Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Золотце

Гугл перед вами!

Не гугл, а автор ссылки на Вронского и Зараева. Это Ваше утверждение об их авторстве-познакомьте с источником этого утверждения. Двенадцатитомник Вронского никакой гугл не процитирует в нужном месте.

Цитата Карамель

Ну, когда-то и человеческие жертвы для яко бы увеличения плодородия приносили...

И что?  :dnt:

Будем в средневековье погружаться или все же в 21-м веке останемся? ;)

Нет, если, конечно, мне докажут, что (пардон) секс на огороде позволит вырасти урожайности, то я мужа на сей акт может и уговорю. Но что-то мне в это с трудом вериться. Он у меня прагматик.   :D

Похоже у нас тут разговор типа: "Я про Фому, она про Ерему".

Я объясняю, что какая нам разница, какие процессы в этом зерне идут, нам для астрологии нужно только время, когда мы это семя воткнули в землю и полили водой, если хотим найти закономерность урожая от Астрологии.

И что этот процесс схож с оплодотворением. Всё!!!!

А Улетевшей найди Вронского о Луне, а Сергею найди влиянеие Луны на земные процессы,а Нинулю волнует, что якобы Золотце сказала, что в семечке, даже сухом, ничего не  растет. Кто в лес ,кто по дрова.

А вы Карамель о чем?

Цитата Золотце

Затухают или не затухают, но если вы его НИКОГДА не польете, то оно НИКОГДА не взойдет само собой лежа на подоконнике (т.е. без воды)!

Вот вы женщина, вроде живая,в вас идут процессы, но без внедрения  сперматозоида (зачатия) новая жизнь в вас не зародится, из которой результатом будет новый живой человек.

Потому и были ритуалы Плодородия(совершали половой акт прямо на поле,куда собирались сеять ), ассоциированные с оплодотворением , во всех земледельческих культах.

"Земля РОДИТ " не зря говорят.

Юля))), Вы же сами себе противоречите делая такое сравнение. В таком случае сравнение будет правомерно, если Вы его примените не к семечку, а к цветку, и опыление его. (Ни в коем случае не в полнолуние).

Вот Наталия запретила с Вами разговаривать, но мне очень хочется услышать Ваше объяснение которое много раз спрашивал у Наталии.

Наталия, позвольте пожалуйста, это не пытка.

Юля, скажите пожалуйста, в чём заключается это лучше или хуже, относительно полнолуния, или других фаз луны. Что особенного в тех или иных её фазах, какой силой она при этом действует.

Цитата Улетевшая По

Не гугл, а автор ссылки на Вронского и Зараева. Это Ваше утверждение об их авторстве-познакомьте с источником этого утверждения. Двенадцатитомник Вронского никакой гугл не процитирует в нужном месте.

1.Плохо вы ищите.

2.Помимо двадцатитомника у Вронского есть ЕЩЕ КНИГИ.

Цитата Золотце

Затухают или не затухают, но если вы его НИКОГДА не польете, то оно НИКОГДА не взойдет само собой лежа на подоконнике (т.е. без воды)!

Вот вы женщина, вроде живая,в вас идут процессы, но без внедрения  сперматозоида (зачатия) новая жизнь в вас не зародится, из которой результатом будет новый живой человек.

Потому и были ритуалы Плодородия(совершали половой акт прямо на поле,куда собирались сеять ), ассоциированные с оплодотворением , во всех земледельческих культах.

"Земля РОДИТ " не зря говорят.

Ох и смешалось все в доме Облонских :o. Семечко то уже само новая жизнь... причем здесь оплодотворение? :o А чтобы ему дальше развиваться нужны условия соответствующие, причем не только вода, а даже лежание на подоконнике :D

Цитата Сергей Праздничнов

Юля))), Вы же сами себе противоречите делая такое сравнение. В таком случае сравнение будет правомерно, если Вы его примените не к семечку, а к цветку, и опыление его. (Ни в коем случае не в полнолуние).

Вот Наталия запретила с Вами разговаривать, но мне очень хочется услышать Ваше объяснение которое много раз спрашивал у Наталии.

Наталия, позвольте пожалуйста, это не пытка.

Юля, скажите пожалуйста, в чём заключается это лучше или хуже, относительно полнолуния, или других фаз луны. Что особенного в тех или иных её фазах, какой силой она при этом действует.

Где это она запретила со мной разговаривать?

Цитата Ninulia

Ох и смешалось все в доме Облонских :o. Семечко то уже само новая жизнь... причем здесь оплодотворение? :o А чтобы ему дальше развиваться нужны условия соответствующие, причем не только вода, а даже лежание на подоконнике :D

Но от лежания на подоконнике оно не взойдет само по себе, а высохнет и больше никогда не взойдет (срок годности кончится)!

Мне это не интересно, если я хочу проследить зависмость количества урожая от положения Луны и других планет. 

Разве не эта цель стоит ?

Разве не об этом речь в этой теме?

Цитата Золотце

Но от лежания на подоконнике оно не взойдет само по себе, а высохнет и больше никогда не взойдет (срок годности кончится)!

Золотце, так семечки то не только в помидорах бывают... Помидорные  то да, быстро себя проявят! Но есть и такие, которым чтобы взойти, нужно довольно продолжительное время полежать, и даже не совсем в обычных условиях, одним под снегом зиму, а другим в жаре, в тропиках... Так что и лежание на подоконнике может на пользу пойти. У меня вот лаванда не всходит :(, причем свежие семена. Вычитала, что оказывается всходят лучше семена полежавшие так... лет пять :o

Наталия, давайте разберём это по содержанию.

Окружающий быт человека , та среда в которой он живёт, то окружение в котором он общается, естественно определяют его сознание.

По своему сознанию он может формировать, именно формировать свой быт, в какой сфере ему работать, как обустроить своё существование, в каком окружении ему общаться. Но не каждый человек, ввиду своих способностей может это осуществить.

Значит сознание не может определять бытие. Бытие определяют способности, а не сознание.

Сергей, Впша точка зрения понятна и логична. Таким образом мыслил и автор первой части вопроса. Я, обучаясь на юриста, изучала и философию, и историю политических и правовых учений,и прочие дисциплины этого толка,и мне в университете вдалбливали именно такой подход к жизни. Нос течением времени я пришла к твердому убеждению, что сознание определяет бытие. Иначе в блокаду сотрудники хранилища семенного фонда сожрали бы всё, но выжили сами...

Мы с Вами в разных лагерях по взглядам на эти вещи-не нужно лукавить, а потому-довольно спорить. Не продуктивно. :hat:

Цитата Улетевшая По

Ирина, автора, обещавщего увеличение урожая на 30%- в студию! Ссылку на него-с цитатами.

Наташа, ты серьезно считаешь, что я все брошу и ринусь искать ссылки более чем годовалой давности? Спору нашему с Ириной Флорой примерно столько.

Нет уж.  :dnt:

Давай сначала ты дай свежие ссылки на  то КАК и НАСКОЛЬКО Лунный календарь помогает простым овощеводам.

Я могу дать ссылку на то, что Лунный календарь не работает.Во всяком случае однократно не сработал. Ее мне и искать не надо. Она у меня в подписи. Дать? ;)

Ты же профи? Или нет? Что-то я не пойму...  :dnt: Это не я тебе должна доказывать, что Лунный календарь дает прибавку к урожаю, а ты мне.

Прости если это не так.

Если честно, научные данные важности астрологии при посевах я уже и не прошу привести. :dnt: Отчаялась найти их. Прошу просто сказать чем же конкретно астрология нам может помочь.

Но почему-то на такой элементарный вопрос нет ответа... :dnt: Странно не так ли?  ;)

Объясняю в чем я вижу странность. На пальцах.

По поводу любого агротехнического приема: полив, освещение, удобрения, аэрации или структурирование почвы и т.д. и т.п. можно сказать как он повлияет на урожайность.

Например, я знаю, что без воды растениям не выжить. Но и норму полива я знаю. Я знаю как поливать. Поскольку залив растюхи я ничего путного на выходе иметь не буду.

Второй пример: если у томатов будет вершинка я подкормлю их кальцием, а не азотом. Поскольку знаю для чего он нужен.

И я вижу на практике применение или не применение того или иного агротехнического приема.

С Лунным календарем же один туман.... В том году я разницы не заметила. Да и не только я...

Но стоит столкнуться с астрологией как начинаются какие-то тайны Мадридского двора.

Верьте - астрология поможет! :hey: Но мне как-то одной веры мало. Я должна знать как и для чего ее применять.

Надеюсь понятно объяснила...

:thx: :thx: :thx:

(Следующий этап: астрология - наука для избранных. Услуги астролога слишком много стоят. Хочется верить, что ты не будешь применять этот аргумент)

Цитата Ninulia

Золотце, так семечки то не только в помидорах бывают... Помидорные  то да, быстро себя проявят! Но есть и такие, которым чтобы взойти, нужно довольно продолжительное время полежать, и даже не совсем в обычных условиях, одним под снегом зиму, а другим в жаре, в тропиках... Так что и лежание на подоконнике может на пользу пойти. У меня вот лаванда не всходит :(, причем свежие семена. Вычитала, что оказывается всходят лучше семена полежавшие так... лет пять :o

1. А ей не требуется стратификация?

2. Семена не созревшие.

3. Ага-ааа, а когда вы ее посеяли (точный день и желательно время суток)???

Цитата Золотце

Я объясняю, что какая нам разница, какие процессы в этом зерне идут, нам для астрологии нужно только время, когда мы это семя воткнули в землю и полили водой, если хотим найти закономерность урожая от Астрологии.

А Улетевшей найди Вронского о Луне, а Сергею найди влиянеие Луны на земные процессы,а Нинулю волнует, что якобы Золотце сказала, что в семечке, даже сухом, ничего не  растет. Кто в лес ,кто по дрова.

А вы Карамель о чем?

Юля, не хорошо так в разговоре посылать не известно куда по гуглу, дайте конкретную ссылку, только не о приливах отливах, 4 х кратном явлении за сутки, а конкретно влияние полнолуния, что происходит в это время, или объясните своими словами. Полив семечка, в какой то день не может обусловить начало процесса к прорастанию. Семечки разные по толщине скорлупы, следовательно и увлажнение ядра у разных семечек будет по разному, так же температура, плотность контакта. Всё это может довольно далеко "унести" его от "благоприятного" дня, и "принести" в "неблагоприятный" день.

Пожалуйста не посылайте по всему гуглу, мы можем говорить об одном, с разным пониманием бытия (которое упоминала Наталия) и получается что искать придётся не известно что.

Цитата Золотце

А вы Карамель о чем?

Исключительно о Вашем посте. Домысливать не люблю и не умею.

Если хотите чтобы Вас поняли пишите без экивоков и и ненужного эротизма. :D

Юля, не хорошо так в разговоре посылать не известно куда по гуглу, дайте конкретную ссылку, только не о приливах отливах, 4 х кратном явлении за сутки, а конкретно влияние полнолуния, что происходит в это время, или объясните своими словами. Полив семечка, в какой то день не может обусловить начало процесса к прорастанию. Семечки разные по толщине скорлупы, следовательно и увлажнение ядра у разных семечек буде по разному, так же температура, плотность контакта. Всё это может довольно далеко "унести" его от "благоприятного" дня, и "принести" в "неблагоприятный" день.

Пожалуйста не посылайте по всему гуглу, мы можем говорить об одном, с разным пониманием бытия (которое упоминала Наталия) и получается что искать придётся не известно что.

Поясните, пожалуйста. :-[

Цитата Золотце

1. А ей не требуется стратификация?

2. Семена не созревшие.

3. Ага-ааа, а когда вы ее посеяли (точный день и желательно время суток)???

1. Да, требуется- лежали 1.5 месяца в холодильнике во влажном земляном субстрате но не  :dnt:

2. Семена из пачки из Хорватии купленые в 2016г, срок годности до 19г и присланные мне доброй знакомой-форумчанкой :thx: совсем свежие, самособранные

3. А сеяла 07.02 и не  :(, хоть в этот же день сеяла много других цветочков- все взошли, даже и розмарины собранные мною в 2015г и пролежавшие год в комнатных условиях. Да, сеяла после 12 часов ;)

Цитата Ninulia

1. Да, требуется- лежали 1.5 месяца в холодильнике во влажном земляном субстрате но не  :dnt:

2. Семена из пачки из Хорватии купленые в 2016г, срок годности до 19г и присланные мне доброй знакомой-форумчанкой :thx: совсем свежие, самособранные

3. А сеяла 07.02 и не  :(, хоть в этот же день сеяла много других цветочков- все взошли, даже и розмарины собранные мною в 2015г и пролежавшие год в комнатных условиях. Да, сеяла после 12 часов ;)

То есть необязательно придерживаться лунного календаря, правильно поняла?  :-[

Цитата Золотце

А вы Карамель о чем?

Девушка, после такого содержимого сообщаю:

в таком тоне писать захоте-вперед и с песней, к себе в дневник-блог-куда угодно. Хамство по отношению к посетителям ЭТОГО дневника прекращу легко и просто-удалением.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Дискуссии в тоне-я вам наврала с три короба, а вы потрудитесь уличить во лжи-оставьте своим родным и близким, воспитавшим такое.

Девочки и мальчики, если вы хотите узнать о влиянии Луны на урожай, то пустая демагогия нам не поможет.

Для этого нужно только лишь сажать и писать точное время в своем журнале , а потом результаты своего посева, то бишь урожай.

Все.

И чем больше статистики накопится, тем быстрее вы сами сможете ответить на все свои вопросы. Но опыт должен быть чистым. Условия должны быть одинаковыми. Свою помощь в анализе я предложила (причем безо всякого эротизма).

Цитата Золотце

А какой эротизм вы углядели в моих постах? :ogo:

Насколько я понимаю не одна я углядела. ;)

По-моему про половой акт как ритуал Вы написали? Если нет, то прошу прощения.

P.S. Это мне напомнило как в темке про кротов предлагали участок на метле обскакивать. А что, чем хуже метод? Результат-то тот же.  Правда более смешной метод. Зато менее дремучий. ;D

Цитата Золотце

Девочки и мальчики, если вы хотите узнать о влиянии Луны на урожай, то пустая демагогия нам не поможет.

Для этого нужно только лишь сажать и писать точное время в своем журнале , а потом результаты своего посева, то бишь урожай.

Все.

И чем больше статистики накопится, тем быстрее вы сами сможете ответить на все свои вопросы. Но опыт должен быть чистым. Условия должны быть одинаковыми. Свою помощь в анализе я предложила (причем безо всякого эротизма).

Юля, так вы почитайте дневник Ирины-Карамели за прошлый год. Она там как раз это и делала! И в этом году тоже старается! Я вот чесно признаюсь, на такие подвиги ради того, что не доказывается, я не способна! :(
Цитата Золотце

Но опыт должен быть чистым. Условия должны быть одинаковыми.

Это как? Конкретнее. По пунктам.

У каждого свое понятия чистоты эксперимента...  :dnt:

Цитата Ninulia

Похоже все дело в стратификации. А до этого вы в тепле их замоченными держали?

Цитата

Света, о том и речь- НЕТ никаких данных "за".  "Против" и Ирина наэкспериментировала, и я написпла множество.

Но именно наше желание использовать эти данные в НАДЕЖДЕ получить положительный эффект и подстегивает в пробах искать ответ.

Пробовать никто не запрещает, но и та же Ирина не показывает где пишут об увеличении урожайности на 30%. Вот не пишет и всё-хоть несколько раз было предложено: докажи, что не придумала.

Цитата

Света, очень правильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...