Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Натали, здравствуйте!

Какие сорта малины, ежевики рекомендуете? 

Насчет актинидии я сомневаюсь, у нас листья распускались рано и  почти ежегодно попадали под заморозок.  Надоело расстраиваться, убрали  их.  У  родителей  позже распускаются, но малоурожайны.  Названия сортов неизвестны, увы.

Цитата Зульфия

Натали, здравствуйте!

Какие сорта малины, ежевики рекомендуете? 

Насчет актинидии я сомневаюсь, у нас листья распускались рано и  почти ежегодно попадали под заморозок.  Надоело расстраиваться, убрали  их.  У  родителей  позже распускаются, но малоурожайны.  Названия сортов неизвестны, увы.

Зульфия, очень жаль, что Вы отказались от мысли обзавестись актинидией. Я не знаю, получится ли купить её, но пока очень хочется.

Малину и ежевику ещё не определилась с выбором, тем более пока нет ответа о размере рассады, но знаю с кем посоветоваться (в нашем климате люди пробовали и про многое знают). И в приоритете сейчас бесшипные и ранние сорта. Если Глен Лион такой (забыла он или Глен Файн), то он будет основным. Ещё нужны желтые и черные, но это не критично.

Вы что захотели? На чём у Вас акценты?

Наташа, пока записалась на малину  Туламин по рек. Свет. Вит как самой сладкой.  Но она не ранняя, а средне-поздняя.

Ежевику  Черн. Бриллиант,  более популярных сортов в СП нет.

Цитата Зульфия

Наташа, пока записалась на малину  Туламин по рек. Свет. Вит как самой сладкой.  Но она не ранняя, а средне-поздняя.

Ежевику  Черн. Бриллиант,  более популярных сортов в СП нет.

Поздравляю, Зульфия! Я весной брала и Туламин, и другие сорта. Так как двухлеток попробовать мне ещё не удалось, могу поделиться лишь впечатлениями о всем остальном. Только этот 100% прижился -ни одного выпада, чего не было со всеми другими сортами. И именно этот сорт дал самый высокий прирост. Надеюсь, перезимует и мне удастся поделиться ещё и впечатлениями о вкусе.

Про ежевику читаю пока...

Как мне хочется уже определенности с посадочными площадями! :-[

Всем тратящим время на мой дневник-доброго времени суток!

Захотелось поделиться впечатлением о том, как выглядит неслучайность встреч на практике и ощущением себя орудием в руках Бога, когда он играет нами в свои игры, не давая заранее никакой информации о целях игры и даже хотя бы о правилах.

Итак. Младший мой сын посещает курсы по  подготовке к поступлению в гимназию, которая даёт весьма приличное образование. Сайт гимназии-источник полезной и постоянно пополняемой информации. Так я получила сведения о том, что в городе в ноябре проходил фестиваль науки (как я понимаю-с целью популяризации некоторых отраслей, но важно не это).

Мы сходили с сыном на лекцию о биологии самоконтроля и так как задать вопрос при большом скоплении народа было волнительно, мы с сыном (пока папа консультировал кого-то по цзен-медитации ;-) ) подошли к ученому и попросили совета по литературе с целью углубления знаний в этой теме и в тацм-менеджменте. Получив рекомендации, мы помчались жить дальше.

Неделю назад мы приехали с мужем сдать ребенка в школу, а забирать надо было через некоторое время, которое мы решили не тратить на дорогу по пробкам, а пошли по магазинам. Один из них был книжный. О чудо, там мне попалась в руки книга под редакцией Гиппенрейтер о психологии мотивации и эмоций. Учебное пособие МГУ, автора с именем даже мне известным и тема, актуальная! Я даже отложила другую книгу и купила эту!

Прочитав достаточное количество глав, я перешла к теме, раскрытой группой авторов, среди которых был Березин Ф.Б. Мне стало интересно узнать о них побольше и я "зависла" в ЖЖ Феликса Борисовича, описывающего начало своего становления как врача-психиатра, отправленного на работу в г.Риддере.

И вот тут я поняла-мне должны были попасться на глаза именно комментарии ученого, мнение которого значимо и вемьма внушительно. Как же интересно писал человек в 82 (!) года о событиях 60-летней давности!

Всем, кому покажется любопытным описание очевидца, пережившего времена "дела врачей", его заметки могут быть любопытны.

А я получила ответы на некоторые свои вопросы, ради решения которых думала рыться и дальше, но не предполагала, что мне их "дадут" вот так, "на блюдечке с голубой каёмочкой": школа-фестиваль-ученый-книги ученых!

ГОСПОДИ, спасибо! :mail2:

Ещё момент, достойный заметки. :hid:

Встретившись со Светланой-Drosera, мы перекинулись парой фраз о генетике. Я не мучила собеседницу своими вопросами о наследовании когнитивных способностей, ибо холодно было и поздно (а муж сказал бы "ибо не фиг!"), но этот вопрос мне всегда был любопытен. Хотелось понять -есть ли смысл "насиловать" ребенка всякими учебными-познавательными курсами-тренингами-школами, ведь есть физиологический предел к усвоению нового и есть риск перегрузить человека, чьи способности могли быть изначально "не расчитаны" на высокий ритм-темп-большой объем. Есть такая граница? Она осязаема и не пересекаема или можно поднимать планку постоянно? Как это выяснить и как не навредить? А наследование способностей физиологических ведь очевидно...

Березин дал ответ!!! Как деликатно и как аккуратно! Жаль, что я не могу воспроизвести дословно, но мысль мне ясна и теперь поищу ответ о том, как диагностировать верхнюю границу возможностей "без причинения ущерба"!

Очень интересно и весьма вдохновляюще.

Приятно, что я обладаю информацией из источников разной направленности, но сами суждения, по сути, сводятся к одному: свинья не родит бобра! ;D Как я люблю повторять! ;D

Конец года пришёл. Началась лихорадка экзаменов-академических концертов. А парни выпускают пар палками! Дерутся так, что кровь льётся не в переносном смысле, а прямо по головам. Вот это в 10 лет ЧТО?! Какой нафиг подростковый возраст... и ещё-пороть что ли?! Блин...

Все помидоры из головы вылетели... >:(

Наталия, :hat: стараюсь читать ваш дневник регулярно.  Напишите, пожалуйста, названия новых книг по психологии! У  меня есть две настольные книжки Гиппенрейтер  о любви и воспитании. Когда читаю, со всем согласна, но так трудно транслировать безусловную любовь, все хочется "довоспитать".

ИМХО:  сыновьям и их одноклассникам нужны физические нагрузки, чтобы сбрасывать умственное и гормональное напряжение.  Типа школьной спортивной секции, хоть вашему вундеркинду  и "некогда".  В идеале командный  вид  для сплачивания.

За  советы по сортам  тут и там  Гран мерси!  :thx:

А насчет объемной теплицы, как планируете организовать проветривание?  Вдруг повторится жара-16г?

Цитата Зульфия

Наталия, :hat: стараюсь читать ваш дневник регулярно.  Напишите, пожалуйста, названия новых книг по психологии! У  меня есть две настольные книжки Гиппенрейтер  о любви и воспитании. Когда читаю, со всем согласна, но так трудно транслировать безусловную любовь, все хочется "довоспитать".

ИМХО:  сыновьям и их одноклассникам нужны физические нагрузки, чтобы сбрасывать умственное и гормональное напряжение.  Типа школьной спортивной секции, хоть вашему вундеркинду  и "некогда".  В идеале командный  вид  для сплачивания.

За  советы по сортам  тут и там  Гран мерси!  :thx:

А насчет объемной теплицы, как планируете организовать проветривание?  Вдруг повторится жара-16г?

Зульфия, здравствуйте!

А давайте сборзею и пошлю Вас на лекции?  :hid:  Аудиолекции Руслана Нарушевича. Их можно скачать в интернете легко и его фишка-все циклы привязывать к дюжине. Это мой самый слушаемый автор, хотя про детей Сергей Серебряков тоже хорош. Просто книги читать не всегда есть возможность (у меня), а аудио идёт и во время работы по дому, и в дороге.

Гиппенрейтер у меня хрестоматия-там её собственного труда больше в компиляции, чем собственно в тексте (его не было). А так она называется "Психология мотивации и эмоций".

Про проветривание не расскажу, пока не знаю, но муж обещал и трубы в землю уложить для прогрева, и вентилятор для того, чтобы в них теплый воздух из-под конька подавать. Наверно не один, форточки будут тоже, но какие и сколько-не знаю. Сейчас думаю - где Анну Герман раздобыть, если почта опять не доставит письмо?  :-[

А в целом-скоро дневники закроют и я двмала о своей теме. Я понимаю, что все индеты сеяла в один день, пикировала и садила тоже по срокам одинаково, а урожай на них был разный при одинаковом уходе. Лунный цикл влияя, не делал этого сильнее, чем собственные качества растения и условий выращивания. Вот так.

А с ягодами-это не просто другое, это совсем другое аоличество и там я точно  видела, что не в Лунной фазе дела. И как ни странно, но мне-астрологией болеющему человеку- даже не обидно! Напротив, я ещё раз убедилась в том, что и мы, и все другие живые существа, родившиеся с определенными установками (в виде гороскопа) в силах избрать ту его реализацию, которая устраивает индивида. Гороскопы все могут быть истолкованы как многовариантное будущее со многими неизвестными (потому я и не занимаюсь прогностикой), но в том, например, какую из 2-3 профессий, к которым имеет предрасположенность, выберет человек -решает он сам. Так вот... А чем помидоры хуже? Это не значит, что я буду садить в дни затмений тли ещё какие-то критические,  но терять время в ожидании "того-самого" не буду.

И дневник вести на вряд ли смогу ещё раз. Не очень мне этот опыт показался успешным. :hat:

Зульфия, про повтор лета 2016.

А прямо порвалась: куда меня отнести в связи с мнением о возможности его повторения- к оптимистам или напротив? :mail2: Я ни разу не видела за всю жизнь такого лета на урале, когда даже в конце августа было +30, поэтому не верю в возможность его повтора. Но как мне хочется ошибаться! Я была бы счастлива! ;)

:appl: Натали, большое спасибо за наводку на авторов- психологов  :thx:. Старший сын уже взрослый, живет отдельно, а с младшим -  :-. То учителям грубит, то ещё что-нибудь.  Про предел в обучении. Мне кажется, ребенок сам даст понять, когда радость познания сменится раздражением или усталостью от частых цейтнотов. И если его сопротивление не покажется чем-то случайным, то нужно смириться и дать ему самому принять решение.

Совет про командные виды спорта мне кажется очень правильным.

Смотрела с ребенком (тогда ему было лет 9) многосерийный мультик One Piece. Там паренёк решил стать пиратом и набирает себе команду. Первым взял мечника, второй - ловкую девушку, а третьим - совершенно слабого физически и трусоватого парня. С добрым сердцем, правда, но в драках от этого толку мало. Я вот сама бы никогда такого не взяла. Тогда. Сейчас вот по другому уже думаю  :D.

В теплице муж тоже закладывал в грунт трубы и гонял по ним теплый воздух. После двух сезонов всё убрал - эффекта особого не увидел. С одной трубы слетела сетка и туда стали проникать мышки... Сейчас сделал грядки в коробах на ножках. Прогревается хорошо, но грунт высыхает быстро.

Ягоды актинидии собираю в лесу. На участке растет одна, но ягод дает мало. То ли опылителя поблизости подходящего нет, то ли насекомых, то ли ветер не в ту сторону дует  ::).

Цитата Lena-28

:appl: Натали, большое спасибо за наводку на авторов- психологов  :thx:. Старший сын уже взрослый, живет отдельно, а с младшим -  :-. То учителям грубит, то ещё что-нибудь.  Про предел в обучении. Мне кажется, ребенок сам даст понять, когда радость познания сменится раздражением или усталостью от частых цейтнотов. И если его сопротивление не покажется чем-то случайным, то нужно смириться и дать ему самому принять решение.

Совет про командные виды спорта мне кажется очень правильным.

Смотрела с ребенком (тогда ему было лет 9) многосерийный мультик One Piece. Там паренёк решил стать пиратом и набирает себе команду. Первым взял мечника, второй - ловкую девушку, а третьим - совершенно слабого физически и трусоватого парня. С добрым сердцем, правда, но в драках от этого толку мало. Я вот сама бы никогда такого не взяла. Тогда. Сейчас вот по другому уже думаю  :D.

В теплице муж тоже закладывал в грунт трубы и гонял по ним теплый воздух. После двух сезонов всё убрал - эффекта особого не увидел. С одной трубы слетела сетка и туда стали проникать мышки... Сейчас сделал грядки в коробах на ножках. Прогревается хорошо, но грунт высыхает быстро.

Ягоды актинидии собираю в лесу. На участке растет одна, но ягод дает мало. То ли опылителя поблизости подходящего нет, то ли насекомых, то ли ветер не в ту сторону дует  ::).

Лена, не за что! При разнице в возрасте в 8 лет дети конфликтовали очень и мне пришлось почитать многое. Например, Филипп Зимбардо и Ширли Рэдл "Застенчивый ребенок", Адель Фабер и Элейн Мазлиш " Братья и сестры. Как помочь детям жить дружно", Чижова С.Ю. и Калинина О.В. "Детская агрессивность", Алла Баркан "28 законов воспитания", Дэниел Гоулман "Эмоциональный интеллект".

Оказалось, что аудио формат даёт больший эффект, а мы читаем всегда "про себя" и инфа не усваивается так хорошо, как при прослушивании (правда этому есть объяснение). Поэтому лекции Серебрякова, Нарушевича, других авторов по этой тематике мне очень нравятся и по логичности объснений механизмов взаимодействия, и по практичности советов.

Ещё, про теплицу-передам мужу, но уточню: какой диаметр труб вы вкапывали?

Натали, у Вас  есть оригинальные мысли,  не отказывайтесь от  ведения дневника!  Можно же и короче писать, если некогда.

Про  идею с аудиолекциями  спасибо :thx:, мне как раз  нужно  развивать восприятие на слух, я визуал.  Моему внуку 3г, а у меня опыта воспитания мальчиков нет, и цивилизация меняется на цифровую, так что буду изучать.

Про жару: я  имела ввиду  температуру в теплице  выше стерилизующих сортовые томаты  32 градусов в середине лета, когда завязывается большая часть урожая.  Если продумали не только обогрев, но  охлажнение-потряхивание, будете с богатым урожаем!  Хотя можно обойтись Томатоном/Партенокарпином, если нет  негативного отношения к подобным препаратам.

Цитата Зульфия

Натали, у Вас  есть оригинальные мысли,  не отказывайтесь от  ведения дневника!  Можно же и короче писать, если некогда.

Про  идею с аудиолекциями  спасибо :thx:, мне как раз  нужно  развивать восприятие на слух, я визуал.  Моему внуку 3г, а у меня опыта воспитания мальчиков нет, и цивилизация меняется на цифровую, так что буду изучать.

Про жару: я  имела ввиду  температуру в теплице  выше стерилизующих сортовые томаты  32 градусов в середине лета, когда завязывается большая часть урожая.  Если продумали не только обогрев, но  охлажнение-потряхивание, будете с богатым урожаем!  Хотя можно обойтись Томатоном/Партенокарпином, если нет  негативного отношения к подобным препаратам.

Зульфия, спасибо на добром слове! Я писать начала именно после долгого чтения Ирины-Карамели. Мне было грустно видеть ожесточенное отстаивание мнения, что астрология-мракобесие (если уж совсем коротко формулировать её мысль). Мне хотелось изложить своё видение этой ситуации и не на правах незванной гостьи в "чужом монастыре", а спокойно и логично, не превращая дискуссию в базар. Сейчас я могу ещё раз лишь повторить, что нет никаких научных исследований в области ботаники, проводившихся астрологами-профессионалами, чьё мнение подтвердило бы обоснованность предложений что-то делать или не делать из "Лунного календаря огородника" и тому подобного чтива.

:-*Кипят страсти по делу в Перми:

https://www.change.org/p/%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B5-%D0%B1-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8/u/22131420

Не удержалась и коммент родила. Эмоции попусту не люблю, а тут и зацепило, и опубликовать там не смогла, а может и стоит начать действовать?

Моя реакция:

Люди, читаем часть 1 статьи 109 УК РФ: там ЛЮБОЕ наказание не более 2 лет. При привлечении к ответственности по этому составу суд был обязан назначить наказание с учетом правил, в числе которых устанааливается многое, например: судим или нет, погашена судимость или нет, характеристики, семейное положение (помните убийце из Новосиба, задавившей 2-х людей, дали срок и отпустили до исполнения 14 лет детям на свободу?), раскаяние и прочее. Исходя из отсутствия данных о том, ЧТО изучал суд по делу, могу уверенно сказать-дали 3/4 от максимума, что не мало, да ещё и с доп. "опциями".  Говорить о "доброте" суда нет оснований. Следует писать не в ВС РФ или ещё куда на конкретное решение по делу, а в КС РФ о том, что малозначительность наказания по данному составу ПРЕСТУПЛЕНИЯ, характеризующегося именно в форме вины -"неосторожности", противоречит положениям конституции на равные права граждан на безопасность и равную защиту прав в суде. Родственники того, кого убивали "с умыслом" могут расчитывать на одну "компенсацию" в виде назначения  наказания преступнику, а кого "грохнули с пофигизмом", как этого зоозащитника- на презрительное "не более 2 лет"?

Воспитательную роль судопроизводства отменили напрочь...

Не должно быть такого беспредела в УК РФ, когда человек, "толкнувший-ударивший-зацепивший чем-то", не ЗАХОТЕЛ ПОДУМАТЬ о цене своего нежелания наступления тяжких последствий для других граждан, тем более -при гибели потерпевшего!

Я за суровое ужесточение наказания вообще в данном составе преступления, а для изменения его в УК РФ ещё и можно писать наказы депутатам госдумы, требуя от них законодательной инициативы! Мы -избиратели и имеем право не только бюллетени в урны кидать, чтобы потом жаждущие имели по поллимона зарплаты и неприкосновенность, но и обращаться к ним за исполнением воли избирателей! >:(

Сорри за накал страстей... :'(

Наташа :thx:Спокойствие только спокойствие.В ссылку не ходила :-[

Но известно , что СМИ , часто бывают не объективны  ;) инфу часто приподносят "с определённой "целью, под заказ.

Ну тебе нужны отрицательные эмоции :P на ночь глядя :mail:

Расслабься и получи удовольствие.Всё будет хорошо :thx: :-*

Забегаю к тебе , но в силу ряда обстоятельств , всё не могу ответить на твой вопрос, :-[ Чуть позже отпишусь.

Спокойной ночи , :thx:красивых снов :thx:

Не люблю споры о политике, но старший сын на мне отрабатывает навыки. :hid:

Намедни воскликнув: "Собчак-крутая! Такой офигенный вопрос задала на рресс-конференции!", вывел опять нас к диалогу о  ПРАКТИКЕ-ПОЛЬЗЕ-КОНСТРУКТИВНОСТИ ДЕЙСТВИЙ. Я пыталась донести до молодого свободолюбца, что просто рассказы о том "как всё плохо-д...мо страна" слушать даже не стоит, а автора стоит воспринимать не как обличителя (чаще всего-только вовыд аудитории на эмоции для самопиара), а пустомелю и интригана, прикрывающего за своими красивыми словами об очевидном попытку добиться чего-то для себя. Чего хочет такой человек-первый вопрос, который пыталась предложить обдумать я сыну. Мотивация истинная какова? А он не понимает-думает, что "пользуюсь своим превосходством в софистике"! Во, блин... Я даже не этого хотела-просила продумать варианты конструктивных предложений по тревожащей теме, чтобы их реализация могла изменить "плохую ситуацию", а он так высоко витает в облаках теории, что о практике даже думать не может... (Да, он не фанат этот мадам из дома-2!)

И вот я подумала: спустить с небес на землю каким видом деятельности, не умаляя достоинства и не унижая? Посуду мыть-не прокатит, посудомойка лучше справляется. Полы мыть-ему не в лом. Обувь-не удивится даже. Чем можно озадать студента, живущего с родителями (кроме выноса мусора-справляется с этим)? Чтобы пришло понимание, что мудрствования - не есть залог успеха? :hid:

Наташа :thx:Спокойствие только спокойствие.В ссылку не ходила :-[

Но известно , что СМИ , часто бывают не объективны  ;) инфу часто приподносят "с определённой "целью, под заказ.

Ну тебе нужны отрицательные эмоции :P на ночь глядя :mail:

Расслабься и получи удовольствие.Всё будет хорошо :thx: :-*

Забегаю к тебе , но в силу ряда обстоятельств , всё не могу ответить на твой вопрос, :-[

Цитата
Чуть позже отпишусь.

Спокойной ночи , :thx:красивых снов :thx:

Галина, взаимно и очень рада пожеланиям! СПАСИБО! :thx:

На самом деле завтра у младшего накладка: и академический концерт в музыкалке (теперь хор), и защита разряда на батуте. При чем за последние три недели мы уже отработали концерты в филармонии, консерватории и музучилище, а на следующей неделе будет в гимназии, куда мы тоже пойдём. Хотела для руководителя распечатать приказ о проведении спортивного мероприятия (школа тоже, не шарашка), чтобы отпросить его и получить оценку за полугодие, а пока искала-попала на сайт федерации этого вида, а там-ссылка на петицию о защите детей московской спортшколы, у которых условия ухудшает новое руководство. Вляпалась в чтение и следующей...Про пермского зоозащитника, которого его оппонент толкнул с лестницы и старик умер. Комменты на "никакое" наказание у меня, как юриста, вызвали просто желание прояснить, что максимум назначить суд по делу может быть вообще не мог и всё законно. Но гадко то как... Вот и получается: Собчаки пиарятся в эфире "Пятницы" в стиле буф, а люди думают, что выборы-бред, в стране суды плохие, жизнь-г...но и с этим НИЧЕГО НЕ ПОДЕЛАТЬ? Думаю, что делать можно. Только для этого вида деятельности нужна мужская сила-напор-безогладность на собственные возможные потери. Вот и болтаю с сыном о чём попало, а по ночам-"фигней страдаю". ;D

Галя, если Вам будет интересно ответить на мои вопросы, я подожду и буду рада почитать Ваше мнение, но Вы не обязаны выворачивать душу тут, перед аудиторией, охват которой не осмыслим. Вопросы не простые и мне для ответов на них нужны были годы, а потом-смелость, чтобы открыто высказывать их. Кстати, моя приятельница-зоозащитница не согласна со мной вообще. Считает, что её "свобода" от мужа (она развелась в попытке вступить в другой брак, но претендент "слился", а она теперь одна и с тремя кошками, двумя собаками и черепахой живет. Носит ежедневно на работу 12-14 литров каши бездомным псам,которые живут в промзоне у их конторы и отпуск дольше недели не считает допустимым из-за ответственности за них) - её благословение, а предложения подумать о том, что ей можно найти спутника жизни, отвергает с мотивацией "все м.-козлы!". Я думаю, что всё не так однозначно, в том числе и у меня, но уж точно- "не козлы"! ;D

Так что-душевного равновесия всем нам и хороших снов! :thx:

Наташа, :thx:Ой не добрая я , не добрая  :hid:Прости.

Но на последний вопрос  :mail: Помнишь думаю, возраст -"вырывание корней" ;) Ну , птенца из гнезда "пнуть"хорошо бы.На вольные хлеба(стипендию)?Жизненые трудности -закаляют, обучают собственному опыту . :-[

По другому , изменить окружение, среду обитания . Армия? Курс школы "Самовыживания"Что б сам повзрослел.

А вот готова ли ты к такому ???

Это  частное мнение :-[

Наташа, :thx:Ой не добрая я , не добрая  :hid:Прости.

Но на последний вопрос  :mail: Помнишь думаю, возраст -"вырывание корней" ;) Ну , птенца из гнезда "пнуть"хорошо бы.На вольные хлеба(стипендию)?Жизненые трудности -закаляют, обучают собственному опыту . :-[

По другому , изменить окружение, среду обитания . Армия? Курс школы "Самовыживания"Что б сам повзрослел.

А вот готова ли ты к такому ???

Это  частное мнение :-[

Цитата

Галя, а я-жадная!  :hid: Можно попльзуюсь помощь и попрошу порассуждать со мной подробнее.

Итак, дано. Мать (соответственно -я) - гиперответственная с тягой к перфектионизму. Анамнез так себе, мягко говоря, а я ещё и самоедством болеть люблю... :-X (Зульфия, потому и не отправила Вам осень саженцы с ОКС-понимала, что сдохнут, а маяться с упаковкойпри таком варианте не видела смысла-извините!)

Отпрыск: малообщительный молодой человек, который максимум общения получает в том ПОМЕЩЕНИИ, к которому "прирастает": школа-пока в ней учится, дом-пока в нём живет. Он интроверт в самом противном варианте-вообще может не говорить, если не распросишь. Со здоровьем не катастрофа, но и не айс (весна-лето будет жесточайший поллиноз), осень-зима полегче. Но учиться ему сейчас очень не просто. От начерталки в тоске был, сецчас-выкарабкивается. И вот живёт он в режиме "дом-вуз-дом". Про общагу -вопрос заарылся летом, хотя я не возражала, а снимать жильё не на что да и тупо как-то... У них с братом на двоих 22 кв.м., общая комната-повод для общения.

Вот я и думаю: выпихнуть? Как? Куда? Но главное-зачем? Мы-не только родня, мы его круг общения, в котором ему стабильно жить и это придаёт психике стабильность. А сейчас в нашей жизни это дорогого стоит-мне кажется.

Я думаю,что при появлении девушки он сам захочет уцти и тогда мы постараемся помочь. Но пока он один-ЗАЧЕМ его гнать?

В чем моя логика хромает? Я не шучу-как Вы видите, со стороны?

Огромное количество очепяток именно о перфекционизме кричит! :pom:

На смартфоне всё время буквы соседние пропечатываются, а я тороплюсь! :hid:

Наташа  :thx:

Я несколько раз , в разное время перечитывала твой вопрос  ;)

У меня есть "недостаток" :D я как собака , всё понимаю , на" нюх" чую , а высказать не могу ;D

Ответить не могу ни  нет , ни да . Видишь ли в "сама" , у нас разная мера понимания ;) А что б прийти к единому языку , :mail: в формате письма , для меня не реально.Нет живых интонаций.Нет визуального восприятия собеседника.

Не отрицаю , что какую -ту  роль в нашей жизни играют и звёзды.У каждого своя судьба .У каждого своя "миссия"Мы пришли в этот мир и выбрали этих родителей , не просто так.А чтоб пройти через определённые жизненые уроки

С другой стороны , есть и понимание с позиции традиционной психологии.

Которая гласит-Базовое доверие к миру(людям , родителям , ) закладывается  в возрасте до 1,5 лет.

И каждая ситуация индивидуальна :-[

А сейчас появилось ещё и понимание :-[ помнишь песню  "......лица стёрты , краски тусклы , то ли люди , то ли куклы..........в ловких и натруженых руках"

Наташенька  , доброго здравия  :thx: душевного равновесия :thx: Ты удивительная , сказочная мама :thx: :-*

(Надеюсь , как модератор дневника , почистишь этот пост)

Со стороны :D Ой Наташенька :-Со стороны я наблюдаю , что в современном мире , даже когда появляется девушка, :P :P :P молодые люди , не желают уходить из родительского гнезда :( Находят массу причин ,машина , карьера , квартира , вот ипотеку выплатим.......)УВЫ :(

И вот кому -то четвёртый десяток пошёл, кому то и больше .

Утро , вечера мудрее.  :hat:

Галя, про интонации и живой контакт-согласна! Это важно очень! И спасибо за этот ответ! :thx:

А комплимент... :-[ я правда годы потратила на перемены во взглядах, но такие приятные слова мне всёравно не ловко примерять к себе... Спасибо за поддержку и слова участия. Я была бы рада узнать, что мои мысли чем-то и Вам доставили удовольствие! А матерей наверно надо обучать быть таковыми. Я до сих пор малокомпетентной себя ощущаю, особенно когда мелкий врёт. Всё думаю: каким своим наказанием-осуждением я спровоцировалась тягу к защите? Я же его люблю и вроде как пытаюсь ему дать это понять...

Сорри, Остапа опять понесло... :hid:

Ничего чистить в дневнике не буду и давно не делала этого. :hat:

Цитата Радуга

Со стороны :D Ой Наташенька :-Со стороны я наблюдаю , что в современном мире , даже когда появляется девушка, :P :P :P молодые люди , не желают уходить из родительского гнезда :( Находят массу причин ,машина , карьера , квартира , вот ипотеку выплатим.......)УВЫ :(

И вот кому -то четвёртый десяток пошёл, кому то и больше .

Утро , вечера мудрее.  :hat:

О, это у нас за стенкой-сосед с мамой. Ему 40 и сидит дома, мать только год как перестала ездить на работу на вредное производство поскользящему графику за 50 км от Екб. Я сначала пыталась с соседями наладить контакт и он получился, мы если что можем выручить по мелочи друг друга, я ещё и урожаем угощаю регулярно, но дружбы нет -не будет. Там просто странно: мужчина без ограничений физических получает от матери одобрение на жизнь за её счет, т.к. "издить на работу ему сложно", "он без диплома", "его не ценят"...  Я послушала пару раз и ретировалась! Теперь старшему этого Максимку привожу как пугалку: как он жить не дам-я сама трутень, на шее мужа сижу!  :hid: Или с дипломом, или без него, но работать пойдешь сразу, как перестанешь учиться! И про стипендию наезжаю-она нужна. Он говорит, что записался в институтский стройотряд и летом поедет на заработки на 2 месяца. Пока первый курс-думаю, злобствовать хватит. :pom::dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...