Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

О, коллега))) Обожаю птичек фотографировать, прикармливаю несколько лет их. Свиристели у нас 7 января прилетели, всю рябину объели и улетели дальше. Штук по 200 летали.

Цитата Перец

Сашенька, про сладкие перцы тоже оч интересно... ;) Я, кажется, на Для тещи буду к тебе напрашиваться... и, я думаю, многие хотят рецепт перчиков с сыром увидеть  :appl:

Наташа, принесу на встречу семена Для тещи. ;) Про сладкие перцы могу написать  не много,я с перцами начала дружить только с прошлого года, до этого не получалось. Так что 6-8 перцев на кусте - для меня это хороший урожай.

Я люблю сочные, толстостенные перцы. А вот тонкие длинные типа Питон и Турецкие змеи мне не по вкусу. Они у меня в заготовки ушли и во вторые блюда. И сажать пока я их не хочу.

Из того, что выращивала, очень и очень урожайными были Рамиро красный и желтый, Ларго де Ройс, Итальянские желтые, Апельсин.

У Рамиро не очень толстые стенки, конечно. Но они мне понравились.

Цитата Apio

О, коллега))) Обожаю птичек фотографировать, прикармливаю несколько лет их. Свиристели у нас 7 января прилетели, всю рябину объели и улетели дальше. Штук по 200 летали.

Наташа, а я их раньше и не видела. У нас все синички, сороки зимой, воробьи. Я тоже люблю их фотографировать, но сегодня у меня экспромтом получилось. А еще я мечтаю снегирей увидеть... :) Давно я их не видела.

А рябину у нас еще осенью съели, сейчас только калина на кустах, не любят ее птички.

Цитата alexandra_21

Саша, какие свиристели красивые птахи, да так много их. :yep:  Прям полюбовалась, спасибо, что делишься. :thx: 
Ещё и сидят на самых кончиках ветвей. :D

Продолжу про перцы. Что-то мало я их фотографировала. Надо будет в этом сезоне по сортам сфоткать.
  Сладкий шоколад, Биг Мама, Дружба( желтый кубовидный короткий) - мои любимчики. То, что я люблю - сочные, вкусные, стенки толстые. Урожайные.
  Леся, Рубиновый, Ранний красный круглый - что-то мне хочется их в одну группу написать, хотя они разные. Небольшие, сочные, мясистые( толстостенные). У Леси еще форма очень интересная - с носиком.
  Сладкие перцы буду сеять 7-8 февраля.

Цитата azure

Саша, какие свиристели красивые птахи, да так много их. :yep:  Прям полюбовалась, спасибо, что делишься. :thx: 

Ещё и сидят на самых кончиках ветвей. :D

Света, привет! Вроде свиристели с виду такие толстенькие, круглые, а ветки под ними даже не сгибаются. Пуховые легкие колобочки! :D Конечно, красавцы. Посидели у меня в гостях полчаса. Мы на них втроем любовались и гадали, что за лесные птахи...

Саша, спасибо за красоту, которой ты с нами делишься. Мне очень нравятся свиристели, необыкновенно нарядные и милые птички! Снегирей тоже мечтаю увидеть вживую.

Острые перцы, фаршированные фетой или сливочным сыром в масле.
Острые перцы чищу от семян и отвариваю минут 5 в кипящей воде, даю остыть.
В фету добавляю орегано, базилик, черный молотый перец и немного сливок, все перемешиваю и заполняю перчики. Укладываю перчики в баночки и добавляю к ним 2-3 зубчика чеснока. Заливаю горячим растительным маслом.
  Хранила в холодильнике недолго, недели 3, так как я сделала только 2 баночки ( перчиков было маловато кругленьких). Вот поэтому я в этом году побольше кустиков посажу Ратунды и Алма-паприки.
  Если мне удастся купить такие перчики, на встречу принесу.
Цитата alexandra_21

Острые перцы, фаршированные фетой или сливочным сыром
Саша, привет!А острота какая у твоих перцев? Просто у меня выросло море огромных острых перцев, я большую часть просто высушила в сушилке, а часть решила замариновать целиком.Открыла как то баночку, есть то их как? Их в рот не возьмешь ::)Или люди хвалят и едят другой перец, или я просто не умею его готовить)))и есть))))и муж не слушается, отказывается есть его ;D

Цитата наталья15

Саша, привет!А острота какая у твоих перцев? Просто у меня выросло море огромных острых перцев, я большую часть просто высушила в сушилке, а часть решила замариновать целиком.Открыла как то баночку, есть то их как? Их в рот не возьмешь ::)Или люди хвалят и едят другой перец, или я просто не умею его готовить)))и есть))))и муж не слушается, отказывается есть его ;D

Привет, Наташа! Ратунда слабоострая, Алма-паприка тоже не ядреная, Халапеньо тоже буду использовать - он тоже не очень острый.

Прочитала, как снять излишнюю остроту у перцев. Почистить от семян и на ночь залить молоком. Утром промыть и использовать в заготовки.

Я сама тоже не люблю очень острые, которые съешь, а потом полчаса пожар внутри. :D А мужу подавай огненно-острый. Но как он ест его, на целое блюдо одно колечко см 0,5.

У меня был какой то неизвестный острый перец, наплодил ужас сколько огромных перцев, ложился под тяжестью плодов.Одно колечко в соусе для шашлыка добавляла.Но думала, что маринуют такой, острота уйдет))))не ушла пока))))Надо прикупить может какой то мало острый.Видела в магазинах Халапенье, не купила

Цитата Джина

Саша, спасибо за красоту, которой ты с нами делишься. Мне очень нравятся свиристели, необыкновенно нарядные и милые птички! Снегирей тоже мечтаю увидеть вживую.

Женя, привет! Сегодня у меня радость!  :mail2: Я вчера только сетовала, что цветы не всходят, а им стыдно стало. Вылезла геранька другого сорта и глоксиния! 1 штука. Такая малышка, через лупу только и смотреть. Вообщем, я тут воодушевилась и жду остальные всходы.

Цитата наталья15

У меня был какой то неизвестный острый перец, наплодил ужас сколько огромных перцев, ложился под тяжестью плодов.Одно колечко в соусе для шашлыка добавляла.Но думала, что маринуют такой, острота уйдет))))не ушла пока))))Надо прикупить может какой то мало острый.

Конечно, если в семье нет таких больших любителей острого, лучше сеять слабоострые перцы. Жалко трудов твоих, выращивала, в банки закатывала. Может, найдутся друзья-любители-мужчины. Им подарить, как раз 23 февраля приближается.

Наташа, давай я тебе вышлю несколько сортов, ты же недалеко живешь. Быстро долетят семки. ;)

Саша, спасибо,но даже не буду тебя напрягать из за перца, мне неудобно.Куплю пакетик семян полу острого.А своих посажу немножко.У меня полведра сушеного острого перца, буду им обрабатывать огород))Я олигарх перечный) ;D

Саша, огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина, что еще больше лета хочется. А почему ты семена покупать собираешься. это были гибриды? или свои семена не собирала?

я тоже буду спрашивать перчики мелкоплодные, сладкие. остренького чуток в банку добавлю... ням-ням твой рецептик!!!!!!!!!!!!!

Цитата Перец

Саша, огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина, что еще больше лета хочется. А почему ты семена покупать собираешься. это были гибриды? или свои семена не собирала?

я тоже буду спрашивать перчики мелкоплодные, сладкие. остренького чуток в банку добавлю... ням-ням твой рецептик!!!!!!!!!!!!!

Наташа, пожалуйста! :) Я не семена собираюсь покупать, а перчики, фаршированные фетой в масле. Чтобы угостить вас на встрече.

А семян я собрала целую кучу с понравившихся сортов и уже посеяла. :)

Мы после твоей рекламной кампании все таких перчиков сажать захотим. Я буду сеяться по перцам и ранним томатам в среду. Зашла сегодня за землей (яльчикская, оч мне нравится уже несколько лет), я про нее писала в чувашской ветке, если не ошибаюсь, и,конечно, ко мне приклеились петунька с лобелией, как без них  :thx:

Цитата Перец

Мы после твоей рекламной кампании все таких перчиков сажать захотим. Я буду сеяться по перцам и ранним томатам в среду. Зашла сегодня за землей (яльчикская, оч мне нравится уже несколько лет), я про нее писала в чувашской ветке, если не ошибаюсь, и,конечно, ко мне приклеились петунька с лобелией, как без них  :thx:

Наташа, ты будешь в среду сеять острые перцы или все перцы? Как же так, я же тебе семена приготовила. Так не пойдет, давай мы встретимся пораньше. Например, во вторник пересечемся. Телефон свой скину тебе в личку.

Я тоже купила яльчикской земли и смешала ее с кокосовым грунтом. А сегодня в Мегастрое купила землю Крепыш.

Цитата alexandra_21

Наташа, ты будешь в среду сеять острые перцы или все перцы? Как же так, я же тебе семена приготовила. Так не пойдет, давай мы встретимся пораньше. Например, во вторник пересечемся. Телефон свой скину тебе в личку.

Я тоже купила яльчикской земли и смешала ее с кокосовым грунтом. А сегодня в Мегастрое купила землю Крепыш.

Сашенька, только  один вид острого из семян острого перца с рынка. Сладкие планирую 28 февраля. Твои после встречи на 16 февраля (посадочные дни)...

Цитата alexandra_21

Привет, Сашуля! И гости Сашиного дневника!

Саш, Яльчикский грунт как называется, не Цеолитовый случайно? Я в прошлом году его покупала, понравился.

Нет, Маша, это не одно и то же.
Цеолитовый тоде оч хороший грунт. Он побогаче по микро и макроэлементам. Ну и чуток дороже. В этом сезоне яльчикский купила по 38 рублей в Таире, Ахазова,1 СЗР

Сегодня после работы зайду в магазин, где отдел Яльчикского питомника, посмотрю есть ли такой грунт. Регулярно у них бываю и ни разу не видела, если что, цеолитовый куплю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...