Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Не знаком с ним, даже не знаю от каких инфекций.

Познакомился, не вижу смысла его применения, такой крепкой отравы. От фузариоза всё равно ни чего не существует, а на всё остальное и поскромнее есть.

Не знаком с ним, даже не знаю от каких инфекций.

По грибным болезням работает - пишут, у меня как раз вопрос о практике применения. Настолько он эффективен... :mail:

Раз у Вас нет - Вам  такую ядреную химию и не надо))))

Познакомился, не вижу смысла его применения, такой крепкой отравы. От фузариоза всё равно ни чего не существует, а на всё остальное и поскромнее есть.

Подскажите - какие именно препараты Вы лично применять любите?

Я закапываю во время посадки глиокладин, землю проливаю фитоспорином - свято место пусто не бывает. А когда "начинается" - идет алирин, триходермин из био препаратов (по плодоносящим растениям, а если отдан урожай - то медь содержащие, типа ХОМа... Но что ещё? Топсин очень хвалят при сильном поражении почв-растений...

Цитата Улетевшая По

Я закапываю во время посадки глиокладин, землю проливаю фитоспорином - свято место пусто не бывает. А когда "начинается" - идет алирин, триходермин из био препаратов (по плодоносящим растениям, а если отдан урожай - то медь содержащие, типа ХОМа... Но что ещё? Топсин очень хвалят при сильном поражении почв-растений...

Наташа, а я хомом и орданом обрабатываю, даже когда уже зеленые завязи есть... Фитоспорин- по мне, так мертвому припарка. И вообще считаю, что био очень слабо действуют, если что уже началось... :- Бордосская наше все! На грядках предпочитаю ей. Но в последние годы мало высаживаю в грядки. А в теплицах мало уже и обрабатываю. Если поблизости рассадников болезней нет (а у меня соседи помидоры уже и не сажают), так и бороться особо не приходится.
Цитата Улетевшая По

Наталия, я ни чего не применяю, не от чего что то применять. Очень мучил фузариоз на астрах, превикур пробовал, бесполезно, нет от него ни чего. Астру больше не сажаю.

От ФФ в открытом грунте снял зелёные и дозаривал. В теплице ставил тепловентиляторы и подсушивал воздух по ночам. На следующий год поставлю печь, три полена на ночь надеюсь справится печь.

Больше ни на что мне не надо.

Цитата Ninulia

Наташа, а я хомом и орданом обрабатываю, даже когда уже зеленые завязи есть... Фитоспорин- по мне, так мертвому припарка. И вообще считаю, что био очень слабо действуют, если что уже началось... :- Бордосская наше все! На грядках предпочитаю ей. Но в последние годы мало высаживаю в грядки. А в теплицах мало уже и обрабатываю. Если поблизости рассадников болезней нет (а у меня соседи помидоры уже и не сажают), так и бороться особо не приходится.

Согласна, что многие препараты дают эффект не явно, но всё же сложно применять только химию - мне очень страшно... Топсин - ядреная химия, но такого тяжелого аргофона, как у нас, я не знаю - мне кажется, только у нас так... По растущей ягодке или томатинам я не смогла ни ХОМом, ни орданом (после - да), поэтому био меня устроили в прошлое лето - у нас было сухо и жарко. Как будет в этом году - одному Богу известно, потому и думаю, а может Топсин не так уж страшен?

Нинуля, как так - соседи без томатов?! Они у Вас рассаду не просили ни  разу?! :ogo:

Наталия, я ни чего не применяю, не от чего что то применять. Очень мучил фузариоз на астрах, превикур пробовал, бесполезно, нет от него ни чего. Астру больше не сажаю.

От ФФ в открытом грунте снял зелёные и дозаривал. В теплице ставил тепловентиляторы и подсушивал воздух по ночам. На следующий год поставлю печь, три полена на ночь надеюсь справится печь.

Больше ни на что мне не надо.

Согласна, способ имеющий право на жизнь. Но вот вишню с коккомикозом совсем вырубить всю? У меня и так практические нет на вишнях ягод, но может Топсин спасет? Честно, я о нем думаю для клубнички (ЗКС -земляники крупноплодной садовой, точнее ;D) - такие потери могут быть, что захочется спасать...

Цитата Улетевшая По

...

Нинуля, как так - соседи без томатов?! Они у Вас рассаду не просили ни  разу?! :ogo:

Нее, не просили :D. Только покупают иногда, когда повкуснее захочется ;).Просто в последних несколько лет фитофтора у них все съедала, вывозили весь урожай в овраг. Поэтому и перестали. Пожили без помидорок года два и увидели, что прожить и без них можно ;). В магазин то привозят... Так и перестали. Тем более местные почти все пенсионеры, не в пример нам :D. А я уже давно заметила, что у деревенских в крови такая психология- если не получается без танцев, то и не к чему. Пенсии то хватает на кое-какую безбедную жизнь ;D. Вот если бы пенсии не было, тогда бы постарались! :(

Нинуля, не скромный вопрос: Вы ещё и РАБОТАЕТЕ?! Модераторам не платят - вроде как, так когда Вы живете?! :ogo:

Цитата Улетевшая По

Согласна, способ имеющий право на жизнь. Но вот вишню с коккомикозом совсем вырубить всю? У меня и так практические нет на вишнях ягод, но может Топсин спасет? Честно, я о нем думаю для клубнички (ЗКС -земляники крупноплодной садовой, точнее ;D) - такие потери могут быть, что захочется спасать...

Наталия, от этой напасти, насколько мне известно, может и не прав, сам не вникал и не занимаюсь, только полтора средства. Либо климат подходящий, либо как то, в какой то степени тщательная вырезка, потому и получается один способ, да к нему только половину способа. Это по вишне.

А что с клубничкой?

Цитата Улетевшая По

Нинуля, не скромный вопрос: Вы ещё и РАБОТАЕТЕ?! Модераторам не платят - вроде как, так когда Вы живете?! :ogo:

;D ;D ;D Нее, не работаем, но себя к пенсионерам не относим! ;D ;D ;D
Цитата Ninulia

Нее, не просили :D. Только покупают иногда, когда повкуснее захочется ;).Просто в последних несколько лет фитофтора у них все съедала, вывозили весь урожай в овраг. Поэтому и перестали. Пожили без помидорок года два и увидели, что прожить и без них можно ;). В магазин то привозят... Так и перестали. Тем более местные почти все пенсионеры, не в пример нам :D. А я уже давно заметила, что у деревенских в крови такая психология- если не получается без танцев, то и не к чему. Пенсии то хватает на кое-какую безбедную жизнь ;D. Вот если бы пенсии не было, тогда бы постарались! :(

Знаете, у меня соседи в деревне или местные, и там даже щавель не у всех есть, про ягодные - вообще молчу, или городские, как и мы- нас дачниками всех зовут. Вот у городских и цветы, и капусточка разная, в том числе декоративная... Я сначала недоумевала - даже теплиц у большинства нет, а потом как увидела, что белье в ледяной реке ручками полощется, а весь огород - под картофан, то... Многим тупо негде купить посадочный материал и поехать за ним не на что, машин у большинства нет! Но главное - а если не уродится диковина, что есть то станут и сами, и скотинка?! В магазинчике деревенской многое есть, даже огурцы-помидоры до середины лета, только при тех ценах, что написаны, овощи гниют по большей части - без покупателя... А все остальное - безумно дорого, логистика, блин... Такая безнадега иногда из разговоров с местными - бежать охота. У меня одной на 160 дворов был интернет в дом проведен, пока сотовый был очень нестабилен. А газа как не было - так и нет... И не будет! ???

Наталия, от этой напасти, насколько мне известно, может и не прав, сам не вникал и не занимаюсь, только полтора средства. Либо климат подходящий, либо как то, в какой то степени тщательная вырезка, потому и получается один способ, да к нему только половину способа. Это по вишне.

А что с клубничкой?

Вот я и вырезала старые вишни, корчевала. Выпилили часть черемух (не сами растения, а их высоту - живые, но не высокие теперь :mail:), сейчас ещё много чего поделаем. В этом сезоне хочу полечить весь участок, в том числе и окрестности (немного). Облепиху при мужиках живых вообще не видим - весь цвет несколько лет губили вредители, а крыжовник и клубничка - всевозможными грибными пятнистостями. Спасать хочу от тли и прочих гадов, и от грибков. Спилю в следующем сезоне, если не поможет.  :hid:

Цитата Улетевшая По

Знаете, у меня соседи в деревне или местные, и там даже щавель не у всех есть, про ягодные - вообще молчу, или городские, как и мы- нас дачниками всех зовут. Вот у городских и цветы, и капусточка разная, в том числе декоративная... Я сначала недоумевала - даже теплиц у большинства нет, а потом как увидела, что белье в ледяной реке ручками полощется, а весь огород - под картофан, то... Многим тупо негде купить посадочный материал и поехать за ним не на что, машин у большинства нет! Но главное - а если не уродится диковина, что есть то станут и сами, и скотинка?! В магазинчике деревенской многое есть, даже огурцы-помидоры до середины лета, только при тех ценах, что написаны, овощи гниют по большей части - без покупателя... А все остальное - безумно дорого, логистика, блин... Такая безнадега иногда из разговоров с местными - бежать охота. У меня одной на 160 дворов был интернет в дом проведен, пока сотовый был очень нестабилен. А газа как не было - так и нет... И не будет! ???

Ну да... Но у нас в деревне в основном весь контингент- пенсионеры, получающие все пенсию. Считают , что на хлеб хватает, а на большее и не надо :(. А для души- посидеть на скамеечке :D. У меня интернет с самого начала, хоть и связь очень плохая, телефон вот даже не всегда ловит... У нас ведь горы и долины... Поэтому сразу озаботились как бы связь наладить. Вначале вообще на гору лазили. Проводить очень накладно, платить то и за остальные месяцы надо.. Перелопатили инет, нашли антену из пивной банки, вот ею и пользуемся. Писала про нее или в 13 или в 14г. И до сих пор она! Правда потихоньку все же налаживают качество связи. Теперь банка не выше крыши, а под крышей, но все равно на 5 метров поднята вверх. Если просто модем воткнуть, то связи или совсем нет, или только ЕДЖЕ :(. У нас уже здешние дачники тоже с нас пример взяли, муж помогает пивные банки сварить ;D, и молодежь местная тоже. Но у некоторых, у кого телефоны проведены, связь проводная!

Нинуля, не сочтите за труд - дайте ссылочку на описание банкоантенн, точнее как их делать! У меня подруга до сих пор на гору поднимается, чтобы позвонить, а в течение недели вешается от тревоги, когда мама 76-летняя там остается: у мамы давление, она гору не поднимется - а скорую как вызвать, если что? Вот отдам ей ваши рекомендации - муж у неё все варить любит, будет практиковаться! Плиииизз... (с глазами как кота из Шрека!  ;)) :thx: :thx: :thx:

Точно в 13г, но это для интернета... как подойдет для телефона- пробовать надо

Здесь начало и здесь продолжение

Цитата Ninulia

Точно в 13г, но это для интернета... как подойдет для телефона- пробовать надо

Здесь начало и здесь продолжение

Спасибище, Нинуля!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Сначала думала процитировать и отправить электронкой, а потом поняла - не, пусть смотрят и фото, и учатся! :appl: :appl:

Цитата Улетевшая По

Вот я и вырезала старые вишни, корчевала. Выпилили часть черемух (не сами растения, а их высоту - живые, но не высокие теперь :mail:), сейчас ещё много чего поделаем. В этом сезоне хочу полечить весь участок, в том числе и окрестности (немного). Облепиху при мужиках живых вообще не видим - весь цвет несколько лет губили вредители, а крыжовник и клубничка - всевозможными грибными пятнистостями. Спасать хочу от тли и прочих гадов, и от грибков. Спилю в следующем сезоне, если не поможет.  :hid:

Здравствуйте. у вас на крыжовнике мучнистая роса? препарат "топаз" 2-3 обработки. одну сейчас. вторую числа 10го и конец мая.

а что у вас с облепихой?? я не выращиваю. но это растение вроде без проблем растет. правда она двудомная. одни девочки или одни мальчики и ягод нет :)

ну а участок лечить. дело хорошее. я бы тоже полечил. только не знаю как. :)

Цитата Ninulia

;D ;D ;D Нее, не работаем, но себя к пенсионерам не относим! ;D ;D ;D

Нинуля, а  антенна из пивной банки безопасна для молнии, в грозу то как?  :-[

Цитата Улетевшая По

Но вот вишню с коккомикозом совсем вырубить всю? У меня и так практические нет на вишнях ягод, но может Топсин спасет?

Наташа, Хорус пробовала? ;)

В бабулином саду я делала так: поздней осенью обработка раствором 7% мочевины. Весной по зеленому конусу - 3% бордоской смесью. По розовым бутонам или конце цветения - Хорус. Третья - Скором после сбора урожая.

Помогало.

У меня сейчас сад еще молодой. Пока не прибегаю к таким радикальным мерам. Сенная палочка выручает. Но то ли еще будет...

Цитата вад

Здравствуйте. у вас на крыжовнике мучнистая роса? препарат "топаз" 2-3 обработки. одну сейчас. вторую числа 10го и конец мая.

а что у вас с облепихой?? я не выращиваю. но это растение вроде без проблем растет. правда она двудомная. одни девочки или одни мальчики и ягод нет :)

ну а участок лечить. дело хорошее. я бы тоже полечил. только не знаю как. :)

Утро доброе! ВАД, МР- единственная грибная болезнь, которой у нас нету в местности. У нас все плохо с ФФ,коккомикозом, но главный бич-бурая пятнистость.

С облепихами пять лет тоска-есть мужчины, ягод нет. Мириться с этим не хочется больше. Не знаю как называется вредитель, муж считает, что осы, т.к. ягодки как высосаны, но это всё равно- в этом году попробуем обработки и на ней.

Я думала, что хочу всё био и "органик" использовать,  но при гибели всех растений то от одной напасти, то от другой, а не естественной смертью, решила, что пора работать иначе. Да, глиокладин уже закуплен, но под картошку или морковку класть такие таблетки не будешь, а вот пообрабатывать "до кучи" с остальными посадками -с мотоопрыскивателем справимся.

Нинуля, а  антенна из пивной банки безопасна для молнии, в грозу то как?  :-[

Цитата

Света, хороший вопрос-присоединяюсь!  :mail:

Цитата Карамель

Наташа, Хорус пробовала? ;)

В бабулином саду я делала так: поздней осенью обработка раствором 7% мочевины. Весной по зеленому конусу - 3% бордоской смесью. По розовым бутонам или конце цветения - Хорус. Третья - Скором после сбора урожая.

Помогало.

У меня сейчас сад еще молодой. Пока не прибегаю к таким радикальным мерам. Сенная палочка выручает. Но то ли еще будет...

Ирина, я отчаялась спасать вишню, т.к. она выше 1,5 метровых растений не растет у нас. Я писала-у нас в грунтах скальной породы много, видимо им не нравится. А в этом году обработаем как и облепиху, до кучи. ;-)

осы точно облепиху не едят. и капусту тоже ;D встречал такие наговоры.

с облепихой вам бы поговорить с тем кто ее выращивает. раз мужики есть. может девок нету ;D ;D

а бурая пятнистость вещь фиговая. это надо обработки 4... химией.

Цитата вад

осы точно облепиху не едят. и капусту тоже ;D встречал такие наговоры.

с облепихой вам бы поговорить с тем кто ее выращивает. раз мужики есть. может девок нету ;D ;D

а бурая пятнистость вещь фиговая. это надо обработки 4... химией.

Обидно то, что покупая этот участок осенью, а расплачиваясь по частям, мы стали полноправными хозяевами только к зиме и конечно даже не пытались подходить к каким-то растениям за урожаем. Хозяйка облепиху размером почти 1 см в длину не собирала (она втихаря вывозила водопровод, отливы с периметра всего хозяйства и прочие "нужности" её сыну :P ), а мы ждали весны - под снег ушел огромный урожай, просто рай для птичек. На следующий год мы собрали только литр, а потом - совсем ягод не стало... :'( А деревьев много... Обработаем нынче - ВСЁ, подчистую!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...