Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Блюдо этой недели - греческий салат. Это мотиватор для тех, кто со мной избавляется от лишних кг. :) ;) Заправляю винным уксусом, чуть масла растительного, перца, прованских трав.
  И завариваю зеленый чай с травками.

Цитата ДенИра

Таня,кстати мне Андромеда очень нравилась,сажала ее лет 5 подряд пока семена были.Помидоров на ней всегда было :hey: :hey:.Даже собираласьЗолотую прикупить.Но сейчас уже до нее руки не доходят,да и места на все не хватает.Но про нее буду помнить,как только определюсь с постоянными обитателями моих грядок,так и ее буду сажать. :hid:

Благодаря этому сайту и девочкам у нас так много замечательных сортов, но и про гибриды тоже хороши. У них есть свои преимущества: они быстро развиваются, лучше сопротивляются болезням и вредителям.

Цитата alexandra_21

Блюдо этой недели - греческий салат. Это мотиватор для тех, кто со мной избавляется от лишних кг. :) ;) Заправляю винным уксусом, чуть масла растительного, перца, прованских трав.

Молодец, Саша! Очень красиво. Я тоже сегодня легкий салат сделала, из пекинской капусты.

Цитата ТатьянаЯ

Я бы не сказала, что Монгольский карлик скороспелый. Скорее он среднеспелый, поэтому чтобы он ушел от ФФ его советуют посеять рано. И еще в теплице не рекомендуют сажать, в ОГ он лучше плодит. Я его сеяла несколько раз, т.к. почему то был тугодум. Взошел посеянный 11 марта, он был о-очень не ранним.

Таня, спасибо за информацию! :thx:  Не замочила я его сегодня к посадке, так же и Фенду оставила на конец февраля. Из ранних сегодня замочила Июньские ( уже из своих семян), а также Ляну розовую. У нее оказались мелкие семена, как у Июньского.

Цитата alexandra_21

:niam:

Саша, мы в следующий понедельник будем озвучивать как неделя прошла? :hid:  В смысле-кто сколько за неделю  кило граммов скинул.  :D

Цитата ДенИра

Таня,кстати мне Андромеда очень нравилась,сажала ее лет 5 подряд пока семена были.Помидоров на ней всегда было :hey: :hey:.Даже собираласьЗолотую прикупить.Но сейчас уже до нее руки не доходят,да и места на все не хватает.Но про нее буду помнить,как только определюсь с постоянными обитателями моих грядок,так и ее буду сажать. :hid:

А вот сомневаюсь, что у меня руки дойдут до Андромеды... :) Так много  разнообразных новых сортов, которые хочется посадить. А посадки с каждым годом хочется уменьшать... :P

В итоге- самый благоприятный вариант- сажать сортов 30, это где-то 70 кустов, а урожай снять как с 300 кустов.

Цитата azure

:niam:

Саша, мы в следующий понедельник будем озвучивать как неделя прошла? :hid:  В смысле-кто сколько за неделю  кило граммов скинул.  :D

Света, у меня весы сломаны... :P  я буду объемы измерять. :D Лентой.  Пока весы не куплю.

Сегодня вечером протравила 20 минут в марганцовке семена острых перцев и ранних томатов. Потом промыла проточной водой и замочила на ночь в воде, куда добавила тертый чеснок зачем-то... :P Экспериментирую... :D Список чуть изменился. Вместо Двойного изобилия будет Карабас-Барабас. И ранних томатов только 2 сорта.

1. Purple Tiger ( от Джины)

2. Yellow Mushroom (от Джины)

3. Халапеньо желтый (от Джины)

4. Корона (от Джины)

5. Перец китайский острый букетный (от Борисовны)

Из опробованных в моем огороде:

6. Цицак

7. Алма-паприка

8. Венгерский

9. Халапеньо

10. Для тещи

11. Колокольчик

12. Ратунда

13. Карабас-Барабас

И еще декоративный для горшка:

14. Пиковая дама

На ранние томаты:

1. Июньские

2. Ляна розовая

Завтра с утра посею в стаканчики. Земля - покупная местная плюс кокосовый грунт. Ну все, можно сказать, посевная у меня началась 3 февраля. Можно меня поздравить... :P

Саша, поздравляю! Начало положено. ;)

Саш, скажи какими по остроте и высоте у тебя были Халапеньо и Цицак?

Цитата alexandra_21

Можно меня поздравить...

От всего своего "томатного" сердца ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Урожаев :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Удовольствия :hey: :hey: :hey: :hey:

Цитата azure

Саша, поздравляю! Начало положено. ;)

Саш, скажи какими по остроте и высоте у тебя были Халапеньо и Цицак?

Спасибо!  :thx: Я за вами-южанками тоже не хочу отставать... :D

Халапеньо - кустик у меня был невысокий, см 40 где-то, перцы слабоострые.

Цицак - чуть выше, плоды остренькие. Росли в ОГ, я их пару раз только подкормила за сезон. На голодном пайке...

Саша, поздравляю с началом посевной :appl: Тоже хочу полуострые и острые посеять, никак руки не доходили :dnt: Вчера в оптовом магазине набрала стаканчиков и пакетиков))) Надо уже моих рассадить по отдельным домикам)))

Цитата Перец

Саша, а расскажи, пожалуйста, про опробованные тобой сорта перца. Я с перцами только-только начинаю. Очень интересно.

Наташа, спасибо! Удовольствие пока есть, ждем урожаев. :hey:

Про острые или сладкие? Начну с острых , уже испытанных.

1. Пиковая дама - выращиваю в горшке, куст маленький, компактный, перчики крошечные- разноцветные, декоративные - очень острые.

2. Ратунда - куст не высокий, см 50, перцы красные, круглые, с толстой стенкой, острота слабая, но есть. Их хорошо фаршировать с сыром и залить раст. маслом со специями. :niam:

3. Колокольчик - высокий куст, самый  поздний из всех моих, в форме колокольчика красные плоды, стенки тонкие, слабой остроты.

4. Для тещи - куст средний, перцы удлиненные, очень острые.

5. Алма-паприка - куст 40-50 см, плоды круглые бледно-красные средней остроты. Фаршировать тоже можно.

Всем доброго утра!
У нас после некоторого потепления опять -21. Морозно, надеюсь, опять будет солнце.
Сегодня с утра посеяла острые перчики и 2 томата в стаканчики, поставила в теплое местечко около радиатора. Начинаем ждать...каждый день в нетерпении туда заглядывать.
  Мои цветы, посеянные 25 января, меня не очень радуют. Бегоний и глоксиний нет  :(, 4 штуки пеларгонии только. И только один сорт, там срок годности до декабря 2019. Вот потому они так резво выскочили!
  Рассмотрела другие пакеты, там срок до декабря 2017 года, ну где были мои глаза, когда я их покупала!? :(
Цитата alexandra_21

Всем доброго утра!
У нас после некоторого потепления опять -21. Морозно, надеюсь, опять будет солнце.
Сегодня с утра посеяла острые перчики и 2 томата в стаканчики, поставила в теплое местечко около радиатора. Начинаем ждать...каждый день в нетерпении туда заглядывать.
  Мои цветы, посеянные 25 января, меня не очень радуют. Бегоний и глоксиний нет  :(, 4 штуки пеларгонии только. И только один сорт, там срок годности до декабря 2019. Вот потому они так резво выскочили!
  Рассмотрела другие пакеты, там срок до декабря 2017 года, ну где были мои глаза, когда я их покупала!? :(

Вот-вот, я тоже купила семена крупноплодной земляники "гигантелла", а срок до 12.2017 проросли 4 штучки, очень слабенькие. Теперь не знаю, прорастут ли томаты  у  некоторых тоже срок до 12. 2017 года.

Привет всем!  Томаты прорастут!  У Туманова  в Ярмарке семена свежие, хорошо всходят и ягоды, и цветы.  Еще успеете, если охота.

Цитата Зульфия

Привет всем!  Томаты прорастут!  У Туманова  в Ярмарке семена свежие, хорошо всходят и ягоды, и цветы.  Еще успеете, если охота.

Зуля, доброе утро! Сама тоже сожалею, что не заказала у него цветы. Хотя он быстро высылает, может мне не поздно еще заказать?

Подскажи, пожалуйста,хорошо прорастают покупные  клубни бегонии? Недавно увидела в продаже и задумалась купить.

Насчет томатов с тобой согласна, они прорастут.

Цитата людмила Красноармейск

Вот-вот, я тоже купила семена крупноплодной земляники "гигантелла", а срок до 12.2017 проросли 4 штучки, очень слабенькие. Теперь не знаю, прорастут ли томаты  у  некоторых тоже срок до 12. 2017 года.

Люда, доброе утро! У нас на форуме заставляют прорасти и семена 10-летней давности, если не больше... Проводят разные манипуляции- стимулируют, надрезают... и еще много-чего. Так что не переживай, твои томаты выскочат! ;)

Сашенька, про сладкие перцы тоже оч интересно... ;) Я, кажется, на Для тещи буду к тебе напрашиваться... и, я думаю, многие хотят рецепт перчиков с сыром увидеть  :appl:

Доброе утро, Саша! Мои пеларгонии тоже выпустили первые листочки, точь в точь как твои. Всхожесть такая:

Кристал квин роуз (плющелистные)- 3 из 3

Рафаэлла оранжевая- 1из 3

Алая - 1из 5 ( досею остальные, там 10 штук в пачке)

И еще появился росток плющки Каскад лета (подарок от ЛилииЯ :thx:), посеяла 31 января.

Так что всхожесть тоже не ахти.

Цитата Джина

Доброе утро, Саша! Мои пеларгонии тоже выпустили первые листочки, точь в точь как твои. Всхожесть такая:

Кристал квин роуз (плющелистные)- 3 из 3

Рафаэлла оранжевая- 1из 3

Алая - 1из 5 ( досею остальные, там 10 штук в пачке)

И еще появился росток плющки Каскад лета (подарок от ЛилииЯ :thx:), посеяла 31 января.

Так что всхожесть тоже не ахти.

Женя, привет! Да, всхожесть не 100%, но все-таки у тебя каждого сорта всходы есть. Это уже хорошо.

Раньше у меня пеларгонии хорошо всходили. Думаю, дело в старых семенах. В магазинах семенных больше покупать не буду цветы, лучше заказывать здесь.

А сегодня ко мне на дачу прилетели свиристели! :appl: :appl: Их было очень много, они такие забавные. Я фоткала их, они мне позировали, правда близко не подпускали.
  Буду выкладывать фотки - они красавцы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...