Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Нет Наталия, совершенно другой месяц, но он остаётся за текстом. А что за тест такой интересный?  Или вы как астролог хотите показать что по характеру можно и дату установить, мнение о занудном характере не трудно установить из диалога.

Сергей, черкнете в личке- никому не скажу))))) Мне интересно где у вас Меркурий)))) Я полагаю, что в Рыбах... ;)

Цитата Alisa

Я Кураж годами выращивала, соответствовал описанию в тепличке, только любил попить и золы поесть.

Пить -да, очень любит. Выливаю по литру почти каждый день. А сладким почему бывает?

Цитата Alisa

Инжир растить дома не есть очень хорошо, он может вызывать головную боль и аллергию. Хотя я свой катала на колесиках туда-сюда пару лет. Как только теплело - на улицу, с холодами - в дом.

Он у меня видимо не смог очнуться... :'( :'( :'( Я аллергик, но с ним навряд ли смогла бы расстаться))))))

А почему в прошлом времени пишите? Что с ним стало? И как он вырос? Плодоносил?

Цитата Улетевшая По

Сергей, черкнете в личке- никому не скажу))))) Мне интересно где у вас Меркурий)))) Я полагаю, что в Рыбах... ;)

Наталия, пожалуйста не пытайте, это тайна моей жизни. Про Меркурий я так скажу где он. Когда то он был у меня с сентября по февраль, так же параллельно и с мая по сентябрь. Потом он поменял своё место положение и перешёл в фазу с декабря по март. Теперь он перешёл на июль и август до середины сентября. Я очень ему благодарен, и не только ему.

Во загадку загадал, назовите кто такой Меркурий и это будет ключом к отгадке.

Наташа, не подумайте, что Сергей сумасшедший или занудный. Он очень добрый и отзывчивый, видно, вы ему понравились, вот он тут павлином перед вами и ходит.

Наталия, пожалуйста не пытайте, это тайна моей жизни.

назовите кто такой Меркурий и это будет ключом к отгадке.

Не пытать - значит не пытать, в этом я солидарна с Вами! :hat:

А Меркурий в гороскопе человека является показателем манеры общения, способа мышления, опять же скорости этих процессов и любви (не любви) к поездкам недалеким -переменам в жизни не серьезным, а также некоторую готовность - возможность к торговле. Лучшими "торгашами" станут именно обладатели мощного Меркурия - уболтают кого-хочешь на что хочешь!  8)

Т.к. Вы не скрываете, что Вы Овен, то Меркурий у Вас либо в этом же знаке, что и Солнце (Меркурий не "отходит" от Солнца дальше, чем на 30 градусов), т.е. в Овне, либо он в предыдущем знаке - в Рыбах, либо в следующем - в Тельце.

Вариант, что Ваше мышление устроено по-тельцовски, есть: практичный подход, умение заработать на дарах земли, некоторая упертость в процессе познания... Но вот желание порассуждать о чувствах, умение лить воду, отказ почитать, хотя это могло бы дать практическую пользу - тут многое говорит в противовес земному практичному уму, Тельцом окрашенному, а вот о "Рыбьем"- водном Меркурии сколько угодно! Овна в вас не вижу - Вы не нападаете на оппонента, бережете его душевную организацию, что Овновскому Меркурию не по силам.)))

Тогда в Вас, Сергей, не только сильна романтичность, Вы ещё наверняка обладатель талантов в стихосложении, возможно - пении, но главное - Вас манят все духовые темы, в том числе и о Боге... Вот почему при скептицизме, Вам интересно докопаться до истины и скорее Вы ожидаете аргументы "за" Лунное влияние, но признать вслух это поостережетесь, т.к. читателей тут многовато, а реноме - штука ценная... :-[ Своим комментарием я его ронять не планировала, так что -пусть Вы будете хранить тайну рождения ото всех! :thx:

Цитата Елена из Чехова

Наташа, не подумайте, что Сергей сумасшедший или занудный. Он очень добрый и отзывчивый, видно, вы ему понравились, вот он тут павлином перед вами и ходит.

Елена, я и не думала так о Сергее! Тут ведь всё очевидно - человеку не одна лишь тема для беседы интересна, а собеседники. Я потому и просила прекратить политдебаты, т.к. тема даже не болезненная, а больная, а собеседников приятных она точно не добавит! А с Вами мне было бы приятно пообсуждать разные темы - я почувствовала в вас единомышленника там... :hid:

А Вам Лунное влияние на посадки было по опыту понятно? Вы какими-то данными о Луне пользовались? Какой был эффект?

Цитата Несси

Ну и пусть думают- главное, что мы знаем какой он, а то ещё отобьют :D

Неля, я без претензий! ;) Вот мой муж может начать их высказывать, почитав, что я была заподозрена в таком! Ни-ни, Юрашек, я - верная, ты знаешь! ;D

Наталия, по позже что нибудь отвечу на Ваше исследование, заглянул на минутку, так как на счёт той загадки которая сама получилась.

мнение о занудном характере не трудно установить из диалога.

Сергей! Извините, что встряну в ваш диалог. С некоторых пор на астрологию смотрю немного сквозь пальцы, хотя раньше читала, высчитывала и т.д. Еще раз прошу извинить, не хочу никого обидеть. Я думаю, что Сергей достаточно одинокий человек. Поговорить не с кем. Я не вижу никакого занудства, есть желание пообсуждать и вести диалог . И иногда выговориться. Конечно, наши знаки накладывают отпечаток на нашу жизнь, общение или необщение, колючесть или мягкость характера и т.д.  Но обстоятельства иногда вносят такие коррективы!

Цитата Огород Ларионовых

Сергей! Извините, что встряну в ваш диалог. С некоторых пор на астрологию смотрю немного сквозь пальцы, хотя раньше читала, высчитывала и т.д. Еще раз прошу извинить, не хочу никого обидеть. Я думаю, что Сергей достаточно одинокий человек. Поговорить не с кем. Я не вижу никакого занудства, есть желание пообсуждать и вести диалог . И иногда выговориться. Конечно, наши знаки накладывают отпечаток на нашу жизнь, общение или необщение, колючесть или мягкость характера и т.д.  Но обстоятельства иногда вносят такие коррективы!

Надежда, встревайте сколько угодно - мы ведь именно в ФОРУМЕ, т.е. месте, где пишут и читают написанное!

Про одинокость - не знаю, не знаю... Мне кажется, именно из-за того, что у нас всех, сюда пришедших определенное родство приоритетов-ценностей должно быть: всех завсегдатаев форума тянет к уходу за растениями, а по возможности - поближе к природе и подольше. То, что для некоторых растения ещё дают не только пропитание, но и заработок, так это просто "штрих к портрету". :hat: А вот наши супруги-дети и другие члены семьи - они могут или не разделять таких пристрастий, или быть не в такой сильной зависимости от них, потому и не со всеми наши родными-близкими мы можем поговорить о том, что интересно. Мой муж, например, по роду деятельности постоянно пересекается с кардиохирургами, онкологами и рентгенологами, специалистами, которые далеки от жизни растений, но людские жизни - их фронт работы. Так ему мои посиделки по ночам - пикировки томатиков, поиски пекацида для капельной ленты и трындёж обо всем этом на форумах - девчоночья блажь, которой он, слава Богу, не мешает!  :-* :-* :-* А когда я радостная, делюсь с ним своими открытиями, он и и вовсе, счастливо благодушен, говорит: "Иди, иди, пиши, раз тебе этого хочется!" Мне повезло с терпеливым супругом, а вот пообсуждать пасынкование или ещё какие-то детали - увольте, он пас. Я думаю, что у многих так-просто нужны единомышленники - вот мы и тусим тут!  ;)

Наталья! В своей жизни сталкивалась неоднократно с мужчинами ,  применительно к дамам старше бальзаковского возраста, которым в кайф поговорить. Потом выяснялось, что человек либо живет один без жены, либо очень много времени проводит без нее. Представьте себе: человек уже не работает, живет один или не в тех отношениях с женой, где хоть как-то пересекаются интересы. Да, взрослые дети и, может, внуки,  приезжают иногда по выходным, Ну, ведь хочется поговорить и не только о "помидорах". Я сейчас говорю не только о Сергее, а о многих мужчинах, которые по тем или иным причинам живут одни. Людям необходимо общение, и если они, и мы тоже , нашли его на форуме, Слава Богу! Я говорю только о том, что не вижу занудства, а есть желание пообщаться  как можно больше, и с теми людьми, с кем хочется. Наверно, сумбурно написала, но тут мой "одинокий" супруг постоянно около меня ходит и что-то спрашивает.

Цитата Елена из Чехова

Цитата

Автор: Несси

« : 10 Апреля 2017, 09:59:17 »

Цитата

Ну и пусть думают- главное, что мы знаем какой он, а то ещё отобьют :D

Лена, Нелли, жена приедет, там уже пёрышками не погремишь.

Цитата Улетевшая По

А Меркурий в гороскопе человека является показателем манеры общения, способа мышления, опять же скорости этих процессов и любви (не любви) к поездкам недалеким -переменам в жизни не серьезным, а также некоторую готовность - возможность к торговле. Лучшими "торгашами" станут именно обладатели мощного Меркурия - уболтают кого-хочешь на что хочешь!  8)

О! Я - торгашка. Истинная. Обожаю базар. Именно базар. Восточный. После нескольких поездок на Восток оценила прелесть базара (не рынка). Люблю просто побродить по нему и пообщаться с людьми.

Просто когда впервые поехала мне в турагентстве объяснили, что поторговаться с продавцом - это некий ритуал, дань уважения. Сначала я робела. Но потом втянулась. И мне это очень понравилось.

Работаю в торговле уже 10 лет. На хорошем счету. Мне даже покупатели приносят тортики, шоколадки, конфетки. Эта благодарность искренняя.

Ездить куда-либо я не люблю. Именно дорогу не люблю.

Кстати, моя мама и моя дочка в этом плане - вылитая я. ;) Муж даже нас зовет триЯ (почти трио). Я родилась в июле, дочка - в мае, мама - в январе.

Что о наших пристрастиях говорит Меркурий?  ;)

Цитата Огород Ларионовых

Наталья! В своей жизни сталкивалась неоднократно с мужчинами ,  применительно к дамам старше бальзаковского возраста, которым в кайф поговорить. Потом выяснялось, что человек либо живет один без жены, либо очень много времени проводит без нее. Представьте себе: человек уже не работает, живет один или не в тех отношениях с женой, где хоть как-то пересекаются интересы. Да, взрослые дети и, может, внуки,  приезжают иногда по выходным, Ну, ведь хочется поговорить и не только о "помидорах". Я сейчас говорю не только о Сергее, а о многих мужчинах, которые по тем или иным причинам живут одни. Людям необходимо общение, и если они, и мы тоже , нашли его на форуме, Слава Богу! Я говорю только о том, что не вижу занудства, а есть желание пообщаться  как можно больше, и с теми людьми, с кем хочется. Наверно, сумбурно написала, но тут мой "одинокий" супруг постоянно около меня ходит и что-то спрашивает.

Надежда, то о чем Вы пишите - данность, так и есть. Только если в этом контексте рассматривать Сергея как единственного мужчину, активно пишущего в дневнике, то вряд ли он одинок и нуждается в общении в посторонними женщинами. Мы для него - соратницы, не более. Верно, Сергей? ;)

Лена, Нелли, жена приедет, там уже пёрышками не погремишь.

Сергей, проясните: Вы громыхали?! ПЕРЬЯМИ?! Айя-я-яй!!! Как так то?! Я просила писать по помидоры, а Вы... Воспользовались неопытностью новенькой форумчанки?! :-[

Цитата Улетевшая По

Надежда, то о чем Вы пишите - данность, так и есть. Только если в этом контексте рассматривать Сергея как единственного мужчину, активно пишущего в дневнике, то вряд ли он одинок и нуждается в общении в посторонними женщинами. Мы для него - соратницы, не более. Верно, Сергей? ;)

Наталья! Так и я о том  же - о соратницах, с которыми можно пообщаться на любую тему.

Но не о всех, а которые как-то приглянулись по каким-то признакам. :D  На то он и мужчина!

Цитата Улетевшая По

Он у меня видимо не смог очнуться... :'( :'( :'( Я аллергик, но с ним навряд ли смогла бы расстаться))))))

А почему в прошлом времени пишите? Что с ним стало? И как он вырос? Плодоносил?

Высадила в ОГ, вот жду результат. Отросток вынесла в гараж, тоже погляжу, что с этого выйдет, когда вынесу в ОГ.
Цитата Улетевшая По

Пить -да, очень любит. Выливаю по литру почти каждый день. А сладким почему бывает?

Зола скорей не для сладости в этом случае, а для завязи.
Цитата Карамель

О! Я - торгашка. Истинная. Обожаю базар. Именно базар. Восточный. После нескольких поездок на Восток оценила прелесть базара (не рынка). Люблю просто побродить по нему и пообщаться с людьми.

Просто когда впервые поехала мне в турагентстве объяснили, что поторговаться с продавцом - это некий ритуал, дань уважения. Сначала я робела. Но потом втянулась. И мне это очень понравилось.

Работаю в торговле уже 10 лет. На хорошем счету. Мне даже покупатели приносят тортики, шоколадки, конфетки. Эта благодарность искренняя.

Ездить куда-либо я не люблю. Именно дорогу не люблю.

Кстати, моя мама и моя дочка в этом плане - вылитая я. ;) Муж даже нас зовет триЯ (почти трио). Я родилась в июле, дочка - в мае, мама - в январе.

Что о наших пристрастиях говорит Меркурий?  ;)

Нет, Ирина, Меркурий не о пристрастиях в целом (что мы любим-не любим - это другие показатели в карте) - он о пристрастиях к информации, поток которой, из-за положения этой планеты в гороскопе, мы способны "переварить" и в каком темпе-объеме-русле. Например, Меркурий в Раке (Ваш лично случай и случай моего старшего сына - он родился 20 июля, только год попозже ;)) совсем не так тянется к переменам, как другие. Напротив, этот Меркурий одаряет человека тягой к истории, корням, древности - обобщенно говоря. Вы с удовольствием делитесь рецептами бабушек, искренне любя и готовку (это уже Солнце в Раке играет так), и то, что это история Вашей семьи. А мой сын нумизмат с уклоном на ценность монет не в материальном выражении (драгметаллы не греют ему душу), а с точки зрения их "старости"-древности. Ему интересна история выпуска этих монет, почему и как она развивалась, какое количество их в мире и как они сохранились. И в душу люди с Меркурием в Раке не пустят, а за боль, причиненную, могут отомстить. Злопамятность присуща Меркурию в Скорпионе сильнее, но и этим водным Меркуриям она присуща. Слабее память на обиды у Меркурия в Рыбах - Сергей вряд ли обидчив. :hid:

Но вырывать из контекста всей карты только Меркурий - не правильно, это не соответствует действительности. Например, в Раке Меркурий не станет хотеть торговать-торговаться, но вот он же, оказавшись в сильном положении относительно дома, может дать такую тягу. Тут ещё многие аспекты карты надо смотреть. Как и положение одной лишь транзитной Луны - на растения (Лунные календари - это календари транзитирующей Луны). А она не одна в это время движется по небу. По этому я и не вижу доказательств того, что фаза Луны реально дает решающее влияние на растения.

Сергей же ярко демонстрировал заинтересованность, но как верно подметили дамы - скорее в процессе общения, а не в конкретной теме. Почему такое общение, именно в таком русле текущее, мне и было любопытно. Но его тайна умрет с ним! 8)

Надежда, я не одинок ни в чём, но если посмотреть глубже то даже тот круг интересующийся растюхами как то не складывается ни чего интересного, например двое человек третий год не могут запомнить один и тот же помидор, название его обозначается просто, тот что в прошлом году давал. Причём на каждом горшке надпись. У жены Амвей, в который мне вникнуть лень. Подруга ищет чем смородину "обрызгать" потому что её кто-то жрёт. Рассказать сложно потому, что попусту говорить одно и тоже, сделает как соседка сказала. Поболтать правильно, я люблю всегда.

Наталия, кое что Вы сказали правильно. Да мне бывает лень читать длинные трилогии, в которых ещё надо сопоставить что к чему, по этому и говорил, что для меня все эти кто в какой зодиак перешёл тёмный лес.

Про Меркурия преувеличили, спасибо ему в первом покровительстве, а второе мне не приемлемо, не люблю ни когда убалтывать покупателя.

Овен я потому что это баран, я и есть упрямый баран. Елена из Чехова много раз мне говорит что индеты для ранних плохо, разве я её послушал, а я ведь только учусь помидорному делу.

Да мне интересна не только тема, но кто что скажет на какую то тему, очень хотел слышать рассуждения Юли, но на самом взлёте выстрел прогремел.

Цитата
Вы ещё наверняка обладатель талантов в стихосложении,

Вот от этого очень далёк, всегда с литературой было плохо, даже чужое запомнить, не то чтобы своё сотворить.

Воду лить? Да, не могу подойти к основному вопросу не погуляв вокруг да около, близкие при этом часто оговаривают.

Но все эти характеристики могут быть у людей и совершенно в другие даты, месяца и года рождённые.

Каждый человек индивидуален и не повторим, предсказать судьбу, характер, особенности, ни по каким козерогам не возможно, это не возможно по той простой причине, что не возможно вернуться в прошлое и сравнить его (этого человека) с заложенными в него другими данными.

Понять это просто, достаточно взять любое своё крупное событие и про анализировать в обратную сторону, что этому предшествовало. И эта цепочка приведёт к какой нибудь совершенно не значительной мелочи, а эта мелочь причина крупного события. И если всё это анализировать до конца, то эта цепочка дойдёт просто до того что человек родился, родился в этот день и этот час, и ни какие девы, овны, козероги, раки, рыбы и тельцы совершенно здесь не при чём. Потому что в это же время рождено ещё сотни людей, совершенно разных, разными способностями и разными судьбами. Так что Наталия, пожалуйста не обижайтесь, но астрология это настоящие легенды, мифы, сказки желаемые быть услышанными людьми. Помните Вы спросили, люблю ли я сказки? Да, я с детства любил Русские народные сказки, и преподносились они именно как сказки а не наука. При которых можно было помечтать, примерить на себя, но ни в коем случае не принимать как должное, что происходит в астрологии. Кроме того эти сказки несут литературно - воспитательную роль, а что дает астрология, какое её практическое применение для человека.

Наталия, пожалуйста не обижайтесь на такое заключение, с первых строк и не думал что так закончу.

Сергей, проясните: Вы громыхали?! ПЕРЬЯМИ?! Айя-я-яй!!! Как так то?! Я просила писать по помидоры, а Вы... Воспользовались неопытностью новенькой форумчанки?! :-[

Цитата

Наталия, разве Вы не слышали как павлин гремит перьями? Лена назвала меня павлином, а что мне тогда остаётся делать, греметь перьями.

Цитата
Слабее память на обиды у Меркурия в Рыбах - Сергей вряд ли обидчив.

Ой-ой-ой. Сколько я покупателей оставил без покупки, именно по причине обиды. И даже что доходило до посыльного за покупкой.

Цитата Огород Ларионовых

Наталья! Так и я о том  же - о соратницах, с которыми можно пообщаться на любую тему.

Но не о всех, а которые как-то приглянулись по каким-то признакам. :D  На то он и мужчина!

Спорить нет смысла-согласна со всеми Вашими словами, только неловко как-то признавать, что симпатия-двигатель общения, в данном случае. Мне лично всегда нравится заинтересованнность, искренность и наличие познаний, которыми человек щедро делится. Только когда делиться не с кем-тут можно и лопнуть от накопившегося, потому-даже подковырки, но с интересом написанные-это не плохо.

Вот Сергей и Ирина открыто осуждают то,что я считаю наукой и единственный вопрос в ответ на их отрицание у меня - как можно отрицать то, что не знаешь? Для меня риторическим этот вопрос является. Те, кто не изучал предмет, они и в технологии выращивания паслёновых могут говорить многое, например, что за дурацкие слова индет или дет, пасынок или коронный бутон. Я сама бываю категоричной, даже очень, но к "вынесению решения по вопросу готовлюсь основательно, чтобы устояло", т.е. "не отменили". ;-) Просто на "не нравится-не хочу слышать"-не мой способ оценки чего-либо (кроме музыки :-D ;-) ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...