Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в вишневом саду-3


alexandra_21

Рекомендуемые сообщения


О, коллега))) Обожаю птичек фотографировать, прикармливаю несколько лет их. Свиристели у нас 7 января прилетели, всю рябину объели и улетели дальше. Штук по 200 летали.

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

Сашенька, про сладкие перцы тоже оч интересно... ;) Я, кажется, на Для тещи буду к тебе напрашиваться... и, я думаю, многие хотят рецепт перчиков с сыром увидеть  :appl:

  Наташа, принесу на встречу семена Для тещи. ;) Про сладкие перцы могу написать  не много,я с перцами начала дружить только с прошлого года, до этого не получалось. Так что 6-8 перцев на кусте - для меня это хороший урожай.

  Я люблю сочные, толстостенные перцы. А вот тонкие длинные типа Питон и Турецкие змеи мне не по вкусу. Они у меня в заготовки ушли и во вторые блюда. И сажать пока я их не хочу.

  Из того, что выращивала, очень и очень урожайными были Рамиро красный и желтый, Ларго де Ройс, Итальянские желтые, Апельсин.

  У Рамиро не очень толстые стенки, конечно. Но они мне понравились.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Apio

О, коллега))) Обожаю птичек фотографировать, прикармливаю несколько лет их. Свиристели у нас 7 января прилетели, всю рябину объели и улетели дальше. Штук по 200 летали.

  Наташа, а я их раньше и не видела. У нас все синички, сороки зимой, воробьи. Я тоже люблю их фотографировать, но сегодня у меня экспромтом получилось. А еще я мечтаю снегирей увидеть... :) Давно я их не видела.

А рябину у нас еще осенью съели, сейчас только калина на кустах, не любят ее птички.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21




Саша, какие свиристели красивые птахи, да так много их. :yep:  Прям полюбовалась, спасибо, что делишься. :thx: 
Ещё и сидят на самых кончиках ветвей. :D

Ссылка на сообщение

  Продолжу про перцы. Что-то мало я их фотографировала. Надо будет в этом сезоне по сортам сфоткать.
  Сладкий шоколад, Биг Мама, Дружба( желтый кубовидный короткий) - мои любимчики. То, что я люблю - сочные, вкусные, стенки толстые. Урожайные.
  Леся, Рубиновый, Ранний красный круглый - что-то мне хочется их в одну группу написать, хотя они разные. Небольшие, сочные, мясистые( толстостенные). У Леси еще форма очень интересная - с носиком.
  Сладкие перцы буду сеять 7-8 февраля.
 
Ссылка на сообщение

Цитата azure

Саша, какие свиристели красивые птахи, да так много их. :yep:  Прям полюбовалась, спасибо, что делишься. :thx: 

Ещё и сидят на самых кончиках ветвей. :D

  Света, привет! Вроде свиристели с виду такие толстенькие, круглые, а ветки под ними даже не сгибаются. Пуховые легкие колобочки! :D Конечно, красавцы. Посидели у меня в гостях полчаса. Мы на них втроем любовались и гадали, что за лесные птахи...

   

Ссылка на сообщение

Саша, спасибо за красоту, которой ты с нами делишься. Мне очень нравятся свиристели, необыкновенно нарядные и милые птички! Снегирей тоже мечтаю увидеть вживую.

Ссылка на сообщение

  Острые перцы, фаршированные фетой или сливочным сыром в масле.
Острые перцы чищу от семян и отвариваю минут 5 в кипящей воде, даю остыть.
В фету добавляю орегано, базилик, черный молотый перец и немного сливок, все перемешиваю и заполняю перчики. Укладываю перчики в баночки и добавляю к ним 2-3 зубчика чеснока. Заливаю горячим растительным маслом.
  Хранила в холодильнике недолго, недели 3, так как я сделала только 2 баночки ( перчиков было маловато кругленьких). Вот поэтому я в этом году побольше кустиков посажу Ратунды и Алма-паприки.
  Если мне удастся купить такие перчики, на встречу принесу.
Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21


  Острые перцы, фаршированные фетой или сливочным сыром
Саша, привет!А острота какая у твоих перцев? Просто у меня выросло море огромных острых перцев, я большую часть просто высушила в сушилке, а часть решила замариновать целиком.Открыла как то баночку, есть то их как? Их в рот не возьмешь ::)Или люди хвалят и едят другой перец, или я просто не умею его готовить)))и есть))))и муж не слушается, отказывается есть его ;D
Ссылка на сообщение

Цитата наталья15

Саша, привет!А острота какая у твоих перцев? Просто у меня выросло море огромных острых перцев, я большую часть просто высушила в сушилке, а часть решила замариновать целиком.Открыла как то баночку, есть то их как? Их в рот не возьмешь ::)Или люди хвалят и едят другой перец, или я просто не умею его готовить)))и есть))))и муж не слушается, отказывается есть его ;D

  Привет, Наташа! Ратунда слабоострая, Алма-паприка тоже не ядреная, Халапеньо тоже буду использовать - он тоже не очень острый.

Прочитала, как снять излишнюю остроту у перцев. Почистить от семян и на ночь залить молоком. Утром промыть и использовать в заготовки.

  Я сама тоже не люблю очень острые, которые съешь, а потом полчаса пожар внутри. :D А мужу подавай огненно-острый. Но как он ест его, на целое блюдо одно колечко см 0,5.

Ссылка на сообщение

У меня был какой то неизвестный острый перец, наплодил ужас сколько огромных перцев, ложился под тяжестью плодов.Одно колечко в соусе для шашлыка добавляла.Но думала, что маринуют такой, острота уйдет))))не ушла пока))))Надо прикупить может какой то мало острый.Видела в магазинах Халапенье, не купила

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Саша, спасибо за красоту, которой ты с нами делишься. Мне очень нравятся свиристели, необыкновенно нарядные и милые птички! Снегирей тоже мечтаю увидеть вживую.

  Женя, привет! Сегодня у меня радость!  :mail2: Я вчера только сетовала, что цветы не всходят, а им стыдно стало. Вылезла геранька другого сорта и глоксиния! 1 штука. Такая малышка, через лупу только и смотреть. Вообщем, я тут воодушевилась и жду остальные всходы.

Ссылка на сообщение
Цитата наталья15

У меня был какой то неизвестный острый перец, наплодил ужас сколько огромных перцев, ложился под тяжестью плодов.Одно колечко в соусе для шашлыка добавляла.Но думала, что маринуют такой, острота уйдет))))не ушла пока))))Надо прикупить может какой то мало острый.

  Конечно, если в семье нет таких больших любителей острого, лучше сеять слабоострые перцы. Жалко трудов твоих, выращивала, в банки закатывала. Может, найдутся друзья-любители-мужчины. Им подарить, как раз 23 февраля приближается.

  Наташа, давай я тебе вышлю несколько сортов, ты же недалеко живешь. Быстро долетят семки. ;)

Ссылка на сообщение

Саша, спасибо,но даже не буду тебя напрягать из за перца, мне неудобно.Куплю пакетик семян полу острого.А своих посажу немножко.У меня полведра сушеного острого перца, буду им обрабатывать огород))Я олигарх перечный) ;D

Ссылка на сообщение

 

Саша, огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина, что еще больше лета хочется. А почему ты семена покупать собираешься. это были гибриды? или свои семена не собирала?

я тоже буду спрашивать перчики мелкоплодные, сладкие. остренького чуток в банку добавлю... ням-ням твой рецептик!!!!!!!!!!!!!

Ссылка на сообщение

Цитата Перец

Саша, огромное спасибо за рецепт! Такая вкуснятина, что еще больше лета хочется. А почему ты семена покупать собираешься. это были гибриды? или свои семена не собирала?

я тоже буду спрашивать перчики мелкоплодные, сладкие. остренького чуток в банку добавлю... ням-ням твой рецептик!!!!!!!!!!!!!

  Наташа, пожалуйста! :) Я не семена собираюсь покупать, а перчики, фаршированные фетой в масле. Чтобы угостить вас на встрече.

А семян я собрала целую кучу с понравившихся сортов и уже посеяла. :)

Ссылка на сообщение

Мы после твоей рекламной кампании все таких перчиков сажать захотим. Я буду сеяться по перцам и ранним томатам в среду. Зашла сегодня за землей (яльчикская, оч мне нравится уже несколько лет), я про нее писала в чувашской ветке, если не ошибаюсь, и,конечно, ко мне приклеились петунька с лобелией, как без них  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Перец

Мы после твоей рекламной кампании все таких перчиков сажать захотим. Я буду сеяться по перцам и ранним томатам в среду. Зашла сегодня за землей (яльчикская, оч мне нравится уже несколько лет), я про нее писала в чувашской ветке, если не ошибаюсь, и,конечно, ко мне приклеились петунька с лобелией, как без них  :thx:

  Наташа, ты будешь в среду сеять острые перцы или все перцы? Как же так, я же тебе семена приготовила. Так не пойдет, давай мы встретимся пораньше. Например, во вторник пересечемся. Телефон свой скину тебе в личку.

  Я тоже купила яльчикской земли и смешала ее с кокосовым грунтом. А сегодня в Мегастрое купила землю Крепыш.

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, ты будешь в среду сеять острые перцы или все перцы? Как же так, я же тебе семена приготовила. Так не пойдет, давай мы встретимся пораньше. Например, во вторник пересечемся. Телефон свой скину тебе в личку.

  Я тоже купила яльчикской земли и смешала ее с кокосовым грунтом. А сегодня в Мегастрое купила землю Крепыш.

Сашенька, только  один вид острого из семян острого перца с рынка. Сладкие планирую 28 февраля. Твои после встречи на 16 февраля (посадочные дни)...

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

  Наташа, ты будешь в среду сеять острые перцы или все перцы? Как же так, я же тебе семена приготовила. Так не пойдет, давай мы встретимся пораньше. Например, во вторник пересечемся. Телефон свой скину тебе в личку.

  Я тоже купила яльчикской земли и смешала ее с кокосовым грунтом. А сегодня в Мегастрое купила землю Крепыш.

Привет, Сашуля! И гости Сашиного дневника!

Саш, Яльчикский грунт как называется, не Цеолитовый случайно? Я в прошлом году его покупала, понравился.

Ссылка на сообщение

Нет, Маша, это не одно и то же.
Цеолитовый тоде оч хороший грунт. Он побогаче по микро и макроэлементам. Ну и чуток дороже. В этом сезоне яльчикский купила по 38 рублей в Таире, Ахазова,1 СЗР
Ссылка на сообщение

Сегодня после работы зайду в магазин, где отдел Яльчикского питомника, посмотрю есть ли такой грунт. Регулярно у них бываю и ни разу не видела, если что, цеолитовый куплю.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...