Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Перец

Сашенька, только  один вид острого из семян острого перца с рынка. Сладкие планирую 28 февраля. Твои после встречи на 16 февраля (посадочные дни)...

Наташа, ты меня так не пугай... :D Я тут тебе кучу семян наготовила на встречу, у меня чуть инфаркт не случился, когда узнала, что ты 8 февраля хочешь сеять. :D

Напомни мне, пожалуйста, я тебе Безумие Кэсседи, Ильди отложила, какие ты еще приглядела? Память у меня как у всех девичья, мне можно и даже нужно напоминать. :)

Цитата Maru_21

Привет, Сашуля! И гости Сашиного дневника!

Саш, Яльчикский грунт как называется, не Цеолитовый случайно? Я в прошлом году его покупала, понравился.

Маша, добрый день! У меня пакетик Яльчикской земли, как у Наташи. Стоит 40 руб. -6 литров.

К этой земле добавила кокосовый грунт, который купила по твоей наводке.

Вчера я погуляла в Мегастрое, семенные полки глянула. Семена не новые, срок годности почти у всех до декабря 2017 года. Ничего не купила, кроме кошачьей травы.

Надо обезопасить рассаду от кошки, поэтому сею для нее свою травку.

Саш,хорошо напомнила,надо своей тоже посадить травки.Ты какую сажаешь,специально покупаешь?

Упс,увидела,что специально покупаешь  :)

Цитата ДенИра

Саш,хорошо напомнила,надо своей тоже посадить травки.Ты какую сажаешь,специально покупаешь?

Упс,увидела,что специально покупаешь  :)

Да, специальный пакетик от Гавриш купила. Там в составе в основном овес, еще мятлик и еще какая-то трава Райграс. Если не будет ей что пожевать, будет рассадой закусывать. :)

Приготовила семена перцев сладких на завтра, буду протравливать в марганцовке и замочу на ночь. Посею 8 февраля с раннего утра.  ;DМой список увеличился на 2 перца, которые недавно хапнула в магазине. И все-таки мне до высшего пилотажа далеко, не устояла я перед Владыкой и Толстым бароном.

1. Тополин ( от Ната-Ната)

2. Тапир ( от Борисовны)

3.  Cronodi Torro Rosso (от Борисовны)

4.  Геркулес F1

5.  Джемини F1

6.  Телестар F1

Из своих семян:

7.  Сладкий шоколад

8.  Рамиро

9.  Красный круглый ранний

10. Рубиновый

11. Биг Мама

12. Дольче Итальяно

13. Ларго де Ройс

14. Рамиро желтый

15. Леся

16. Дружба

17. Вишневое вино

18. РИД

19. Апельсин

20. Болгарский

21. Питон

22. Владыка

23. Толстый барон

Да, многовато получается, но ничего убирать не хочется. Чувствую, я займу всю детскую комнату сына рассадой.

И еще посею петунии в торфяные таблетки. Баклажаны оставлю на 16 февраля.

Саша, привет!Вспомнила про обсуждение капусты Калибос в вашем дневничке.Если не купили, то я завтра письмо буду отправлять Наташе(Перец которая).Могу на нее выслать немного семян.А то вроде бы  девочки-особенно моя девочка Леночка(Алекс которая) из Чебоксар,тоже хотела такую капусту.Может получится у вас пересечься.Хотела бы знать, кто хотел капусту, сколько высылать семян :mail:

Цитата alexandra_21

Приготовила семена перцев сладких на завтра, буду протравливать в марганцовке и замочу на ночь. Посею 8 февраля с раннего утра.  ;DМой список увеличился на 2 перца, которые недавно хапнула в магазине. И все-таки мне до высшего пилотажа далеко, не устояла я перед Владыкой и Толстым бароном.

пошел посев! только успевай стаканчика землицей набивать! Много не мало! - зато  :niam: подиж таких перчиков зараз даже на рынке не купишь!  :mail2:
Цитата наталья15

Саша, привет!Вспомнила про обсуждение капусты Калибос в вашем дневничке.Если не купили, то я завтра письмо буду отправлять Наташе(Перец которая).Могу на нее выслать немного семян.А то вроде бы  девочки-особенно моя девочка Леночка(Алекс которая) из Чебоксар,тоже хотела такую капусту.Может получится у вас пересечься.Хотела бы знать, кто хотел капусту, сколько высылать семян :mail:

Привет, Наташа! Нет, еще не нашла я этой капусты. Да, мы как раз встречаемся 11 февраля, было бы здорово, если бы положила и мне несколько семечек. Если даже не получит письмо до встречи, как-нибудь пересечемся.

Спасибо тебе за внимание, я твоя должница буду. :-* :thx:

Цитата alexandra_21

Привет, Наташа! Нет, еще не нашла я этой капусты. Да, мы как раз встречаемся 11 февраля, было бы здорово, если бы положила и мне несколько семечек. Если даже не получит письмо до встречи, как-нибудь пересечемся.

Спасибо тебе за внимание, я твоя должница буду. :-* :thx:

Саша, я вышлю завтра Наташе письмо.Но до вашей встречи конечно не успеет дойти,я думаю.Потом сами разберетесь, вышлю на всех.
Не успела я вовремя травку-то коту предложить на десерт. Он 5 Медузами закусил, паразит. Сегодня посеяла овес (на сидераты брала). Еще 10 Медуз осталось, хватит.
Одно у меня антистресс-утешение...

Саша, вот мой пончик!!!

Саша, Джемини у нас в Чебах брала? чьи семки? и где?

я в этом году на Джемини не настраиваюсь. только хочу понять дефицит ли... на сезон 2018 куплю...

Цитата alexandra_21

Вот это список! Вдохновляешь на подвиги!

Цитата Перец

Не успела я вовремя травку-то коту предложить на десерт. Он 5 Медузами закусил, паразит. Сегодня посеяла овес (на сидераты брала). Еще 10 Медуз осталось, хватит.
Одно у меня антистресс-утешение...

Саша, вот мой пончик!!!

Наташа, какой у тебя славный малыш! :appl: :appl: :appl: ТТТ... чтоб не сглазить. Пусть растет здоровеньким и шустрым. Чтобы коту не скучно было одному дома. ;) А сколько ему сейчас? Обожаю малышей, есть у меня внучатый племянник, такой хорошенький и ласковый, так я с ним наиграться не могу. :-*
    Я смотрю, ты так много Медуз посеяла, подозреваю, что в глубине души половина предназначалась коту... :D
  Посей овса для кота, он будет счастлив! :yep:

Цитата Перец

Саша, Джемини у нас в Чебах брала? чьи семки? и где?

я в этом году на Джемини не насираиваюсь. только хочу понять дефицит ли... на сезон 2018 куплю...

Джемини я купила у Туманова на сайте, но и у нас в Чебоксарах в продаже видела. На Хевешской, когда ездила за кокосовым грунтом. По-моему 5 семечек стоит 80 рублей. Не покупай заранее на 2018 год, семена состарятся. Перцы из старых семян с трудом всходят, сама испытала это.

Можно в СП в следующем сезоне вместе купить. ;)

Цитата brilliant

пошел посев! только успевай стаканчика землицей набивать! Много не мало! - зато  :niam: подиж таких перчиков зараз даже на рынке не купишь!  :mail2:

Галочка, и не говори... :D А землицы-то этой сколько много  :hey:надо. Да еще к ним стаканчики докупить, старых не хватает... Лишь бы муж не узнал, во сколько нам наше хобби выливается. :D

И точно, таких перчиков не купишь на рынке.

Девочки, как вы рано перцы сеете. ??? ??? Читаю вас и прям паника начинается :D :D, я же еще даже и не собираюсь. Но успокаиваю себя:  мне еще и для старых семян очень рано,минимум неделю, а уж свежие посажу только 23. :)

Цитата alexandra_21

Лишь бы муж не узнал, во сколько нам наше хобби выливается. :D

:-X :-X :-X. У моего Антона тоже хобби не дешевое - в хоккей играет. И поэтому 1:1! Нет, у меня 1 с плюсом - помидорки-то все кушают, вот какую пользу мои помидорки приносят!...

Я пока терплю. Но солнце в окно светит!!!!!!зовет!!!! Да я весь февраль-март потом сеять буду. Остановиться бы вовремя. А то потом на балкон  - бочком-бочком через джунгли... :P

Цитата trofi

Девочки, как вы рано перцы сеете. ??? ??? Читаю вас и прям паника начинается :D :D, я же еще даже и не собираюсь. Но успокаиваю себя:  мне еще и для старых семян очень рано,минимум неделю, а уж свежие посажу только 23. :)

вот молодец! Кремень! а мы такие, несдержанные  :- :D
Цитата alexandra_21

Галочка, и не говори... :D А землицы-то этой сколько много  :hey:надо. Да еще к ним стаканчики докупить, старых не хватает... Лишь бы муж не узнал, во сколько нам наше хобби выливается. :D

И точно, таких перчиков не купишь на рынке.

ха, а мой муж готов купить все что я ему пальцем не покажу, хоть уже растение целиком с висящими на нем перцами, лишь бы я его не отправила на грядки  ;D огород это не его! видимо к земле пока толькло меня тянет  ;D ;D ;D
Цитата trofi

Лена, я пока что только острые посеяла, никто еще не вылез. Кто их знает, может они недельку- другую будут выскакивать... А февраль-то короткий, быстро пролетит. Так что совсем не рано. Сладкие завтра сею, конечно.

Перцы не перерастут, не тянутся. С помидорами не буду спешить.

Цитата alexandra_21

А сколько ему сейчас? Обожаю малышей, есть у меня внучатый племянник, такой хорошенький и ласковый, так я с ним наиграться не могу. :-*

11 месяцев, в феврале будем годик отмечать. Старшим сыну почти 17 и дочечке 14 лет.

Саша, овес сразу посеяла. Я думала всхожесть у Медузы будет похуже. Да на нее у меня уже столько претенденток... пять кустиков себе оставлю в рядочек для фамильной красоты.

А то Джемини -  да, давай вместе в СП на следующий год!

Цитата brilliant

ха, а мой муж готов купить все что я ему пальцем не покажу, хоть уже растение целиком с висящими на нем перцами, лишь бы я его не отправила на грядки  ;D огород это не его! видимо к земле пока толькло меня тянет  ;D ;D ;D

Галя, муж у тебя золотой. :yep: :appl: А я боюсь, что мой сядет с карандашом, как в Уральских пельменях, и будет считать, сколько будет нам стоит кг помидор. ;D ;D Тем более, он смотрел этот эпизод. А я ведь еще парничок хочу для перцев и баклажан .

Цитата alexandra_21

Галя, муж у тебя золотой. :yep: :appl: А я боюсь, что мой сядет с карандашом, как в Уральских пельменях, и будет считать, сколько будет нам стоит кг помидор. ;D ;D Тем более, он смотрел этот эпизод. А я ведь еще парничок хочу для перцев и баклажан .

Саша, так для порядку и мой может пробубнить, что овощи наши ни разу не бесплатные не простое яичко, а золотое А я ему: "Купи мне на рынке такие, я завтра бассейн на месте огорода поставлю!"  :D Ну а вообще, мужики наши понимают, что это для нас не только ценный мех овощи, но и радость, хобби, удовольствие. И чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало! Вот!  :-X
Цитата Перец

:-X :-X :-X. У моего Антона тоже хобби не дешевое - в хоккей играет. И поэтому 1:1! Нет, у меня 1 с плюсом - помидорки-то все кушают, вот какую пользу мои помидорки приносят!...

Я пока терплю. Но солнце в окно светит!!!!!!зовет!!!! Да я весь февраль-март потом сеять буду. Остановиться бы вовремя. А то потом на балкон  - бочком-бочком через джунгли... :P

О, хоккей - я знаю, что там вся их одежда и инвентарь очень дорогие... Так что ты можешь развернуться на широкую ногу. ;) :D

Было бы место только, где это выращивать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...