Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Луна для посадок в помощь?


Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Фриго хранится выкопанным в ноябре, т.е. "уснувшее", но не в морозилке, а в холодильнике- до -2. В бытовом морозильнике у нас минус 18 -погибнет ягодка. Так что покупайте и садите в землю. А есть опыт у людей зимовки просто в стаканах-таре, но нужен снег. Как у вас с холодами и снегом? "Черные морозы" бывают? Если да, то нужно думать, а если снег ложится и после этого холода -без проблем.

Ссылка на сообщение

Цитата Улетевшая По

У Вас фриго придет или с землей,  так называемая ЗКС? Если закрытая корневая система (т.е. в таре) вообще не о чем переживать,

обещают ЗКС. Лишь бы нет так, что из грунта выкопали и в стаканчики рассадили. В общем, рискну. Снега много выпадает в горах, снежный покров до 50-70 см бывает за зиму. Холодает резко и как правило со снегом. Резкоконтин.климат

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Наташ, в морозильнике вроде бы -5?

Нет, Ардак, точно холоднее-по документам! А у нас Стинол с двумя компрессорами в девяностые куплен, так он зверюга и в холодильнике не охлаждает, а морозит сильно: вчера муж тару с ягодами поставил в полночь и спать пошёл, а сегодня звонит-промерзла ягода. В других теплее, но не в морозилке. Бош специально проверяла -минус 18 дал, а я его сдать мечтала как некондицию: в холодильнике вверху аж плюс 12 было! ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Зульфия, про Баунти читала много отзывов о хорошем вкусе. А как Вам урожайность?

Ардак, а про какие сорта без кислинки Вы знаете (кроме земклуники)? Поделитесь!

Наталия, я не не Ардаша, но позвольте и мне вкусом своим поделиться. Я очень восприимчив к кислоте, фрукты ни какие не могу есть кроме банана. Так же многие земляники, но Холидей, за который держались около 20 лет всегда с удовольствием, и сегодня откушал Майя, это тоже самое что и сахар.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, я не не Ардаша, но позвольте и мне вкусом своим поделиться. Я очень восприимчив к кислоте, фрукты ни какие не могу есть кроме банана. Так же многие земляники, но Холидей, за который держались около 20 лет всегда с удовольствием, и сегодня откушал Майя, это тоже самое что и сахар.

Сергей, спасибо! Холидей и Майя-запомню!

У нас сейчас вся ягода кислая, хотя в прошлое жаркое и сухое лето они были вкусные, КРОМЕ Короны! У меня эмаль зубов чувствительная к кислоте-яблоки вообще есть не могу, ягоды сейчас ем в основном после блендера -с сахаром. А Корону сейчас стрескала и не поморщилась штук 6. Огромных, грамм по 45-50! Обжорка! :hid: Литров 15-16 насобирала, сижу думаю-сегодня их готовить или завтра... завтра то опять папа ведер будет и не продать без мужа... :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Сергей, спасибо! Холидей и Майя-запомню!

У нас сейчас вся ягода кислая, хотя в прошлое жаркое и сухое лето они были вкусные, КРОМЕ Короны! У меня эмаль зубов чувствительная к кислоте-яблоки вообще есть не могу, ягоды сейчас ем в основном после блендера -с сахаром. А Корону сейчас стрескала и не поморщилась штук 6. Огромных, грамм по 45-50! Обжорка! :hid: Литров 15-16 насобирала, сижу думаю-сегодня их готовить или завтра... завтра то опять папа ведер будет и не продать без мужа... :mail2:

Наталия, скажите пожалуйста, как Вы их продаёте. Я спрашиваю про калибровку, или подряд как был сбор.

Ссылка на сообщение

Зульфия, не смогла отправить каталог-10 мегов весит. Вышлю из Екб, обязательно. Ещё пока смотрела где файл лежит, нашла описание сорта, который хотела купить, но его не дали, а описание шикарное: сравнивали с эталонной Эльсантой и самой вкусной Мице Шиндлер (1933 года выпуска!) по химическим параметрам, дающим вкус и сладость. По шкале Брикс сорт проверяли в течение 5 лет (2010-2015) и сравнивали с этими сортами, так он самый сладкий! Ренессанс называется. Опять немцы! Вот опять его захотела. :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, скажите пожалуйста, как Вы их продаёте. Я спрашиваю про калибровку, или подряд как был сбор.

Опыта нет-1 раз не считается! Лучше Ваши советы послушаю!

В выходной продали в городе небольшом, не деревне- разложив в стаканы поллитровые. Они не высокие,узкие, а низкие (чуть  выше 200 мл) и широкие. Откровенной мелочи нет-вся крупнее 3 см в длину, взвешивала- от 240 до 260 грамм получилось. А самые крупные -в вонтейнер, типа из под киви- около 700 гр. Мало ягод было, потому и мелкая фасовка. Сейчас пошёл объем. Я в шоке. Муж вчера увёз полтора ведра, я сегодня набрала опять, а завтра ещё будет! В среду поеду праздновать совершеннолетие сына-повезу в Пермь ягоды, но сейчас надо переработать...

Помогайте советами, Сергей, плиз!

Ссылка на сообщение

Наталия, я сам хочу многое расспросить, даже не расспросить, а замучить вопросами. Потому как занимался ей взглядом со стороны, точнее сказать чужими руками жар загребал.

А продажа, она во многом от возможности покупателя зависит. Вот калибровкой на три размера и можно сделать разную цену, в среднем всё равно получается исходная цена, но продаётся легче, когда в одних руках разная цена на разную ягоду.

А вот разные стаканчики и прочая посуда мне не понятны ни как покупателю, ни как продавцу. Только вес, и в основном 1 кг. и обязательно 50 - 60 гр перевес (что называют походом, Вокзал для двоих вспомните) В редких случаях бывает 0,5 кг надо, тут конечно весы под рукой должны быть.

Вообще надо как то фантазировать, чтобы торговлю превращать в игру ради интереса, а не купите Христа ради.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, я сам хочу многое расспросить, даже не расспросить, а замучить вопросами. Потому как занимался ей взглядом со стороны, точнее сказать чужими руками жар загребал.

А продажа, она во многом от возможности покупателя зависит. Вот калибровкой на три размера и можно сделать разную цену, в среднем всё равно получается исходная цена, но продаётся легче, когда в одних руках разная цена на разную ягоду.

А вот разные стаканчики и прочая посуда мне не понятны ни как покупателю, ни как продавцу. Только вес, и в основном 1 кг. и обязательно 50 - 60 гр перевес (что называют походом, Вокзал для двоих вспомните) В редких случаях бывает 0,5 кг надо, тут конечно весы под рукой должны быть.

Вообще надо как то фантазировать, чтобы торговлю превращать в игру ради интереса, а не купите Христа ради.

Немного не поняла про чужими руками жар загребали? Поясните-Вы о какой ситуации?

А с тарой... Именно из-за покупательской возможности весьма скудной мы решили делать мелкую фасовку. Не ожидали спроса такого в маленьком городе. В Екб цена за кг в этом году -500 руб и нас завалили заказами, а мы отказывали, пока своих всех не обеспечим. Сейчас точно можно продавать, но по 500 ?! Да, себестоимость нашей ягоды не маленькая, но "чет я очкую"... :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Немного не поняла про чужими руками жар загребали? Поясните-Вы о какой ситуации?

А с тарой... Именно из-за покупательской возможности весьма скудной мы решили делать мелкую фасовку. Не ожидали спроса такого в маленьком городе. В Екб цена за кг в этом году -500 руб и нас завалили заказами, а мы отказывали, пока своих всех не обеспечим. Сейчас точно можно продавать, но по 500 ?! Да, себестоимость нашей ягоды не маленькая, но "чет я очкую"... :hid:

Про тару не договорил, в одноразовой посуде есть контейнеры по больше чем киви, на 1 кг пойдут, 500 и у нас в подмосковье не реально, но в любом месте своя коньюктура, а вот раз существует такая цена, то 300, 400 и 500 были бы в самый раз, обязательно попробовать давать ну и перевес не большой, а кто скрипит ну очень дорого, ну ладно уж давайте " парочку", то извините, мне одолжения не нужны.

А про жар, так это я в Москве жил (живу) а сюда наездами, ботву срезать, прополоть (теперь я так на уровне земли не смогу, если возьмусь, то на высоких грядах, ну и не в тех количествах), Пропахать междурядья, присыпать перегноем на зиму, весной тоже эту присыпку запахать. А регулярный уход изо дня в день был родительский, ягоду собирали всей семьёй, она  :hey: такая. Ну а я на конечном результате, то есть продаже.

Ссылка на сообщение

Цитата Сергей Праздничнов

Про тару не договорил, в одноразовой посуде есть контейнеры по больше чем киви, на 1 кг пойдут, 500 и у нас в подмосковье не реально, но в любом месте своя коньюктура, а вот раз существует такая цена, то 300, 400 и 500 были бы в самый раз, обязательно попробовать давать ну и перевес не большой, а кто скрипит ну очень дорого, ну ладно уж давайте " парочку", то извините, мне одолжения не нужны.

А про жар, так это я в Москве жил (живу) а сюда наездами, ботву срезать, прополоть (теперь я так на уровне земли не смогу, если возьмусь, то на высоких грядах, ну и не в тех количествах), Пропахать междурядья, присыпать перегноем на зиму, весной тоже эту присыпку запахать. А регулярный уход изо дня в день был родительский, ягоду собирали всей семьёй, она  :hey: такая. Ну а я на конечном результате, то есть продаже.

Поняла теперь! Спасибо за подробный рассказ!

Да, ягода трудоемкая культура, но сейчас это легче и эффнктивнее можно делать. У меня от грунта ягоду отсекает агроспан-болезней меньше, вредителям труднее пролазить, а от птиц (с выходных) -сетка. Ура! Осталось инжектор вентури купить- и долой ручной труд, кроме сбора ягод и решения судьбы усов! Но вложено реально средств-и капельный полив, хоть с неба и поливает, и всякая химия-удобрения, СЗР, поэтому торговать по ЭТОЙ цене видимо научимся быстро. В прошлом году впервые вышли с рассадой, так я увидела как к моему товару люди возвращались и платили по высокой вроде бы цене, но без вопросов. Муж продажник с большим опытом и тот отполз подальше-чтобы не мешать, говорил. :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Поняла теперь! Спасибо за подробный рассказ!

Да, ягода трудоемкая культура, но сейчас это легче и эффнктивнее можно делать. У меня от грунта ягоду отсекает агроспан-болезней меньше, вредителям труднее пролазить, а от птиц (с выходных) -сетка. Ура! Осталось инжектор вентури купить- и долой ручной труд, кроме сбора ягод и решения судьбы усов!

Наталия, ни какой агроспан не поможет тому чтобы в глазах не темнело и в ушах не звенело, не могу на уровень земли работать, я толстый как шар и очень старый. А клубничка стала вновь привлекать.

Ссылка на сообщение

Сергей, себе оду запела, а сказать другое хотела! Торговать не просто и если у Вас была такая миссия, значит в Вашей семье талант к торговле был у Вас лучше всех развит! Поздравляю и видя фото Ваших "лялек", стоящих стройными рядами на плотном материале, Вы не только торговать умеете: таким товаром любой магазин-питомник захотел бы обзавестись!

Дело, мне кажется, в настрое. Мы понимали, что излишки МОГУТ быть, но что при такой погоде будут-сомневались и не подготовились, тару не купили (хотя ещё зимой я нашла её у местного производителя). А вот к размножению посадочного материала готовимся до сих пор-ящиков не хватает. Муж общался с работниками овощебазы-договорился, ягодой расплатился, а они и сказали, что по 500 всё возьмут. Вот ведь... дичь, а не цена...

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Сейчас пошёл объем.  надо переработать...Помогайте советами,

  Натали, если есть эл. сушилка, плотные сорта можно сушить пластинками -чипсами.  Если добавить банан в ягодное пюре, эластичную пастилу высушить.  Можно и вино поставить.

  Считаете дорого за 500 продавать,  немного снизьте цену  для знакомых.  Так постоянных покупателей обретете.  Ваша фишка- экологически чистая ягода из лесного края, в ЕКб оценят.  Надо же  большие расходы возвращать: километр капли, укрывной, сетка, рассада, налоги, электричество, оплата  вашего труда за  полгода, наконец.

  Сорт-новинку  Гаригетт  еще за сладость хвалят  в Самаре.

.  После  нескольких теплых дней  мои ягоды прибавили во вкусе. 

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, ни какой агроспан не поможет тому чтобы в глазах не темнело и в ушах не звенело, не могу на уровень земли работать, я толстый как шар и очень старый. А клубничка стала вновь привлекать.

Про работу в наклон-три погибели- факт, согласна! На как не захотеть ягоду, когда она ещё и очень полезная, помимо вкуса! Я сегодня пока собирала, прямо балдела-крупная, как шарики теннисные (чуть мельче), а благоухает райски!

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

Про работу в наклон-три погибели- факт, согласна! На как не захотеть ягоду, когда она ещё и очень полезная, помимо вкуса! Я сегодня пока собирала, прямо балдела-крупная, как шарики теннисные (чуть мельче), а благоухает райски!

Наташа, мне совсем не интересна польза о здоровье, если она мне там не понадобится. Вот и обдумываю как сделать чтобы туда не отправиться и клубничкой клубникой земляникой поиграть. Настроение на такие же грядки как и в теплице, ещё бы навес над ними.

Ссылка на сообщение

Ура, пять банок абрикосового варенья разлито! Теперь самое вкусное- облизать медный тазик из под него!!! :hid:

(И шесть маленьких контейнеров жимолости с сахаром в морозилке-я молодец!)

Вот только спать или клубничкой заняться... :-[

Ссылка на сообщение

 

Ура, пять банок абрикосового варенья разлито! Теперь самое вкусное- облизать медный тазик из под него!!! :hid:

(И шесть маленьких контейнеров жимолости с сахаром в морозилке-я молодец!)

Вот только спать или клубничкой заняться... :-[

Цитата

Где то в сказках сказано что сон милее всего на свете, но я полагаю что клубничка слаще всего.

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

  Натали, если есть эл. сушилка, плотные сорта можно сушить пластинками -чипсами.  Если добавить банан в ягодное пюре, эластичную пастилу высушить.  Можно и вино поставить.

  Считаете дорого за 500 продавать,  немного снизьте цену  для знакомых.  Так постоянных покупателей обретете.  Ваша фишка- экологически чистая ягода из лесного края, в ЕКб оценят.  Надо же  большие расходы возвращать: километр капли, укрывной, сетка, рассада, налоги, электричество, оплата  вашего труда за  полгода, наконец.

  Сорт-новинку  Гаригетт  еще за сладость хвалят  в Самаре.

.  После  нескольких теплых дней  мои ягоды прибавили во вкусе.

Про добавку сладости спасибо Солнышку и желаю Вам его побольше! Гаригует не взяла-побоялась, были отзывы, что очень требовательная к количеству солнца. У меня лаже Кимберли стала более темной, чем на прошлой неделе-так тепло ей понравилось, а я зная о том, что она со светлой листвой и оранжевым цветом ягоды, даже и не ждала её "потемнения", ждала лишь, чтобы белый кончик краснел. Кстати, первый раз плодоносит-в прошлом году я ей не дала это делать. Так просто супер-ягодки на цветоносе все растут большими и примерно одного размера, не уменьшаясь! Приятная особенность!

Зульфия, а про пастилу с бананом-рецепт есть опробованный? Очень буду признательна! Или пошлите почитать-тему не видела подобную... заранее спасибо!

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Где то в сказках сказано что сон милее всего на свете, но я полагаю что клубничка слаще всего.

С огромным удовольствием я угостила бы Вас ею! Спокойной ночи!!!

Форумское время может только для меня странное, а за полночь уже у нас у всех! :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

С огромным удовольствием я угостила бы Вас ею!

Наташа, Наташа !!!  :-[ . Спасибо большое, будем сами её культивировать.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

я толстый как шар и очень старый.

 

По мне спорная характеристика, Сережа. Особенно слово "очень" :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Улетевшая По

, а они и сказали, что по 500 всё возьмут. Вот ведь... дичь, а не цена...

 

Наташа, мне очень нравится выражение одного известного человека "когда идет золотой дождь берите ведро, а не наперсток". Не всегда будет такая цена, тем более покупатели есть, что тут уж очковать

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...