Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Цитата Улетевшая По

Сергей, здравствуйте и Вы, и Ваши питомцы!

Про оценку дат, которые Вы назвали-ошибка, я не высказывалась так категорично. Вспомните: я просила делать это тогда, когда Вам этого хочется, а вот результатами поделиться. То, что даты я сейчас не проанализирую, надеюсь понятно-я пишу с телефона (очепяток то сколько! :pom:). Какая дата хороша для чего и какая плоха-это вопрос элективной астрологии. Я ею для посадок заниматься не буду по причине, которая изложена была раньше. Или пусть так: мне это кажется бесперспективным занятием в связи со вступлением в конфликт с моими обязанностями матери. Я вместо поиска этого ВРЕМЕНИ (с точностью до минут-заметьте!), почитаю детям автобиографию Ганди. Поверьте, чтобы прочесть и обсудить хотя бы две главы, ухолит масса времени, зато они знают, что первые концлагеря были созданы англичанами во время англо-бурской войны в конце девятнадцатого века. Или, например, что калиграфический почерк-это признак и образованности, и уважения к людям (по мнению Ганди-к такому надо приучать всех).

Мне томаты нравятся, я люблю их, но детей я ДОЛЖНА воспитывать.

Наташа, прошу прощения еще раз, но сколько воды, а информации - ноль.

Если времени нет, то обычно выдают именно конкретику.

Лирика хороша для тех кому время девать некуда.  ;)

Не уходи от ответа. Вопросы-то сформулированы точно. Ответы должны быть такими же. Ганди здесь не причем. Вопрос был по ботанике, а не политике или истории. ИМХО.  :hat:

Ну как же не говорили, говорили: ну садюга, я это принял что издеваюсь над растюхами, но дело не в этом. Вы можете ответить на простой вопрос, он задан Ириной и мной по разному, но смысл в нём остаётся один.

Ирина и Сергей, вам обоим я предлагаю потратить время на прочтение внимательное моего дневника и все ответы у вас будут.

Повторю только одно: мне лично не известно ни одного научного труда по астрологии, излагающего описание влияния светил-планет на растения в агрономическом ключе. Не видела ни одного. Может они и есть, но я узостью кругозора в астрологической сфере не страдаю, потому полагаю, что раз за долгие годы практики не встречала, то таковых нет.

"Лунный календарь огородника"-ахинея и бред, если слепо придерживаться его рекомендаций и ждать  невиданных урожаев. Нельзя расчитывать, что тебя не собьют на дороге, которую ты переходишь по зелёному сигналу светофора, не принимая во внимание, что зеленый он не для пешеходов, а для автомобилей.

Если кому-то интересно использовать такой источник информации как органайзер, то почему бы и нет, но как астролог я не знаю-почему "да". Себе даты смотрю-правда, но я и время смотрю. И часто-игнорирую это. Почему? Потому что надо жить и мне не интересно усложнять себе жизнь поиском ответа: почему в газетах врут? Лично мне важнее знать как сделать детей чувствительными ко лжи и не быть падкими на обманчивые перспективы, а главное-не быть лицемерами и лжецами. Это важнее.

А свой дневник я решила вести не для поучения кого-либо,а для фиксации и обдумывания информации, в том числе и от читателей. Вот Золотце сделала выводы, что уродайность дала не фаза Луны или её знак, а Юпитер на Асценденте! А почему бы и нет? Только потому, что слова не понятны и на известно когда он встает туда? ;D

Сергей, Вы же про "садюгу" ни разу не обиделись?!  :thx: Это было в контексте беседы, верно? А ЕСЛИ я Вас задела-извините, не было даже мысли.

Но главное-Вы ведь не просто не придерживаетесь знаний о влиянии Луны, Вы их игнорируете-ну так и "Бог в помощь"! Это лично мне кажется вполне понятным и логичным.

Вот не понятно и не логично пытаться  лично мне навязать ответственность за собственную деятельность.

Ирина, я когда-нибудь просила Вас купить какой-то календарь и начать жить по нему? Вы себе дали установку, что надо проверить урожайность по календарю и Вам это греет душу-так кто мешает? Я за Ваши результаты отвечать не стану. Как не стану и пытаться найти ответ на вопрос-зачем Вам это надо.

Моё мнение о том, что воцерковленный христианин не станет есть мясо в пост, а уж тем более -в Великий пост, да ещё и с публикацией рецептов об этом, но это МОЁ  мнение. И без воды-лирики-мистики. :hat:

Очень интересно-как без "мистики" и прочего жить женщине? Если интуиция-это почти шестое чувство и его игнорируют лишь желающие получать граблями вновь и вновь.

"Мистически" совпало, что был здесь поднят вопрос про астрологию (ежу понятно, что её "ненаучности" ;D), а в это время пришёл запрос на ректификацию с последующей консультацией... ну вот и как БЕЗ мистики? ;)

Всем-хорошего настроения и крепкого здоровья!

Цитата Карамель

Наташа, мне как практику именно результат и интересен.  8)

Например, я точно знаю, что при добавлении кальция я буду застрахована от вершинки. А если покормлю помидорки калием, то они будут слаще. Азот даст рост вегетативки. Фосфор - корней. И т.п.

А что даст Лунный календарь?  ;) Практически.

И какой именно календарь мне поможет достичь желаемых результатов?  :hat:

Для посадок я бы рекомендовала календарь Зараева. О Луне писал Вронский.

(Очень их люблю и считаю одними из грамотнейших астрологов.)

Луна несомненно действует (приливы и отливы тому доказательство, и то, что у многих в полнолуние болит голова). Просто мы в лунных календарях для простых огородников берем в расчет только один показатель - Луна в Знаке (как в бульварной астрологии  берут в расчет только один известный им показатель - Солнце, и говорят "Я - Овен", что означает, что когда человек родился Солнце-то у него было в Овне), а сведущие в астрологии люди для посадок берут в расчет еще в каком доме эта Луна стоит в данный час и минуту и где находятся остальные планеты и что восходит на горизонте, т. е. строят полный гороскоп момента посадки .

Т.е. попросту говоря , можно просто посмотреть где стоит Луна (что будет грубо), а можно посмотреть где стоят еще и все остальные планеты и учесть эти влияния, что будет более точным выбором времени.

Я тоже практик, ти считаю, что если каждый будет сажать и записывать точное время когда посадил, а потом отследит результат, то можно очень многое сделать для практического применения астрологии в увеличении выживаемости растений и увеличения урожая.

Накопленная статистика очень многое даст. По крайней мере свои услуги по анализу и поиску закономерностей я могу предложить точно.

Юля, напишите и Вы: у Вронского или Зараева видели мнение о том, что "Лунный календарь" даст увеличение урожайности на 30 процентов? Может я чего-то не знаю?  ;)

А про статистику... Как-то московская  академия астрологии всем своим студенткам-читательницам дала задание описать беременности и роды, сообщалось, что будет сделан серьезный анализ и выван результат в этой также малоизученой сфере. Так даже про эту, очень важную тему и гораздо более чувствительную для всех, не смогли сделать работу и выкладок нет по-прежнему... оправдывались сначала малым количеством данных, потом наоборот-ведь и ректифицировать всех надо было,а потом-просто затух энтузиазм...

Я полагаю, что тот, кто станет делать такой анализ должен взять очень большой объем данных и с положительными результатами, и с отрицательными, но где он их возьмет? Никто не заинтересован в выдаче такого объема данных просто для исследования. Потому у Ирины-Флоры провалился эксперимент. А я лично и тратить на это время не хочу-мне не нужно доказывать кому-то,  что 'астрология-наука и она работает".

Той же Ирине-Карамели в принципе не доказать ничего при её мнении и силе веры в это мнение. Ну так это лично её выбор-так же как и мнение о том, что ей вместо конкретики, которую обязаны дать, льют воду.  :mail2: Что тут можно сделать?

Конечно, риторический вопрос. :hat:

Что значит описать беременность и роды? Что там описывать,если это делалось многократно и чистоты эксперимента нет?

Нас интересует зависимость урожая от момента посева. Эти женщины не могут сказать, когда они зачали,т.е.когда точно семя было посеяно. В отличии от них мы-то точно знаем, когда мы оплодотворили землю! :mail2: Мы оплодотворяем землю один единственный раз, а не занимаемся беспорядочным сексом :D

Цитата Золотце

Для посадок я бы рекомендовала календарь Зараева. О Луне писал Вронский.

(Очень их люблю и считаю одними из грамотнейших астрологов.)

Луна несомненно действует (приливы и отливы тому доказательство, и то, что у многих в полнолуние болит голова). Просто мы в лунных календарях для простых огородников берем в расчет только один показатель - Луна в Знаке (как в бульварной астрологии  берут в расчет только один известный им показатель - Солнце, и говорят "Я - Овен", что означает, что когда человек родился Солнце-то у него было в Овне), а сведущие в астрологии люди для посадок берут в расчет еще в каком доме эта Луна стоит в данный час и минуту и где находятся остальные планеты и что восходит на горизонте, т. е. строят полный гороскоп момента посадки .

Т.е. попросту говоря , можно просто посмотреть где стоит Луна (что будет грубо), а можно посмотреть где стоят еще и все остальные планеты и учесть эти влияния, что будет более точным выбором времени.

Я тоже практик, ти считаю, что если каждый будет сажать и записывать точное время когда посадил, а потом отследит результат, то можно очень многое сделать для практического применения астрологии в увеличении выживаемости растений и увеличения урожая.

Накопленная статистика очень многое даст. По крайней мере свои услуги по анализу и поиску закономерностей я могу предложить точно.

Юля, лучше бы Вы это не говорили, теперь терпите и держитесь.

Что могут доказывать приливы и отливы, как они могут быть связаны по фазам освещёности этого тела, от полнолуния до новолуния. Пожалуйста астрономию сюда не впутывайте и не расставляйте словесные сети.

Если Вы утверждаете что действие луны основано на суточном цикле, (приливы и отливы) то при чём тут полнолуние? и тем более календарь с девами и овнами.

Хорошо, слышу от вас что она влияет. Чем влияет, какие процессы происходят или не происходят. Пустословие не принимается, такое как: оказывает влияние, растёт лучше или хуже, скажите конкретно, что происходит и от какой такой лунной силы, так же пожалуйста поясните сущность этих самых фаз, на уровне солнечной и околоземной системы, без козерогов.

Наталия чётко уходит от ответа, но и так же не определённо упоминает влияние, да ещё с курсами и без курсов, то есть в свободном падении я понимаю, а иначе как может быть если она с курса сбилась, и кто её тогда на путь истинный возвращает.Если Вы призываете что календари этих авторов правильные, то должно быть не трудно объяснить чем действует это загадочное тело. Я могу точно сказать что это небесное тело загадочное, потому как на протяжении многих лет, молодые люди, гуляя под луной, оказываются в ЗАГСе, и эта сила загодочная не объяснима.

Сергей, зачем доказывать уже доказанное? Все ответы вы можете найти погуглив свои вопросы. Я же за вас их искать не буду?

Если  уж так не верится во влияние Луны, то пикируйте свою рассаду в новолуние или сделайте обрезку плодоносящих яблонь и слив в новолуние, т.е. когда запрещено по лунному календарю, и посмотрите на результат

Цитата Золотце

Сергей, зачем доказывать уже доказанное? Все ответы вы можете найти погуглив свои вопросы. Я же за вас их искать не буду?

Если  уж так не верится во влияние Луны, то пикируйте свою рассаду в новолуние или сделайте обрезку плодоносящих яблонь и слив в новолуние, т.е. когда запрещено по лунному календарю, и посмотрите на результат

Юля, прежде чем пробовать, я должен понять. Не ужели так сложно объяснить то что вами понято, осознано. Доведите до сознания не понимающих. Надеюсь что Вы не просто "слепо" верите, а осознаёте все действия при этом происходящие, поделитесь пожалуйста этим пониманием.

Цитата Золотце

Что значит описать беременность и роды? Что там описывать,если это делалось многократно и чистоты эксперимента нет?

Нас интересует зависимость урожая от момента посева. Эти женщины не могут сказать, когда они зачали,т.е.когда точно семя было посеяно. В отличии от них мы-то точно знаем, когда мы оплодотворили землю! :mail2: Мы оплодотворяем землю один единственный раз, а не занимаемся беспорядочным сексом :D

Интересный момент. А когда считать начало жизни, раз Вы так сравниваете. Когда лопнула скорлупа семечка и выдвинулся росток, или когда пыльца попала на пестик. Где здесь секс, где эротика?

Погуглить самому вам лень или неинтересно. Вот вам статья- http://sna-kantata.ru/vozdeystvie-lunyi-na-cheloveka/

Начало жизни - когда мы полили водой посаженное  и процесс пошел самостоятельно. Мы запустили процесс.

Прежде чем лопнула скорлупа , он рос и набирался сил внутри. В сухом семени никто внутри не растет.

Скорлько раз я наблюдала, как Россия  в неблагоприятное время заключала договора то с Китаем по поводу газа, то с Турцией по поводу газопровода и знала, что договоренности будут разрушены.

Так как насчет пикировки и обрезки в новолуние?

Цитата Золотце

Начитавшись таких комментов, думается, что аудитория не зря безмолвствует!

Нет слов...  Юля, Вронский автор многотомников (не страшно, что впрямую цитировал Лилли, не указывая этого ;-) ), лично мне дайте ссылку на конкретный том и главу, где влияние АГРОНОМИЧЕСКОЕ дано, а главное- про урожай. Почитаю-и без приливов, и отливов. :yep:

Цитата Сергей Праздничнов

Юля, лучше бы Вы это не говорили, теперь терпите и держитесь.

Что могут доказывать приливы и отливы, как они могут быть связаны по фазам освещёности этого тела, от полнолуния до новолуния. Пожалуйста астрономию сюда не впутывайте и не расставляйте словесные сети.

Если Вы утверждаете что действие луны основано на суточном цикле, (приливы и отливы) то при чём тут полнолуние? и тем более календарь с девами и овнами.

Хорошо, слышу от вас что она влияет. Чем влияет, какие процессы происходят или не происходят. Пустословие не принимается, такое как: оказывает влияние, растёт лучше или хуже, скажите конкретно, что происходит и от какой такой лунной силы, так же пожалуйста поясните сущность этих самых фаз, на уровне солнечной и околоземной системы, без козерогов.

Наталия чётко уходит от ответа, но и так же не определённо упоминает влияние, да ещё с курсами и без курсов, то есть в свободном падении я понимаю, а иначе как может быть если она с курса сбилась, и кто её тогда на путь истинный возвращает.Если Вы призываете что календари этих авторов правильные, то должно быть не трудно объяснить чем действует это загадочное тело. Я могу точно сказать что это небесное тело загадочное, потому как на протяжении многих лет, молодые люди, гуляя под луной, оказываются в ЗАГСе, и эта сила загодочная не объяснима.

Сергей, брэк! Про "терпите и держитесь"- не в моём дневнике!

Очень невежливо в таком тоне инициировать диалог-пахнет пыточной!

А про терминологию по теме... Если Ваша жена (дочь-внучка) скажет, что ей нужны деньги на филеры-консилеры-хайлайтеры и аксессуары для нэйл стайлинга, даже не надейтесь получить вразумительный ответ на Ваши "простые" вопросы что это, зачем, а главное-как это действует! Вы лично не просто проживете без всего этого и НИКОГДА не поймете зачем это надо женщинам, а добрая половина дам всем этим пользоваться не просто привыкла, а не может без всего этого. ;)

Так вот астрологическая информация доступна НЕ ВСЕМ-это данность. Спор не интересен. Троллить запрещается! :mail2:

Золотце, не заводите спор о том кому что лень читать-не конструктивно.

Цитата Золотце

Натали, вы всегда избегаете прямых ответов. А я ведь задала конкретный вопрос!

Ответ на какой вопрос Вы мечтаете получить? Я не уловила. И про ВСЕГДА-не думали, что такое восприятие ответов лишь Ваша особенность? Я жду ссылку на труд Вронского-не теряю надежду получить. :thx:

Цитата Золотце

Что-то Сибиряки в астрологию стали верить ;) ;D Даже слов нет - одни мысли. Не на Луну смотреть нужно..............

на почву, температуру...................короче - на условия роста. :mail: А кто верит, пусть верят, пусть Луна им в помощь :appl: Удачи и им!

Цитата МАДанилич

Что-то Сибиряки в астрологию стали верить ;) ;D Даже слов нет - одни мысли. Не на Луну смотреть нужно..............

на почву, температуру...................короче - на условия роста. :mail: А кто верит, пусть верят, пусть Луна им в помощь :appl: Удачи и им!

Я надеюсь, что добрые слова и снбе могу приписать, ладно? Спасибо за них и -наш Вам ответный привет с пожеланием урожаища!

А Сергей конечно скептик и не переубеждаемый! Только в этом есть вся прелесть многообразия мироздания: одним калий под томаты важно дать во время налива конкретной кисти, а другие станут мучительноделать эксперимент и кому-то что-то доказывать. Спрашивается-зачем? Мне Ваши рассказы об агротехнике были интересны, но я (как и все) смотрю на мир через призму своих знаний-опыта и потому на ВОЗМОЖНОСТЬ влияния Луны хочу посмотреть. Как повлияет и как сильно-нельзя предсказать, но интересно!

Цитата
Сергей, брэк! Про "терпите и держитесь"- не в моём дневнике!

Слушаюсь и повинуюсь.

Цитата
Очень невежливо в таком тоне инициировать диалог-пахнет пыточной!

Наталия, Вы действительно считаете меня садюгой. Разве я могу позволить себе девушек пытать?

А Юля начала очень интересные рассуждения, очень хотелось узнать сколько времени семечко пропускает в себя влагу и при каких температурах это время изменится, на сколько удалится это время от благоприятного дня и в какой день попадёт. У меня один сорт с нескольких попыток вёл себя одинаково 12 - 14 дней всходил против других за 4, очень хотелось бы узнать у Юли когда у него процесс пошёл и под какие дни попал, так что ни чего скептического нет, а Вы как на ружейном стенде, подстрелили меня на взлёте. И ни в коем случае я не помышлял о тролинге. Я всегда на всё смотрю с оптимизмом, но любое действие должно иметь объяснение, это я Данилыча процитировал.

Наталия, я давно ищу ответ на этот вопрос, Ирина Флора не ответила, Вы не ответили, надеялся от Юли услышать, а тут выстрел прогремел. Но я всё же оптимист и надеюсь что когда нибудь, кто нибудь это объяснит. Ну не постигать же мне всю астрологию из-за пустякового вопроса.

Сергей, а Вы не про астрологию сейчас спрашиваете-это агроном должен рассказать когда какое количество воды, света и температуры какую культуру разбудит. Так что и Юля зря про такие чудеса пишет-что после какого-то полива... Ага, а закладка на стратификацию-это что?

А Вы скептик-не отнекивайтесь, потому и "брэк", что ставить под вопрос само учение- очень сомнительная тема для беседы. Точнее-повод организовать свару. Я не стану осуждать ни чью веру ни во что-это очень личное, единственно позволяющее определить войдёт ли человек в МОЮ референтную группу или нет, но мнение моё на счет "лунных календарей"-это не обо всей АСТРОЛОГИИ и эту науку ругать нельзя. Я равнодушна к квантовой механике или ядерной физике, но это не умаляет этих научных течений, а то, что кому-то претит астрология - это не её вина.  :hat:

Сегодня очередной заказ на ректификацию и синастрическую консультацию поступил...  :-[

Сергей, Вы не пробуйте найти ФИЗИЧЕСКОЕ объяснение влиянию светила, когда основа науки метафизична. Ну никак без этого нельзя-надо понять основы. И не о гравитации, а о том, что Луна- Чандра не любил всех жен одинаково и за это был проклят их отцом, потомв и стало видно нам убывание-рост Лунного серпа. Вот хотите Вы этого или нет, но в одной из традиций, но надо узнать основы мифологии. Да, именно так, так как древность знания превратила его в миф- как минимум основу. Вот ничего с этим не поделаешь... :hid:

Наталия, объясните пожалуйста кто такой скептик. Я же не говорю что нет, я не верю, не может быть. Мне просто нужно логическое объяснение, ни какой оптимист не возьмётся ни за какое дело, не зная его последствий.

Сергей, если Вы искренне заинтересованы в понимании основ (хотя бы основ!) науки, чьё название переводится как наука о звездах, то это не сделать здесь-в рамках агродневничка. Я не шутила, что стоит дать себе труд и почитать"Величие Сатурна" - это на самом деле прольёт свет и на поднятые Вами вопросы, и в Вашу душу. Я верю, что Ваша душа чиста, но света много не бывает!  :thx:

Сергей, а Вы не про астрологию сейчас спрашиваете-это агроном должен рассказать когда какое количество воды, света и температуры какую культуру разбудит. Так что и Юля зря про такие чудеса пишет-что после какого-то полива... Ага, а закладка на стратификацию-это что?

А Вы скептик-не отнекивайтесь, потому и "брэк", что ставить под вопрос само учение- очень сомнительная тема для беседы. Точнее-повод организовать свару. Я не стану осуждать ни чью веру ни во что-это очень личное, единственно позволяющее определить войдёт ли человек в МОЮ референтную группу или нет, но мнение моё на счет "лунных календарей"-это не обо всей АСТРОЛОГИИ и эту науку ругать нельзя. Я равнодушна к квантовой механике или ядерной физике, но это не умаляет этих научных течений, а то, что кому-то претит астрология - это не её вина.  :hat:

Сегодня очередной заказ на ректификацию и синастрическую консультацию поступил...  :-[

Цитата

Здравствуйте! :hat:

а что такое ректификация и синастическая консультация? я это к чему. :hat: может и мне надо. а я не знаю. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...