Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Перец

Из зелененьких делала такую нямку - кабачки в томатной заливке с петрушкой и чесноком.

На работе хомячили к обеду на раз. А дома среди других красных и оранжевых банок как-то не улетает. А соус вкусный получается, естественная слажость у зеленоплодных.
Наташа, мы тоже хотим такую вкусняшку)))Выдавай уже пароли, явки, рецепты))) :mail:У меня как то кабачки идут только на кабачковую икру, мариную в ассорти, салаты никакие не делала.Хотя есть всякие там лечо из кабачков, салатики, свекровь моя делает.

Я, девочки, доморощенный кулинар, готовлю без рецептов как бог на душу положит.

Делаем томатное месиво из зеленоплодных как нравится (пропускаем через мясорубку или через комбайн и провариваем или режем крупно, тушим и прорабатываем блендером) добавляем нарезанные кубиками кабачки, варим до прозрачности, добавляем специи (я сухие частенько использую по вкусу), промытую сухую нарезанную петрушку и чеснок варим минут 5 и закатываем, прогреваем ночь в шубе.

Цитата Перец

Я, девочки, доморощенный кулинар, готовлю без рецептов как бог на душу положит.

Делаем томатное месиво из зеленоплодных как нравится (пропускаем через мясорубку или через комбайн и провариваем или режем крупно, тушим и прорабатываем блендером) добавляем нарезанные кубиками кабачки, варим до прозрачности, добавляем специи (я сухие частенько использую по вкусу), промытую сухую нарезанную петрушку и чеснок варим минут 5 и закатываем, прогреваем ночь в шубе.

Если вкусно получается, то можно и без рецептов, Наташ!Я по первой специальности повар 5 разряда, и технолог приготовления пищи и организатор общественного питания))Когда я спрашиваю рецепт, это они во мне просыпаются  ;D Но главное, чтоб вкусно получалось, а уж по рецепту или как рука возьмет, это не важно!

Ух ты, повар 5 разряда! :o :appl: Это же сколько надо было для этого работать? А сейчас не работаешь по этой специальности?

Повезло твоим домочадцам, ты такие кулинарные шедевры готовишь им. :)

Цитата alexandra_21

Ух ты, повар 5 разряда! :o :appl: Это же сколько надо было для этого работать? А сейчас не работаешь по этой специальности?

Саша, да ну прям, готовлю.Всё как у всех.Обычно говорю, здесь вам не ресторан, что мама приготовила, то и будете есть))Я потом еще на товароведа выучилась.А работаю в строительстве, газоснабжении.А рецепты люблю читать, это да)))) ;D

Надо зафиксировать - сегодня выскочили петли томата Июньский, посеянные 4 февраля. Перцы острые пока молчат.

Я тут сдвинула график посева сладких перцев на 16 февраля. На неделю позже, ничего страшного.

И вроде у меня уже 2 маленькие глоксинии  есть и  бегония 1 штука, но очень маленькая, что я даже не уверена, она ли это или сорняк... :D

Посею вечером петунии от Туманова и самосбор от девочек.

Цитата alexandra_21

Саш, я тоже по первому образованию повар 5 разряда ;) правда не работала, 5 разряд за красный диплом по специальности))) (готовлю только по настроению :-X  )

Цитата НатаНата

Саш, я тоже по первому образованию повар 5 разряда ;) правда не работала, 5 разряд за красный диплом по специальности))) (готовлю только по настроению :-X  )

Наташа, ты с красным дипломом закончила училище? Молодец какая!  :yep: Представляю, как ты вкусно готовишь, да если еще и по настроению... :)

Наташа, главное  -- до Чебоксар доберитесь. А кафе совсем просто найти,  от в'езда до Мегамолла  прямая дорога, потом по кольцу налево , еще немного проехать, вдоль дороги  кафе стоит большое и красивое, мимо не проедешь!

Цитата alexandra_21

Надо зафиксировать - сегодня выскочили петли томата Июньский, посеянные 4 февраля. Перцы острые пока молчат.

Я тут сдвинула график посева сладких перцев на 16 февраля. На неделю позже, ничего страшного.

Поздравляю! Ранние пусть оправдывают себя. Тоже жду появления петелек.  :)

Всем доброго дня! Погода у нас поменялась - резко потеплело, днем будет -5 всего. И нет солнышка. Включила сегодня своим растюшкам лампу настольную.

Начали выскакивать острые перцы - в лидерах Для тещи и Yellow Mushroom от Джины.

Я начала составлять список томатов на посадку. Ориентируюсь на 80 сортов, плюс-минус 5 сортов. В приоритете у меня в этом году семейные сорта от форумчан.

Саша, в субботу будешь раздавать нам твой сеятельный адреналин!!! Я чтото никак не соберусь, хотя надо бы мужу на День Рождения 25 июня своих помидорок....

Список начну с народных сортов. ;)

1. Веркины от Семечки-Светы

2. Нинулин розовый- от Нинули

3. Красные крупные семейные от Еленыjjj

4. Фрося от Татьяны Я

5. Соседские от Росинки-Наташи

6. Желтые крупные от Борисовны-Наташи

7. Желтые сливки от Борисовны

8. Сосульки малиновые от Борисовны

9. Малиновые крупные от Борисовны

10. Грушовка от Борисовны

11. Буденовка от Борисовны

12. Черный крупный с носиком от Борисовны

13. Желтые сливки от Борисовны

14. Желтые крупные от Борисовны

Повторю из своих семян понравившиеся сорта:

15. Фатер Рейн

16. Сладости Вирджинии

17. Розовый фламинго ( крупные вытянутые мясистые)

18. Юсуповские

19. Японка

20. Командор Фортуна

21. Советский

22. Кунео

23. Дикая роза

24. Вова Путин

25. Пурпл Рашен

26. Ананас черный

27. Стен Лей

28. Заржавевшее сердце Эверетта

29. Грин Копия

30. Кальвадос

31. Чудо Уолфорда

32. Летнее солнце

33. Батяня

34. Полосатый шоколад

35. Оранжевый русский

36. Делишес

37. Амана Оранж

38. Болото

39. Киви

40. Сердце Ашхабада

Цитата Перец

Саша, в субботу будешь раздавать нам твой сеятельный адреналин!!! Я чтото никак не соберусь, хотя надо бы мужу на День Рождения 25 июня своих помидорок....

Наташа, привет! Если хочешь помидорки к 25 июня, уже надо сеять. А мне нынче хочется первых попробовать в начале июня, в числах 3-4. Поэтому спешу, спешу....

Саша, привет! 80 сортов- по сколько кустов? Забыла, у тебя вроде две теплицы? А в ОГ будешь сажать? Вот молодец, в 80 уложилась :hat:

Список продолжу, дальше пойдут новые сорта, которые мне выслали.

41. Siberian Tiger от Ларисы - Ларина

42. Berner Rose от Ларисы

43. Big League от Ларисы

44. Подушка розовая от Ларисы

45. Топол от Ларисы

46. Малиновые кучерявчики от Ларисы

47. Оранжевое сердце(Лискин нос) от Ирины- Денира

48. Розовый Сараева от Ирины

49. Тасманский шоколад от Ирины

50. Углерод от Наты -Наты

51. Инжир розовый от Наты

52. Сердце Линнея от Наты

53. Циндао от Наты

54. Яша Югославский от Жени -Джина

55. Перуанский мешочек от Жени

56. Киевлянка от Жени

57. Лопатинские от Жени

58. Бордовый от Маши- Maru21

59. Мамин-Сибиряк от Маши

60. Абруццо от Маши

61. Чио-чио-сан от Наташи- Росинка

62. Подарок моей жене от Наташи

63. Космонавт Волков от Марины

64. Лев Минусинский от Лены Пр.

65. Анна Герман от Лены

66. Оранж Блю от Лены

67. Легенда Тарасенко от Лены

68. Красный уголь от Наты

69. Разбитое сердечко от Марины

70. Дикий Фред от Наты

71. Роза Стаса от Борисовны

Еще куча разноцветных бычьих сердец:

72. Бычье сердце Оранжевое

73. Бычье сердце черное

74. Бычье сердце красное от Татьяны Я

75. Бычье сердце розовое от Тани

76. Бычье сердце белое от Ларисы

77. Бычье сердце от Борисовны

78. Бычий мед - к ним в придачу... :D

Еще такие сорта:

79. Блаш

80. Сосулечка черри

81. Фенда F1

82.  Корнабель F1

83.  Дакоста португальская от Ирины ( как же я про нее забыла)

Ну и плюс 2-3 сорта добавлю, подумаю еще...

Цитата Джина

Саша, привет! 80 сортов- по сколько кустов? Забыла, у тебя вроде две теплицы? А в ОГ будешь сажать? Вот молодец, в 80 уложилась :hat:.

Женя,  привет! Две теплицы у меня, 130 кустов хочу впихнуть, остальные пойдут в ОГ. В 80 не  уложусь, но не больше 90. Это точно.

Красные, розовые, малиновые по 2-3 куста, разноцветные по одному кусту.

Саша, ты героиня, что тут еще сказать!Вот это списочек! :hey:Осенью буду читать отчет по томатам, как роман)))и завидовать всему урожайному и вкусному и их всех хотеть-это моя осенне-зимняя забава))) ;D

Цитата alexandra_21

Женя,  привет! Две теплицы у меня, 130 кустов хочу впихнуть, остальные пойдут в ОГ. В 80 не  уложусь, но не больше 90. Это точно.

Красные, розовые, малиновые по 2-3 куста, разноцветные по одному кусту.

Молодец,  уже со списком определилась. А я все жду "весеннего сажательного обострения", а пока только семена перебираю.

Саша, 7 февраля выслала письмо Наташе(Перец которая).Положила туда капусту Калибос на всех, кому захочется.Лене(Алекс) обещала.До вашей встречи письмо может не дойти до Наташи, но мало ли))Почта России она такая почта)Так что ждите :mail2:

Цитата ТатьянаЯ

Молодец,  уже со списком определилась. А я все жду "весеннего сажательного обострения", а пока только семена перебираю.

Таня, вот я тоже жду вдохновения и обострения, их обоих))))Пока только читаю чужие списки и смотрю картинки,а потом буду бегать, как ошпаренная ;D
Цитата Перец

Наташа, не переживай! Я на ранние посеяла Июньских 5 шт. с запасом. Лишние могу тебе потом отдать.

Саша, ты герой! Где тут смайлик миллион апплодисментов, сниманий шляп и присвоений медалей?
Этот смайлик для тебя!
Я осознала свою проблему и заулитила сейчас быстренько на ранние это:
Июньские
Корейский стелющийся
Моравское чудо
от коллеги по работе Пугачевские (семейный можно сказать)
Лисичка
покрупнее
Микадо розовый и черный
Ранний Крупноплодный
Цитата наталья15

Саша, ты героиня, что тут еще сказать!Вот это списочек! :hey:Осенью буду читать отчет по томатам, как роман)))и завидовать всему урожайному и вкусному и их всех хотеть-это моя осенне-зимняя забава))) ;D

Наташа, что ты, какая я героиня? :D Каких-то 80 с хвостиком сортов... :P Я тут знаю таких отважных женщин, которые несколько сот сортов сеют. :appl: :appl: :appl: Вот они героини, и я это говорю без всякой лести. Попробовала я в прошлом сезоне 142 сорта вырастить, попробовать, семена собрать.  Не смогла я, :P даже некоторые сорта на вкус не попробовала. Особенно тех, что росли в ОГ.

А вот насчет 80-90 сортов я уверена, что все-все зафиксирую, попробую :niam: и отчет составлю. :mail:

Наташа, а ты сама сколько сортов планируешь сажать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...