Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Наталья,  в нормальном мае никто бы не обращал внимание на конец лунного месяца. Фриго высадить успели?  В грунте корням теплее сейчас.

На какой высоте от верха высокой  свечи укрывной прожгло?

Обещают три очень холодные ночи, занесите невысаженное обратно в теплицу.

Цитата Зульфия

Наталья,  в нормальном мае никто бы не обращал внимание на конец лунного месяца. Фриго высадить успели?  В грунте корням теплее сейчас.

На какой высоте от верха высокой  свечи укрывной прожгло?

Обещают три очень холодные ночи, занесите невысаженное обратно в теплицу.

О, Зульфия, спасибо за поддержку! Срочно садили из стаканов в землю сегодня-чтобы корням было теплее. Помидоры уже как есть-и не укрыть, т.к. подвязаны веревками к верху. Но я поняла, что помидоры-живучие товарищи в прошлом году после такого казуса: высаженные пошла привязывать и конец веревки завязывала в основании ствола. Когда сильно натянула веревку, сломала ствол у мароканской безымянной черри, на которой уже первая кисть наливалась почти вся-15 ягодок! Я расстроилась и разве только не заревев, сломаный ствол бросила на дорожку к выполотой траве. НА СЛЕДУЮЩИЙ ВЕЧЕР зашла ко мне соседка и я показала завядшую помидорину, провалявшуюся больше суток в тепле и рассказала о "трагедии", а она мне говорит: "Ты чего же её выкинула? Надо было в воду поставить, а потом с корнями новыми-седить в грунт!" Я от реальной возможности спасти бедолагу тут же вялую палочку сунула в воду, а потом посадила в рассадник после капусты. Укрытия она не знала вообще-я только поливала её. С других черри было по 9 и 8 кистей (с каждого ствола-соотвтственно), а с неё в итоге- 5 и 4, т.е. половину положенного урожая. Но главное-через что она прошла и всё таки дала его!

Потому уже не сильно парюсь.

Свечи обычные прожгли дырки с высоты не ближе 60-70 см, таблетки совсм не повредили-но и не горели долго.

Эх, когда же лето... у меня только черёмуха распускаться начала...

Цитата Улетевшая По

Из-за посадки помидор в теплице на улицу выехало всё "постороннее"-гортензию прямо в горшке прикопала на её место постоянное, выставила рассаду Барона Солемахера (совсем не знаю куда его садить!),  виолок, клещевины, много другой мелочи... сегодня утром думала что будут потери,  но нет-все живы и на вид здоровы!Ура!

привет

у меня и гортензия в горшках и лилии в горшках!) мыши роют гады!

Катя, я купила в "Агрозащите" флакон березового дегтя  для отпугивания грызунов.  В идеале нам нужно сажать в закопанные в землю корытца, гнутые  из мелкоячеистой метал. сетки.

Цитата Зульфия

Черри  близки у диким томатам, особо живучие!

Желаю сыночку успешно сдать все ЕГЭ!

Спасибо, Зульфия!

Я приехала домой и занялась лечением детей: оба кашляют, а старший и вовсе с температурой. Ох...

Цитата Ketrin007

привет

у меня и гортензия в горшках и лилии в горшках!) мыши роют гады!

Катя, у меня муравьи страшнее мышей! Береги цветочки, раз звери бесчинствуют!

Морозы ночные побили мои мечты...

Прошлой ночью морозом побило томаты в теплице... В грядке-только 2, с одного торца...

Клещевинам конец, а гортензия получила снова по самым сильным побегам. Одна лишь из этого радость-мне не придется из 10 побегов выбирать 5-6 самых сильных. Кто выживет- тот и останется!

Что за весна? Лето нас какое ждёт?!

"Лето" в разгаре: сегодня очередная годовщина начинается (у меня уже несколько минут как-странное время на сайте) дня рождения Александра Сергеевича и на улице было +6!

Муж бросил всех питомцев на соседей и приехал домой. Интересно, как они все нас встретят в конце недели? ;-)

Дома за месяц моего отсутствия разбушевалась колония паутинного клеща-никогда не видела паутины на цветах, а тут-даже на ажурной верхней части кашпо наросло! Вымыла ровно половину окон и цветов, домою остальное и перед отъездом оболью всех Би-58 - нас не будет, а клеща поборю, надеюсь.

Цитата Улетевшая По

Дома за месяц моего отсутствия разбушевалась колония паутинного клеща-никогда не видела паутины на цветах, а тут-даже на ажурной верхней части кашпо наросло! Вымыла ровно половину окон и цветов, домою остальное и перед отъездом оболью всех Би-58 - нас не будет, а клеща поборю, надеюсь.

ПРивет, да у меня тоже стояла смородина рассадой так этот клещ на нее напал и пришлось ее откачивать, в ОГ она ожила.

теперь побаиваюсь оставлять цветы, малину и смородину в доме сразу прикрываю в грядки там сохранее, если так можно сказать).

Цитата Ketrin007

ПРивет, да у меня тоже стояла смородина рассадой так этот клещ на нее напал и пришлось ее откачивать, в ОГ она ожила.

теперь побаиваюсь оставлять цветы, малину и смородину в доме сразу прикрываю в грядки там сохранее, если так можно сказать).

А как розы в феврале покупать страшно: и прикопать некуда, и клещ дома наглый!

У меня домашние все пострадали-их жалко. А на улице мы смогли найти на злодеев управу. ;-) Какую теперь управу найти на тех, кто явно климатическое оружие на нас испытывает?! Лично бы пенделями наградила бы, хоть и не кровожадная... :hid:

Цитата Улетевшая По

А как розы в феврале покупать страшно: и прикопать некуда, и клещ дома наглый!

У меня домашние все пострадали-их жалко. А на улице мы смогли найти на злодеев управу. ;-) Какую теперь управу найти на тех, кто явно климатическое оружие на нас испытывает?! Лично бы пенделями наградила бы, хоть и не кровожадная... :hid:

да уже пенделя им мало, хотя тоже не кровожадная)))

Цитата Ketrin007

да уже пенделя им мало, хотя тоже не кровожадная)))

А как у вас с погодой, Катя? У нас ещё 10 дней ночами по +5 предсказывают, а днем никакой жары-не выше 17...

Какой должна быть Луна, чтобы растения ожили?!

Только позавчера ночью прибыли на дачу и некогда было писать отчет. Сейчас есть чем похвастаться:

1. Ни одна томатина не погибла ни в теплице, ни на грядке, ни в таре (ещё для одной грядки есть рассада)! Спасибо соселям-открывали торцы.

2. Урожай начался: висят 3 (!) перца фиолетовых Пурпурный колокол и 2 помидорки Монгольский карлик. Я не ожидала такого раннего успеха.

3. Высаженные в грядки ягодки Азия и Алтесс пережили 2 недели по разному: Азии плохо, есть погибшие, а Алтесс-счастлив, цветет как подорваный.

4.  Для полива этих новых посадок муж сегодня во время дождя лично, ОДИН (я в шоке!) переставил кубовую металлическую емкость (толщина металла 8 мм!) на новое место- метров на 30 протащил. Геракл! :-*

5. Лук весь взошел, а моркови не видно. Картошка всходит-все посажено в конце мая. Высаженные на новое место ирисы вот-вот зацветут, а пион, пересаженный в мае (убирали с места, где сделали грядки) стал гораздо мощнее, хотя раньше чахнул. Малина белая, белая рем и красная рем прижились, ждут своей очереди Глен Ампл (реально без шипов-просто чудо!), Туламин и Шугана. Купчиха -земклуника дала мощные цветоносы, загляденье.

Главное: кажется лето будет! Града не было и заморозки не обещают. :hid:

12 июня (забыла написать) высадила дыню и 5 арбузов Шуга бейби на новю грядку, набитую как теплая.

13.06.17  высажены остатки помидорок на вторую грядку под дуги с укрывным и теперь только расти им. На ней оказались и красная гроздь, и фатер рейн, и монгольский карлик, и дикий фред, и прочие радости от форумчан-всем спасибо огромное!

Высадила грядку Моллинг Сентенари (63 шт), весь в цвету и ягодках. Удалила практически у всех цвет.

Дети подкормили все прошлогодние посадки акварином -земляничный кончился, пошёл плодово-ягодный. Умнички мои, пацаны.

Погода не очень жаркая, но солнечно-немного сгорели руки (забыла обрызгать спреем Ланкастер).

Старший сын скосил траву, будем убирать иргу почти всю: за 5 лет ни разу не попробовали-всё лопает толпа птиц, атень на помидорные грядки от неё на пол дня-надоело.

Сегодня высадила огурцы-5 метров грядочка, 24 штуки. Наверно часто, но получилось так...

Кукурузка мается в таре, а когда высажу-не понятно... никак не решу-КУДА?!

Смогли подкормить первую грядку помидор в ОГ и перцев с баклажанами акварином "хвойный", завтра на очереди теплица. Ещё надо битоксибациллином с лепидоцидом опрыскать-перцы какой то гад жрёт.

Высажена очередная грядка ягод: бедное фриго в стаканах ягоду норовило дать-убирала. На Эви-2 были цветоносы по 7 завязей, а листиков по 3-4 -однозначно не выкормила бы. Но просто зверь-были кустики по 3-4 цветоноса.

Барон Солемахер сел грядом с малиной ремонтантной, которая две недели ни шьёт-ни порет.

Вроде мало сделано, а без "задних лап"... хотя... может и не мало...

Цитата Улетевшая По

би 58. скорее всего клещу паутинному. как сто грамм алкашу ;D вам акарицид нужен. актара. фуфанон.  актеллик. фитоферм. сера коллоидная. или просто душ. раз в неделю.
Цитата вад

би 58. скорее всего клещу паутинному. как сто грамм алкашу ;D вам акарицид нужен. актара. фуфанон.  актеллик. фитоферм. сера коллоидная. или просто душ. раз в неделю.

Про Би-58 спорить не буду об эффективности, но только он убойный акаро-инсектицид системно-контактного действия. У нас на землянике клещ начал орудовать-обработали им с моспиланом в смеси-чисто! Дома посмотрю как приеду-пока живу в деревне.  ;-)

Пару раз писала и весь текст пропадал...

Вести с полей придется писать телеграфно. ;-)

Итак, за дни, пока не смогла писать отчет тут, получилось:

1. Огурцы не 24, а 16 было и они сгорели под укрытием. Залюбила досмерти! Рыдала не долго-подсадила к заморышам других чуть-чуть и их опять закрыла.

2. Из-за заморозков сильнее всех пострадали синеплодные томаты-посаженные с южной стороны теплицы. Замерзли в зачатке и листики, и цветы-такие задрыги. А рядом -огромные черныши! Самые высокие (метровые), цветущие: Черная Сара, Японский Черный Трюфель и красные Корнабель, Красная гроздь (но она же вроде дет?). Хожу к ним редко, сын подкармливал.

В выходные, в "неблагоприятные" дни садили всей семьей как подорванные:

1. Младший сын- горох и патиссоны.

2. Старший-арбузы и помогал с ягодой.

3. Глава семьи- тыквы, патиссоны (не досаженные младшим).

4. Мне удалось посадить арбузы, кукурузу, кабачки, капусту позднюю, рем малину и около 5 сотен земляники.

Дожди идут-сорняки стоят лесом. Старший сын косил всю неделю, вырезал притеняющую грядки вишню, иргу, облепиху (всё-не давало урожая который год, безжалостно удалила бы всё, но некогда).

И всё это о чём?

Я перестала вообще смотреть на фазу и знак Луны! Ну вот высадила в один день все помидоры в теплицу и Лотарингская красавица цветет двумя кистями, сидя в самом плохом месте - на севере, за бочкой (темнее всего именно там),  а на светлом месте, не в углу Гераниум Кисс сидит крошечный и ни о чем не думает!

Я ещё посмотрю на многое,  но купив отличное фриго и посадив его в огромном количестве (в день - по полтысячи!),  я вижу большие отличия, не связанные со временем Луны: одни сорта выпали массово (треть Азии), а другие - минимум (Эви-2 заплесневела к моменту получения, а потерь-минимум). Очень важны собственные силы растений, качество и уход. Нет решающего влияния Луны-я так чувствую.

Вот если есть день для борьбы с муравьями-я бы дождалась и жахнула!!! Младшенький намазывал деревянные бортики грядок мелком Машенька, так видно этг только в теплице, но эффекта не вижу (или рано жду?)! Загубили фриго (к счастью, не много), в стаканах поселившись!

Цитата Улетевшая По

Про Би-58 спорить не буду об эффективности, но только он убойный акаро-инсектицид системно-контактного действия. У нас на землянике клещ начал орудовать-обработали им с моспиланом в смеси-чисто! Дома посмотрю как приеду-пока живу в деревне.  ;-)

очень интересно. напишите как дома будете. зверь то он не убиваемый. но вот купание он не любит. это факт. многие так и сдерживают его. моют или опрыскивают часто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...