Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Зуля, так это 16 год, а у меня в голове граммы сидят. Извини пожалуйста.

Сергей,  ты  ищешь самые крупноплодные сорта  земляники?  :D  Помню-помню о твоей гигантомании!

На америк. сайте из Массачусетса США (5 зона, высаживают с 8 апреля)  www.hourstfarm.com  у них  раннюю Венди, ср-ран Кавендиш, Брунсвик, позже Кэбот  хорошо описывают.  Но амер. сорта  в МО имеют вкус хороший, не отличный.

Гугл переводит "устойчивость к "красной стреле" -это к чему  по-русски?

Цитата Зульфия

Добрый вечер, Наташа!  Поздравляю с собачкой!  Какой породы, как назвали?  С собой повезете?

Зулечка, а это не собачка-копилка? Или я чего-то не поняла.

Цитата Зульфия

Сергей,  ты  ищешь самые крупноплодные сорта  земляники?  :D  Помню-помню о твоей гигантомании!

На америк. сайте из Массачусетса США (5 зона, высаживают с 8 апреля)  www. hourstfarm.com  у них  раннюю Венди, ср-ран Кавендиш, Брунсвик, позже Кэбот  хорошо описывают.  Но амер. сорта  в МО имеют вкус хороший, не отличный.

Гугл переводит "устойчивость к "красной стреле" -это к чему  по-русски?

Зуля, ссылка не открывается, дай пожалуйста её с новой строки.

www.hoursfarm.com      убрала лишний пробел

Я на этот сайт  с Прихоза попала по ссылке на Дарселект, для тебя адрес записала-набрала вручную. С Гугла можешь набрать?

Цитата Зульфия

www.hoursfarm.com      убрала лишний пробел

Я на этот сайт  с Прихоза попала по ссылке на Дарселект, для тебя адрес записала-набрала вручную. С Гугла можешь набрать?

И эта не открывается и набранное не открывается.

Цитата Зульфия

Добрый вечер, Наташа!  Поздравляю с собачкой!  Какой породы, как назвали?  С собой повезете? ;D

А, статуэточка!  Произведение искусства!

Зульфия, вечер добрый!

Псинка мимимишная, но на имя му-му не тянет вроде... Поселила её рядом с другими красотками- феечками и ангелочками среди фарфора, который хорош не только внешним видом, но и как память! Ну вот такая я... сорока... :-X

Набрал с пробелом после www. ни чего нет на эту тему.

Ну да ладно, всё это не важно. Посмотрю в живую на результат. Зона возделывания у них будет не 4 а своя.

Цитата Огород Ларионовых

Зулечка, а это не собачка-копилка? Или я чего-то не поняла.

Надя, это я так описАла-слюной захлебывалась! Просто это какая-то болезнь -хотеть собачку или кошечку, но не иметь возможности завести (аллергики мы) - вот и сублимируем! :P

Сергей, а сорта, Вами выбранные-это реальные крупноплоды должны быть? Я тоже гигантоманка-надо с Мальвины тогда спросить по строже: чего это она не такая уж и крупная родилась?  ;D Кстати, у меня Цунаки, судя по листу, должна была ягоду дать крупную, а все сорта из фриго -намного крупнее ягода, но не лист.

Но главное-где брать хорошую рассаду?

Цитата Улетевшая По

Сергей, а сорта, Вами выбранные-это реальные крупноплоды должны быть? Я тоже гигантоманка-надо с Мальвины тогда спросить по строже: чего это она не такая уж и крупная родилась?  ;D Кстати, у меня Цунаки, судя по листу, должна была ягоду дать крупную, а все сорта из фриго -намного крупнее ягода, но не лист.

Наталия, реальные не реальные знать не могу, помню из далёкого прошлого Чамору. Но что такое крупноплоды, и сколько это. На любом сорте будет и крупная и мелочь по простым физическим данным, и по агротехнике.
Вот Ред Гонтлет:

И Холидей:

Фото переснято с отпечатка, Ягоды 90 грамм и 85 грамм максимальные, то есть первые, много по 60 и по 40 тоже не мало, но они не относятся к крупноплодам. Чамору отец забраковал по причине мало урожайности и долго созревающей, её мало набиралось за один сбор, была позже этих и как говорил не достаточно ей было той агротехники которая была у этих.
Вот и хочу попробовать всё за ново сам.
Где брать хорошую рассаду, ответ может быть только один - растить. Самое важное это вопрос достоверности. Я доверяю коллекционерам, по этому задача только в приобретении сорта. Естественно почтовый путь это уже минус от хорошей рассады, по этому только своё выращивание. Далее высокая или не высокая цена, это уже каждый решает сам. На мой взгляд она не может быть высокой на приобретение достоверного сорта. Цена не с потолка прыгает а складывается по своей коньюктуре. Следующий вопрос что лучше, то на него ответит только свой взгляд через пройденное время.
А что лучше 60 по 150 рублей или 60 по 10 рублей, то на это тоже ответит каждый для себя своим взглядом, что лучше низкая себестоимость или разнообразие сортов прошедших через руки.
По моей задумке стоит задача удивить покупателя и вызвать чувство хочу, если это будет достигнуто то вопрос цены будет зависеть от того как это преподносить:
https://youtu.be/xVRpAxQx0cc
Цитата Улетевшая По

Наташа, ну чтобы спросить по строже, то наверное сначала надо что-то дать. А крупный лист и размер ягоды, не прямо пропорциональная зависимость. Холидей и Ред Гонтлет разные кусты по мощности, а размер ягод примерно одинаков. Про Кебот мне сказывали что куст меньше многих других сортов, а ягода громадина. Так что всё надо увидеть своим глазом и не одним годом.

Наташа, ну чтобы спросить по строже, то наверное сначала надо что-то дать. А крупный лист и размер ягоды, не прямо пропорциональная зависимость. Холидей и Ред Гонтлет разные кусты по мощности, а размер ягод примерно одинаков. Про Кебот мне сказывали что куст меньше многих других сортов, а ягода громадина. Так что всё надо увидеть своим глазом и не одним годом.

Сергей, спасибо за подробный рассказ!

Удивить размером ягоды прямо на кусту хотите попробовать-правильно поняла? Для торговли рассадой?

Цитата Улетевшая По

Надя, это я так описАла-слюной захлебывалась! Просто это какая-то болезнь -хотеть собачку или кошечку, но не иметь возможности завести (аллергики мы) - вот и сублимируем! :P

Наташ, у нас был замечательный песик. Когда умер, это была такая боль, что больше не стали заводить никаких животинок. А тут сын уезжал в отпуск, на две недели отдал своего собакена. Сейчас забрал, вроде чего-то не хватает.

Цитата Улетевшая По

Сергей, спасибо за подробный рассказ!

Удивить размером ягоды прямо на кусту хотите попробовать-правильно поняла? Для торговли рассадой?

Наташа, не совсем правильно. Для рассады, для усов это весна и осень, что очень трудно, при средней цене не говоря о высокой, для кота в мешке.

Продавать этот самый куст с ягодой, куст первогодку, то есть ус посаженный в августе, сентябре или рано весной возросший до июля, до ягоды.

Сергей,  на Прихозе  и Форумхаус  клубничники говорят, что просто крупная ягода продается по средней цене.  Гурманы готовы платить дорого за очень вкусную ягоду.  Хорошо бы тебе самому (или близким) распробовать,  что сажать массово.

Цитата Зульфия

Сергей,  на Прихозе  и Форумхаус  клубничники говорят, что просто крупная ягода продается по средней цене.  Гурманы готовы платить дорого за очень вкусную ягоду.  Хорошо бы тебе самому (или близким) распробовать,  что сажать массово.

Зуля, спасибо большое, к этому и стремлюсь. Из 11 сортов по началу с маленького количества попытаюсь сделать отбор. Кроме этого не расстанусь, восстановлю старенького американца Холидей. Его не сравнить по вкусу ни с Маршалом, ни с различными Зенгами, фестивальной и многими другими Машеньками и Роксанами  и прочих его современников. Познакомился с Майей, она превосходит его по вкусу, Чамору с трудом, но помню вкус и аромат настоящей КЛУБНИКИ, сейчас такой вкус у Купчихи, но она не такая сочная, хороша размером и ароматом для варенья.

Цитата Огород Ларионовых

Наташ, у нас был замечательный песик. Когда умер, это была такая боль, что больше не стали заводить никаких животинок. А тут сын уезжал в отпуск, на две недели отдал своего собакена. Сейчас забрал, вроде чего-то не хватает.

Очень хорошо понимаю, Надя! Я кошатница и провожать в последний путь любимиц приходилось, это очень больно... сейчас балдею от животинок друзей-родни, всех "рубит" наша взаимность с первой встречи-моя любовь нравится домашним животным, даже капризкам. А красотку из фарфора мы теперь всей семьей любить будем-детям псинка понравилась очень! :hid:

Наташа, не совсем правильно. Для рассады, для усов это весна и осень, что очень трудно, при средней цене не говоря о высокой, для кота в мешке.

Продавать этот самый куст с ягодой, куст первогодку, то есть ус посаженный в августе, сентябре или рано весной возросший до июля, до ягоды.

Поняла идею, Сергей, но не представляю какие объемы удастся продавать,т.к. малообъемка не даст урожая.

Цитата Зульфия

Полностью согласна, Зульфия-вкус пробовать обязательно!

Зуля, спасибо большое, к этому и стремлюсь. Из 11 сортов по началу с маленького количества попытаюсь сделать отбор. Кроме этого не расстанусь, восстановлю старенького американца Холидей. Его не сравнить по вкусу ни с Маршалом, ни с различными Зенгами, фестивальной и многими другими Машеньками и Роксанами  и прочих его современников. Познакомился с Майей, она превосходит его по вкусу, Чамору с трудом, но помню вкус и аромат настоящей КЛУБНИКИ, сейчас такой вкус у Купчихи, но она не такая сочная, хороша размером и ароматом для варенья.

Сергей, я к Купчихе присматриваюсь-варить не понимаю зачем, она совсем другая на вкус-не земляничная, пряная, особенная. Для ценителей.

Про Ваши предпочтения в сортах ничего не скажу-не знаю сортов, а вот про свои скажу-я в полном восторге от Файт и Филиции! Очень вкусная ягода, крупная и красивая,  просто прелесть!

Ps За выходные опять собрали 40 литров, но ягода ещё на подходе. Свекровь не хотела собирать (у неё очень спина болит-ей реально плохо, холит с трудом,  очень жаль её), так сегодня Мальвину попробовала и сказала, что очень хочет себе посадить её. А ягод она попробовала у меня...  :niam:

Цитата Улетевшая По

Сергей, я к Купчихе присматриваюсь-варить не понимаю зачем, она совсем другая на вкус-не земляничная, пряная, особенная. Для ценителей.

Про Ваши предпочтения в сортах ничего не скажу-не знаю сортов, а вот про свои скажу-я в полном восторге от Файт и Филиции! Очень вкусная ягода, крупная и красивая,  просто прелесть!

Ps За выходные опять собрали 40 литров, но ягода ещё на подходе. Свекровь не хотела собирать (у неё очень спина болит-ей реально плохо, холит с трудом,  очень жаль её), так сегодня Мальвину попробовала и сказала, что очень хочет себе посадить её. А ягод она попробовала у меня...  :niam:

Наталия, конечно особенная, такая же как и клубника, только по крупнее, и форма на конфету похожа, этот пряный вкус и мускатный аромат не сравнится ни с каким земляничным вареньем, ни с садовой крупноплодной, ни с лесной мелкой.

А про объёмы, пока попробую на Холидей в 3 литра, 5 , и 7,5 литра. Посмотрю что оптимальнее.

Сегодня ударно работали: поставили бассейн и постелили матрасики, дети загарали после купания.

На арбузах завязи-нс огурцах тоже! :mail2: Люди свои огурцы давно едят, а мы только ждём. Зато поспел очередной Монгольский карлик. Решено-следующим летом сажу его побольше!

Потратили рулон сетки для укрытия ягодника-прошлогодние почти все укрыты, а вот новым нехватило.

Самое обидное-фита на картошку пришла,  массово. Вот что значит низина...

Теперь дома нервничаем последние часы-поступили или нет в первую волну. Ох... осталось недолго...

А про объёмы, пока попробую на Холидей в 3 литра, 5 , и 7,5 литра. Посмотрю что оптимальнее.

Сергей, нескромный вопрос-тара сколько стоит? И какой минимум в партии брать приходится при низкой цене?

Цитата Улетевшая По

Сергей, нескромный вопрос-тара сколько стоит? И какой минимум в партии брать приходится при низкой цене?

Наташа, не помню, не давно звонил про 15 л, кажется стало 120 р, про маленькие с прошлой осени не помню, кажется 5 литров было или 35 или 45 рублей, сейчас изменения совершенно не знаю. Брат нашёл где меньше не намного и мороки на заказ для меня больше. Там я повертел горшок, на зуб попробовал, литой, не формовка и купил те какие понадобились. А то что брат нашёл по интернету в руках не подержишь, мне не нравится так.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...