Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Наташа, не помню, не давно звонил про 15 л, кажется стало 120 р, про маленькие с прошлой осени не помню, кажется 5 литров было или 35 или 45 рублей, сейчас изменения совершенно не знаю. Брат нашёл где меньше не намного и мороки на заказ для меня больше. Там я повертел горшок, на зуб попробовал, литой, не формовка и купил те какие понадобились. А то что брат нашёл по интернету в руках не подержишь, мне не нравится так.

Спасибо Сергей за подробный ответ! Понимаю, почему Вы хотите ягодки тоже показать "от и до": для таких же как Вы или я, что и на зуб попробуют, лишь бы получить соответствующее качество!

Вчера собранные перед отъездом ягоды мы продали сегодня днём, так у меня ягоду разглядывали и выспрашивали названия сортов да когда будет рассада. Вот это и есть тот самый вариант, о котором Вы думали - товар лицом во всей красе.

Но расспду одновременно с ягодой можно получить только на ремах, а КСД не даст такого. А Ваши сорта -все КСД.

Цитата Улетевшая По

Спасибо Сергей за подробный ответ! Понимаю, почему Вы хотите ягодки тоже показать "от и до": для таких же как Вы или я, что и на зуб попробуют, лишь бы получить соответствующее качество!

Вчера собранные перед отъездом ягоды мы продали сегодня днём, так у меня ягоду разглядывали и выспрашивали названия сортов да когда будет рассада. Вот это и есть тот самый вариант, о котором Вы думали - товар лицом во всей красе.

Но расспду одновременно с ягодой можно получить только на ремах, а КСД не даст такого. А Ваши сорта -все КСД.

Наташа здравствуйте. Опять не поняли меня. То что спрашивают рассаду во время ягоды хороший вариант, но он не массовый, не каждый интересующийся рассадой видит в это время ягоду.

Пробую ещё раз объяснить. Во время ягоды не рассада естественно, не ус с узелком, а немного выдвинутая стрелка, которая через три недели уже у нового хозяина станет усом, сколько их, 2-3 штуки будет, это достаточно. Для тех кто сочтёт что это дорого, то для этого есть рыночный развал, где рассада по 50 или 30 рублей.

Сергей, поняла Вас теперь окончательно!

Почему так никто не торгует (дорогая тара, тяжелый товар и пр.) - не имеет значения, Вас почему привлекает такой способ? Почему Вы хотите так делать? Для показа ягоды с целью подтвердить сорт или что? Для того,  чтобы "глаз загорелся"? Думаю-пытаюсь представить, но дорогое слишком получится занятие...

Цветы цветущие-да, стОит, но если цветок цветет неделю-другую, это возможно, а спелую ягоду не снимать нельзя: и вредители напакостят, и зеленец меньше вырастет.

Цитата Улетевшая По

Сергей, поняла Вас теперь окончательно!

Почему так никто не торгует (дорогая тара, тяжелый товар и пр.) - не имеет значения, Вас почему привлекает такой способ? Почему Вы хотите так делать? Для показа ягоды с целью подтвердить сорт или что? Для того,  чтобы "глаз загорелся"? Думаю-пытаюсь представить, но дорогое слишком получится занятие...

Цветы цветущие-да, стОит, но если цветок цветет неделю-другую, это возможно, а спелую ягоду не снимать нельзя: и вредители напакостят, и зеленец меньше вырастет.

Да Наталия, конечно гортензия цветёт длительное время, а здесь нет столько времени, но это совершенно не тяжело физически.

Цитата
Для того,  чтобы "глаз загорелся"?

Вот это самый важный момент, а всё остальное решается с помощью калькулятора, и в итоге соотношение разницы трудозатрата цена у куста превысит тот же показатель рассадного уса, в5,  6 раз, по сути это продажа весеннего уса в июле, то есть спустя два месяца. Но при всём этом не надо исключать и весенне осеннюю продажу, ведь трасса состоит в целом из постоянных проезжающих.

Да Наталия, конечно гортензия цветёт длительное время, а здесь нет столько времени, но это совершенно не тяжело физически.Вот это самый важный момент, а всё остальное решается с помощью калькулятора, и в итоге соотношение разницы трудозатрата цена у куста превысит тот же показатель рассадного уса, в5,  6 раз, по сути это продажа весеннего уса в июле, то есть спустя два месяца. Но при всём этом не надо исключать и весенне осеннюю продажу, ведь трасса состоит в целом из постоянных проезжающих.

Сергей, продажа за 500-600 руб. в Ваших условиях возможна? Если да, то я рада! У нас и 100 -край, дороже не пробовали, т.к. и 150 за ремы с ягодой-дорого.

Господи, сколько ещё стрессов мне предстоит пережить, но сегодняшний-кончился! Сын на 99,9% попал в приказ о зачислении на бюджет в университет-приказ завтра сверстают и 3.08. опубликуют. Мы сегодня были на 14 строчке из зачисляемых 45 в первую волну! Ура! Как минимум полмиллиона сын сэкономил для семьи, заработав хорошие баллы на ЕГЭ. Соскучилась (отдыхал у родителей отца- катался на дедом построенной яхте на пруду) по нему и очень рада, что будет учиться в Екб, а не в другом городе.  :hid:

Завтра едем на дачу, т.е. в деревню и продолжать растить всё вкусное-красивое. Зульфия, спасибо за подсказку-опрыскаю картошку Орданом.

Цитата Улетевшая По

Сергей, продажа за 500-600 руб. в Ваших условиях возможна? Если да, то я рада! У нас и 100 -край, дороже не пробовали, т.к. и 150 за ремы с ягодой-дорого.

Наталия, я придерживаюсь к тому, что не попробуешь - не узнаешь, не начнёшь - и не будет.

В этой дискуссии соседка говорит, ну ты мне осенью такой за 150 сделай, говорю хорошо, но он или не он не знаю, может ошибусь, ну посмеялись. Так что я бегу вперёд паровоза.

Цитата Улетевшая По

Мы сегодня были на 14 строчке из зачисляемых 45 в первую волну! Ура!

Молодцы! :appl: Наталия,  прав был сын, что не переложил документы на другую специальность?  Какую в итоге выбрали?

Сергей, расскажи нам, как у тебя с урожаем томатов?  Какие сорта/гибриды радуют вкусом или урожаем?  Не болеют ли чем?  У меня позже высажены, еще не краснеют.

Цитата Зульфия

Сергей, расскажи нам, как у тебя с урожаем томатов?  Какие сорта/гибриды радуют вкусом или урожаем?  Не болеют ли чем?  У меня позже высажены, еще не краснеют.

Зуля, на вкус все интересные, но так же все они не земляника клубника. Есть интересные, есть не удавшиеся, всё, конец сортомании, придерживаюсь благоразумия. Вот один из них.

Сергей, серой гнили и кладоспориоза  нет в теплице?  Я открыла томаты полностью для инсоляции, пока погода позволяла.  Фитофторы пока не боюсь, еще обработка действует.

Про  другие  вкусные  сорта ;) пока нам  не напишешь, не расскажу о новых сортах ежевики.  Оранжевое сердце от Поиска растила, вкусный был, но малоурожаен у меня.

Цитата Зульфия

Сергей, серой гнили и кладоспориоза  нет в теплице?  Я открыла томаты полностью для инсоляции, пока погода позволяла.  Фитофторы пока не боюсь, еще обработка действует.
  Про  другие  вкусные  сорта ;) пока нам  не напишешь, не расскажу о новых сортах ежевики.  Оранжевое сердце от Поиска растила, вкусный был, но малоурожаен у меня.

Зуля, это шантаж. Чего то азарт сошёл, не такая урожайность как прошлый год. С серой гнилью выкинул 4 помидорки, два зелёных маленьких на Вологде град ещё давно. Ни чем ни от чего не обрабатывал, пока напастей не видел.
Юбилейный Тарасенко

Цитата Зульфия

Болеют усталостью от холодов и тесноты в юности.

Цитата Зульфия

Молодцы! :appl: Наталия,  прав был сын, что не переложил документы на другую специальность?  Какую в итоге выбрали?

Зульфия, спасибо за поздравления! Энергетический факультет (теперь зовется-институт), три специальности было выбрано-теплоэнергетика, электроэнергетика и атомные станции-проектирование и пр. От последнего варианта меня потряхивало, а при вакансиях на такие объекты в египте или иране с зп в 110 тыс. при должности начальника направления, рядовым инженерам платят просто копейки-чур меня!

Остались первые два варианта и второй отбросили из-за количества мест-около двух сотен. Захотелось "эксклюзива". Так что теплоэнергетика, тем более папа о работе в ТГК говорил... А я о вегетарии начала мечтать... гляди, спланирует после освоения принципов теплотехники! :hid:

Зуля, на вкус все интересные, но так же все они не земляника клубника. Есть интересные, есть не удавшиеся, всё, конец сортомании, придерживаюсь благоразумия. Вот один из них.

Сергей, плиз-делитесь впечатлениями! Кто у Вас в топе и анти-топе? Хочу знать!!! А на фото кто?
Озарк и юбилей Тарасенко-сказка просто, аж слюнки текут!
У меня оранжевая клубника есть-мечтаю снять хотя бы кисть поспевшей на кусту.
Цитата Зульфия

Присоединяюсь полностью! И знать хочу, и не спеют у меня пока... :hid:

Наталия, нет к ним азарта, и что то интересное и всё обычное, не могу ни чего рассказать, и посещаю их редко, больше на дороге с кустами.

Наталия, нет к ним азарта, и что то интересное и всё обычное, не могу ни чего рассказать, и посещаю их редко, больше на дороге с кустами.

Вот ведь...

Удачи в торговле!

Добрый вечер! :)

Сергей, мы понимаем, что у вас с супругой разделение обязанностей.  Но с зимы  наблюдая за твоей рассадой  томатов, интересно же узнать, какие сорта  интересны по вкусу тебе, жене, внучке.  Какие  более урожайны в прохладное облачное лето.  Ясно, что для фото и подробных описаний нет времени, нам достаточно названий к сведению.  Любаша F1  или какой  гибрид  вкуснее прочих?  Не отвечай сразу,  за неделю найдешь, кого  еще  отметить.

Про садовые культуры, в том числе ежевику,  больше отзывов в спецтемах на форумах www.prihoz.ru  и

www.forum-house.ru.  Из  крупных бесшипных сладких рекомендуют Натчез, Лох-Тей, Полар, Гай, Эвегрин Торнлесс, на переработку- Блек Сатин, ...  Все требуют укрытия на зиму.  Обязательна  профилактика  грибных болезней весной в МО, как и садовой  землянике.  Я  отплодоносившую почистила и Хорусом опрыскала  по совету Михаила.

После этого сырого лета чеснок многим обновлять придется, независимо от возраста и  количества долек.  Мне кажется, большинство огородников  профилактически от пероноспороза и прочих гнилей не опрыскивали.

На одном побеге гортензии Фрай Мельба появились бутоны! :mail2:  Надеюсь, уже в это лето увидеть цветочки.

Зуля, постараюсь на неделе что то посмотреть, внучка ни один не пробовала, только огурцы, всем всё нравится, но ни кто особо выделить ни чего не может, то есть отзыв один - всё вкусно. Я различаю что то с не большой разницей, что то очень Зураб Кухинадзе это живой сахар, спасибо большое Ярославне, примерно с таким же вкусом Казыбалыкский, но он был в мае, спасибо большое Нине, правда я его замучил в маленьком объёме и он был мелкий гр 50. Понравился Озарк Санрайз, спасибо большое Лене N и вкусный и красивый. Июньский Лена из Чехова наградила, тоже был в мае тоже сладкий. А Любаша тоже в мае была и замученная, но понятно что может быть такой как на ролике Партнёра.

Удивляюсь, почему многие не любят гибриды, по вкусу они не хуже сортов, но так же разные как и сорта.

Зуля, твоё выражение (поняла какое) часто звучит в сознании, но в этом сезоне оно оказалось слабоватым, укреплю его в следующем.

Всем -доброго времени суток!

Вчера приехали около 22 часов и срочно побежали собрать черную смородину хоть 3-литровое ведерко для бабушки старшего сына, к которой его муж повёз в 4 утра. Смотреть вчера ничего не смогла.

Сегодня всех муж увёз-свекровь и племянника на встречу со своим братом (он их увёз домой в ХМАО), а моих детей порознь: старшего к бабушке-дедушке,а мелкого - с собой в командировку.

Вечером папа с сыном,надев гидрокостюмы, ныряли где-то в пруду Краснотурьинска.

А я поперлась изучать ситуацию в огороде, которую не могла изменять в короткие приезды в выходные.

Картофану полнуй кирдык-ордан бесполезно лить! Ну и пофиг.

Помидоры в теплице обросли пасынками-конями - обрывала их часа 2...

Но помидоры есть!!! Самые урожайные -Малахитовая шкатулка и Илья Муромец (по крупности), Черный барон и Черный японский трюфель, Селект Блю  Оранжевая клубника- по количеству.  Я очень рада.

Из трёх корнабелей один надо просто выбросить-одна завязь на куст меньше ногтя! Один куст вроде вяжет, но форма плодов не моя-я такие вообще не люблю. Посмотрим на вкус, но пока -не впечатлил гибрид.

Полбиг и в теплице, и на грядке очень хорош: минимум по две кисти крупных шаров навязали, мне такие нравятся очень. Вот бы ещё и вкусные были.

Привет,  Наталия!  :)  Я правильно поняла, у вас Оранжевая клубника хорошо завязалась?  Сердцевидная или лаптем формой?

Зульфия, я по вкусу напишу свои впечатления, но в ОГ  у меня шикарные 2 гибрида: Супер приз и Подарок женщине.  На каждом кусту этих гибридов либо одна крупная кисть на 7 плодов или по 2 ещё более крупных по 3-4 помидорки достаточно крупных. Неожидала такого размера-грамм по 250-300 каждый, сниму- взвешу.

Подарок женщине купила вообще после того, как женщина очень ухоженная лет 55-ти стала брать 3 пакета в Оби. У меня уже было сортов 50, а я опять пялилась на пакетики. Её спросила -почему так много берёт, а она сказала: очень урожайный гибрид, всегда с урожаем- в любой год, в любую погоду. Вкус она сказала, что обычный, но для заготовок прекрасный-как калиброванный. Ну я и взяла. Так теперь очень довольна.

Посадила "Боровые от Егорова"- форумчанка угостила, так просто ботва стоит и ничего. Просто ничего! Что это стоит у меня-хз...

Балдею от Поцелуя герани: один кустик и только зацвел. Пофиг, что только начал вязать-очень красивый он, готова подождать и плодиков. А боровые хочу выкинуть, как и корнабель...

Как-то так...

Цитата Зульфия

Привет,  Наталия!  :)  Я правильно поняла, у вас Оранжевая клубника хорошо завязалась?  Сердцевидная или лаптем формой?

Зульфия, а лаптем -это как? У меня сердечные, острые кончики. Завязей много и очень много цветов ещё. Прёт, как говорится. Вроде на тоящая Немецкая оранжевая клубника-я читала зимой описание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...