Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-3

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саш,у меня была Калибос,мне кажется она не такая тугая,как поздние сорта краснокачанной(у меня такая была)

А белокачанную мне Оля-Золушка прислала-Карафлекс,буду пробовать  ;)

Цитата людмила Красноармейск

Привет всем,  :thx: хочу задать вопрос Лене:ты мульчируешь все грядки даже ягодные,  тебя муравьи не достают? Я попробовала, в прошлом году викторию мульчировала, все так красиво получилось,а потом пришлось все убрать. Почти под каждым ягодным кустом муравейники, а землянику не трогали. Химическими препаратами никогда не пользовалась,

пищевой содой обходилась. В этом году в начале сезона наверное придется что то купить и все обрызгать, особенно малину. ::)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8649.220.html

Людмила, добрый день!

Не, все грядки не получилось соломой закидать, кончилась она очень быстро :D. Грядки, которым солома не досталась, закрывала всяким-разным: и подвяленными сорняками, и привезенной из-за Волги хвоей.. Вообщем, по-всякому. Муравьи у нас есть, конечно. Всех сортов и размеров :P. Но сказать, что их больше было под соломой не могу. В разных местах жилье себе устраивают. Борюсь я с ними, но как-то неактивно, не сильно жить пока мешают.

Вспомнила. Когда начали поспевать ягоды, грядка(эта была без соломы) сразу была укрывным закрыта. У нас буйствуют дрозды. Не закроешь-ягод не попробуешь. За недели 2, что грядка была под укрывным, там столько муравьи гнезд наделали-мама не горюй. Все условия для них: тепло, влажно и никто не мешает.

Я тоже на красоту конической капусты нынче купилась :yep:. Заказала у Оли-Золушки Карафлекс, буду пробовать растить. К белокочанной оч спокойно отношусь, но эта красииивая :).

Привет..а я вот скромно ,можно постучу :-[ насчет капусты.Я ее сажала аж 2012 году(так быстро время летит :()..Из одной пачки выросли 2 разные формы капустки .....Я сдуру много их садила ,ушли в основном на салат ,а на горячее не варила, и угощала всех,но сначала с радостью брали ,а потом как от чумы шарахались  :D
Цитата наталья15

Я не сказала бы, что она мягкая, средней жесткости скорей всего.Я режу ее и мну немножко.Но она очень красивая внешне в кочанах, как тюльпан фиолетовый, и в салате очень яркая.Можно посадить для красоты и разнообразия немного, тем более она недорогая и всхожесть отличная у нее.Если захочется и не найдете, у меня должна быть.

Сегодня в магазин съездила, надо было мне кокосовый брикет купить для рассады. Заодно и семян всяких посмотрела. Конической капусты нет ни белокочанной, ни Калибос. Я буду искать по нашим семенным, если повезет, то куплю и обязательно посажу, хотя бы по 2-3 штуки. Чувствую, что больше 3-х не надо. Я Пурпурную капусту купила. Один раз ее выращивала -  это же такая красота... :)

Цитата ДенИра

Саш,у меня была Калибос,мне кажется она не такая тугая,как поздние сорта краснокачанной(у меня такая была)

А белокачанную мне Оля-Золушка прислала-Карафлекс,буду пробовать  ;)

Ирина, а я тоже ее закажу и буду выращивать.  ;) Времени еще достаточно до посевов капусты.

Привет..а я вот скромно ,можно постучу :-[
Цитата
насчет капусты.Я ее сажала аж 2012 году(так быстро время летит :()..Из одной пачки выросли 2 разные формы капустки .....Я сдуру много их садила ,ушли в основном на салат ,а на горячее не варила, и угощала всех,но сначала с радостью брали ,а потом как от чумы шарахались  :D

Лена, привет! Какая красивая капуста на фото, а листья прямо с фиолетовыми прожилками. :yep:  Вот как ее не захотеть?  :appl: :appl: :appl: Спасибо за отзыв, посадим не больше трех штук.  ;)
Цитата Alex@

Вот-вот.. Поэтому всего 5 штук семян заказала, чисто самим попробовать :D...

Лена, я хотела ведь тебе прислать капусты Калибос, но потом забыла предложить.Думала, сажаешь или нет капусту))Красивая капуста и полезная, даже маленькие кочанчики красивые как тюльпаны, до сих пор лежат, едим.
Сашенька, привет! Калибос очень вкусная и нежная капустка. Очень хороша для свежих салатиков :yep: Обязательно сажаю несколько кустиков. Долго она не хранится, много сажать её не стоит.
Цитата наталья15

Лена, я хотела ведь тебе прислать капусты Калибос, но потом забыла предложить.Думала, сажаешь или нет капусту))Красивая капуста и полезная, даже маленькие кочанчики красивые как тюльпаны, до сих пор лежат, едим.

Наташ, привет! Ну, вот, жалко, конечно. Но посмотрю в наших магазинах, может будет? Я к белокочанной равнодушна, ты верно угадала, но Карафлекс и Калибос такие красивые.. Как не посадить? Так что попробую найти. Твое письмо получила :yep: :thx:, в личку написала).

Цитата ElenaPr

Сашенька, привет! Калибос очень вкусная и нежная капустка. Очень хороша для свежих салатиков :yep: Обязательно сажаю несколько кустиков. Долго она не хранится, много сажать её не стоит.

Леночка, привет! Очень рада тебя видеть! :-* Спасибо за совет, мне она на вид понравилась, если еще и нежная, то обязательно посажу. Думаю, семена найду или закажу.
  Когда же ты откроешь дневничок?

В прошлом году кто-то мне очень рекомендовал посеять как самый ранний сорт Ляну Розовую.

Вспомнилось мне это в семенном магазине, когда я наткнулась на этот сорт. Купила, конечно.

Пишут, ультраскороспелый. Интересно, что быстрее созреет - Июньские или Ляна розовая? Есть еще Фенда гибрид от Туманова, но индет. Ему места надо много, чтобы развивался в рассадном периоде нормально. Про него на сайте написано, что самый ранний. Теперь думаю, ранний среди индетов?

Цитата alexandra_21

Леночка, привет! Очень рада тебя видеть! :-* Спасибо за совет, мне она на вид понравилась, если еще и нежная, то обязательно посажу. Думаю, семена найду или закажу.

Когда же ты откроешь дневничок?

Сашуль, я ещё не решила нужен мне дневничок или нет :-[ писатель из меня не очень :D

Цитата alexandra_21

В прошлом году кто-то мне очень рекомендовал посеять как самый ранний сорт Ляну Розовую.

Вспомнилось мне это в семенном магазине, когда я наткнулась на этот сорт. Купила, конечно.

Пишут, ультраскороспелый. Интересно, что быстрее созреет - Июньские или Ляна розовая? Есть еще Фенда гибрид от Туманова, но индет. Ему места надо много, чтобы развивался в рассадном периоде нормально. Про него на сайте написано, что самый ранний. Теперь думаю, ранний среди индетов?

Саш, расскажи потом, пожалуйста, что получится. Я почитала на сайте про Фенду, тоже загорелась, но заказывать уже не буду, посмотрю как у тебя и девочек себя покажет. А вдруг самый-самый ранний получится :D? Да еще может и вкусный.. Было бы здорово).

Сашуль, я ещё не решила нужен мне дневничок или нет :-[

Цитата
писатель из меня не очень :D

Лена, знаешь, ты такой же писатель, как и все остальные, как и я. :) Нужен дневничок очень. :thx: А я каждый раз смотрю, не открылся ли дневник твой Хобби...

Цитата Alex@

Саш, расскажи потом, пожалуйста, что получится. Я почитала на сайте про Фенду, тоже загорелась, но заказывать уже не буду, посмотрю как у тебя и девочек себя покажет. А вдруг самый-самый ранний получится :D? Да еще может и вкусный.. Было бы здорово).

Про Фенду пишут, что он самый ранний из индетов, растение мощное, высота 2м, но междоузлия очень короткие. 11 кистей закладывает до уровня 2м. Очень вкусный, сладкий, розовый томат.

И все-таки я не буду этот гибрид сеять вместе с ранними 4 февраля, посею попозже в конце февраля или в начале марта.  Боюсь, не смогу создать хорошие условия для развития - освещения у меня нет пока.

Цитата alexandra_21

Пишут, ультраскороспелый. Интересно, что быстрее созреет - Июньские или Ляна розовая? 

Саша, я тоже Ляну прикупила, еще осенью. Недавно перебирала семена, выбирала что посадить на ранние. В инете вычитала отзывы, что Ляна не совсем ранняя, скорее среднеранняя. Отложила её пока.

На ранние у меня Июньский, который ты мне дала. Его точно буду сажать. Еще есть у меня мысль парадоксальная посадить на ранние томат Любимый праздник. Он в прошлом году был самый первый и вкусный.

А что еще сажать на ранние - в раздумьях. Есть Ультраскороспелый, говорят, вкус у него никакой. Щелковский - то же самое. Думаю, может, гибриды: Белый налив и Андромеду попробовать на ранние... Девочки, кто как думает? Саша, прости, что у тебя в дневнике дискуссию открываю.

Цитата ТатьянаЯ

Саша, я тоже Ляну прикупила, еще осенью. Недавно перебирала семена, выбирала что посадить на ранние. В инете вычитала отзывы, что Ляна не совсем ранняя, скорее среднеранняя. Отложила её пока.

На ранние у меня Июньский, который ты мне дала. Его точно буду сажать. Еще есть у меня мысль парадоксальная посадить на ранние томат Любимый праздник. Он в прошлом году был самый первый и вкусный.

А что еще сажать на ранние - в раздумьях. Есть Ультраскороспелый, говорят, вкус у него никакой. Щелковский - то же самое. Думаю, может, гибриды: Белый налив и Андромеду попробовать на ранние... Девочки, кто как думает? Саша, прости, что у тебя в дневнике дискуссию открываю.

Таня, привет! Ну вот, а на пачке Ляны розовой написано ультраскороспелая и созревание наступает на 87-93 день с момента всходов. Я тут размечталась и планы строю, тем более в прошлом году ее мне порекомендовали. Я же хотела даже посеять ее прямо в теплице в конце апреля в ноги индентам - пишут, что очень быстро развивается и перегоняет посаженную рассадой. Попробую несколько штучек так посеять и сравнить потом с посаженными через рассаду. Интересно же... :) Эксперимент такой проведу для себя.

Июньский тоже буду сажать как ранний через рассаду. Нравится тем, что она компактная, не вытягивается, много места не занимает.

Ультраскороспелый тоже смотрела, но хорошо, что не взяла - потом прочитала, что отзывы неважные. Еще посажу Монгольского карлика от тебя. Ты что о нем скажешь?

Таня, я бы тебе отсоветовала сажать Белый налив, он невкусный, кислый. Моя мама раньше его сажала, вспомнила.

Насчет  Андромеды ничего плохого сказать не могу, вроде сестра сажала Золотую Андромеду, вкус был неплохой.

Я сама лично эти сорта не сажала, может кто-то из девочек из своего опыта напишет. :)

Сажала Андромеду-гибрид,мне кажется он не ранний.Он очень раскидистый получается,гонит пасынки,сам куст невысокий,мощный.На вкус непротивный :hat:

Цитата alexandra_21

Июньский тоже буду сажать как ранний через рассаду. Нравится тем, что она компактная, не вытягивается, много места не занимает.

Ультраскороспелый тоже смотрела, но хорошо, что не взяла - потом прочитала, что отзывы неважные. Еще посажу Монгольского карлика от тебя. Ты что о нем скажешь?

Я бы не сказала, что Монгольский карлик скороспелый. Скорее он среднеспелый, поэтому чтобы он ушел от ФФ его советуют посеять рано. И еще в теплице не рекомендуют сажать, в ОГ он лучше плодит. Я его сеяла несколько раз, т.к. почему то был тугодум. Взошел посеянный 11 марта, он был о-очень не ранним.

Цитата ДенИра

Сажала Андромеду-гибрид,мне кажется он не ранний.Он очень раскидистый получается,гонит пасынки,сам куст невысокий,мощный.На вкус непротивный :hat:

Цитата alexandra_21

Таня, я бы тебе отсоветовала сажать Белый налив, он невкусный, кислый. Моя мама раньше его сажала, вспомнила.

Насчет  Андромеды ничего плохого сказать не могу, вроде сестра сажала Золотую Андромеду, вкус был неплохой.

Я сама лично эти сорта не сажала, может кто-то из девочек из своего опыта напишет. :)

Спасибо, девочки! Я в прошлом году сажала красную Андромеду. Действительно, куст был раскидистым, пасынки я обрывала только до первой кисти, т.к. на пачке написано - детерминантный. В ОГ был в числе ранних и потом давал несколько волн урожая на пасынках. Но не забываем, что прошлый год в наших краях был благоприятным для томатов. В этом году я уже закупила семена Андромеды F1 и красной и золотой.  :)

Кстати, вкус был обычным помидорным, кожица толстая.

Цитата ТатьянаЯ

Спасибо, девочки! Я в прошлом году сажала красную Андромеду. Действительно, куст был раскидистым, пасынки я обрывала только до первой кисти, т.к. на пачке написано - детерминантный. В ОГ был в числе ранних и потом давал несколько волн урожая на пасынках. Но не забываем, что прошлый год в наших краях был благоприятным для томатов. В этом году я уже закупила семена Андромеды F1 и красной и золотой.  :)

Кстати, вкус был обычным помидорным, кожица толстая.

Таня,кстати мне Андромеда очень нравилась,сажала ее лет 5 подряд пока семена были.Помидоров на ней всегда было :hey: :hey:.Даже собираласьЗолотую прикупить.Но сейчас уже до нее руки не доходят,да и места на все не хватает.Но про нее буду помнить,как только определюсь с постоянными обитателями моих грядок,так и ее буду сажать. :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...