Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Нет Нина. Швея не профессия, а должность в трудовой на швейной фабрике, входящая в профессию портной, так что и портнихи нет, и всех остальных. Но сейчас некогда, погода зовёт.

Сергей, как же не профессия швея? И коклюшница тоже, и маникюрша, а на счет портниха и балерина- так это я к тому , что от них мужску роду нет ;D

Балерина (итал. ballerina — танцовщица) — название, используемое для обозначения профессиональной балетной танцовщицы; мужской эквивалент этого слова — артист балета, танцовщик. Артист балета, танцовщик. "Балерун" - синоним этих слов, но употребляется обычно с оттенком шутливости или иронии-это в инете прочла

Наталия, позвольте, всё что Вы объясняли, я расскажу намного проще одной байкой.

Спустился Бог с небес посмотреть как люди живут. Зашёл в один дом, там портной. Всё у него слаженно, работает не спеша, аккуратно. Понравилось Богу, и спрашивает у портного: "Кто же тебя всему так научил?" Тот отвечает, не знаю, наверное Бог мне это дал. Ответ понравился и удивил Бога, не забывают его люди. Говорит: "Раз так, продолжай дальше также не спеша, хорошая профессия"

Пошёл в другой дом, там сапожник (повторяться не буду, такой же диалог, такой же результат).

В третий дом зашёл, там женщина, семеро детей, со всеми справляется, бельё стирается, на печи всё варится и в доме порядок. Удивился Бог и спрашивает: "Как же ты со всем этим справляешься, кто тебя так научил?" Та отвечает: " Ни кто не учил, сама" Не понравился Богу ответ и говорит: "Раз сама, то и делай всё сама".

Неееееее, не соглашусь я с такой интерпретацией сказанного мною, Сергей.

А байка, отрицающая женскую веру в то, что ей помогают Свыше, не правдива. Шутка - да, но не правда. А вот у меня сын на экзамене при отборе в школу, прочитав текст не только в превышением количества слов в минуту, но и с выражением, на вопрос председателя комиссии: "Кто тебя научил читать, Всеволод?", - не моргнув ответил: "Я сам!" Понимаете же, что и Ваша байка, и моя история про сына - это повод посмеяться, но не соответствует действительности.

Ну вот, а мой вопрос об огурце -загогулине повис в воздухе...

Товарищи знатоки, подскажете - чего огурцы любят, чтобы обрастать прямыми плодами? Ну не хочу я давать удобрения в 5 литровой таре доме, да, но ведь и в грядке этот недостаток какого-то элемента проявляется... Какого? :-[

Цитата Ninulia

Наташа, я всегда думала, что это благодаря вековым сложившимся традициям- когда мужчине приходилось кормить свою семью, вот он и развил свои полушария в нужном направлении, а женщины в своем... А как это представляет астрология? Поделись с нами :thx:

Нинуля, я скорее совсем отклонилась от темы заданного Вами вопросы, просто что такое женские планеты-сферы деятельности и мужские писать мне показалось излишним - и так понятно, что есть такая градация. Мне захотелось показать то, что можно применить в жизни и рассказать о принципе применения астропсихологии.

Конечно, обсуждать, что консультант-консультанту рознь, а значит и советы одних будут заслуживать уважения, а других - написания заявления в полицию, но... Мне кажется, все сферы нашей жизни развиваются не по бесспорным сценариям, а так, как нас Ведут... Мог Сахаров понимать, принимая участие в разработке ядерной энергии, что это не станет основанием лишь для "укрепления мира во всем мире"? Или Калашников - не пожалел ли о разработке самого распространенного в мире стрелкового оружия? Чему лично меня научила астрология и это был трудный урок? Ничего нет со стопроцентным знаком "+" или "-"!  Когда есть склонность, развивающаяся в профессию, применяя которую из года в год, ты привыкаешь подходить ко всему и всем с только черно-белой палитрой для оценки "правильности", но чувствуешь, что это не верный путь, но ты не понимаешь, что можно изменить в себе, чтобы не мерять черно-белыми категориями, то это знание - благословение! Я не шучу. Лично мой гороскоп показал такие стороны моей личности, благодаря которым мне легко руководить людьми, им - мне подчиняться и просить совета хочется, но вот быть при деспотии милосердным - кому это удавалось? Всегда? Я себе нашла способ избавиться от необходимости в социальной активности, развивающей и дальше такой подход к жизни - сейчас я передаю всю свою энергию супругу, "сидя дома". Я веду тот образ жизни, при котором мне не нужно судить о том, правильно ли кто-то и что-то сделал в жизни социума, а вот если он пришел спросить про свою жизнь - что именно привело его к такому состоянию, что его боль достигла критической точки, то мы работаем вместе. Не я, а вместе. И это прекрасно. Эти люди сами принимают решения в своей жизни, но с большим количеством информации о законах жизни, которые иногда не очевидны и мне во всех их проявлениях... Я всего лишь человек, но любознательный. :hid:

Астрология показывает те наши возможности, которые мы либо не замечаем, либо игнорируем за "малозначимостью", а на самом деле - это может быть точка опоры в личностном росте...

А здесь мне было бы интересно понаблюдать и за растениями в ключе вроде как самого очевидного влияния - Лунного, но без рамок - "шаг влево-шаг вправо- расстрел", т.к. мы все люди и практически никто не может поместиться в прокрустово ложе без травм. :hid: А мне Лунное влияние на растения совсем не очевидно... :-X

Цитата Улетевшая По

Нинуля, я скорее совсем отклонилась от темы заданного Вами вопросы... А мне Лунное влияние на растения совсем не очевидно... :-X

Наташа, ты доходчиво мне пояснила! Вот только про передачу своей силы мужу- я сколько не пыталась, но... Не такой он человек! Его совсем не тянуло быть сильным в ЭТОЙ жизни... Занимать великие посты он не захотел, лидером быть- тоже :(. А вот дом строить свой- он и проявился уже на старости лет... Так что моя сила осталась со мной ;)... Если не он, то я... Так и живу. Но всю жизнь очень уважаю своего мужа, мне кажется и дети наши его больше, чем меня уважают :D... Все в нажей жизни так неоднозначно! Так что лунное влияние для меня не очевидно не только в отношении растений... но и всей жизни меня и моего окружения, а также всего и материального и идеального, объективного и субъективного  ??? ??? ???
Цитата Ninulia

Наташа, ты доходчиво мне пояснила! Вот только про передачу своей силы мужу- я сколько не пыталась, но... Не такой он человек! Его совсем не тянуло быть сильным в ЭТОЙ жизни... Занимать великие посты он не захотел, лидером быть- тоже :(. А вот дом строить свой- он и проявился уже на старости лет... Так что моя сила осталась со мной ;)... Если не он, то я... Так и живу. Но всю жизнь очень уважаю своего мужа, мне кажется и дети наши его больше, чем меня уважают :D... Все в нажей жизни так неоднозначно! Так что лунное влияние для меня не очевидно не только в отношении растений... но и всей жизни меня и моего окружения, а также всего и материального и идеального, объективного и субъективного  ??? ??? ???

Между прочим, Нинуля, самое главное-то (с точки зрения консультанта по синастрической астрологии :-[) Вы сделали - Вы, своим уважением всегда поддерживали супруга. Важно ведь что - не погибнуть под давлением социума, когда личные приоритеты идут в разрез с тем, что "престижно-модно-важно". Люди могут не иметь акцентуации в виде поста-чина и пр., а все вокруг говорить им:"ну как же так, это же важно-полезно для семьи и пр.?!" И тогда, особенно мужчину, лишенного поддержки жены, мы можем обнаружить каким? Верно, в алкогольном опьянении... Люди злоупотребляют (так это считается, хотя я думаю что без приставки "зло" правильнее) алкоголем от отсутствия любви. А самое важное проявление любви женщины к мужчине - это уважение. Так что Вам может и не удалось побывать в "чине" генеральши (а может и было, а? ;) ), но несчастливой то Вы вряд ли были когда-то... Я так думаю! (с интонацией из "Мимино" :hid:)

И детям такая установка когда передана - это благословение! :thx:

Цитата Улетевшая По

... Так что Вам может и не удалось побывать в "чине" генеральши (а может и было, а? ;) ), но несчастливой то Вы вряд ли были когда-то...

Ну да, были и Мы с огромной звездой :D. А несчастной себя никогда не воспринимала! Но у каждого свое представление о счастье :D :thx:

Когда я столкнулась с острым неприятием свекрови и очень пострадала, я никак не могла понять - ну почему за любовь к её сыну, мне платят острой нелюбовью. Понятно, материнская ревность, но привыкнуть к этому сложно... Прошли годы и многое изменилось, а теперь мне страшно - я то тоже стану свекровью...

Нинуля, дайте совет Вы мне: как строить отношения с девушкой, выбранной сыном? Как не переборщить со своим присутствием в жизни сына и не потерять с ним контакт? Вы опытны и чувствую, тоже можете быть категоричной, но умеете с этим справляться, потому - Ваш совет полезен будет, и, надеюсь, не мне одной! :thx:

Ох, Наташа... ну что могу посоветовать... У меня же не сыновья, а только дочки. А у них мужья... И мне тоже не все в них нравится! Но мне проще- у меня дочки имеют характер наверно в меня, поэтому если что буду не так , то они мне быстро укажут, что не так ;D. А вообще стараемся с мужем совсем не лезть к ним со своим уставом. Они ведь уже взрослые, пусть и строят свою жизнь сами. Иначе или они будут мной недовольны, а еще хуже, если зятьям буду что то предъявлять... Я ведь им тетя чужая, могу и получить... или совсем стать врагом... Поэтому иногда и потихоньку и с глазу на глаз с дочками :D А пока у сына только девушка- приглядывайся, если нравится, то и сыну об этом не забывай говорить... а если не... то тоже, осторожненько так, чтобы сыну не показалось, что ты необъективна. :thx:, но так чтобы он сумел разглядеть то, что тебе не нравится. :thx:

Нинуля, спасибо за ответ - и быстро, и подробно! Жаль, что я не правильно запомнила - мне казалось, что у Вас двое сыновей... Это другой опыт... Или как говорят ещё: "лучше деверей десяток, чем золовушка одна" - с нами, дамами действительно надо на полусогнутых))))) А парень -он все равно не так близок маме, чем дочь - мне так КАЖЕТСЯ... :dnt:

Вот очередная партия огурчиков с окна. Жрет клещ листву-вижу следы, а огурчик плодоносит...

А что если это благодаря посадке 11 января-в хороший лунный день?  :D
Вкусняшки такие-не передать! :-[

Вот очередная партия огурчиков с окна. Жрет клещ листву-вижу следы, а огурчик плодоносит...

А что если это благодаря посадке 11 января-в хороший лунный день?  :D
Вкусняшки такие-не передать! :-[
Цитата

Значит день был по доброму начат
https://youtu.be/Hg-ZjMtlla0

Наталия, метельчатые гортензии имеют два вида цветков в соответствии, назову их простым языком, это плодовые, которые не взрачные и образуют семена. И стерильные которые создают красочное цветение, преобладание которых даёт густую, плотную метлу. У тех сортов где стерильных цветков мало, а преобладают плодовые, то эти соцветия выглядят рыхло, меня они не привлекают. Один сорт Левана с огромной метлой 50 см и очень крупными цветками смотрится как бабочки вместо соцветия, остаются всегда белыми. Высота её достигает до 3 х метров, так же и в диаметре.

Фантом, средняя плотность соцветия и очень жёсткие побеги, ни когда у него не наблюдается пониклости, белый цвет переходит в слегка розовый.

Ванила фрайз, шедевр французской селекции Жана Рено. В России около 15 лет покаривший сердца всех любителей, её белые соцветия переходят в насыщенно розовый цвет, остоваясь с белым окончанием напоминает коктейль клубника со сливками, отсюда и её название.

Но шедевр он шедевр, а Жан Рено превзошёл свой шедевр, и создал Фрайз мельба,по моему мнению которая, будет вытеснять предыдущую, с подобным соцветием, но более удлиненным и жёсткими, не поникающими побегами. Её высота до 2 метров.

Очень интересна низкая гортензия Бобо, её высота 60 - 70 см, соцветие похоже на Фантом. Очень красочный аккуратный куст - шарик.

Сергей, читаю-смотрю фото и тихо млею... Пока прочитала немного о метельчатых-это же надо же... :-*

Когда просмотрела много фотографий и кое-где увидела описание о медовом аромате цветков. Тут мне и захотелось спросить: а у них ароматы сильно отличаются друг от друга? Как у лилий (одни благоухают, а другие неприятный запах издают) разницы в запахе нет? А какой сорт Вам нравится ароматом больше других?

Я себе первый кустарник, который купила, был простой Виргинский чубушник-ещё не цвёл, но очень жду в этом году...Я очень люблю аромат чубушника-жасмина... А калину Бульденеж за белоснежные шарики всё пытаюсь посадить-не попалось пока живучее растение... :'(

Наталия, ни чего особенного в аромате нет, он напоминает цветение разнотравья на лесном лугу, и это те у которых больше плодовых, это они источают тот аромат напоминающий мёд.

Вот трескун (сирень амурская), от того метров на 15 идёт аромат насыщенного мёда, где то немного чувствуется гречишный мёд.

Не слашала про такое чудо-трескун. :-D Чего только не выращивают люди...

А в посадочную яму для закисления нейтральной почвы хвойной подстилки-опада много надо? У нас соснячок рядом-за речушкой, я сгоняю, раз надо... "Сколько вешать в граммах?" ;-)

Цитата Улетевшая По

А в посадочную яму для закисления нейтральной почвы хвойной подстилки-опада много надо? У нас соснячок рядом-за речушкой, я сгоняю, раз надо... "Сколько вешать в граммах?" ;-)

Посадочную яму надо 60 - 70 см диаметром и 35 - 40 глубиной. Я не буду говорить гугл калькулятор в помощь. Это будет: 3,14 х 3,5 х 3,5 х 4 = 154 литра. Примерно третью часть хвойного опада многолетнего. Но ограждая себя от соучастия в преступлении, предупреждаю что это браконьерство, то есть ущерб лесу.

Цитата Улетевшая По

Трескун амурский

Посадочную яму надо 60 - 70 см диаметром и 35 - 40 глубиной. Я не буду говорить гугл калькулятор в помощь. Это будет: 3,14 х 3,5 х 3,5 х 4 = 154 литра. Примерно третью часть хвойного опада многолетнего. Но ограждая себя от соучастия в преступлении, предупреждаю что это браконьерство, то есть ущерб лесу.

Сергей, спасибо за ответ и предупреждение! Я не знала... Но у нас сосновый бор, в котором много упавших деревьев. Если брать вдоль такого ствола -может и не страшно? Другое дело-грибы... У нас ржавчина есть повсеместно-депо то грибное всё ближе подходит, бывшие поля-покосы заросли соснячком... Оно конечно для рыжиков хорошо-у нас их изобилие, как и маслят, но тогда и немного подстилки можно взять. Только весной у нас стало в лес гонять по одному не безопасно: много лосей и кабанов, а с ними-волки и медведи... Два года назад я видела только уток и бобровые запруды на речке, а прошлым летом-пролетел журавль на гнездо. Лисы, ежики, прочая живность-не меряно... Экология прекрасная-потому и ездим из Екб в такую даль... В свердловской области столь сильное загрязнение и почвы, и вод, и воздуха,что оказалось- нет смысла продавать дом там и покупать ближе. В ревде, например, превышение ПДК по тяжелым метеллам в почве в 249 раз. Про ВУРС вообще молчу...

Про лосей: зверюги семейные, любят кучковаться и в мае вдоль трасс травку трескать. Чего не в лесу-одному лешему понятно. Мы пару сезонов уже ездим последние 15-20 км чуть ли ни на 40 км/ч-так спокойнее. Однажды с одним едва разошлись-столько пережили, что теперь их "мины", вспоминая своё желание ими поделиться, имеем полное право собирать. Вот только думается-есть смысл такое счастье в огород тащить? Может минералка лучше тем,что дозировать можно четко, а такое удобрение-лишь азот и не понятно сколько?

Натали, добрый день! Я использую луну в своей огородной деятельности  :-[. Когда-то увлеклась астрологией, открыла для себя много нового, в том числе и о  себе самой))) . Но мои знания в ютой области находятся на очень-очень дилетантском уровне.  При планировании дней для посадки, я отсекаю дни полнолуния, новолуния, четвертей. Затем убираю дни, где  луна в напряженных аспектах с марсом, а лучше, сли напряженных аспектов вообще не будет))). Ну а если среди оставшихся дней будут такие, где луна стоит в плодородных знаках и хороших аспектах, то - вот он, день Х! Лопату в одну руку, семена - в другую, и - вперед!  :)

Я оочень уважаю Карамель за её методичность, упорство, умение ставить и решать, не откладывая в долгий ящик, задачи. Но астрология - это всё же не молекулярная биохимия (к примеру).  И потратив несколько вечеров на, например,  Практическую Астрологию Хет(а) Монстер(а),  можно было бы увидеть сомнительную целесообразность её экспериментов.

Натали, спасибо за данные мо луне без курса.  :thx:

Натали, добрый день! Я использую луну в своей огородной деятельности  :-[

Цитата
. Когда-то увлеклась астрологией, открыла для себя много нового, в том числе и о  себе самой))) . Но мои знания в ютой области находятся на очень-очень дилетантском уровне.  При планировании дней для посадки, я отсекаю дни полнолуния, новолуния, четвертей. Затем убираю дни, где  луна в напряженных аспектах с марсом, а лучше, сли напряженных аспектов вообще не будет))). Ну а если среди оставшихся дней будут такие, где луна стоит в плодородных знаках и хороших аспектах, то - вот он, день Х! Лопату в одну руку, семена - в другую, и - вперед!  :)

Я оочень уважаю Карамель за её методичность, упорство, умение ставить и решать, не откладывая в долгий ящик, задачи. Но астрология - это всё же не молекулярная биохимия (к примеру).  И потратив несколько вечеров на, например,  Практическую Астрологию Хет(а) Монстер(а),  можно было бы увидеть сомнительную целесообразность её экспериментов.

Натали, спасибо за данные мо луне без курса.  :thx:

Лена, и Вам - доброго времени суток! Хет Монстер очень любопытно излагал мысли и в пору малой доступности хорошей литературы он был просто монстр по охвату публики, факт! Почти самиздатовский гуру, параллельно с копиями эфемерид... ;D Но даже соглашаясь с Вашим мнением на счёт изучения его трудов и взгляда на астрологию в целом, а я склоняюсь к тому, что это более искусство для посвященных, раз не все обученные могут практиковать с одинаковой легкостью и виртуозностью, а главное - точностью, я бы не стала относиться к экспериментам Ирины слишком строго. Единственное замечание родилось у меня - я читала дневник прошлого года и пока не дочитала до "выводов", я надеялась на то, что экспериментатор был свободен от предубеждения - не был эмоционально настроен на какой-то определенный результат. Оказалось, что я ошибалась. Настрой был и он был резко негативный: и пикировки в параллельных темах о "практической пригодности" астрологии, и нынешние претензии, говорят о том, что человек настроен не на сотрудничество, а на догмат собственного мнения, но ни на чем не основанного, и получает то, что получает. Между тем, я была и сейчас остаюсь при мнении, что слишком много влияний испытываем и все мы, и растения тоже, потому информации из "лунных календарей" точно не может не хватать и верен Ваш подход в поиске "окон" между негативными составляющими. К сожалению, поисками этих окон не может заниматься любой человек, да и Ваш подход может давать сбой, т.к. помимо поражения Марсом наверно нужно поисключать и поражения Сатурна, Плутона, конечно - 6,8,12 дома и многое другое... А лучше  - "перекрывать" негативные сочетания (они есть всегда) какими-то позитивными, от Венеры и Юпитера, например... Но тогда мы опять приходим к элекции, а стОит ли оно того? Для меня точно нет - слишком кропотливый и долгий труд, затраты времени на который никогда не "окупятся" урожаем в моих реалиях. А для всех подряд один совет, одинаково работающий, не дать - Вы же знаете! Я себе этот дневник завела потому, что я во время "посадочного зуда" по роду нынешней профессии не могу не глянуть на данные о Лунном влиянии (как минимум), а раз так - чего бы не описать ситуации? А вдруг "всплывёт" что-то? Конечно, полным бредом я лично считаю то, что "баклажаны садить тогда-то, а перцы - в другой день, а томаты - в третий". С точки зрения астрологии кто показал-доказал, что эти растения имеют настолько разную природу, что им всем надо разные дни для посадки?! Да, те что дают урожай "вершками" отличаются от те, что наращивают нравящиеся нам "корешки", но на этот счет - разность их сути - хотя бы обсуждена в свете ведических знаний... Я согласна, что корнеплоды имеют тамастичную природу, а томаты - это уже раджас-гуна... Только надо ли людям дурить голову всеми этими глупыми таблицами на кучу разных наименований?! :- К сожалению, оценить их недостоверность при отсутствии базовых знаний астрологии нет возможности, а желание получить бонус перевешивает здравый смысл. Как Ирина писала о том, что весь интернет пестрит обещаниями прибавки урожая, а потому - чего придираться к отсутствию авторства таких рекомендаций, надо ждать прибавки! "Железная" логика в данном случае сломана в том месте, где и должна была быть сломана - в месте неправильного выбора источника "знаний". Но взрослые люди сами решают как им себя вести, очень много здраво рассуждающих людей не согласны применять эти данные, но их решение вообще основано на том, что "астрология" - чушь, при том что мнение о "ненаучности" знания не основано на его изучении, а на том, что кто-то так сказал. Так и хочется воскликнуть: "А судьи - кто?!" Ведь даже "доказательственная медицина" имеет лишь определенный процент положительного воздействия, а вовсе не 100% результат применения тех или иных лекарственных средств при даже очень правильной диагностике. Про количество диагностических ошибок я молчу, нам всем и собственного опыта, и "Доктора Хауса" хватает для признания того, что "и на старуху бывает проруха"...  :hid: Мне жаль, но отвергать что-то, не зная ЧТО это и как это работает, как минимум странно, но это свободный выбор каждого.

Лена, пишите о своих посадках! Пишите: что сделали и когда, и что в итоге получили - давайте вместе посмотрим на этот процесс, приглашаю! :thx:

Наталия, да действительно осознать всё это сложно, но нет ни каких сложностей чтобы понять, а какая в этом цель, что это даёт? И второй вопрос, он же прежний, где испытуемый материал взять, чего с чем сравнивать.

Мы с Вами много об этом говорили, хотелось бы это услышать от Лены.

Наталия, да действительно осознать всё это сложно, но нет ни каких сложностей чтобы понять, а какая в этом цель, что это даёт? И второй вопрос, он же прежний, где испытуемый материал взять, чего с чем сравнивать.

Мы с Вами много об этом говорили, хотелось бы это услышать от Лены.

Я вообще ни разу не смогла против Ваших аргументов про уникальность поспорить, Сергей! Невозможно сравнивать семена, посеянные в разное время, пусть и из одного томата. Ну а если хочется посмотреть - просто посмотреть на варианты развития событий, думаете - не стОит? Ну мы же любопытные! :mail2: Оно, конечно, и кошке кердык бывает, а если сильно хочется?! ;)

Сергей и все кто в курсе, поделитесь инфой!

Топсин М - стОящий препарат? Работает на тяжелом инфекционном фоне хорошо - справляется?

Цитата Улетевшая По

Сергей и все кто в курсе, поделитесь инфой!

Топсин М - стОящий препарат? Работает на тяжелом инфекционном фоне хорошо - справляется?

Не знаком с ним, даже не знаю от каких инфекций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...