Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата:

Ещё, про теплицу-передам мужу, но уточню: какой диаметр труб вы вкапывали?

150 и 100 (я так понимаю, мм ))).

Цитата Lena-28

Цитата:

Ещё, про теплицу-передам мужу, но уточню: какой диаметр труб вы вкапывали?

150 и 100 (я так понимаю, мм ))).

Поняла, спасибо за рассказ о практическом результате этого размера. Мы с мужем обсуждали и я ожидала, что он примерно это диаметр и возмёт, а он сказал -нет! И начал объяснять как мало теплопроводный пластик будет если эффективен, то только при диаметре минимальном, вроде 20 мм, да ещё и с виде "гофры", которая на погонный метр имеет бОльшую площадь соприкосновения с почвой, чем гладкая. Мысль мне стала понятна, а Ваш результат подтвердил его правоту о том, что большой диаметр либо мало эффективен, либо совсем не эффективен. Короче, фиг мой паровоз с этих рельсов соскочит или притормозит! :hid:

Начиталась отчетов по сортам и сижу как прибитая... Это чего-уже пора план писать сколько и каких растить?! Я думала-у меня есть ещё время поразвлекаться... Вот ведь... я, оказывается, торможу...  ;D

Хочется понять: черри дают в совокупности меньший урожай, чем бифы? Правильно понимаю? :hid:

Я ещё совсем начинающий томатовод, если что  :pom:, но мой ответ такой: смотря какие черри и смотря какие бифы.

Вот например, в этом году черри Summer sun Fn плодоносил себе потихоньку непрерывно с конца июля до середины ноября. И, если бы не холода, колосился бы себе и дальше. Эти черрики ни до салата, ни до консервации не доходили - съедались так, поэтому вес было сложно определить. Рядом рос Батяня. Завязал с десяток плодов. Из них семь увеличились в размере и поспели один за другим. После их съема куст как будто впал в оцепенение и бОльшую часть лета так и простоял. И только где-то в октябре начали расти последние три плода. Дозаривала их уже дома.

Вот по моим расчетам эти два сорта по урожайности примерно одинаковы.

Ну.....или сопоставимы, по меньшей мере  :-[.

Цитата Улетевшая По

черри дают в совокупности меньший урожай, чем бифы?

У стандартных черри урожайность ниже в разы.  Я сажаю черри немного  для лакомства.

Натали,  2018г  - год Венеры  или другой планеты?

Поддерживаю  Галину, со стороны у вас все отлично с сыновьями.  Моя дочь похожа на вашего старшего, таким полезнее пожить с родителями хотя бы до до 20л. Молодец, что справляется с новыми предметами  и записался в стройотряд!  (Только что прочитала, в Уфе в последний день зачетов покончил с собой  первокурсник нефтяного.  Тоже интроверт, не выдержал перегрузок, перебрал таблеток от головной боли).

Ваш младший развивается  разносторонне, включая спорт.  У всех детей бывают периоды  взросления, когда не хочется говорить правду, хотя бы, чтобы не расстраивать маму.

Сечение трубы больше  20  см, наверно, а не мм?  А не сомнет потяжелевший  после полива  грунт гофру?

Наталья :thx:С наступающим Новым годом!Всех благ!!! :thx: :thx: :thx: :-*

:-[ :-[ :-[А дневник может продолжишь :hid:

Спасибо всем читателям моего дневника-спасибо большое за внимание, интерес и поддержку! Благодаря нашему общению мне было и приятнее, и легче справляться с задачами, которые мне были временами не очевидны, а временами - не посильны.

Так и хочется воскликнуть словами классика: "Друзья, прекрасен наш союз!",  получив от форумчан массу подсказок, советов и конечно - семян! Спасибо всем большое и благодарю безмерно! :thx: :thx: :thx

Всем желаю в наступающем году максимально высоких урожаев, прекрасной и по сезону погоды, крепкого здоровья и умения расслабляться и получить от всего этого удовольствие! Радостных праздников всем, теплых встреч, любви и заботы близких, приятных и желанных подарков! :thx: :hat:

Я ещё совсем начинающий томатовод, если что  :pom:, но мой ответ такой: смотря какие черри и смотря какие бифы.

Вот например, в этом году черри Summer sun Fn плодоносил себе потихоньку непрерывно с конца июля до середины ноября. И, если бы не холода, колосился бы себе и дальше. Эти черрики ни до салата, ни до консервации не доходили - съедались так, поэтому вес было сложно определить. Рядом рос Батяня. Завязал с десяток плодов. Из них семь увеличились в размере и поспели один за другим. После их съема куст как будто впал в оцепенение и бОльшую часть лета так и простоял. И только где-то в октябре начали расти последние три плода. Дозаривала их уже дома.

Вот по моим расчетам эти два сорта по урожайности примерно одинаковы.

Ну.....или сопоставимы, по меньшей мере  :-[

Цитата
.

Лена, круто, что в Вашем климате даже осень-время плодоношения. У меня все в пленочной теплице замёрзло к концу первой декады сентября.

Цитата Зульфия

Натали,  2018г  - год Венеры  или другой планеты?

Поддерживаю  Галину, со стороны у вас все отлично с сыновьями.  Моя дочь похожа на вашего старшего, таким полезнее пожить с родителями хотя бы до до 20л. Молодец, что справляется с новыми предметами  и записался в стройотряд!  (Только что прочитала, в Уфе в последний день зачетов покончил с собой  первокурсник нефтяного.  Тоже интроверт, не выдержал перегрузок, перебрал таблеток от головной боли).

Ваш младший развивается  разносторонне, включая спорт.  У всех детей бывают периоды  взросления, когда не хочется говорить правду, хотя бы, чтобы не расстраивать маму.

Сечение трубы больше  20  см, наверно, а не мм?  А не сомнет потяжелевший  после полива  грунт гофру?

Зульфия, по поводу Венеры. Не могу взять в толк-кто годам присваивает планетное управление, а главное-что это даёт практически?

Но поясню подробнее: давным-давно астрология исрользует "септеннер"-семь видимых планет солнечной системы, исключая землю. Соответствие каждой из них чему-либо установили путем "управления": так, Луна, "управляет" понедельником. (Английские названия дней если поанализировать, то традиция ещё более очевидна). Вторник-Марс, среда- Меркурий, четверг-Юпитер, пятница-Венера, суббота- Сатурн, воскресенье- Солнце. Часть бытовых привычек распределена по дням недели в большинстве с своем без знания этих покровителей, но по устоявшемуся и принятому как данность режиму: жениться стоит в пятницу (не в субботу!), а веселиться по любому не-любовному поводу-в воскресенье, а вот уборка- как раз в субботу. Чаще всего это просто сделать легче при соответствии энергии планеты и мероприятия. Вопреки "воле" планеты можно действовать, но эффект будет хуже. Так вот и на дни то не существует строгих запретов (если мы не иудеи), а уж год... При Венере "ослабеет" влияние других планет? Нет, ни в коем-случае.

Наташа,  :D  да прочла в  газетке Семко, что 2018 год будет урожайным для плодовых (включая плодовые овощи) из-за влияния Венеры, но не нашла подтверждения. 

Цитата Зульфия

О, Зульфия, как трудно принимать эти слова в качестве комплимента - на счет отношений с детьми. Наши отношения - самое сложное в нашей нынешней жизни. Спасибо за поддержку! Нам ещё очень многое делать надо!

А вот про трубу - это мм! Реально! Стенка определенной толщины, а при угле кривизны при маленьком диаметре трубы и толщине стенки примерно равном толщине перепада при гофрировании - это прямо таки толстенная стенка, её сопротивляемость весу будет достаточной. Я думаю, что таких надо больше в погонном измерении, чем более толстых, но это правильный вариант. Так он считает - я ему верю. :-[

Наталья :thx:С наступающим Новым годом!Всех благ!!! :thx: :thx: :thx: :-*

:-[ :-[ :-[

Цитата
А дневник может продолжишь :hid:

Спасибо за поздравления, Галя! :thx: :thx: :thx:

Можно в наглую уточню - а Вам тема астрологии близка? Интересна? Я открывала этот дневник на волне желания присмотреться к каким-то моментам в жизни своих зеленых питомцев, может и с учетом фазы Луны, но потом стало просто очевидно, что ерунда это всё, пусть я и астролог. Вам что было бы интересно, если подумать над этим как темой дневника? Я подумала, что тема этого дневника исчерпана, а на новую я не могу найти вдохновения... Грузить людей проблемами - глупо! Но может есть что-то, что я могла бы порассказывать и Вам было бы занятно? О чём? :-[

Цитата Зульфия

Наташа,  :D  да прочла в  газетке Семко, что 2018 год будет урожайным для плодовых (включая плодовые овощи) из-за влияния Венеры, но не нашла подтверждения.

Зульфия, при Вашем полностью комплексном подходе во всех вопросах (а я вижу именно это в том, какие вопросы Вас волнуют), у Вас вырастут все растения и дадут прекрасный урожай все без исключения, да ещё и отличный урожай - урожаище!!! :-*

Наташа, привет! :)  Наши бы пожелания да Богу в уши!

А что думаете  насчет китайско-японской  астрологии по годам?  Точно помню, что в годы Быка (мама говорила "год Коровы -двойной урожай") у всех всего вырастало много.  Как там у Собаки?

Парадокс: уходящий  17й мы запомним  холодным летом в средней полосе, а Гисметео назвал  самым теплым за последние 80 лет в России (  :D  как средняя температура в больнице). Зерна  вырастили в стране  рекордно.

Гофра  диам.  20 мм - в которой электропроводку под  штукатурку прячут,  или откуда?

Цитата Зульфия

Наташа, привет! :)  Наши бы пожелания да Богу в уши!

А что думаете  насчет китайско-японской  астрологии по годам?  Точно помню, что в годы Быка (мама говорила "год Коровы -двойной урожай") у всех всего вырастало много.  Как там у Собаки?

Парадокс: уходящий  17й мы запомним  холодным летом в средней полосе, а Гисметео назвал  самым теплым за последние 80 лет в России (  :D  как средняя температура в больнице). Зерна  вырастили в стране  рекордно.

Гофра  диам.  20 мм - в которой электропроводку под  штукатурку прячут,  или откуда?

Зульфия, если Ваша вера в эту систему даёт Вам точку отсчета-опоры и подводит к какому-то результату, то разве моё мнение должно опровергнуть это? Не думаю, что Вы откажетесь от своих убеждений.

Амоё мнение на счет влияния годов не однозначное. Про растения-не знаю никаких сколько-нибудь значимых мнений серьезных и обстоятельных, подтвеждающих или опровергающих какой-то резис о влиянии разных лет. Может даже это от узости моего кругозора, если будет угодно, но на том стою. Буду рада увидеть своими глазами урожай небывалый через 4 года.

А на счет того, что годы Крысы-Быка-Тигра и т.д. -это астрология, то я считаю, что это не так. Наука о звёздах пусть и содержит мифические наименования созвездий, в древности распологавшихся вдоль эклиптики, то всё же это не выстраивание мифа о животных, призванных для служения и откликнувшихся на зов в хаотичном порядке. Мне система годового круга в плане 12-летней продолжительности лишь кажется несколько похожей на 12-знаковый и 12-домный принципы астрологии. Более-мне близким ничего не находится. Принципы "дружбы-вражды" годов тоже смахивают на какую-то систему взаимоотношений, но!!! Астрология-точная, очень зависящая от верности расчетов наука и законы математики работают в ней как и везде, где математика важна. Видимо, эта основа-мптематика- и делает разные системы знаний схожими.

Конечно, можно попробовать проанализировать события в жизни человечества и постараться вывести какие-то выводы из этих наблюдений, как например, в нашей стране страшнейшие события, потрясавшие судьбы всех и вся, происходили в год Змеи, но стоит ли так бояться этих лет? Нет конечно! А в моей лично жизни и вовсе события в эти годы то были, то нет...  Нет данных опять же о том, что это-астрология и конкретное влияние-неизбежно.

Зульфия, а Вы гностик? Как Вы полагаете- от чего или кого зависит развитие личной судьбы? ЧТО есть свобода воли и каковы границы этой свободы? :pom:

Про трубу-не скажу точно, мужа вопрос. Купит-отчитаюсь. :mail2:

Здравствуйте, Наталья! :)

Насчет китайского календаря нет убеждения, могло  быть совпадение.

Я  не поняла  вашего вопроса, посмотрела значение слова "гностик", вроде официальное толкование мне не подходит?

Предположу, что каждому задается оптимальное направление для развития. Будем  ли мы с детства прилагать усилия,  использовать все возможности для развития,  лететь или ползти  по своей судьбе,    зависит во многом от нас. 

Цитата Зульфия

Здравствуйте, Наталья! :)

Насчет китайского календаря нет убеждения, могло  быть совпадение.

Я  не поняла  вашего вопроса, посмотрела значение слова "гностик", вроде официальное толкование мне не подходит?

Предположу, что каждому задается оптимальное направление для развития. Будем  ли мы с детства прилагать усилия,  использовать все возможности для развития,  лететь или ползти  по своей судьбе,    зависит во многом от нас.

Зульфия, давным давно, учась на юрфаке, где было много истрических наук и истории философии в том числе, я узнала, что люди, принимающие постулат о познаваемости мира, являются гностиками, а те, кто не верят в это-агностики. Религиозная ортодоксальность четко подпадает под описание агностицизма, есть догма и она главенствует. Ну если коротко.

Я предположила, что Вам близок подход гностицизма, а трактовку из википедии (например) я даже не знала-ну и чушь там понаписана. ;-)

Вот и встает вопрос: только в Ваших руках судьба Ваша? Или есть Управитель, чью волю Вы не всегда в силах не то что изменить, а даже принять? В связи с отношением к вопросу и строится ответ на интересующие Вас темы по поводу гороскопов и прочего.

Зульфия и Ардак, я поздравляю Вас с наступащим Новым годом и удачи Вам в будущем году! :thx:

Лена, спасибо за поздравления и подарок! Фея, пусть и твои мечты сбываются! :-* :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...