Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Муж решил строить вторую теплицу. Спорим на счет размера. Он готов возвести постройку 10х6, с пятью грядками внутри. Я против такой большой ширины-средние грядки будут слишком затенены, мне так кажется. Вроде трех грядок по 80 см на всю длину с двумя дорожками должно хватить... А вот если он завтра устроит по своим размерам? Или зря я выпендриваюсь?!  ???

Поломала всю голову: остатки свежих помидор сварить в соус, сделать лечо или утрамбовать в морозилку для готовки зимой? Места нигде нету-ни для банок, ни для пакетов с заморозкой...

Вот теперь и рождается главная тема: если мы так мало потребляем, точнее медленно и по немногу, зачем нам две теплицы? Что делать с излишками? Зачем убиваться и ухаживать, когда нам много не надо? Как остановиться на каком-то конкретном размере площадей, где будет получен урожай, достаточный для нас? Ну и тогда остановиться в своих хотелках... как же всё высчитать?!

Цитата Улетевшая По

Зачем убиваться и ухаживать, когда нам много не надо? Как остановиться на каком-то конкретном размере площадей, где будет получен урожай, достаточный для нас? Ну и тогда остановиться в своих хотелках... как же всё высчитать?!

Наташа, у меня нет столько излишков, скорее дефицит. А по количеству площадей, я так бы прикинула-в моих условиях куст, если даст 2кг, то с 40кустов ( грядка 4м, посадка через 40см) урожая мне за глаза. Смотря сколько кг вам надо на семью нужно. Как то так.

Всем привет!  :)

Наталья, а что муж хочет растить в теплице?  Для томатов столько вам не надо, если сок часто  не пьете.  А для  огурцов на реализацию в мае-июне, или земляники -рем в сентябре, винограда  еще мало будет...

Цитата водица

Наташа, у меня нет столько излишков, скорее дефицит. А по количеству площадей, я так бы прикинула-в моих условиях куст, если даст 2кг, то с 40кустов ( грядка 4м, посадка через 40см) урожая мне за глаза. Смотря сколько кг вам надо на семью нужно. Как то так.

Ардак, я пока по 2 кг не со всех получила. Но есть и больше. Сама просто не пойму-сколько же мы готовы использовать. Опять же, что можно приготовив, хранить в холодильнике (альтернативы в виде подпола нет) и это было бы оправдано с точки зрения экономической целесообразности, с учетом огромных трудозатрат. Всё ещё не могу эту загадку решить. :dnt:

Цитата Зульфия

Всем привет!  :)

Наталья, а что муж хочет растить в теплице?  Для томатов столько вам не надо, если сок часто  не пьете.  А для  огурцов на реализацию в мае-июне, или земляники -рем в сентябре, винограда  еще мало будет...

Зульфия, приветствую!

Метраж не от потребности родился, а от возможности по месту. Себестоимость такого размера будет дешевле, чем меньшая- на всю длину ровного участка, пока свободного. А вот про ширину думаем-никак не решим, места там вообще 11 метров, так что хорошо, что не 10х10 муж мечтает соорудить.

Садить в следующем году я туда стану помидоры, если построит, но к ним обязательно что-то добавлю. Если широкую, то около стен можно детов, а по центру-индетов, а если узкую, только на 3 грядки, то всё проще. Всё равно что-в открытом грунте надоело укрывать: и арбузы, и дыни. А можно ведь и перцы, и баклажаны, и физалис, и каких-нибудь экзотов, типа лагенарии.

Главное- прикинув потребности, учесть ещё и "подарки" климата, год назад у меня был урожай шикарный при меньшем количестве растений и меньших площадях, а в этом... Вот тут и выходит - уравнение с огромным количеством неизвестных.

Муж планировал разметить всё под фундамент в эти выходные, но нашел другие дела (смену авто с другом отметить-чем не повод! :hid:) и отложил. Впервые я рада тягомотному режиму! Хоть посидим вместе-порисуем, посчитаем...

Снега мало совсем выпало, говорит и 5 см нет. Я переживаю за рассаду в таре-и пересохнуть, и перемерзнуть может, если без снега морозы ударят. :'(

Начиталась описаний сортов и поняла, что я хочу помидорки сортов Мохнатая кейт, Изумрудное монисто (ожерелье), гибриды Тарасенко. Поняла ещё пару лет назад, что моя слабость- помидорки черри или малышки с носиком, немного крупнее истинных черри (круглых, не сливок).

Теперь думаю: какова же урожайность таких сортов-в кг (об этом данные нигде не нашла)? Максимально эффективно вести их во сколько стеблей? Если посравнивать эти сорта с Поцелуем герани, то кто урожайнее?

Долго думала-что с этим делать? Решила, что мне ничего не остаётся, как придать ситуацию огласке, пусть и не на профильном форуме.

Меньше месяца назад мы продали наш автомобиль в автосалон, где его покупали. Да, они накрутили приличную сумму на него, но главное- они скрутили пробег в два раза! Машине всего полтора года, но гарантия кончилась из-за пробега. После скручивания она вновь стала гарантийной по возрасту, но это не важно: ТО на сотне и ТО по гарантии на полтиннике- вещ  разные и по цене, и по последствиям невыполнения.

Я не просто в шоке-у меня вообще нет слов, мошенничество в чистом виде!

Всем могу посоветовать лишь отказываться от покупки б/у машин при отсутствии сервисной книжки, где должны быть отметки о ТО во время гарантии.  >:(

Сын, ученик четвертого класса, сегодня в очередной раз принёс наивысшие баллы по олимпиаде по всем предметам, прошедшей пока на внутришкольном этапе-он лучший ученик в параллели в физ-мат школе. Единственный отличник-мальчик среди сотни детей без пинков со стороны родителей-он учится сам! Да, среду для получения знаний создавали мы, но это его заслуга-он так же успешен и в музыкалке, да там ещё и в пятом классе. И в школе олимпийского резерва в секции, которую в прошлом учебном году он отработал с золотом по своему уровню. У меня ребенок-вундеркинд, это реальность, которую я перевариваю достаточно медленно.

Вопрос вот в чем. Он участвует с первого класса во всех олимпиадах, в которых заявляется школа. Призы индивидуально-его. А вот групповые... На днях будет очередной городской конкурс, куда идёт команда из пяти человек. Дети не глупые-даже умные, но им далеко до него. Вместе они не зарабатывают призов и мой устал от такого положения дел, его не принимают как главу (из ревности-был даже конфликт, когда класс делили на 2 части и в противоположной команде девчонки ревели: "Это нечестно, у вас-Сева!"), а от того, что он в игноре- тоже проигрывают.

Что делать? Каким образом распределить роли между детьми, чтобы и всем был толк, и команда себя чувствовала  единым целом? Очень жаль, что командообразованием и подготовкой групп для коллективной работы у нас никто не занимается, школа довольствуется теми лаврами, что ей приносят без забот. Будучи мамашей "особенного" ребенка, я в принципе могу общаться с детьми, но вот их матери не настроены на то, чтобы этими детьми занималась я. Смотреть и игнорировать эту ерунду, пусть будет вновь "лебедь, рак и щука"?  "Влезть" и нарваться на то, что будет повод для конфликта? Ох...

Почему решила озвучить эту проблему?

В этом году старший сын поступал в вуз и для набора высоких баллов мы нанимали репетиторов по математике и физике. Преподаватели высокого уровня, с большим опытом и контакты-по знакомству, а не по объявлениям-эти люди сами выбирают себе клиентов, не в деньгах, которые они получают, только дело.

После работы с сыном они оба, не сговариваясь (они даже не знакомы), стали петь ему дифирамбы! Он слушал их слова на включенном на громкую телефоне и не верил. Оказалось, что у него единственная проблема-низкая самооценка, с мотивацией или знаниями всё отлично.

Эта проблема была мне известна, но её остроту я не понимала. Стараюсь решить, но это не просто.

А что если с младшим произойдёт то же самое-он не будет признавать свою значимость при неуспешности в коллективной работе?  Это не ерунда... Как помочь?!

Нашла командообразующие игры, вроде интересно должно быть. Поможет ли, даже если использовать- вот вопрос...

Господи, как просто с помидорами! :hid:

Наташа, добрый день :thx:Какие интересные вопросы ты задаешь  ;)

Вряд-ли на них можно получить конкретные ответы.Ведь всё относительно.

К сожалению , нет возможности ближе пообщаться.

Но сразу возникают дополнительые вопросы.А что понимается , под "низкая самооценка"? По какой шкале мерить?

На мой взгляд, каждая личность-прекрасна, индивидуальна.

С другой стороны , в этой  якобы"низкой самооценке ", есть свои плюсы ;)

Может обратить внимание на них?

Ведь истинную уверенность , мы приобретаем только пройдя через собственные ошибки, и жизненый опыт.

Всё будет хорошо, у твоих мальчиков.  :thx: :hat:

:niam:

Цитата Радуга

Наташа, добрый день :thx:Какие интересные вопросы ты задаешь  ;)

Вряд-ли на них можно получить конкретные ответы.Ведь всё относительно.

К сожалению , нет возможности ближе пообщаться.

Но сразу возникают дополнительые вопросы.А что понимается , под "низкая самооценка"? По какой шкале мерить?

На мой взгляд, каждая личность-прекрасна, индивидуальна.

С другой стороны , в этой  якобы"низкой самооценке ", есть свои плюсы ;)

Может обратить внимание на них?

Ведь истинную уверенность , мы приобретаем только пройдя через собственные ошибки, и жизненый опыт.

Всё будет хорошо, у твоих мальчиков.  :thx: :hat:

И Вам, Галина, и всем читателям-тоже доброго времени суток! :thx:

Мне тоже поговорить было бы приятно, не только о помидорках...

Про плюсы низкой самооценки - я правда туповатой себя почувствовала, а не ёрничаю, но я их пока не знаю. Если раскроете глаза-буду рада успокоиться. Пока вижу только минусы: боязнь побличных выступлений (да, распрастраненный страх, но у старшего... он прямо стыдытся!), огромная зависимость от внешней оценки и отсутствие точки опоры для самооценки. Что-то сложно плюсы увидеть... Но важнее-как повысить её?! Даешь задание, за исполнение-хвалишь, радуешься успехам, но этого мало... такое впечатление, что это такая врожденная черта, наследуемая и некорректируемая, как социотип, где набор жесткий и не изменяемый... :o

Цитата Улетевшая По

:niam:И Вам, Галина, и всем читателям-тоже доброго времени суток! :thx:

Мне тоже поговорить было бы приятно, не только о помидорках...

Про плюсы низкой самооценки - я правда туповатой себя почувствовала, а не ёрничаю, но я их пока не знаю. Если раскроете глаза-буду рада успокоиться. Пока вижу только минусы: боязнь побличных выступлений (да, распрастраненный страх, но у старшего... он прямо стыдытся!), огромная зависимость от внешней оценки и отсутствие точки опоры для самооценки. Что-то сложно плюсы увидеть... Но важнее-как повысить её?! Даешь задание, за исполнение-хвалишь, радуешься успехам, но этого мало... такое впечатление, что это такая врожденная черта, наследуемая и некорректируемая, как социотип, где набор жесткий и не изменяемый... :o

здравствуйте!. вы говорите врожденная черта. скорее приобретенная!  я наверно сам такой :)

надо давать задание которое он выполнит. ставить следующее. если он сомневается толкать его на выполнение. помочь выполнить. выполнил. следующее. и самооценка будет расти!

А петь дифирамбы на каждое задание. он же не маленький. Он сам понимает. справился он или нет. смог или нет. и это важно. он сам должен через себя пройти. а вы ему помочь. мотивируя его. еще лучше если его мотивировать будет девушка. 8)  главное не переусердствовать. осторожней с этим. а то и сломать можно!

Цитата вад

здравствуйте!. вы говорите врожденная черта. скорее приобретенная!  я наверно сам такой :)

надо давать задание которое он выполнит. ставить следующее. если он сомневается толкать его на выполнение. помочь выполнить. выполнил. следующее. и самооценка будет расти!

А петь дифирамбы на каждое задание. он же не маленький. Он сам понимает. справился он или нет. смог или нет. и это важно. он сам должен через себя пройти. а вы ему помочь. мотивируя его. еще лучше если его мотивировать будет девушка. 8)  главное не переусердствовать. осторожней с этим. а то и сломать можно!

Так у него девушки нет в реале-стесняется! Вирт года два как есть, но практически с ботом-у меня есть  ощущение, что там не девочка и даже не женщина под анимешной аватаркой...

Вад, как убедить парня, что начерталку и английский надо обязательно роднять выше тройки, чтобы была степуха хотя бы?! Он говорит, что их срезают намеренно, а начерталка и вовсе жесть-требования сначала якобы не озвучили, а потом по гостам стали оценивать и валить.

Я считаю, что первый курс максимально важен, в том числе и для самооценки... парень говорит, что он не ботан, а по факту-не верит в свой успех! Он вроде не лентяй, но "не может исправить эту ситуацию"-я не понимаю как помогать...

А тут ещё и "мелочь" вундеркиндская по семнадцать пятерок в неделю в дом несёт... :dnt:

Цитата Улетевшая По

:.. такое впечатление, что это такая врожденная черта, наследуемая и некорректируемая, как социотип, где набор жесткий и не изменяемый... :o

Наташенька , да иногда это бывают только индивидуальные особенности ;)Иногда не пришло время.Ну не всем же быть ораторами :D

Цитата Улетевшая По

. Пока вижу только минусы: боязнь побличных выступлений (да, распрастраненный страх, но у старшего... он прямо стыдытся!), огромная зависимость от внешней оценки Что-то сложно плюсы

Наташа, вот "стыдится"-так это точка роста.Возможность приобрести новые навыки общения,(сейчас существует много различных тренингов)Но главное, на мой взгляд, он сам должен захотеть.

Не может "публично",зато возможно умеет восхитительно излагать в письменной форме  :yep:Или у него другие таланты ;)

Зависимость от внешней оценки :mail: возможно помогает обдуманно принимать решение , быть деликатным......Ну ты же лучше знаешь сына.

Моё личное мнение :-[ он единственный уникальный и имеет право быть таким , какой есть, а не тем каким его хотят видеть окружающие.

Не может "публично",зато возможно умеет восхитительно излагать в письменной форме

Зависимость от внешней оценки :mail: возможно помогает обдуманно принимать решение , быть деликатным......Ну ты же лучше знаешь сына.

Моё личное мнение :-[

Цитата
он единственный уникальный и имеет право быть таким , какой есть, а не тем каким его хотят видеть окружающие.

Галина, Вы верно подмечаете вторую стороны медали!

О, это да-письменно он излагает... да и вообще-дома он Плевако для любого, про кого что-то услышал отрицательное. Но это только дома, из которого он выходить не хочет.

А вообще уникальность людей очевидна, но ещё есть прессинг общества, где признание связано с определенными признаками успешности. Человек может быть Перельманом и при всем этом быть одиночкой, если и счастливым от этого, то только в силу собственной уникальности-не принятия обычных, распрастраненных ценностей. Я не уверена, что это эффективная стратегия для самореализации-достижения целей. Поёт мне песни о том, что Вассерман или Перельман крутые, а мои предложения акцентировать внимание на их бездетности воспринимает как ерунду-ему типа тоже дети не нужны. Ох, прибила бы! :hid: ;D Как-то у нас состоялся странный разговор: мне детей иметь "поздновато" (мягко говоря), а внуков от него ждать не стоит. И как, говорю, ты планируешь жить без потомства, а он давай петь про правильнрсть концепции "чайлд фри"! Я вообще в шоке-неужели так проявляется страх ответственности?! Он ведь своей виртуальной подруге (она типа из Питера) описывал представление о совместном быте с распределением ролей так: глава семьи зарабатывает, а жена- три "к" и ни в коем случае не работает. Что у него в голове?! :P

Ещё немного про самооценку.

Мы переехали в Екб из Перми, там сын учился в топовой гимназии (в смысле-она в топе российских школ) и был на средних позициях, типа "тихого троечника". Когда спустя некоторое время он поступил в последнюю школу (которую в этом году и закончил), про него начала говорить мне всякие глупости класснуха, которой я сдуру даже поверила вначале. Так вот потом оказалось, что его возможные успехи отрицались напрочь, а очевидные - принижались. И он-терпел! Я поняла слишком поздно, что его самооценку подкосило это окружение, псевдно-интиллигентное, а по факту- жадно-завистливое. Парень окончил музыкалку и курс звукооператорского мастерства, что позволило стать звукарём школы с оплатой, а говорилось о нём, что он игнорит школьные мероприятия. Как это возможно?! Я понимаю как астролог, что его ситуации в жизни будут жесткими внешними ограничителями, но успех неизбежен. Но успех в чем?! Самоотречении? Самобичевании? Он стремится в эту сторону и мне страшно. Он не я, но я не могу сказать ему : "это твои проблемы" и отвернуться.

Как помочь?

Кстати, по некоторым теориям астма-болезнь желающих не жить... он ею заболел в пять лет, но не испытал ни одного приступа удушья... как это объяснить?

Цитата Улетевшая По

Как помочь?

Кстати, по некоторым теориям астма-болезнь желающих не жить... он ею заболел в пять лет, но не испытал ни одного приступа удушья... как это объяснить?

Наташенька :hat:А он сам просит помощи ???"Благими намериниями , выстлана дорога в ад" ;)

Очень непростые вопросы ты задаёшь.

Бронхиальная астма,без приступа ???Или скорее -бронхит с астматическим синдромом.Это две большие разницы.

Да существуют "психосамотические заболевания"

О чем говорит астма?Один момент :mail: связан с тем , что происходит

спазм бронхов и человек не может сделать полноценный ВДОХ.

Как это понять? Один из вариантов  :-[-"Не дают

вздохнуть,"задушили""залюбили"

Есть и другие эмоциональные причины, множество.Каждый случай

индивидуален.

Наташа , сын "птенец"вырос.Это иногда не просто, но возможно, настало

время отпустить его из "гнезда" в свободный полёт.С мыслями "Я тебя люблю.Я

тебе доверяю.Я верю в тебя.Я поддерживаю любой твой выбор.Если тебе

понадобиться помощь , мой дом для тебя открыт."

Наташенька , спокойствие только спокойствие.

Не знаю, насколько понятно описала.

Наташенька :hat:А он сам просит помощи ???"Благими намериниями , выстлана дорога в ад" ;)

Очень непростые вопросы ты задаёшь.

Бронхиальная астма,без приступа ???Или скорее -бронхит с астматическим синдромом.Это две большие разницы.

Да существуют "психосамотические заболевания"

О чем говорит астма?Один момент :mail: связан с тем , что происходит

спазм бронхов и человек не может сделать полноценный ВДОХ.

Как это понять? Один из вариантов  :-[

Цитата
-"Не дают

вздохнуть,"задушили""залюбили"

Есть и другие эмоциональные причины, множество.Каждый случай

индивидуален.

Наташа , сын "птенец"вырос.Это иногда не просто, но возможно, настало

время отпустить его из "гнезда" в свободный полёт.С мыслями "Я тебя люблю.Я

тебе доверяю.Я верю в тебя.Я поддерживаю любой твой выбор.Если тебе

понадобиться помощь , мой дом для тебя открыт."

Наташенька , спокойствие только спокойствие.

Не знаю, насколько понятно описала.

О, Галина, какой я написала ответ и всё пропало с телефона... :hid:

Напишу снова...

Спасибо Вам за пожелания и участие - мне и полезно задуматься вновь, и попробовать взглянуть с другого ракурса на ситуацию.

Про сынкову астму - это она, не ХОБЛ. Уверена в этом наверняка, так как на его постановку ушло 8 месяцев в трех разных больницах, анамнез собирался почти как в сериале о Хаусе. Единственно важное замечание - его астма не типичная, с приступами удушья, а кашлевая форма.

Т.к. есть шанс, что кому-то это пригодится, опишу анамнез: субфибрилитет на протяжении месяцев, астения и низкая масса тела, постоянный, усиливающийся ночью непродуктивный кашель (нет отхождения мокроты), сухие кожные покровы повсеместно и зуд в некоторых частях тела, дыхание носовое затруднено, однако нет насморка (редко течет прозрачная жидкость, но тогда - рекой) и совершенно бесполезны сосудосуживающие препараты. А в анализах очевидно основное - эозинофилия и высокий уровень IgE, спирография и потовая проба стали "вишенкой на торте" (отгребли от муковисцидоза!), после госпитализации в гельминтоцентре, где при эозинофилии ловили лечебный титр по токсокарозу. Поймали минимальный и глушили альбендазолом (вроде), пофиг, что не становилось лучше!

Одним словом, потом были годы пикфлуометрии дома, графики эффективности от применения лекарств и дневники питания, лечение ДЖВП и гастрита, битва за рецепты на препараты от астмы без кортикостероидов и море, музыкалка, гипоаллергенный быт и питание. Я могу лекции читать о том как вырастить астматика, которому ничего нельзя есть!

Основной прикол в другом - я работала тогда сутками и он начал угасать у меня на глазах. Я думала, что теряю карьеру и не понимала - чем я прогневила Бога, а сейчас я верю в то же, что и герой Мэла Гибсона в фильме "Знаки". Сейчас я уже много лет домохозяйка и поняла, что нет смысла пытаться помочь другим людям в ущерб близким, а мой младший сын справляется с нагрузками вопреки семейной аллергической истории, его IgE в 2 года при вроде как нормальном внешнем виде превышал норму в 16 раз. Ко мне, не просившей больничного, но вызывавшей косые взгляды за то, что "пристроила здорового ребенка" все вопросы отпали, нам потом дали место в аллергосадике (такие есть в Перми - это очень круто: малокомплектные группы с индивидуальным шестиразовым гипоаалергенным питанием, в Екб вообще нет такой помощи семьям с детьми). Поэтому я и понимаю, что я могу, видимо, "недобдеть", отстраняясь и пуская жизнь старшего сына на самотёк, но баланс между безразличием и гиперопекой - вещь не простая. Радость в том, что если у детей есть проблемы, они идут с вопросами ко мне, в том числе и по здоровью, хоть я и не врач. Я всего лишь мамаша-наседка, которая расшибется, если поймет, что пора пришла, но сделает для ребенка всё.

Сорри, что  много текста и выглядит как самопиар, но тут я у себя в дневнике - можно и поигнорить мою писанину. :hid: А вот если будет полезен опыт, то я буду счастлива - видеть страдающего ребенка и не получать помощь от специалистов, не иметь знаний откуда и какую просить, это трудно морально. На профессию "матери" не проводят обучения, а моя мать по этому поводу недоумевала: на вождение железякой права получить требуют, а воспитание доверить дилетанту - вроде как ничего страшного. Училась как могла, я пережила ужасы детства по Споку. ;D

А Вам, Галина, как кажется: что первопричина таких серьезных заболеваний, как астма и т.п.? Как можно обезопасить людей от таких?

Событие сегодняшнего дня: я получила календарь! Композиции на фото интересны, гармоничны, душевны, но главное - слова Помидороведа на обороте! Спасибо Вам, уважаемый Помидоровед за атмосферу на форуме, которая является таковой именно благодаря Вам. Приятно быть в "одной лодке" с такой кампанией. :thx: :thx: :thx:

(Пошла искать Тиффани, чтобы отдельно поблагодарить её за фото :-*)

Цитата Улетевшая По

А Вам, Галина, как кажется: что первопричина таких серьезных заболеваний, как астма и т.п.? Как можно обезопасить людей от таких?

Наташа, а что говорят об этом звёзды ;)

На мой взгляд , правильнее найти ответ на вопрос "Зачем заболевания ?"И опять каждая ситуация уникальна  и индивидуальна.

:mail:На всё воля с выше. :-[

Наташа, здравствуйте! Согласна с Галиной-вопросы из серии "тонкий лёд". 

ИМХО. расскажу из свои наблюдения из работы продавца. на прилавке лежат около сотни -другой шармики (подвески для браслетов, сережек..). Девочка лет 8-9 выбирает и складывает их в спец.лоток, когда она закончила мама смотрит и бракует"Доня, ну зачем тебе кошечки и туфельки, возьми цветочки лучше". "Мама, ну я хочу кошечек" "Доня, ну получится что попало-они же не сочетаются". Девочка выкладывает то, что ей нравится и выбирает цветочки. Когда выбор доходит до цепочки история повторяется-то цвет не тот, то дизайн не подходит. Не знаю, вырастет ли уверенная в себе девочка или будет стеснятся себя-то купит не то, то скажет не то? Ее выбор всегда подвергается маминой корректировке

Индивидуальная психика-индивидуальные причины неуверенности

Вчера попалось вот это видео.https://m.youtube.com/watch?v=NmfL1VTJNuY

Женщину поначалу не приняли некоторые зрители и члены жюри. Она вела себя очень естественно и не стеснялась себя. Через несколько минут, поведение и зрителей и жюри изменилось.

Обратите внимание на формулировку ее ответа на вопрос как настроение. "Отличное (!!!!!!), Но мандражирую". Мандраж ей не мешает получать хорошее настроение. Мне она очень понравилась, кстати, дошла до финала

Наташа, а что говорят об этом звёзды ;)

На мой взгляд , правильнее найти ответ на вопрос "Зачем заболевания ?"И опять каждая ситуация уникальна  и индивидуальна.

:mail:На всё воля с выше. :-[

Цитата

Что говорят звёзды... Вопрос не для ответа не на одну страницу, боюсь... Если коротко, то знаю твёрдо, что астрологические методы дают в руках профессионала откровенно быстрейший и точнейший ответ на многие вопросы о жизни, в том числе-конкретного человека. Такими не обладают ни психология (по скорости), ни медицина (по установлению источников).

Люблю поговорки-пословицы за удивительную мудрость. В паре родитель-ребенок олично работает в обе стороны: "свинья не родит бобра, да всё -поросёнка". И у детей есть причина получить нас, какими бы мы ни были, в качестве родителей. Связь в роду-кровная, не пустой звук: этот постулат при подробном рассмотрении гороскопов родни всегда подтверждается.

А болезни... Галина, я согласна: не за что, а для чего-более верный подход. Но иногда сам человек не хочет видеть очевидное...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...