньские плохо взошли 2 всхода из 6. Ляна розовая - отличная всхожесть.

Саша, привет. Рада твоему дневнику. Твои пеларгошки -прелесть. Я тоже( из совместной закупки на форуме) посадила: пеларгошки, петуньки, виолки ампельные, колеусы. Все взошли. Поставила на стелаж с подсветкой.  Саша, а чем ты кормишь свои пеларгошки.? Ониу тебя такие крепыши. А перец Питон у тебя взошел?

Саша, привет! Я даже, стыдно сказать, немного обрадовалась, что  меня не все цветы взошли. Потому, что совсем скоро подоконники будут заставлены помидорно-перечно-баклажановой рассадой. А  меня еще комнатные цветы есть, кактусы...Не очень люблю этот период, когда рассаду всюду, куда только можно и нельзя, впихиваешь.

Цитата растюха

Саша, привет. Рада твоему дневнику. Твои пеларгошки -прелесть. Я тоже( из совместной закупки на форуме) посадила: пеларгошки, петуньки, виолки ампельные, колеусы. Все взошли. Поставила на стелаж с подсветкой.  Саша, а чем ты кормишь свои пеларгошки.? Ониу тебя такие крепыши. А перец Питон у тебя взошел?

Валя, привет! Спасибо, :thx: заходи почаще в гости! Пеларгоши я еще и не кормила. Подумала, что им достаточно пока питания в покупных торфяных таблетках.  Буду кормить в начале азотом для наращивания листвы, а потом калий-фосфорным для цветения.

Я их ставлю на подоконник - днем тепло, ночью прохладно, когда закрываю рулонные шторы.

Перец Питон еще у меня не посеян, я решила сладкие 16 февраля сеять.

Цитата Джина

Саша, привет! Я даже, стыдно сказать, немного обрадовалась, что  меня не все цветы взошли. Потому, что совсем скоро подоконники будут заставлены помидорно-перечно-баклажановой рассадой. А  меня еще комнатные цветы есть, кактусы...Не очень люблю этот период, когда рассаду всюду, куда только можно и нельзя, впихиваешь.

Женя, а ты, наверное много сажала цветов, а у меня так поштучно и мне хотелось, чтобы все взошли. Особенно глоксинии и бегонии. Я уж себе картину маслом вообразила, как они у меня красиво будут цвести. И даже новый стеллаж я им приглядела. :D

А я очень люблю по утрам подходить и на рассаду любоваться - что выскочило за ночь, как подросли... Когда их слишком много, конечно, напрягает.

Привет ВСЕМ :thx: Сегодня зашла в семенной магазин и купила 2 луковицы глоксинии, 2 луковицы вьющейся бегонии. Посеяла  месяц назад цикламен 2 пачки в 1 пачке 2 шт, в другой 3 шт. семян, не дождалась.  :dnt:Саша, ты вообще молодчина!!!Вон у тебя какие красавицы ;)

Цитата людмила е

Привет ВСЕМ :thx: Сегодня зашла в семенной магазин и купила 2 луковицы глоксинии, 2 луковицы вьющейся бегонии. Посеяла  месяц назад цикламен 2 пачки в 1 пачке 2 шт, в другой 3 шт. семян, не дождалась.  :dnt:Саша, ты вообще молодчина!!!Вон у тебя какие красавицы ;)

Люда, спасибо! Мои красавицы такие еще малипуськи, особенно глоксиния с бегонией. Тут им расти и расти... :) Может оно и лучше, что ты взяла луковицами, быстрее дождешься цветов. Удачи в этом деле!

Всем доброго дня! Я готовлюсь к встрече форумчан. Кое-что испекла, надеюсь понравится моя выпечка девчонкам. 

Цитата alexandra_21

Кое-что испекла, надеюсь понравится моя выпечка девчонкам. 

Саша, я  только что домой зашла) Твой брауни супер :yep: :niam:
Цитата alexandra_21

Всем доброго дня! Что у меня на сегодня? 5 пеларгоний из 9 штук, 2 глоксинии из 5 штук и 1 бегония из 4 штук. Всхожесть цветов ужасная, но хорошо, что хоть что-то есть.
    Острые перцы, посеянные 4 февраля - 7 сортов проклюнулись, 7 сортов молчат. Ранние томаты - Июньские плохо взошли 2 всхода из 6. Ляна розовая - отличная всхожесть.

Сашуль привет! А я вот пеларгоши свои потеряла- сгнили в семенах, перелила воды  >:(,сдури все семянки посеяла сразу,а глоксинии ты покупала? У меня семена Гавриш,но что то тишина тоже,долго они у тебя всходили? Благо накупила много пакетиков,буду сеять до последнего. Теперь расскажу про твоего Питона  ;D ,перчик который,он просто чудо,проклюнувшиеся семена  на третий день  :ogo: я сегодня посадила в земельку  :mail2: теперь жду росточки.  :-*  Я такая радая  :mail2:

Цитата НатаНата

Саша, я  только что домой зашла) Твой брауни супер :yep: :niam:

Наташа, спасибо! Если нужно будет, я еще раз напишу рецепт брауни.  :)

Цитата alexandra_21

Наташа, спасибо! Если нужно будет, я еще раз напишу рецепт брауни.  :)

Если не трудно :-[ а то мы уже искать начали на какой странице)
Цитата иришк@

Сашуль привет! А я вот пеларгоши свои потеряла- сгнили в семенах, перелила воды  >:(,сдури все семянки посеяла сразу,а глоксинии ты покупала? У меня семена Гавриш,но что то тишина тоже,долго они у тебя всходили? Благо накупила много пакетиков,буду сеять до последнего. Теперь расскажу про твоего Питона  ;D ,перчик который,он просто чудо,проклюнувшиеся семена  на третий день  :ogo: я сегодня посадила в земельку  :mail2: теперь жду росточки.  :-*  Я такая радая  :mail2:

Иришка, привет! Очень тебе рада! Глоксинии покупала в семенном магазине у себя, тоже от Гавриш, выскочили только 2 штуки из 5 через 10-14 дней. И такие крошечные, в первый раз такие вижу. И сидят в одной поре, думают.

За Питон свой тоже очень радуюсь, пусть всходы быстрее выйдут. :) Сама собираюсь сладкие 16 февраля сеять. Список пополнился после встречи. :P

Брауни.
  Горький шоколад - 200г
  Сливочное масло - 200г
  Яйца -3 штуки
  Мука -125 г
  Сахар -180г
  Соль - на кончике ножа
  Грецкие орехи -80г
  Какао-порошок - 1 ст. ложка

Растопить на водяной бане масло и шоколад, нарезанные кусочками. Вода не должна касаться дна сосуда с шоколадом и маслом. Все тщательно перемешать.
    Взбить яйца с сахаром.Добавить к ним смесь шоколада с маслом, тщательно перемешать. Добавить просеянные муку с какао, ванилин, перемешать. Добавить грецкие орехи.
    Выложить в форму и поставить в нагретую до 180 духовку на 30-40 минут.
    Внутри должно быть чуть сыровато. Подаю теплым с шариком мороженого. Можно и просто так с чаем.

Сашенька, привет!  Скажи, пожалуйста, про Июньский, чьи семена у тебя, на форуме два вида Июньских, один старый форумский и другой от Светикка. У меня  твои посаженные 7.02 вечером показали 2 спинки из трех.

Я также как ты, с утра бегу к растюхам, у меня петунек 33 шт, уже по паре настоящих  листочков, гелиотроп тоже самое, лобелия, а теперь вот добавились помидорки Казыбалыкский и Июньские. Два перчика острых уже в стаканчиках с четырьмя настоящими листочками

Цитата Росинка

Сашенька, привет!  Скажи, пожалуйста, про Июньский, чьи семена у тебя, на форуме два вида Июньских, один старый форумский и другой от Светикка. У меня  твои посаженные 7.02 вечером показали 2 спинки из трех.

Я также как ты, с утра бегу к растюхам, у меня петунек 33 шт, уже по паре настоящих  листочков, гелиотроп тоже самое, лобелия, а теперь вот добавились помидорки Казыбалыкский и Июньские. Два перчика острых уже в стаканчиках с четырьмя настоящими листочками

Наташа, привет! Июньские у меня от Светы-azure, там было написано, что от Sweet. Думаю, что старый форумский. Очень рада, что мои проклюнулись. :mail2: А вот у меня шустрее оказались Ляна Розовая, а Июньские позже и количество меньше, чем посажено.

Ого, как у тебя много петунек! Красота! У меня еще нет всходов петуний. Жду... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...