Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Натали, посмотрите информацию в дневниках Натальи Павловны(Ярославна) 2014-2015г. Она перевозит рассаду лёжа, без земли.

Лена, перевозить без земли?! :ogo: Какой экстрим! Чего только люди не придумают... Я о таком даже не слышала... Может  и правда-поискать, почитать... ;)

Реабилитированный Кураж сегодня был поеден всей нашей семьей с соевым соусом, лучок - с борщом. Жизнь налаживается, погода - теплеет!
Ура! Фриго получено, осталось всем раздать, а свое- посадить и я вздохну с облегчением! :mail2:
Садить буду когда попало (не глядя на Лунный календарь имелось в виду), т.к. в прошлом году я садила в "плохое" (убывающая Луна, в водолее или овне!) время и всё равно земляника была прекрасная! Я была удивлена, т.е. искренне верила, что при посадке перед новолунием ничего путного не вырастет, но деваться было некуда... И вот тебе на - живы и прекрасно себя чувствуют! Стоит ли говорить, что я не расстроилась...  ;)

Похвастаться захотелось-сил нет! :-[

Вчера при раздаче рассады, мне привезли подарки: рассаду земклуники Купчиха (огромное спасибо Галине Владимировне!) и мужское деревце облепихи (Анна Алексеевна, как вспомнила?!) - я очень рада!

Завтра привезут Альбу (Галя, только не много! ;) ), а гортензия начала готовить почки к роспуску (Сергей, огромное спасибо!!!). :appl: :appl: :appl:

Всем, кому я смогу быть также полезна-приятна, постараюсь сделать это! Очень приятно получать подарки, но и дарить - тоже приятно! Укореню черенки всех своих "сокровищ" и буду рада "угостить".  :hat: :thx:

Наташа, поздравляю с "новосельцами"! :thx: Это так приятно когда получаешь то, что хочешь. :-*

Я мечтаю себе сливу Машенька заполучить.  :-[ Идея фикс какая-то...

Наташа, поздравляю с "новосельцами"! :thx: Это так приятно когда получаешь то, что хочешь. :-*

Я мечтаю себе сливу Машенька заполучить.  :-[

Цитата
Идея фикс какая-то...

О, Ирина, спасибо, но они пока только дома, не посажены и не знаю точно- когда посажу.  ??? Руки чешутся уже в земле ковыряться))))

А что за Машенька - чем она прекрасна? Я о сливах-прочих косточковых тоже мечтаю, но пока не углублялась в тему, поэтому не ориентируюсь в сортах совсем.

Вкусная она. Один раз дали попробовать и я влюбилась. Потом характеристики почитала. Нам подходит.

Но уже какой год не могу купить. :dnt:

Цитата Карамель

Вкусная она. Один раз дали попробовать и я влюбилась. Потом характеристики почитала. Нам подходит.

Но уже какой год не могу купить. :dnt:

А цвет-размер сливы? В свердловской области есть крупный питомник "Сады Урала"-люди со всей россии покупают у них посадочный материал. Может там есть такая?

Цитата Улетевшая По

Сдаюсь, я зависимая! Интернето-форумо-зависимая... Это страшно - почти так: :P :P :P.

Обновляю страничку форума (параллельно с этим открытого) и жду, жду новостей... Их мало, они ничего не меняют, а потому - я в состоянии абстиненции... ЖЕСТЬ... Чем бы отвлечься?!

Отвлечемся на глупости :hid::

1. Огурец Кураж F1, тот что на окне с 11.01.17 - не пересорт! Он зацвел несколькими цветами из одной пазухи, потому беру свои слова обратно. В данный момент набирают силу 4 (!) корнишона. Подруга спросила: "Когда окрошечка?" ;)

2. Рассада нескольких сортов превратилась из коней в жирафов... Ну балда я, балда - должна была Атлетом обработать, а не сделала этого - испугалась тормознуть и перцы (ну а чего - вдруг пары распределятся как-то не так?!) :o

Как перевозить станет за наши почти 300 км - не представляю, но Монгольский карлик - монстр, просто зверь, междоузлия не более 2 см! Уважуха! :appl:

3. Разжилась (завтра получим) 1,5 тыс. стаканов по поллитра - целый день их буду завтра же дырявить раскаленным шилом)))))) Ура, что всего по рублю (кому интересно - дам наводку)! ???

Ох, как тяжело ждать...

У меня мангольский карлик какой то скрюченный стоит думаю его выкинуть,

Атлетом тоже не поливала, пересадила в 2л. горшки маханули томаты там ого го как красавцы стали, думаю перевозить как?!

возьму из горшка выну заверну в мокрую газету и в пакет высокий жесткий, и так пока целую кучку не напихаю,

которые в мелкой таре так повезу тоже в картонных сумках, но я на машине поэтому могу даже в горшках, но мне они еще дома нужны!) ;)

для новых томатов сегодня посадила балда, не знаю что вырастет и когда  :D ;D

Цитата Ketrin007

У меня мангольский карлик какой то скрюченный стоит думаю его выкинуть,

Атлетом тоже не поливала, пересадила в 2л. горшки маханули томаты там ого го как красавцы стали, думаю перевозить как?!

возьму из горшка выну заверну в мокрую газету и в пакет высокий жесткий, и так пока целую кучку не напихаю,

которые в мелкой таре так повезу тоже в картонных сумках, но я на машине поэтому могу даже в горшках, но мне они еще дома нужны!) ;)

для новых томатов сегодня посадила балда, не знаю что вырастет и когда  :D ;D

Катя, карлик у меня единственный от кого у меня душа поет: крепенький, толстый стебелек! А вот как жирафов повезу... некогда их паковать, хотя очень надо, а мне надо столько всего успеть...

здесь теперь не знаю когда появлюсь...

Так что -ВСЕМ удачи большой на земле и хорошей погоды! :thx: :thx: :thx:

Цитата Улетевшая По

Катя, карлик у меня единственный от кого у меня душа поет: крепенький, толстый стебелек! А вот как жирафов повезу... некогда их паковать, хотя очень надо, а мне надо столько всего успеть...

здесь теперь не знаю когда появлюсь...

Так что -ВСЕМ удачи большой на земле и хорошей погоды! :thx: :thx: :thx:

Давай трудись Наталь, удачи и успехов! урожайного года!

Цитата Ketrin007

Давай трудись Наталь, удачи и успехов! урожайного года!

Спасибо, Катя! И тебе - огромных урожаев! ;-)

Цитата Улетевшая По

3. Разжилась (завтра получим) 1,5 тыс. стаканов по поллитра - целый день их буду завтра же дырявить раскаленным шилом)))))) Ура, что всего по рублю (кому интересно - дам наводку)! ???

Натали, их дырявить лучше сверлом, ставишь один в один несколько штук и всех сразу оптом насквозь. У меня шуруповерт с длинным сверлом, диаметр его то ли 5, то ли 6, не помню, главное, чтобы острое было.

Напишите, пожалуйста в личку, где точка сбыта по рублю  :)

Цитата Apio

Привет, Натали! Как там, все грядки с клубникой оформила? Повезло нынче с погодой, поработать от души можно!

Привет, тёзка! Высадили сегодня всю землянику в тару-чуть концы не отдали, почти полторы тысячи корней-за три дня. :hid: Как люди гектары садят - не представляю! Завстра у меня план такой: высадить ещё земклун ку Купчиху сразу в грядки и почистить все посадки от прошлогодней листвы. Сегодня всё поливали, слава Богу-каплей! Пока узла фертигациии нет, надо будет удобрять ковшичком.

Надо ещё сеять капустку и тыквы-огурцы. Все томаты и прочее-в теплице под дугами и укрывным. Я не знала, что будет холодно ночью? А оказалось-минус 6 было. Почки на гортензии шибануло... чего теперь делать с ней-дурында, не укрыла... эх, стыдно даже... а убегала в дом около 23 часов -замерзла, аж зубы стучали, вот и забыла о ней! :'(

Цитата Улетевшая По

Привет, тёзка! Высадили сегодня всю землянику в тару-чуть концы не отдали, почти полторы тысячи корней-за три дня. :hid: Как люди гектары садят - не представляю! Завстра у меня план такой: высадить ещё земклун ку Купчиху сразу в грядки и почистить все посадки от прошлогодней листвы. Сегодня всё поливали, слава Богу-каплей! Пока узла фертигациии нет, надо будет удобрять ковшичком.

Надо ещё сеять капустку и тыквы-огурцы. Все томаты и прочее-в теплице под дугами и укрывным. Я не знала, что будет холодно ночью? А оказалось-минус 6 было. Почки на гортензии шибануло... чего теперь делать с ней-дурында, не укрыла... эх, стыдно даже... а убегала в дом около 23 часов -замерзла, аж зубы стучали, вот и забыла о ней! :'(

Наталия, они были распущены или как?

Цитата Красная Шапка

Натали, их дырявить лучше сверлом, ставишь один в один несколько штук и всех сразу оптом насквозь. У меня шуруповерт с длинным сверлом, диаметр его то ли 5, то ли 6, не помню, главное, чтобы острое было.

Напишите, пожалуйста в личку, где точка сбыта по рублю  :)

Алёна, я дырявила дома, а инструмент весь на даче да и не пользуюсь я мальчиковым инвентарем. ;) Моё шило было из спицы вязальной сделано-чисто женская штучка! :hid:

А про стаканы-рубль это даже дорого, как оказалось! 8) Смотрите стаканы фирмы Мопс-там цена 0,61 (вроде) за штуку. Но бочка оказалась очень невысокой-я не такие хотела, фото было не соответствующее реальности. Брала у русхорека-на латыни пишите и сайт найдется легко. Вдруг и ещё кому понадобится-потому тут пишу! :hat:

Цитата Сергей Праздничнов

Наталия, они были распущены или как?

Да, Сергей, распустились. :'( Простите засранку!!!!! Я так расстроилась. А днюм плюс 25,  в теплице +35! Жесть перепады. Я её сегодня к помидоркам в теплицу спрятала под дуги с укрывным. Срезать все ветки под корень, чтобы от корня поросль пошла?

Цитата Улетевшая По

Да, Сергей, распустились. :'( Простите засранку!!!!! Я так расстроилась. А днюм плюс 25,  в теплице +35! Жесть перепады. Я её сегодня к помидоркам в теплицу спрятала под дуги с укрывным. Срезать все ветки под корень, чтобы от корня поросль пошла?

Наталия, от корня не бывает. Обрежьте на самые нижние почки, они должны быть не проснувшиеся, даже лучше будет,а завтра фото сделайте. Посмотрите  в гортензиях у Ардаши  Водица фото, где то не далеко от последней страницы.

Наталия, от корня не бывает. Обрежьте на самые нижние почки, они должны быть не проснувшиеся, даже лучше будет,а завтра фото сделайте. Посмотрите  в гортензиях у Ардаши  Водица фото, где то не далеко от последней страницы.

Сергей, спасибо за подсказку-сделаю! Мне очень хочется реабилитироваться. Я из-за фриго вообще с ума сошла. Мы сегодня с мужем на сыном прикалывались: "ты ни ешь-ни пьешь, а пашешь-ты верблюд что ли?!" И он даже не обиделся, а дальше работал! Я даже сыну была не мамой, а ехидной-без обеда ребенка оставила...

Цитата Улетевшая По

Сергей, спасибо за подсказку-сделаю! Мне очень хочется реабилитироваться. Я из-за фриго вообще с ума сошла. Мы сегодня с мужем на сыном прикалывались: "ты ни ешь-ни пьешь, а пашешь-ты верблюд что ли?!" И он даже не обиделся, а дальше работал! Я даже сыну была не мамой, а ехидной-без обеда ребенка оставила...

Обязательно завтра фото, мне надо срочно знать обстановку.

Почитала про гортензию у Ардак и сделаю, обещаю! Вот только про вар по плачущему стволику не пойму-как прицепить? Она же прямо рыдает-такое активное сокодвижение... ил  вар надо плавит  сильно?

Обязательно завтра фото, мне надо срочно знать обстановку.

Постараюсь и сделать, и выложить. Просто в деревне я без компа-только телефон.

Цитата Улетевшая По

Почитала про гортензию у Ардак и сделаю, обещаю! Вот только про вар по плачущему стволику не пойму-как прицепить? Она же прямо рыдает-такое активное сокодвижение... ил  вар надо плавит  сильно?

Вся не изрыдает, цела будет, а время нельзя терять, чтобы быстрее проснулись спящие. Мне завтра необходимо знать состояние нижних почек, фото в профиль как можно крупнее.

Цитата Улетевшая По

Вар надо брать в пластиковом тюбике, его всегда можно бросить в горячую воду.

Вар надо брать в пластиковом тюбике, его всегда можно бросить в горячую воду.

Понятно. Я купила в пачке и переложила в банку. Буду думать как прогреть. Про фото поняла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...