Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Улетевшая По

Корона в эти дожди не только с серой гнилью, но и размером почти с теннисный мяч,

Наташа, в среднем у Короны какой процент  пораженной СГ?  Гниют, не успев окраситься или  пропущенные при сборе?  В прошлом году совсем не было таких?

Я для начала  влюбляюсь в описания.  Томаты в такое лето не интересны. У меня пока места    нет, чтобы большую партию фриго высадить.  По паре усов  покупаю на пробу, если нравится, разомножаю.  У Фурора  или каких сортов -ремов  усы образуются?

Азия хорошо перезимовала  без укрытия?  У моей Сирии сейчас  пятнышки на листочках появились, не любит сырости, надо профилактировать.

:-X  Ваш супруг  из Екб :hat:  весной, оказывается,    писал в фермерском разделе  FН  " Выращивание клубники"  о технической оснащенности вашего ягодника.  Сегодня в поисках отзывов  случайно обнаружила, прочла все.  Обмолвился заодно про планы жены с 40 сортами томатов,  черные и синие сорта, и я сразу поняла,  о ком речь.  Тесен мир!  Передавайте ему благодарность  :thx:  от читателей за  дельные советы.

Цитата Зульфия

Наташа, в среднем у Короны какой процент  пораженной СГ?  Гниют, не успев окраситься или  пропущенные при сборе?  В прошлом году совсем не было таких?

Я для начала  влюбляюсь в описания.  Томаты в такое лето не интересны. У меня пока места    нет, чтобы большую партию фриго высадить.  По паре усов  покупаю на пробу, если нравится, разомножаю.  У Фурора  или каких сортов -ремов  усы образуются?

Азия хорошо перезимовала  без укрытия?  У моей Сирии сейчас  пятнышки на листочках появились, не любит сырости, надо профилактировать.

:-X  Ваш супруг  из Екб :hat:  весной, оказывается,    писал в фермерском разделе  FН  " Выращивание клубники"  о технической оснащенности вашего ягодника.  Сегодня в поисках отзывов  случайно обнаружила, прочла все.  Обмолвился заодно про планы жены с 40 сортами томатов,  черные и синие сорта, и я сразу поняла,  о ком речь.  Тесен мир!  Передавайте ему благодарность  :thx:  от читателей за  дельные советы.

Постараюсь про всё написать-лишь бы не вынесло опять!

На прошлогодних весенних посадках серая гниль-на августовских, своих усах почти нет. Короне майской хуже всех-в три строчки на метровой ширине грядке. Совсем неььзя нё так садить, поэтому: если посадить нормально, не меньше 40 см расстояния да ещё и в шахматном порядке-будет нормально. Тогда и серой гнили по 1 ягодке на цветоносе не на каждом кусте.

Азия ещё не зимовала-новый для нас сорт. Укрытия не будет ни для кого-только грядки с бортиками и черный агроспан. Это уже хорошо. Муравьёев правда много, но меня преимущества агроспана устраивают и я готова передить потери от муравьев (как и от птиц-пока нет сетки  ;D)

Ремы все дают усы скудно-может быть куст и три уса, а рядом три куста и ни одного уса. Эверест дает усы только в первый год-такое описание, так у меня и происходит. Фурор, Флорин усы сейчас дали примерно на 1 куст по две штуки. Новые сорта-весенней посадки вообще пока не понятно что дадут-растут медленно, тепла не хватает.

От пятнистости -будет Хом-Ордан-Топсин-Превикур в каком-то порядке, пока-не знаю точно. В прошлом году хомом обрабатывали, задержали пятнистость прилично, но она появилась всё равно. Топсин в однократной обработке уже был, через 2 недели после выспдки, его только 2 раза в сезон можно-не рискнем дать больше.

Главное-все кусты должны быть "сытые", тогда им ни вредители,ни болезни не губительны так сильно, как просто посаженным и забытым. У меня в прошлом году соседка взяла пару десятков розеток Короны и ахнула моих, ровестниц-сестер. У неё они были и мельче, и меньше дадут урожай-цветоносов мало. Мои первогодки с 4-5-6 цветоносами стоят.

А про болотного крокодила-Вы о нём? Он красиво может писать, только я не в курсе о чем-у него своя тусовка, пацанская. :hid: Но если что-то было полезна-я рада, он не часто пишет, но вроде-всегда по делу... :-[

Наташа, а первоначально как землю от сорняков и корней кустарника очистили?  Неужели все вручную?

ДА,  ШелтерЭкоСтрой.

Зульфия, я про количество площадей под испытания сорта понимаю-бывают жесткие рамки. Но для себя приняла решение: количество растений одного сорта должно быть не меньше пары десятков. Лучше-полсотни. Тогда видно всё: выровненность всех показателей или разброс, размер ягод и процент 1 класса, устойчивость к болезням-зимовке и сроки плодоношения. Если взять Эверест для примера, то его был жёсткий минимум-2 упаковки по 5 корнкй из Оби, т.к. по 500 руб. Когда из 10 высаженных корней погибло 8 и осталось 2 (!), да ещё и усы даёт только в первый год, я поняла, что вкус попробую и если не "вау"-досвидос. Таа и получается. Сейчас думаю-пора убирать или ягоды пособирать? На то место Тайбери готова-вроде стоит выкинуть Эверест, раз ещё и один куст дохнет... Но плохой ли сорт? Вообще не пойму-только вкус ягоды, а больше ничего не оценить-мало материала.

Не плохой  сорт, а не для нас.    Потому и тебя спрашиваю, климат схожий.  На ФорумХаусе  остальные  южане, у них почти все вкусно-здорово.  На виноградном тоже, ты оттуда описания новинок смотрела?

В Уфе  по форумам СП фриго не нашла нормальное.

Написала ответ и ... всё пропало! >:(

Муж в прошлом году всю землю сеял через сито после копки-ведро с толстой проволокой вместо дна (от хозяев прежних наследство).

В этом году гербицидами обрабатывали всё-ни о чем: и деньги на ветер, и смущает, что вредность в землю налили...

Про сорта вопрос был крайне сложный: я нашла в 2015 году совместную закупку, но не смогла поучаствовать-поздно было. Но стала читать. А в 2016 когда выложили прайс, то в ход пошло всё: описания оригинаторов (голландские-немецкие сайты), потом -отзывы людей по стране-искала боиже к себе или большой разброс. Когда поняла, что КСД ранние мне не подойдут из-за возвратных заморозков, стала выбирать для конвейера- средний как первый, средне-поздний и поздний. Мне было интересно взять сорта разных стран: Корона-голландия (её дочка Вима Занта мне понравилась) и Вима Кимберли тоже голландка, Флоренс-шотландия (чем не жесткий климат?), Мальвина-германия. Немка была самая вкусна. Расчет оправдался: Зенгу-зенгану известнейшую создали тоже немцы.

В этом году пошли итальянки-рискованно, но очень хочется. Француза Дарселект хвалят, кстати.

Главное в выборе было то, что я беру не в розницу хзч (как уже было неоднократно и я зареклась), а напрямую-от оригинатора или производителя по лицензии. Меня это устроило очень. А то, что пришлось быть оргом для группы заинтересованных даже без орг процента мне было хорошо-и опыт, и ассортимент, и я взяла только то, что хотела сама. В итоге в этом году мы взяли 18 сортов. Сижу, как царь Кощей ... так я над ними. :mail2: Помидор нету, так ягодки прут. :pom:

Доброе утро-день! :)

Я так же рассуждала при выборе сортов.  И с закупкой бы связалась,  было бы место где-то хранить  ящики фриго до  разбора земляками.  Теперь понятна твоя мечта о комнате- холодильной  камере.  В гараже или погребе  держали, откуда земляки разбирали?

А на след. год или через год планируете    фриго закупать?  Светлана-Семечка  из Красноярска  ежегодно кл. А закупает, ей так надежно с урожаем.

Соната - дочь Полки , мельче ее?  Для сына я бы немного оставила, раз нравится.

И как ты замороженные запасы  перевозить будешь?  По частям или камеру везете в Ебг?  Мне замороженные зелень, перцы, брокколи, фасоль, грибы удобно использовать.

Отправляй  по 2 строчки, чтобы  не переписывать.

Цитата Зульфия

Доброе утро-день! :)

Я так же рассуждала при выборе сортов.  И с закупкой бы связалась,  было бы место где-то хранить  ящики фриго до  разбора земляками.  Теперь понятна твоя мечта о комнате- холодильной  камере.  В гараже или погребе  держали, откуда земляки разбирали?

А на след. год или через год планируете    фриго закупать?  Светлана-Семечка  из Красноярска  ежегодно кл. А закупает, ей так надежно с урожаем.

Соната - дочь Полки , мельче ее?  Для сына я бы немного оставила, раз нравится.

И как ты замороженные запасы  перевозить будешь?  По частям или камеру везете в Ебг?  Мне замороженные зелень, перцы, брокколи, фасоль, грибы удобно использовать.

Отправляй  по 2 строчки, чтобы  не переписывать.

Зульфия, вечер добрый!

Ягоды замороженные после блендера разлитые в тару  сегодня муж повез в двух сумках-рюкзаках-холодильниках. Никаких вариантов. Да наверно немного разморозятся, но ничего страшного.

Фриго получали когда стало реально тепло-ящики до отправки на дачу-в пермь хранили в подземном гараже у подруги-та не выше +5 всегда. Вопрос очень серьезный и если бы не она у меня (а я у неё) мы бы столько не купили. Я брала 14 сортов, она 5 и мы обменивались. Её всего лишь 5 соток земли останавливали, сейчас в поиске каа минимум 50 соток. :hid:

Сонаты высежена уже грядка большая-будет ребенку именно эта ягода, но сейчас мы сделали укрытие от птиц на плодоносящих грядках и наши ягоды спокойно будут дозревать до нужной кондиции. Вчера продали немного -народ в очередь стоял, ягода у всех гниёт не созревая и нет урожая, а у нас -картинка из-за чергого укрывного. Сегодня опять собрали-муж повёз в город. Посмотрим как доедет-очень далеко всё таки.

А об овощах своих уже почти не мечтаю-ни кукурузы, ни кабачков, ни капусты до стх пор

Наташа, поздравляю с хорошим спросом  на ягоды! А усы продавать будете?

В ваше отсутствие кто-то за участком присматривает?  Не растащат местные осенью?

Во второй раз в "Профилактических обработках" после твоих уведомлений об использовании коктейля из биопрепаратов    пишут, что препараты сенной палочки (Алирин, Гамаир, Бактофит)  и Триходерма - антогонисты.  Отметь себе, что нельзя смешивать.  Триходерму можно под корень, а не вместе по листу.

Про лечо:  для меня вкусный из окрашенного красного толстостенного перца, залитый уваренным  свежим  томатным соком.  Соль-сахар по вкусу.  В крайнем случае можно разбавить  техническим пресным белоплодным перцем.  На заре огородничества я закатала остатки неспелого  темно-зеленого - горечь была противная.  В неурожайный год использовала для заливки  разведенную иранскую пасту.  Но свое вкуснее, запасов не осталось. Недавно в Пятерочке покупала закатанный в Краснодарском крае в сентябре "Натуральное пикантное лечо" (сл. перец, том. сок, том паста, сахар, соль, лимонная кислота) марки Грин  Рей,  вкус хороший из тонкостенного , только порезан неровными кусочками.  Мне добавка чуть  лимонки понравилась, можно использовать.

Извини, я так и не научилась ссылаться.  С ссылками форумчане помогут.

У меня из француженок спеет средне-поздняя Вэлери - красавица  ярким блестящим  конусом.    Канадка Баунти слаще, темнее и урожайнее. 

Наташа, здравствуйте! А какие у Вас размеры грядок? На каком расстоянии в рядке сажаете?

В дневнике Людмилы из Подмосковья прочла, что клубнике не нуждается в изобильном питании, если перекормить то ягод мало. А я всегда думала, что клубника обжора

Ардак,  :) это про азот круглый год. У Людмилы куриная  подстилка на каждой  овощной грядке.  А землянике  перед цветением и в августе-сентябре для закладки цветочных почек  нужно больше фосфора-калия, чем азота.

Цитата Зульфия

Наташа, поздравляю с хорошим спросом  на ягоды! А усы продавать будете?

В ваше отсутствие кто-то за участком присматривает?  Не растащат местные осенью?

Во второй раз в "Профилактических обработках" после твоих уведомлений об использовании коктейля из биопрепаратов    пишут, что препараты сенной палочки (Алирин, Гамаир, Бактофит)  и Триходерма - антогонисты.  Отметь себе, что нельзя смешивать.  Триходерму можно под корень, а не вместе по листу.

Про лечо:  для меня вкусный из окрашенного красного толстостенного перца, залитый уваренным  свежим  томатным соком.  Соль-сахар по вкусу.  В крайнем случае можно разбавить  техническим пресным белоплодным перцем.  На заре огородничества я закатала остатки неспелого  темно-зеленого - горечь была противная.  В неурожайный год использовала для заливки  разведенную иранскую пасту.  Но свое вкуснее, запасов не осталось. Недавно в Пятерочке покупала закатанный в Краснодарском крае в сентябре "Натуральное пикантное лечо" (сл. перец, том. сок, том паста, сахар, соль, лимонная кислота) марки Грин  Рей,  вкус хороший из тонкостенного , только порезан неровными кусочками.  Мне добавка чуть  лимонки понравилась, можно использовать.

Извини, я так и не научилась ссылаться.  С ссылками форумчане помогут.

У меня из француженок спеет средне-поздняя Вэлери - красавица  ярким блестящим  конусом.    Канадка Баунти слаще, темнее и урожайнее.

Спасибо, Зульфия! И за поздравления, и за рецепт! Я по Солнцу - Телец, благодаря этому у меня есть некоторый вкус. Не красиво хвастаться, но именно к пище я очень чувствительна-многое умею в части готовки и тем более ингредиентов. Потому и с перцем для лечо или другими рецептами для СЕБЯ решила -только оранжевые или красные. Знала, что так хорошо и всё тут. Так что и Ваш коммент-в точку! А Вы когда (без года) празднуете ДР? ;-)

Усы продавать есть желание-опыт есть и очень положительный. Главное-не стыдно предлагать: всё, что посадила себе такое же-на 5+!

Про воровство... Бог миловал... буду уповать на Него и впредь...

А поь обработки-я уже поставила себе "галочку" поо триходерму. Вчера ею цветущую Мальвину обработали и дождь пошёл через полчаса. Что тут сделаешь?! :hid:

Цитата водица

Наташа, здравствуйте! А какие у Вас размеры грядок? На каком расстоянии в рядке сажаете?

В дневнике Людмилы из Подмосковья прочла, что клубнике не нуждается в изобильном питании, если перекормить то ягод мало. А я всегда думала, что клубника обжора

Ардак, доброго времени суток и Вам! :thx:

Про грядки: стандартная дрска с лесопилки у нас 6 метров и 5 дюймов шириной (муж поправил-не 15, а 12,5 см). Ширину грядки делали 0,8 метра-шире неудобно обрабатывать и для усов удобнее-тара ставится снаружи и ус укореняется "за бортом". При покупке в розницу укрывного материала шириной 3,2 метра удобно было разрезать на 4 полосы по ширине грядки. Сейчас куплен материал с завода-там нам сделаои по нашему заказу раскрой отверстий по схеме 0,4х0,5 в шахматном порядке. В прошлом году дырявила сама-для разных сортов с разным шагом. В этом очень нуждалась Мальвина.

Про жирование земляники-это есть. Дашь навозику и досвидос ягодка: ботва лопухами и усы. У меня в том году 6 шт Цунаки так сели-видимо раскорчую!  ;D

Цитата Зульфия

Мечтаю попробовать Кембридж,  Клери, Дарселект, Сонату, рем. Принцесса Диана, стоит ли их хотеть

Зульфия, Вы по Клери у СветыР узнайте. Этот сорт нравится Михаилу, а он, помтдорки любит с кислинкой. Может и клубника кисловатая? :dnt:

Цитата Зульфия

Ардак,  :) это про азот круглый год. У Людмилы куриная  подстилка на каждой  овощной грядке.  А землянике  перед цветением и в августе-сентябре для закладки цветочных почек  нужно больше фосфора-калия, чем азота.

Я про подкормки ягод прочитала очень разное и вот что узнала: для налива зеленца азот нужен. Про фосфор и калий пишут везде, а вот про азот -как и для томат, не давайте вроде как.

Так вот по своему опыту скажу-совсем не давать в серелине сезона азот нельзя, ягода мелкая очень. Но и навоз под корень-нельзя, ни в кое разе. А как тогда? Есть дорогие импортные препараты, есть наши- подешевле. Средний между премиум-импортом и дешевой нашей селитрой-суперфосфатом -буйский Акварин. Мне он хорош тем, что идет по капле. За это дороговато, но согласны платить. Главное: все марки его с комплексом микроэлементов, а формулу подбираем по фазе. Земляничный с NPK 12-12-12 хорош только весной, а позже лучше другие. Мы используем плодово-ягодный 12-12-35 и хвойный 3-12-35, они для лялек растущих или плодоносящих двухлеток давали. Но у нас уже был опыт с препаратами попроще и поняли, что хотим это-плантафол тот же дороговат...

Зульфия, про Баунти читала много отзывов о хорошем вкусе. А как Вам урожайность?

Ардак, а про какие сорта без кислинки Вы знаете (кроме земклуники)? Поделитесь!

Зульфия, про Сонату-мне сравнивать не с чем, Полки у меня нет и брать не планирую. Если не найдете сами, но будет интересно, то шлите в личку адрес электронки-скину pdf -каталог немецкой фирмы Крюге. Они там дают очень подробный анализ не только по срокам плодоношени-урожайности-вкусу-транспортабельности,но и сравнительный анализ процента ягод 1 класса, и устойчивость-воспримчивость к болезням описывают. И очень удобен для новичков раздел о врелителях-болезнях: с цветными фото и рекомендациями, правда скудными. Но всё равно очень интересно.

Я когда выбирала-искала, его вдоль и поперек перелопатила. Конечно, не весь ассортимент мне был доступен, но всё равно интересно. :yep:

Цитата Улетевшая По

Ардак, а про какие сорта без кислинки Вы знаете (кроме земклуники)? Поделитесь!

Наташа, я клубнику первый раз в жизни в прошлом году посадила. Форумчанка поделилась усами Мице Шиндлер. Этим летом впервые ее попробовала и решила разводить. По вкусу очень понравилась, я такую вкусную клубнику ещё не ела.Урожай был совсем малюсенький, заказала Елизавету-2 и Шарлотту на опыление, раннюю Азию, Дарселект. Но что то пока тихо.

МШ до сих пор цветет и завязи с ноготок. Что мне не очень нравится. Вот и все мое знакомство с клубникой. Если найду Купчиху, ее тоже обязательно куплю

Доброе утро всем! :)

Помните, как Сергей жаловался, что "крышу сносит от выбора сортов томатов"?  У  меня началась не просто влюбленность в садовую землянику, а очередная любовная лихорадка! Такое было когда-то  с фиалками, томатами - перцами, тыквами.  Наталья, я Стрелец пограничный Козерогу,  ДР 21.12, так что  :D  имею право быть страстной и расчетливой! 

Все симптомы налицо: забыв обо  всех делах, готова изучать сорта,  чтобы срочно заказать-оплатить. Даже ночью  они  снятся! Мужа уже соблазнила, кормя дважды в день ягодками разных сортов.  Так как места для экспериментов до обидного мало,  Натальюшка, буду благодарна за каталог Крюге.

Урожайность у Баунти 2г достаточно  высокая -9 цветоносов с 5 крупными ягодами, пока уступает только 3л. кустам  росс.  Урожайной ЦДХ, у которой вкус простой.  Но  более урожайного Фурора у меня нет,  Азии и Сирии по  маленькому  усу без ягод, так что не знаю, между какими вашими сортами поставить.  Я для себя ращу,  фермеры темно-красные  сорта  не разводят, т.к.  покупатели  считают несвежей. Насыщенного цвета мякоть (аллергии на красное нет?)  средней плотности,  я добавляла к беломясой  Ананасной - десерт вышел сбаллансированный.

Цитата водица

Наташа, я клубнику первый раз в жизни в прошлом году посадила. Форумчанка поделилась усами Мице Шиндлер. Этим летом впервые ее попробовала и решила разводить. По вкусу очень понравилась, я такую вкусную клубнику ещё не ела.Урожай был совсем малюсенький, заказала Елизавету-2 и Шарлотту на опыление, раннюю Азию, Дарселект. Но что то пока тихо.

МШ до сих пор цветет и завязи с ноготок. Что мне не очень нравится. Вот и все мое знакомство с клубникой. Если найду Купчиху, ее тоже обязательно куплю

Ардак, прт Мице Шиндлер самый большой разброс в экспертных оценках качеств: по 5-ти бальной системе 5 за вкус и 1 за урожайность и размер. Короче говоря, пшик да маленько-верное её описание. Мице Нова вроде каа тоже вкусная, но кр3пнее и урожайнее-пошукайте!

Купчиху мне весной удалось добыть и сейчас она даёт урожай-мы с мужем угорали:" пусть кричат уродина, а она нам нравится-хоть и не красавица!" Не красивая ягода и долго не спеет кончик, но земклунику красивую я не вилела, а эта крупная-кончик можно не есть! ;)

Очень вкусные сорт Азия, Элиане, Файт и Мальвина. Так что Вам немного осталось найти! ;-)

Цитата Улетевшая По

Купчиху мне весной удалось добыть и сейчас она даёт урожай-мы с мужем угорали:" пусть кричат уродина, а она нам нравится-хоть и не красавица!" Не красивая ягода и долго не спеет кончик, но земклунику красивую я не вилела, а эта крупная-кончик можно не есть! ;)

Очень вкусные сорт Азия, Элиане, Файт и Мальвина. Так что Вам немного осталось найти! ;-)

Наташа, купчиху нашла :mail2: :mail2: :mail2: и заказ переиграла, добавила Мальвину (благодаря  Вам на сорт обратила внимание). Только заказ после 20 августа будут раздавать, переживаю, что не укоренятся в моем климате. Знать бы какая осень будет. А можно кустикам зиму в морозильнике провести?

Мице Нову ищу, пока безуспешно

Цитата Зульфия

Доброе утро всем! :)

Помните, как Сергей жаловался, что "крышу сносит от выбора сортов томатов"?  У  меня началась не просто влюбленность в садовую землянику, а очередная любовная лихорадка! Такое было когда-то  с фиалками, томатами - перцами, тыквами.  Наталья, я Стрелец пограничный Козерогу,  ДР 21.12, так что  :D  имею право быть страстной и расчетливой! 

Все симптомы налицо: забыв обо  всех делах, готова изучать сорта,  чтобы срочно заказать-оплатить. Даже ночью  они  снятся! Мужа уже соблазнила, кормя дважды в день ягодками разных сортов.  Так как места для экспериментов до обидного мало,  Натальюшка, буду благодарна за каталог Крюге.

Урожайность у Баунти 2г достаточно  высокая -7 цветоносов с 5 крупными ягодами, пока уступает только 3л. кустам  росс.  Урожайной ЦДХ, у которой вкус простой.  Но  более урожайного Фурора у меня нет,  Азии и Сирии по  маленькому  усу без ягод, так что не знаю, между какими вашими сортами поставить.  Я для себя ращу,  фермеры темно-красные  сорта  не разводят, т.к.  покупатели  считают несвежей. Насыщенного цвета мякоть (аллергии на красное нет?)  средней плотности,  я добавляла к беломясой  Ананасной - десерт вышел сбаллансированный.

Всем-доброго времени суток!

Зульфия, всё понятно мне теперь, чего такого и ожидала! У меня пятый дом гороскопа -дом любви- начинается в стрельце: люблю и дальние путешествия, и пофилосовствовать, и религиозные темы, но больше всего-Стрельцов люблю! За одним замужем, другого родила в кмчестве сына и очень-очень люблю! :hid: А тут меня к Вас потянуло... :-[ :-X Вот и не верь теперь астрологии! ;D Шутки шутками, а приятно с Вами общаться!

А про любовь к разному-в этом году это спасение: если бы только помидорки холить-лелеять, а они в ответ нмчем не порадуют-с тоски можно было бы подохнуть. А так я переключилась на 10 сортов капустки и жду её теперь, обожаемую! Тыкв нет и не будет, кабачков тоже-у нас место для них оказалось не лучшее, ну да ладно!

А темные ягодки всегда какие-то более полные-богатые по букету во вкусе. Та же Купчиха-она не сахарная, она какая то изысканно-сладкая с пряными нотками. Попроще, но очень вкусные Вима Занта, Роксана, Мальвина и вроде бы Файт. Это из моих. Какие ещё темные есть-не сскажу, но они все плотные-их жевать нужно. Более светлые типа Анабланки или Пайнбери вроде как и понежнее. ;)

Ох, сйчас опять пойду свои ягодки собирать-вроде дождь прекратился.

Цитата водица

Наташа, купчиху нашла :mail2: :mail2: :mail2: и заказ переиграла, добавила Мальвину (благодаря  Вам на сорт обратила внимание). Только заказ после 20 августа будут раздавать, переживаю, что не укоренятся в моем климате. Знать бы какая осень будет. А можно кустикам зиму в морозильнике провести?

Мице Нову ищу, пока безуспешно

Ардак, Мальвина очень вкусная и САМАЯ поздняя, её размнодит  может быть прьблема, тк усы гонит как и все после ягоды, а это уже в августе. Но я в прошлом году её садила 28-30 августа, на урале! Так что не переживайте и берите, смотрите по своим условиям качество. У Вас фриго придет или с землей,  так называемая ЗКС? Если закрытая корневая система (т.е. в таре) вообще не о чем переживать, а вот с посадкой фриго в августе опыта не имею-ничего не скажу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...