Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Сегодня опубликовали приказы о зачислении студентов -мой мальчик среди них! Ура!!!

Я на радостях: пособирала земляничку свою, укоренила 4 десятка усов у мам и срезала с грядки остальные пару сотен усов. В воде ждут своего часа-сегодня не успела. Срезала 3 десятка приросших усов зацветшего Фурора - прекрасная рассада, Зульфия беру свой отказ обратно!

Прополола малину белую, мелкашку Барона солемахера и оборвала море листьев у помидор в теплице, подкрутила их.

А работы ещё... Господи, я не 4-6 рукая, а жаль...

Цитата Lenka

Натали, поздравляю вас с сыном с зачислением!!! :thx:

Успехов в обучении!!!

Елена, спасибо большое! :hat: :thx:  Я последние два года очень переживала: сын никакой симпатии ни к какому занятию не демонстрировал, а в вуз всё равно стоило пойти. Так случилось, что я очень много работала в его детстве и он много времени проводил у моих родителей, где была кошка. У него развилась сильная аллергия и перед школой поставили диагноз-астма. Я отдала его в хоровую капеллу мальчиков- развивать легкие механически (по 5-8 часов хора в неделю было!), а это же и музыкалка. Он закончил её и один курс спецшколы, в которой совмещено было среднее образование с музыкальным-курс звукооператорского мастерства. Потом я перевела его в математическую школу. Вот и разбирались с ним два последний год: кем ты будешь? Что ты хочешь? Какая работа тебе может быть интересна? Может в музучилище и консерваторию? Может звукорежиссуру? Ох... Теперь - теплоэнергетика. А самое интересное-я не консультировала его как астролог, а ведь могла... Он выбрал эту профессию сам, а она-соответствует его натальной карте. Вот это просто супер! Это очень рада, что прошло это время нервного накала, репетиторов-подготовки. Очень очень рада! (Жаль, что астма помешала бы воинскому образованию-дед военный капитан 2 ранга, а вот белого билета не даёт! Жесть!)

Наташа, здравствуйте! Поздравляю с поступлением!!!! Успехов Вашему сыну в учебе, а музыка.... Хобби ведь тоже очень важно иметь в жизни, чтобы релаксировать после трудового дня.

Цитата LenaS

Наталья, поздравляю,тебя и твоего сыночка :thx:, очень рада за вас.

Лена, спасибо большое! А какая роскошная у меня Малахитовая шкатулка наросла-земной поклон за семена! :yep: :thx: Осталось дождаться оливкового цвета (правильно?) и попробовать! :mail2:

Как у Вас котятки? Уже переехали к новым хозяевам или ещё с вамт живут?

Цитата водица

Наташа, здравствуйте! Поздравляю с поступлением!!!! Успехов Вашему сыну в учебе, а музыка.... Хобби ведь тоже очень важно иметь в жизни, чтобы релаксировать после трудового дня.

Спасибо, Ардак! Я согласна про музыку полностью! Сын как вся нынешняя молодежь наушники не снимает- всё время что-то слушает, но если спросить чья музыка тебе нравится, то кроме Грига и Шопена он назовет Прокофьева и Вагнера. Типа Чайковский и Моцарт-само собой, а Шнитке и Берлиоз-это избранное! Я угораю над ним! Мне лично очень повезло с его учителями по фортепиано-они выбирали для него программу такую, от которой я балдела! От "Мисти" ("Туманно") Эролла Гарнера у меня сразу любой груз с плеч спадал-так он красиво играл! Как массаж, но не воротниковой зоны, а души-несравненное ощущение!  Сейчас ещё и танцевать полюбил, но стесняется... Но музыкалка дала ему очень многое-ФАКТ! Поэтому на все 100%  согласна с Вами. :thx:

Вчера муж с младшим сыном уехали (прихватив и остальную родню) на север свердловской области-Серов и Краснотурьинск по работе мужа посетили. А вечером, надев ласты и гидрокостюмы, плавали в озере. Сегодня вернулись и включили мне посмотреть видео подводное-я в шоке: вода бирюзовая и прозрачная, из под воды вид на поверхность, ярко освещенную солнцем, просто потрясающий! Я не знай, что это Краснотурьинские окресности, решила бы что это средиземноморье! Пока едем между гор Уральских и привычно не обращаем внимания на огромные просторы с высоких подъемов видные, кажется-чего уж там, ничего особенного, аведь это не так! "Красота то какая, лепота"!!! :hid: Природа у нас просто уникально терпеливая-люди творят что могут, а она терпит. Хочется, чтобы её беречь старались люди-такое богаство наши просторы!

Добрый вечер, Наташа! :)  Согласна, Урал- красивейшй край!

Удивили Вы меня,  не составив карту сыну.  Для него было важнее учиться в местном универе  на бюджете, или на определенной специальности, если не зачислят в Еб, в другом вузе?  Военная кафедра  в вашем универе есть?

На своих "просторах" нескольких соток сегодня мало сделала: утром была на базаре, днем принимала гостей и делилась с ними Купчихой-Моллингом Сентенар  и прочими диковинами, а вечером встречала мужа с сыном-блинамт с ягодкой.

Когда перевели дух и пошли работать (муж опрыскивать Орданом томаты-фита подкрадывается), а потом ягодки-акварином, я стала срезанные розетки Флоренс укоренять. Стемнело... и практически полная Луна, но всё ещё убывающая, хитро глядела на меня: "Чего, дурная, планируется бурный рост? Щаааа!" Так расхотелось садить усы даже в стаканчики... ведь реально будут задохлики... эх, посмотрим! :hid:

Наталия, я понимаю когда с растюхами разговаривают, но говорить с луной  :dnt: , холодная и лик всегда грустный, чего интересного она скажет.

Цитата Зульфия

Добрый вечер, Наташа! :)  Согласна, Урал- красивейшй край!

Удивили Вы меня,  не составив карту сыну.  Для него было важнее учиться в местном универе  на бюджете, или на определенной специальности?  Военная кафедра  есть?

Зульфия, вечер добрый! Орданом воспользовались сегодня-биопрепаратами упущен срок очередной обработки. Крупные помидоры сняла и -вперед!

Про карту сына... Я её наизусть знаю, но только Я. Его делать зомби я не могла и потому ничего ему не "пророчила"-мы все в рукпх Бога. Клиентам о будущем не говорю, а он не хуже любого клиента. Вот и смотрела на процесс как очень заинтересованный наблюдатель: как его приведут на тот путь, который мне очевиден из гороскопа. Кстати, он в будущем кем называться будет-не известно мне, а вот до какогоуровня социальной реализации сможет дойти-это я знаю. В общем-поживем увидим. И главное-я мать, я пристрастна, а жить то ему-сидела в тряпочку старалась помалкивать и искала ему окружение, например очень хороших и интересных людей в качестве репетиторов, чтобы он с ними мог что-то обсудить, о чем мне не скажет. Кмжется, сработало.

А военка есть, да всё равно забрать могут...  уезжать он не хотел-вот и универ у дома,  под боком. Но мне так легче-выучится, а потом и другие дела творить можно станет. Пока-присмотрим за ним.

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, я понимаю когда с растюхами разговаривают, но говорить с луной  :dnt: , холодная и лик всегда грустный, чего интересного она скажет.

Оооооо, Сергей, Вы таки видите Её лик! Есть люди, кто не согласен, что на полной Луне видно личико-просто аакие то пятна и всё тут! А я это личико "кожей чувствую" (как и многие женщины): как лик полным становится, так как у Островского в "Без вины виноватые" -повыть на неё охота, компанией! Пока команды нет-сидишь, сдерживаешься, а она ехидненько так, с прищюром, поглядывает на тебя: "Чего, балда, садишь? Ну и дура!" Реально так-щюрится! :hid: :-X

Цитата Улетевшая По

практически полная Луна, но всё ещё убывающая, хитро глядела на меня: "Чего, дурная, планируется бурный рост? Щаааа!" Так расхотелось садить усы даже в стаканчики... ведь реально будут задохлики... эх, посмотрим! :hid:

Наташа,  вроде Полнолуние 7 августа, так что Луна растущая.  Я в субботу усами займусь.  Стаканчики надо дырявить?

А когда Луна убывающая, я приговариваю, что корни будут сильные, выкормят здоровое растение.

Цитата Зульфия

Наташа,  вроде Полнолуние 7 августа, так что Луна растущая.  Я в субботу усами займусь.  Стаканчики надо дырявить?

А когда Луна убывающая, я приговариваю, что корни будут сильные, выкормят здоровое растение.

Зульфия, верно, растёт личико! Растущая! Вот это мне просто "башню рвануло"-так я полнолуние не люблю! Значит беру свои слова назад и продолжу садить-садить-садить! Я в это лето намеренно прекратила смотреть когда какой знак-фаза-делаю работу и записываю, а потом описываю результат. Вот после будет материал для осмысления.

Цитата Улетевшая По

Оооооо, Сергей, Вы таки видите Её лик! Есть люди, кто не согласен, что на полной Луне видно личико-просто аакие то пятна и всё тут! А я это личико "кожей чувствую" (как и многие женщины): как лик полным становится, так как у Островского в "Без вины виноватые" -повыть на неё охота, компанией! Пока команды нет-сидишь, сдерживаешься, а она ехидненько так, с прищюром, поглядывает на тебя: "Чего, балда, садишь? Ну и дура!" Реально так-щюрится! :hid: :-X

Наталия, да это мне Александр Сергеевич говорил, когда под липою душистой, я томик Пушкина листал.

Татьяна верила преданьям

Простонародной старины,

И снам, и карточным гаданьям,

И предсказаниям луны.

Ее тревожили приметы;

Таинственно ей все предметы

Провозглашали что-нибудь,

Предчувствия теснили грудь.

Жеманный кот, на печке сидя,

Мурлыча, лапкой рыльце мыл:

То несомненный знак ей был,

Что едут гости. Вдруг увидя

Младой двурогий лик луны

На небе с левой стороны,

Наталия, да это мне Александр Сергеевич говорил, когда под липою душистой, я томик Пушкина листал.

Татьяна верила преданьям

Простонародной старины,

И снам, и карточным гаданьям,

И предсказаниям луны.

Ее тревожили приметы;

Таинственно ей все предметы

Провозглашали что-нибудь,

Предчувствия теснили грудь.

Жеманный кот, на печке сидя,

Мурлыча, лапкой рыльце мыл:

То несомненный знак ей был,

Что едут гости. Вдруг увидя

Младой двурогий лик луны

На небе с левой стороны,

Браво, Сергей! Стоило о Луне вспомнить, чтобы и Вы процитировали нешего "наше всё"! :thx: :yep:

Цитата Улетевшая По

Браво, Сергей! Стоило о Луне вспомнить, чтобы и Вы процитировали нешего "наше всё"! :thx: :yep:

Сегодня видел всполохи зарницы. Почему же она без грома?

Сегодня видел всполохи зарницы. Почему же она без грома?

Сергей, а зарница-это как? У нас такая гроза была вчера-насмотрелись и наслушались! :hid: Бочки наполнились быстро-ура, чистая вода в избытке вновь.

Наталия, привет!  Впервые столкнулась с тем, что пришпиленные  усы на грядке  растят роскошные листья от маточника, но не дают корни.  Поливали -кормили взрослых и под усами одинаково.  Даже Купчиха не укоренилась :(    Вчера прикопала стаканчики с  более легкой землей  "Огородник"  от Фаско (торф верх и низовой, песок, удобрения).    Вы в грунте какого состава укореняете?

Цитата Улетевшая По

Сергей, а зарница-это как? У нас такая гроза была вчера-насмотрелись и наслушались! :hid: Бочки наполнились быстро-ура, чистая вода в избытке вновь.

Наталия, это отблески от облаков далёкой, далёкой грозы.

Цитата Зульфия

Наталия, привет!  Впервые столкнулась с тем, что пришпиленные  усы на грядке  растят роскошные листья от маточника, но не дают корни.  Поливали -кормили взрослых и под усами одинаково.  Даже Купчиха не укоренилась :(    Вчера прикопала стаканчики с  более легкой землей  "Огородник"  от Фаско (торф верх и низовой, песок, удобрения).    Вы в грунте какого состава укореняете?

Зульфия, вечер добрый!

Я правильно понимаю, что прикопаны усы прямо около с мамой рядом - в эту же землю? Сколько времени прошло с момента укоренения?

У нас на укрывном матеииале всё-нигде укорениться не даём на грядке. Ставим тару рядом и прижимаем ус шпилькой-почти месяц надо, чтобы корни наросли. Рост идёт неравномерно-одни быстро и много корней дают, а другие-нет. Через прозрачный стакан хорошо видно.

В этом году стали срезать столоны и создавать условия для укоренения. Флорин и Кимберли-100% приживаемость. Фурор-плохо. Сйчас своего часа ждут другие-это придётся подождать. Так вот срезанные очень маленькие. У мамы на кормежке-мощные дети, огромные. Про грунт думала-может надо торфу купить, но прикол в том, что если я потом сажу в свой тяжелый суглинок, то каково им будет? Решила не няньчиться-если кто норовит откинуть копыта, то туда ему и дорога. Сильно высохший грунт у нас просто каменный-прибить можно кого-нить... :hid:

Да, кормить их надо-калий и фосфор, но ни в коем случае не азот.

Наталия, это отблески от облаков далёкой, далёкой грозы.

Сергей, наверно, очень красиво!

Как у Вас дела? Как в этом сезоне покупают?

Мы воспользовались наличием ягоды и взяли её с рассадой на базар-ягоду расхватали быстро, а рассаду позже достали и её не всю взяли, но прилично и много заказали, впечатлившись. Так что у Вас то наверно на красиво цветущие гортензии люди делают стойку.

Моя Мельба ни одного цветоноса не даст-маловата после гибелидвух заходов почек. Но очень крепкие 5 стеблей выросли -высота примерно 40 см. Мне резать не пришлось-выжили сами по себе почки и все вижившие образуют круг, равномерно так, красиво. Спасибо большое Вам!  :thx: :hat:

Наташа, пока не цветут, тяжело, всё задерживается на месяц, клематис только зацвёл, начало июля по погоде. Не давно древовидная зацвела, фантом в бутонах, а раньше 10 - 15 июля всегда зацветал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...