Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Золотце

Похоже все дело в стратификации. А до этого вы в тепле их замоченными держали?

Сутки держала ;). Но я даже и поняла уже причину неудачи- та земля была не для посева. Надо было или в песке стратифицировать, или в легком торфе, а у меня моя, огородная тяжелый чернозем смешан был с покупным торфом. :(.

Цитата Золотце

И чем больше статистики накопится, тем быстрее вы сами сможете ответить на все свои вопросы. Но опыт должен быть чистым. Условия должны быть одинаковыми. Свою помощь в анализе я предложила (причем безо всякого эротизма).

С удовольствием воспользуюсь предложением!!!  :hey:

У меня в подписи есть ссылка на эксперимент того года. От анализа бы не отказалась.

В этом году опять делаю опыт. Но немного с другими условиями, усугубляющими "благоприятность" и "неблагоприятность". Поскольку семена уже изначально взяты с кустов, скажем так, несущих некую "карму". Хочу посмотреть может на второе поколение астрология имеет бОльшее влияние, чем на родителей.

Цитата Карамель

Это как? Конкретнее. По пунктам.

У каждого свое понятия чистоты эксперимента...  :dnt:

Ну это конечно надо подумать время.

Ну, хотя бы одинаковая температура проращивания, одинаковая замешанная земля, семена из одной пачки, освещение, удобрение одинаковое.

Нужно сообща определить наиболее влияющие факторы для себя и общие.

Цитата Золотце

Где это она запретила со мной разговаривать?

Юля, это Наталия, мне запретила, оберегая Вас, думала что я устрою пытки с пристрастием и инквизицией.

Цитата Карамель

С удовольствием воспользуюсь предложением!!!  :hey:

У меня в подписи есть ссылка на эксперимент того года. От анализа бы не отказалась.

В этом году опять делаю опыт. Но немного с другими условиями, усугубляющими "благоприятность" и "неблагоприятность". Поскольку семена уже изначально взяты с кустов, скажем так, несущих некую "карму". Хочу посмотреть может на второе поколение астрология имеет бОльшее влияние, чем на родителей.

А у вас там время посадки (часы, минуты) есть?  Ведь речь идет о влиянии всего гороскопа посадки на урожай. Частично в этой теме я проанализировала посадки томатов, где было указано время (из вашей темы), и кое-какие закономерности обнаружились. Но для того, чтобы в них увериться , нужны еще данные опытов с временем.

Итак, как хозяйка этого "монастыря" вынуждена опубликовать "устав":

1. Ирина-Карамель, пока не приведете ссылку на общедоступный источник информации о "Лунном календаре огородника" (название не имеет значение-цель понятна), в котором есть обещание увеличение урожайности на 30%, о которых Вы пишите второй год-все Ваши посты из дневника удалю как флуд.

2. Юля-Золотце, ровно та же претензия-пока не предъявите ссылку на конкретную главу книги указанных Вами авторов, в которых есть агрономические рекомендации с их объяснением- удаляю Ваши посты как флуд.

Каждая сторона обязана представить доказательства изложенных ею обстоятельств. Пикировку до предъявления доказательств прекращаю. :thx:

Цитата Сергей Праздничнов

Юля, это Наталия, мне запретила, оберегая Вас, думала что я устрою пытки с пристрастием и инквизицией.

Сеогей, именно тон, но не любознательность пресекаю.

Сейчас-по содержанию, а точнее-уход от подтверждения своих слов с нападками на оппонента в виде отправки в гугл и прочего. Ничего личного-доказывание ледит на тех, кто "выкатил бочку".

Цитата Карамель

Насколько я понимаю не одна я углядела. ;)

По-моему про половой акт как ритуал Вы написали? Если нет, то прошу прощения.

P.S. Это мне напомнило как в темке про кротов предлагали участок на метле обскакивать. А что, чем хуже метод? Результат-то тот же.  Правда более смешной метод. Зато менее дремучий. ;D

Нет Ирина, не на метле, а на кочерге. Я тогда обрадовался что заказы посыпятся кочергу отковать.

Про посты с текстом "отмаза-зачет" комментировать не планирую, такое обязательно следует удалять.

Если Ирина, Вы не лгунья, а пока нет доказательств того, что утверждали Вы и никто другой, выполняйте написанное мной в посте 605.

Пока-одно враньё и попытки устроить свару.

Цитата Улетевшая По

Каждая сторона обязана представить доказательства изложенных ею обстоятельств. Пикировку до предъявления доказательств прекращаю. :thx:

Наталия, а у меня нет доказательств, только рассуждения, надеюсь что логические.

Наталия, а у меня нет доказательств, только рассуждения, надеюсь что логические.

Сергей, а у меня опыт в растаскивании лающихся именно такой: по делам! Вы ни разу не выдали СВОЁ  мнение, за чье-то чужое и не врали, что Вас обманули.

Ирина лжёт про обещания, которые ей якобы дали астрологи. Если не врала бы-не бесилась бы так, а скриншот -"в студию" и мы прочли фамилию её обидчика. НО ТАКОГО ОНА НЕ СДЕЛАЕТ, т.к. таких обещаний никто не писал нигде.

И Юля делает ровно то же-пишет громкие фамилии, но в хамском тоне отказывается показать-где прочитала такое.

Если им обеим нравится врать-пусть делают это в другом месте.

Вас в лжецы мне не за что записывать.

Цитата Улетевшая По

Сергей и Вы здравствуйте!

1. Посты удалять не хочу и надеюсь не будет причин это желание изменить.

2,3. Испытаний как таковых я не буду проводить - я не могу физически уделить такой кропотливой работе в этом году должное время по известным причинам, а форма общения "дневник" мне кажется не навязчивой и не обидной для читателей: смогу поделиться новостями - сделаю, не буду этого делать какое-то время (не взыщите!) - так тому и быть. Собственно по Луне: действие этого светила (да-да, Луна считается светилом в астрологии) несколько противоположно и при этом взаимодополняюще в паре с другим светилом - Солнцем - Луна дает энергию восстановления. Если Солнце в принципе позволяет жить- согревает своим тёплым светом, придает сил и оптимизма (вот почему "кто рано встает - тому Бог даёт" - мы получаем энергию первых лучей Солнышка), то Луна дает возможность расслабиться, восстановить силы и сделать некоторый их запас. Это очень упрощенное описание действия Луны, но посмотрите вокруг: мы спим именно в пору влияния этого светила, т.к. это самый эффективный вариант отдыха и восстановления сил, а люди, лишенные сна хотя бы несколько суток подряд на грани выживания оказываются и это даже проверять не стоит!

Поэтому конечно не вопрос, что Луна оказывает влияние на всех нас, а вот как влияние Луны проявляется в каждом конкретном случае- это вопрос осмысления. Именно на знании общего правила о том, что влияние Луны имеет значение, в том числе и на растения, родилось и распространилось чтиво под названием "лунный календарь огородника", но я не относилась бы к нему как к источнику полезной информации, т.к. данные о фазу Лунного цикла и прохождение Луны какого-то знака зодиака - это как рецепт пирога, в котором не указаны меры ингредиентов, да и вообще не предупредили, что для пирогов нужны духовка и формы. ;D

Так что благоприятным или нет станет для Вас и Ваших растений тот день, когда лично Вы примете решение о том, что сейчас я сделаю то-то и то-то. И поверьте, мы с Вами многократно видели доказательства того, что люди в своём большинстве умны и сенситивны, чтобы прочувствовать благоприятность или нет момента или взаимодействия и даже без подсказки астролога в мире живут счастливые пары людей, встретившихся и осознавших, что они половинки! К астрологу, как и к юристу, мало кто обращается, пока не начнет страдать от какой-то проблемы - у нас нет этого в культуре. Чудесно, что мы может изменить стиль жизни "пока гром не грянет - мужик не перекрестится", но в отношении посадок в огородах давайте будем учитывать, что агрофон и любовь хозяина - более сильные факторы, чем собственно влияние Луны. Я пока исхожу из этого и моё мнение пока нет причин менять.

Надеюсь, я ответила на Ваши вопросы достаточно полно.

На первой странице дневника я писала так.

Никаких обещаний ни лично Ирине-Карамели, ни кому-то "избранному" я не давала ни по влиянию Луны на растения, ни  по терпимости к вранью и хамству.

Наталия, Ирина точно говорит что это было, я тоже видел, не могу найти, плохо владею компом, и по форуму плохо ориентируюсь. Не в ладах я с современной техникой. и не вспомню в какой точно теме, их  здесь несколько на эту тему. Даже подозреваю что это могло быть удаленно, но не уверен. Я ещё говорил Ирине что не возможно сравнить действие луны, не существует подходящего материала, то есть однояйцевых близнецов в семечках. Но она взглянула на это с обратной стороны, сравнить не действие, что действительно реально. Но я на подобные вещи ни когда не пойду, уже говорил Юле, когда Вы нам Брек команду дали, что прежде надо понять ту силу чем она действует, а Юля меня послала к приливам и отливам, что совершенно здесь не приемлемо.

Юле я попытался объяснить что не реально искать в гугле то о чём говорит человек, потому как понимать это то можем по разному.

Наталия, Ирина точно говорит что это было, я тоже видел, не могу найти, плохо владею компом, и по форуму плохо ориентируюсь. Не в ладах я с современной техникой. и не вспомню в какой точно теме, их  здесь несколько на эту тему. Даже подозреваю что это могло быть удаленно, но не уверен. Я ещё говорил Ирине что не возможно сравнить действие луны, не существует подходящего материала, то есть однояйцевых близнецов в семечках. Но она взглянула на это с обратной стороны, сравнить не действие, что действительно реально. Но я на подобные вещи ни когда не пойду, уже говорил Юле, когда Вы нам Брек команду дали, что прежде надо понять ту силу чем она действует, а Юля меня послала к приливам и отливам, что совершенно здесь не приемлемо.

Юле я попытался объяснить что не реально искать в гугле то о чём говорит человек, потому как понимать это то можем по разному.

Сергей, я лично получаю претензии за чьи-то рекомендации, чьё авторство не очевидно. До тех пор, пока претензий в форме "докажи, то что я где-то видела" не было, я поддерживала беседу, хоть и считала это ненужной тратой времени. Но теперь пусть сначала будет дана правдивая информацияи без бла-бла про сухие остатки в каком попало размере. Писала, что обещали 30 % увеличение урожайности -будем ждать ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

ПРЕДМЕТ ДОКАЗЫВАНИЯ ОПРЕДЕЛЕН-средствами доказывания фразы "иди в гугл" или "ты же вроде профи" не являются и не относятся к предмету доказывания.

Я очень даже профи, особенно в правилах установления тех обстоятельств, на которые ссылается сторона, их обозначившая.  :thx:

Наталия, Ирина точно говорит что это было, я тоже видел, не могу найти, плохо владею компом, и по форуму плохо ориентируюсь. Не в ладах я с современной техникой. и не вспомню в какой точно теме, их  здесь несколько на эту тему. Даже подозреваю что это могло быть удаленно, но не уверен. Я ещё говорил Ирине что не возможно сравнить действие луны, не существует подходящего материала, то есть однояйцевых близнецов в семечках.

Верно. Я тоже помню, т.к. читала ваш диалог тогда. Но я думаю, что это не критично. Хотя, если расписание Луны не действует на увеличение урожайности, то какой смысл пользоваться лунными графиками?

Ну что ж....

Сначала небольшое отступление.

Я своих детей наказывала лишь за одну провинность - ложь. В иных случаях меры были не карательные. На данный момент и внуки, и Катюшка, и Славик знают, что мне врать нельзя. Лучше рассказать правду. В таком случае я максимум прочитаю беседу.

Но если мне соврут, то наказание неизбежно. Причем, это вранье я еще много лет припоминать буду.

Я ненавижу ложь.

Меня ты назвала лгуньей.

Пост, приведенный мною, в котором астрологи обещали 10-20% прибавку урожая ты удалила.

Подтверждение Сергея о том, что были данные о 30% прибавке урожайности тебя тоже не удовлетворило...

Несмотря на то, что мне нужно собираться на работу я нашла время дабы потешить твое праздное любопытство.

Не утверждаю, что это именно та ссылка. Ибо их пруд пруди с различными процентами от 10 до 100.  :hat:

http://kakmozhno.ru/lunnyj-posevnoj-kalendar-na-2014-god/

Цитата
Проводя посадку семени или высадку рассады по лунному календарю, вы увеличите урожай до 30%

Наташа, с другими процентами ссылки дать? Еще накидать? Я запросто. Хоть вагон и маленькую тележку. Сказочными обещаниями астрологов инет просто переполнен. ;) И цифры везде очень соблазнительные. :hey:

А теперь - алаверды.

Наташа, ответь все же на простой вопрос: как конкретно помогает и что дает на выходе Лунный календарь рядовому овощеводу?

Меня интересует именно практическое применение.

:hat:

Цитата Карамель

Ну что ж....

Сначала небольшое отступление.

Я своих детей наказывала лишь за одну провинность - ложь. В иных случаях меры были не карательные. На данный момент и внуки, и Катюшка, и Славик знают, что мне врать нельзя. Лучше рассказать правду. В таком случае я максимум прочитаю беседу.

Но если мне соврут, то наказание неизбежно. Причем, это вранье я еще много лет припоминать буду.

Я ненавижу ложь.

Меня ты назвала лгуньей.

И пост, в котором астрологи обещали 10-20% прибавку урожая удалила. Подтверждение Сергея тебя тоже не удовлетворило...

Несмотря на то, что мне нужно собираться на работу я нашла время дабы потешить твое праздное любопытство.

Не утверждаю, что это именно та ссылка. Ибо их пруд пруди с различными процентами от 10 до 100.

http://kakmozhno.ru/lunnyj-posevnoj-kalendar-na-2014-god/

Наташа, с другими процентами ссылки дать? ;)

Именно такое чтение с такого рода обещаниями публикуется БЕЗ АВТОРСТВА. КТО ИМЕННО ИЗ АСТРОЛОГОВ  давал эти рекомендации?

А я про личность "обидчика" внятно изложила. Именно таким образом можно читать и надписи с заборов и потом приходить в суд и требовать взыскать с хозяина забора убытки от неоправдавшихся надежд на прибыль.

Чтобы не смешивать коней и людей, АСТРОЛОГИЮ  и мошенничество, уважительное общение и свару в тоне "сам дурак", попробую дождаться реального автора обещаний.

Свою позицию об ОТСУТСТВИИ ТАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ у астрологов я излагала. Есть доказательства обратного? Есть основания утверждать, что я -реальный специалист в синастрической астрологии- давала подобные ОБЕЩАНИЯ?

Цитата Золотце

А у вас там время посадки (часы, минуты) есть?  Ведь речь идет о влиянии всего гороскопа посадки на урожай. Частично в этой теме я проанализировала посадки томатов, где было указано время (из вашей темы), и кое-какие закономерности обнаружились. Но для того, чтобы в них увериться , нужны еще данные опытов с временем.

Юля, там все указано. Если надо могу дать и другие данные. У меня в тетрадке записано больше.

Но давай перейдем в мою тему. Полагаю мы своими пикировками (дружескими) расстраиваем хозяйку этого дневника. :dnt:

Цитата Карамель

А теперь - алаверды.

Наташа, ответь все же на простой вопрос: как конкретно помогает и что дает на выходе Лунный календарь рядовому овощеводу?

Меня интересует именно практическое применение.

:hat:

Ирина, я повторяю: НИЧЕГО ПОДОБНОГО В НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПО АСТРОЛОГИИ я лично не читала-не видела-не встречала.

Пожтому я пошла изучать дневник заинтересованного в честном эксперименте человека-так я считала. После прочтения всех полутора сотен страниц дневника я зарегистрировалась и ПОПРОСИЛА не экстраполировать выводы о неэффективности "лунного календаря" на всю науку. Я была предельно корректна в вопросе своих притязаний-ни обижать не верящих в астрологию мне не интересно, ни доказывать, что астрология-наука. Да, это ниже моего достоинства в принципе.

А вот собственные пробывлияния Луны я предложила описывать всем-почему нет? Именно, чтобы понять когда и что будет получено.

Цитата Улетевшая По

Именно такое чтение с такого рода обещаниями публикуется БЕЗ АВТОРСТВА. КТО ИМЕННО ИЗ АСТРОЛОГОВ  давал эти рекомендации?

А я про личность "обидчика" внятно изложила. Именно таким образом можно читать и надписи с заборов и потом приходить в суд и требовать взыскать с хозяина забора убытки от неоправдавшихся надежд на прибыль.

Чтобы не смешивать коней и людей, АСТРОЛОГИЮ  и мошенничество, уважительное общение и свару в тоне "сам дурак", попробую дождаться реального автора обещаний.

Свою позицию об ОТСУТСТВИИ ТАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ у астрологов я излагала. Есть доказательства обратного? Есть основания утверждать, что я -реальный специалист в синастрической астрологии- давала подобные ОБЕЩАНИЯ?

Что-то я не пойму тебя...  :dnt:

Увиливаешь? ;) :D

Прости, но ты просила ссылку на то, что Лунные календари обещают пресловутую прибавку в 30%

Я тебе ее дала.

Такими обещаниями интернет переполнен.

И именно на них ведется рядовой потребитель. Разве не так?

Причем здесь вообще ты? В дискуссии годовалой давности про тебя мы речи не вели.

Просьбу твою я выполнила.

А ты мою? ;)

P.S. Не хочешь принести извинения за то, что назвала меня лгуньей?

P.P.S. Пожалуй этот пост я скопирую к себе. ;)

Цитата Карамель

Юля, там все указано. Если надо могу дать и другие данные. У меня в тетрадке записано больше.

Но давай перейдем в мою тему. Полагаю мы своими пикировками (дружескими) расстраиваем хозяйку этого дневника. :dnt:

Ирина, в тоне уважительного общения я не удалила ни одно сообщение. Пробы свои хотите описывать и получить комменты-пожалуйста.

Я свои описала о посевах в марте-очень плохая всхожесть при самом большом сочетании "благоприятных" факторов, считающихся значимыми. И мне в голову не пришло просто поотрицать выводы (пусть для меня и в чем то спорные) о равной урожайности в разные дни посеяных-пересаженых растений. Я была объективна и к этому призываю любого. :hat:

Цитата Улетевшая По

Ирина, я повторяю: НИЧЕГО ПОДОБНОГО В НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПО АСТРОЛОГИИ я лично не читала-не видела-не встречала.

Пожтому я пошла изучать дневник заинтересованного в честном эксперименте человека-так я считала. После прочтения всех полутора сотен страниц дневника я зарегистрировалась и ПОПРОСИЛА не экстраполировать выводы о неэффективности "лунного календаря" на всю науку. Я была предельно корректна в вопросе своих притязаний-ни обижать не верящих в астрологию мне не интересно, ни доказывать, что астрология-наука. Да, это ниже моего достоинства в принципе.

А вот собственные пробывлияния Луны я предложила описывать всем-почему нет? Именно, чтобы понять когда и что будет получено.

Вряд ли ты меня поняла... :dnt:

Разве  Лунный календарь совсем-совсем  не оказывает влияния на растения?

Наташа, ну не логично...

Если Астрологический календарь не несет практической пользы, то зачем тогда его так усиленно тиражируют? ;)

Хорошо. Сформулирую по-другому свой вопрос. Что говорят профи по поводу влияния Луны на растения?

Цитата Карамель

Если Астрологический календарь не несет практической пользы, то зачем тогда его так усиленно тиражируют? ;)

Я слилась на первом же этапе - на всходах. Посеяла пару десятков сортов, а всходы у них были в самые разные дни: от 3 дней до 40, так что дальше оглядываться на Луну моя логика мне не позволяет.

Вывод: эти календари придумывают, чтобы было не скучно, или же для того, чтобы мотивировать людей к действию, типа как шпаргалка, что и когда нужно делать, если забыл, эдакая напоминаловка.

Цитата Улетевшая По

Ирина, в тоне уважительного общения я не удалила ни одно сообщение.

Наташа, смею тебя уверить вчера я была более благожелательна.  :hat: Просто ты что хотела, то и читала. А не то, что было написано на самом деле. ;)

Поверь, вежливо можно очень даже сильно уязвить. Дружеская пикировка она и есть дружеская. При ней собеседнику много что прощаешь. И на ошибки закрываешь глаза. Даешь фору так сказать. ;)

Но ты хозяйка своего дневника. Тебе такой стиль общения не по нраву.И поэтому в чужой монастырь со своим уставом я не лезу. Выполняю твой.

С моей стороны общение будет сухим и вежливым. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...