Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Луна для посадок в помощь?

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Лена, в теме, где идёт СП, цены в рублях-надо просто понимать какой размер рассады берешь. Самый крупный, доступный в закупке-самый дорогой, его по 200 шт корней в ящике. Такая рассада в год посадки даст 4-5 цветоносов точно.

Я покупаю сама ящики, со мной меняются люди из своих ящиков и у нас уже есть свой "набор" этих сортов.

Присоединиться ко мне можно, т.е. купить со мной эти кустики, оплачивая цену прайса и доставку. Орг процента нет у орга, а я никого незнакомых не звала-только близкие друзья, так что тоже орг процента нет.

Есть только одна деталь-мы довезем из Екб в деревню в 130 км от Перми, оттуда надо будет забрать, если не смогу решить вопрос с пермяками, которые к нам приедут за своми корнями.

Если есть шанс приехать в Пермь в конце февраля-познакомимся и договоримся.

Цитата Lena1999

Наташа,привет ,а присоединиться к СП нельзя?

Лена, нас уже двое, тоже хочется присоединитья  :-[

Забрать из-под Кишерти особой проблемы для меня, думаю, не будет, а вот как тебе передать?

Пошла прорабатывать "матчасть"  :mail:

А сорта-ох... это ещё сложнее, чем в томатах: всё хочется, но по два корня брать нет смысла, да и не берет никто. Производитель (голландия-не питомники рф, украины или даже польши!) корни фасует по 10-13 штук, поэтомв орги принимают заказы кратно 10. Можно с московской группой купить-хоть всё по пучку, тогда выбор никак не ограничен-они вышлют ТК.

Ага, понеслось! :mail2:

Девушки-читайте про сорта, думайте.

Наш "ассортимент" в этом году такой:

Ранняя-Азия,

Средняя-возможно Ренессанс (ждем лицензию на ввоз в страну), 

Поздняя- Файт.

Ремы-Практически нет, но чуть-чуть наскребу Флорин и Алтесс.

Если не будет Ренессанса, то будем брать Фенеллу-поздний, почти как Мальвина.

Ещё могут дать (опять лицензия, будь она не ладна) Кристина, Дестини, Моллинг Сентенари, Сенсейшен и под большим вопросом рем Кабрильо.

Если группой в пермь брать не соберетесь-уверяю, разберете-не заметите, лиха беда начало, то читайте про эти сорта и думайте. Я ещё сижу мечтаю о реме Эви 2, а также об Элиани-шикарный по вкусу сорт.

Да, Фурор соседка берёт-могу попробовать её раскулачить. :hid:  Она просто объявила о закрытии ящика.

У нас размер А (не А+ или В), цена соответственно.

Наташа если будет брать Лена,то пусть выбирает сорта и я возьму ,то что она возьмет,а от нее забрать мне будет не проблема у меня дочь в Перми и всегда сможет подъехать и забрать а деньги напиши в личку сколько надо и номер карты я переведу тебе если ты пишешь что можно взять по 10 шт. меня это устраивает если нужно будет взять больше возьму больше проблем не будет ну и по сортам мне сорта три.

А вот Эви -2 у меня растет из Садов России как перезимует незнаю .Насчет подлинности не знаю осенью начала выдавать усы и как только стала появляться розетка сразу набирает цвет,цвет обрывала.

Лена, про Эви 2 и другие ремы. Если розетка укоренена без отделения от маточного куста, цвет убирать не нужно было-была бы ягодка, тем более в прошлое теплое лето.

Если хочется размножить, то цвет конечно надо убирать и лучше-у обоих, но и так ремы скупы на усы.

А про ягодку-договоримся-решим, о деньгах пока вообще рано говорить. Надо сначала с сортами определиться и их объемом. ;)

А у меня 2 ремонтанки крупноплодные - старая Елизавета 2 и новая  Эви Свит (если назвния сортов не путаю), обе - фигня собачья, собралась выдирать  >:( 

Цитата Lena1999

Наташа если будет брать Лена,то пусть выбирает сорта и я возьму ,то что она возьмет

Лен, мне наверно 3 сортов хватит - ранний, средний, поздний.  ОК?

Цитата Елена59

А у меня 2 ремонтанки крупноплодные - старая Елизавета 2 и новая  Эви Свит (если назвния сортов не путаю), обе - фигня собачья, собралась выдирать  >:(

Лена, именно это и я имела. А сколько я покупала в розницу... один сорт купила-думала рем хороший, а оказался КСД невразумительный...

Это бизнес и по-нашински... Продадут хоть чёрта лысого, веря в безнаказанность. А ведь изначально сорта должны были быть хорошие и Елизавета, и Эви... Меня именно массовость закупки, гарантирующая соответствие сортам устраивает: голландцы под санкциями ягоду не могут продать, так рынок рассады губить не станут, подсовывая нам пересорт и гнильё!

Сказать, что я довольна-ничего не сказать. :niam:

Вообщем девы я в доле что ,сколько, надо скажите я сразу все оплачу .Изучать ни чего не буду полагаюсь только на профи,возьму то что дадите всему буду рада.Очень хочу вкусной ягоды!!!!                       

Цитата Lena1999

Вообщем девы я в доле что ,сколько, надо скажите я сразу все оплачу .Изучать ни чего не буду полагаюсь только на профи,возьму то что дадите всему буду рада.Очень хочу вкусной ягоды!!!!                     

Телефон в личку, сама-на встречу и будет всем нам счастье! Я поняла желание. ;-)

Revenons à nos moutons! (Вернемся к нашим баранам - как говорят французы :hid:)

Посетившая мой дневничок Золотце-Юлия показала мне посты в теме с экспериментом, но именно в этой теме я читала лишь выдержки, сделанные автором дневника. Они были подвергнуты обработке, но не автором, а копировавшей их Карамелью-Ириной.

Напор, с которым мне предлагалось заняться элекцией (поиском нужных дат) и в новом дневнике с аналогичной тематикой, и читательницей, не вызвал у меня никакого отклика: я принимать решения люблю САМОСТОЯТЕЛЬНО, может потому и носила долгие годы мантию... (Что есть- то есть, но горячо любимый мною Король из "Обыкновенного чуда" стал автором моей крылатой фразы, оправдывающей все женские лихачества: "мне вожжа под мантию попала"! Потому - я пишу сегодня это!)

Но тут я познакомилась с Надеждой-Чупой и почитав её посты, в том числе и в теме о Луне, а главное - увидев, что мы имеем схожие взгляды на мировоззренческие вопросы, мне стало интересно и я прочитала таки эту тему Ирины_Флоры.

Кроткая Галина Михайловна, весельчаки-мужчины, настырная и дотошная Карамель-Ирина, терзавшая топик-стартера и уверенная, что есть для этого основания... Редкие, но дельные комментарии и выводы, сходные описанным мною здесь о полезности "Лунных календарей"...

Судя по описанию, хозяйка темы тёрла посты не от того, что она "банила" неугодных, а именно так противодействовала нарушению русла дискуссии... Имела право-"базара нет", но вот бы этот базар почитать...

И помня изначальное желание некоторых людей получить от астролога (а не чтива из перехода) данные о благоприятных днях, а также критически неблагоприятных, позволю себе высказаться на этот счет.

1. Все зарегистрированные здесь пользователи, ставшие его жителями (особенно старожилы форума) - фанаты томатов и вообще земледелия. Возражения на этот счет будут? Сомневаюсь! Но именное это - первое обстоятельство дает основания для другого исследования: какие общие между всеми этими людьми показания гороскопов сделали их и увлеченными огородничеством (если можно так выразиться), и новейшими технологиями! Да-да, эра использования персональных компьютеров-мобильных гаджетов относительно известной длительности существования человечества подобна секунде, а в популяции, да ещё и с учетом не самого детского возраста участников дискуссии (мне самой уже не шишнадцать :hat:), все здесь прописавшиеся - люди имеющие совмещение двух критериев, создающих некоторую уникальность выборки. Уж с зелеными руками или нет, но ОЧЕНЬ не простые люди.

Можно ли говорить о чистоте эксперимента ради подтверждения ли постулата, для опровержения ли, при том что ВСЕ экспериментаторы "больны" специфической болезнью и протекает она лишь с разной степенью тяжести.

Если хотя бы часть экспериментаторов будет не обременена этим симптомокомплексом, то мы можем хотя бы чуть-чуть надеяться на "стерильность условий".

2. Ирина_Флора написала, но НЕ сделала активно акцент на том, что сочетание астрологических факторов настолько велико, что выбрать именно время с однозначным знаком "+" или "-" практически трудновыполнимая задача. Более того, применимого универсального времени для всех людей, проживающих на территории нашей огромной страны, НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

А вот применение такого "универсального рецепта" - всевозможных календарей, да ещё с рассказами о работах над конкретными культурами - уже привело людей к выводу о том, что всё это фигня и не работает. Правильно, ерунда полная и не должна дать успеха. Кстати, я лично не видела обещаний об увеличении урожай на какую-либо цифру.

Так что же о выборе времени? Полностью игнорировать всё на свете?!

Я буду полностью солидарна с Ириной_Флорой: сейте-пикируйте-садите тогда, когда Вам этого хочется! Вот вы и будете "зеленорукими" мамами-папами растениям. Конечно, кто-то "вляпается" в тяжелый день ново-полнолуния (статистически такой вариант возможен), но если вы привыкли смотреть фазы Луны и согласны с оценкой "плодородными-бесплодными" знаков зодиака, через которые движется Луна, то смотрите и это, а также данные о Луне без курса, которые я дала в начале дневника. Я делаю именно так. Ну не стану я строить "натальные" карты томатам, как предполагалось, чтобы показать не знаю что...

3. С учетом моего минимального опыта, знаний в теории о томатах (уходе за ними), я не могу быть уверенной в том какая фаза в жизни этих растений имеет какое значение. Я не берусь судить о том, как соотносится сила саженца с конечным результатом в виде урожая, выраженного в кг.

Потому я готова предложить свой дневник для выкладки своих опытов с посадками всем желающим, с просьбой пояснять время, дату, место (географическое положение) событий, касающихся ТОМАТОВ. Ну мы же на "томат-помидоре", не правда ли?

А дальше я могу предложить: обсудить это "всем колхозом", в том числе и астрологическим (ну а вдруг? :-[), а если у меня получится - поискать закономерность в результатах.

Ну а что? Свои то я тоже стану садить...

Кстати, когда это сделать в марте - и индетов, и детов когда стоит посеять?

Прошу, предлагайте даты - обсудим и может придём к какому-то общему знаменателю? Ну что-то же общее у нас всех уже есть, дорогие читатели, так что и тут найдется? :thx: :thx: :thx:

PS ох... простынища...

Кажется, у меня на одного товарища-лётчика станет меньше: один из самых маленьких баклажанчиков повесил голову...  Эх... Ну а что? С такой высоты полетать, да ещё и выжить... Не у всех получается... Будем держать кулачки за оставшиеся 12! ;)

Всем -доброго вечера!

Прошу совета по поводу грунта для посадки. Я пробовала разные грунты покупные, но всё было и с проблемами (грибы росли, плесень), и дорого.

Решила смешать свой грунт с откоса по краю обрыва-там крапива росла высоченная, а земля-черная, мягкая...

Смешала с торфом, чтобы сделать полегче ещё, и теперь стали расти сорнячки...

Как предотвратить или удалить? Я посеяла виолки, а тут "лес рук"... Я совсем не понимаю-кто вылез... А впереди много каких ещё посадок...

Буду рада любым подсказкам! :hat:

Перчики и сладкие, и жгучие взошли и уже хорошо раскрыли семядольки. Руки чешутся - так хочется их распикировать, но я держусь... Ни в какую не хочу это делать на убывающей Луне в последние дни месяца - хоть режьте!  :hid: Всё понимаю, что корни сплетут-плохо будет, а нет-не могу... Ждём-с! :-X

Грибы помидорам не мешают, сорняки - выдернуть. А вот если их от цветов не отличить - это уже сложнее  :D.

Цитата Улетевшая По

Ни в какую не хочу это делать на убывающей Луне в последние дни месяца

Да пусть еще посидят, ничего им не будет.

Виолкины всходы бОльшенькие? Я ни разу не сеяла их... вот и думаю-оно или нет? :dnt:

Цитата Улетевшая По

Виолкины всходы бОльшенькие? Я ни разу не сеяла их... вот и думаю-оно или нет? :dnt:

Наташа.привет,виолки такими лопушками всходят,а наст.листик у них такой же широкий,но краешки у листа могут быть резными,ну если много одинаковых взошло,можно предположить ,что это они и есть.

Тёзка, спасибище! Я стала подозревать, что листики покрупнее-это виолки, но выдирать сорняки боялась-вдруг это они...

А взошли плохо-при посеве 25-40-50 семенах всходы 2-3-4! Просто слёзы... и это на растущей Луне...

Цитата Улетевшая По

А взошли плохо-при посеве 25-40-50 семенах всходы 2-3-4! Просто слёзы... и это на растущей Луне...

может  тогда не надо бояться убывающую Луну? :hid: а я че-то храбрая....кроме НВ,ПЛ и Водолея,больше никого боюсь... :D

Да просто абзац какой-то- один всход на десять семян. Это разве нормально?

Кстати, а сколько времени они всходить могут? Может ещё не всё потеряно...

А вообще я на циркон грешу-в нём замачивала в этом году, а в прошлом году в эпине мочила-было лучше! ;)

Цитата ивановочка

может  тогда не надо бояться убывающую Луну? :hid: а я че-то храбрая....кроме НВ,ПЛ и Водолея,больше никого боюсь... :D

Я уже писала в дневнике 2016 Карамели, что случайно в полнолуние посадила яблоньку, рассаду земляники кр/плодной и малину. То есть замутила  долгосрочный эксперимент  :D :D

А вот помидоры, опять же случайно высаженные на ПМЖ в новолуние года 3 назад, были просто никакими, по сравнению с такими же, высаженными 3 днями позже.

Я любительница грабель, однако  :pom:

Цитата Улетевшая По

Кстати, а сколько времени они всходить могут? Может ещё не всё потеряно...

виолки в том году всходили около 10 дней,но я сажаю сухими, много сортов вообще не взошло,но время совпало с огородными делами,и я забыла,что надо горевать об этом,надо пораньше посадить в этом году,это  чтоб успеть погоревать,если чтоттт :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...